Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Коронавирус" – это Предупреждение!

Сообщений 181 страница 190 из 256

181

Михаил_У написал(а):

Есть вроде один человек. В один момент времени хочет совершить одно действие, но когда приходит время его совершат - резко передумывает.
Где здесь роль, а где правда?

Опять не вижу логики

0

182

Михаил_У написал(а):

А откуда информация? Бог вполне может врать и обманывать.

Михаил,  человеческий разум ограничен, и ему просто недавно понять многие вещи... А Вера может объять все ибо она безгранична. Вы в своих рассуждениях часто выпускает из вида разные очень важные моменты...  Христианство - крайне ЛОГИЧНАЯ РЕЛИГИЯ, потому, что Бог есть ИСТИНА. Бог это весь наш мир, а наш мир истинен и реален. И имеет только одно истинное значение. А ложь это от сатаны. Человек не зная истины, заменяет ее ложью, вскормленной его собственным самомнением о своей разумности и поддерживаемое сатаной.
Вот вы, сторонник логики, тогда должны понимать, что любые выводы должны опираться на исходные данные и не могут вступать с ними в противоречие, а иначе это приводит к неправильным выводам и о логике говорить не приходится.
Кстати к Христианству легче всего придти именно разумом и логикой. Ибо в мире нет ничего более логичного.  Вот и вернулись снова к реальности :)
Это я к чему - в Православии есть определенные догмы, в том числе включающие сведения о Боге. И всё Учение на них базируется. И одна из основных истин - Бог Истина, и не может соприкасаться с ложью. Из этого и делаются все остальные выводы.
А ваши рассуждения очень часто этому противоречат.

0

183

Михаил_У написал(а):

В таком случае ни один человек на земле не обладает верой.

Не обладает ДОСТАТОЧНОЙ для хождения по воде верой. Это так.

0

184

Михаил_У написал(а):

Да и если Христос изобрел все законы, то он мог поделиться хотя бы толикой и продвинуть наш мир вперед, а раз он этого не сделал, то у меня нет оснований считать, что он законы мира хотя бы знал.

Он и ПОДЕЛИЛСЯ. А если вы этого не поняли, то это ваши проблемы... Христос дал людям ВЕЛИЧАЙШУЮ ЦЕННОСТЬ - бессмертие. И показал путь к достижению этого состояния. Вы знаете что-то более ценное в этом временном мире или в быстротечной человеческой жизни?!
А вы, человек считающий себя разумным, этого даже понять не можете.
Вот так - печально.

0

185

Михаил_У написал(а):

Каким-то странным образом, единственный реальный "исторический" источник, где все это описано - Новый Завет и новозаветные апокрифы.
А вот римляне не заметили всех этих чудес, а также и иудеи как-то мимо себя это пропустили...

Ничего странного... Во первых Новый Завет - это СБОРНИК СВИДЕТЕЛЬСТВ О БОГЕ от разных людей, очень жаль, если вы не сумели понять даже этого.
И что говорить о древних римлянах и о иудеях, если вы - человек современный и обладающий гораздо более обширными знаниями ЭТО пропустили... :)
Кстати - не все пропустили, как впрочем и сейчас.. Ведь первыми христианами становились именно они.  :)

0

186

Михаил_У написал(а):

Фильм "Вода" - это псевдонаучный фильм, который был подвергнут критике со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой.
Если этот шлак демонстрируют на уроках в школах - то это далеко не плюс российскому образованию.

Ну у нас с вами разные критерии истинности... У меня Евангелие. А фильм "Вода", этому критерию не противоречит, в отличие от членов, названной вами комиссии. У этой комиссии к религии такое же отношение как и к фильму... Все закономерно - одна ложь порождает другую. Вам этого не понять - это означало бы крах вашему мировоззрению и необходимость переоценки всей жизни. А решиться на такое очень трудно.
Вообще, путь совершенствования  и духовного роста  человека начинается только с осознания своего собственного ничтожества. Но сделать это не позволяет гордыня, умело поддерживаемая в человеке сатаной. Это самый первый шаг и иного пути не существует.

Отредактировано AHT (Четверг, 23 июля, 2020г. 04:51)

0

187

Слава написал(а):

Слава Богу, отменили сегодня нынешний парад "Бессмертный полк", состоявший в большинстве не из христиан, но! - за всех живущих в землю легших.
АНТ, Вы против политики Партии и Правительства?

Воот, об этом-то Вы заранее не подумали, - Бог отвел ... и т.д. "Смотрят и не видят ..."
- это я уже от Вас, АНТ, удар отвожу - на всё Божия воля.
Что означает, что Бог реально присутствует в Вашей жизни, что Вы Богу угодны.

Не переоценивайте свою значимость. Вы не в состоянии отвести от меня то, что мне положенно. Вы неправильно понимаете слова " воля Божия"  Есть воля Бога, а есть моя воля в выборе решения и поступков. И если я решаю идти против воли Бога, то Он мне не станет мешать, ибо Он меня любит и уважает мой выбор.  Скорее всего я выполню задуманное, но потом будут последствия - для меня печальные.
А вы тут никаким боком.
Я против любой политики любой организации, если они противоречат заповедям Бога.

0

188

Михаил_У написал(а):

В таком случае вам надо готовиться к тому, что вы после смерти попадете в Аид, Хельхейм, Навь и проч. Так же вам надо учесть, что, возможно, правы не православные, а католики. Или, например, мусульмане. И тогда ваши дела опять-таки плачевны.

Михаил, в отличие от многих людей, я умею давать объективную оценку "себе любимому". Я научился не врать самому себе. 
И я, оценивая себя по Евангельской шкале, очень хорошо понимаю, что реально окажусь в аду. Та жизнь, которую я веду иного исхода не представляет.  Мне не страшно потому, что я просто не осознаю полностью того, что меня ждёт там. Разум мне говорит, что будет очень плохо, и что нужно что-то делать. И я стараюсь, но я понимаю, что всех моих стараний один фиг не хватит. Ибо изменения должны быть радикальными. А моему сердцу, как и прочим людям, всё-таки ещё дороги радости этого мира.
Я стараюсь и надеюсь что Бог оценит мое старание. И я искренне прошу у Бога прощения, за сделанные мною мерзости ( по Его мнению) и стараюсь этого избегать, но не всегда получается - соблазн велик, и самому мне не справиться  - это тоже самое как избавиться от вредной привычки. Но если курить я бросил, то  с враньём гораздо хуже, а если учесть неправильные мысли, то мне мало не покажется. Но чем больше стараешься, тем больше Бог помогает и некоторые вещи даются все легче. 
Вообще вся надежда только на Его милость. А надежда умирает последней... :)
Так что, если Михаил вы думали что это ваш сильный довод, который должен как-то повлиять на мое мнение, то вы не совсем правы: довод сильный, но я его реально оцениваю. Я к такому выводу и сам пришел. Что касается правоты других, то это фигушки...  Оценочная шкала - одна для всего мира.  Хороши дела только у тех, кто живёт по слову Бога - ПО СОВЕСТИ. А таких мало.
Я в их число явно не вхожу. Мне будет ещё хуже многих, ибо я понимаю что делаю. Бог не врёт и его слова не пустой звук: 
От Луки,12:
Ст. 47-48 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут
Вот такая жестокая реальность... Но это мой выбор, и сваливать свою вину на других я не считаю нужным.. кого обманывать-то кроме себя?
Как-то так :)

0

189

Михаил_У написал(а):

Конечно, у вас вообще все во всем виноваты - очень удобно.

Михаил, вы неправы... основной закон христианства - не ищи виновных в других, только в себе. Отвечай за себя, а другие сами за себя ответят.
Тащи бревно из своего глаза... - это Слово Господа.

Михаил_У написал(а):

Только вот на мнение какого святого опираться, а на какого нет, кого вообще считать святым на данный момент решает РПЦ.
Было множество людей, которые трактовали Библию, некоторые из них совершали чудеса, но если их мнение не совпадает с доктриной современной РПЦ, то этого человека святым никогда не признают.

Естественно, не вам же решать... :)  Святые разные есть, и кому верить в вопросах богословия решают ДОГМАТЫ, которые в РПЦ пока ещё НЕИЗМЕННЫ.   верят только Святым снискавших СВЯТОГО ДУХА. То есть тем, через которых Господь Святый Дух явно проявлялся в этом мире. По сути Вера созиждится только на Слове Бога и ни на чём более.  Трактовать Библию может кто угодно, что по сути и делают. А разница в том, есть в человеке Святой Дух или нет.   Обрести Святого Духа сложно, а потерять просто, что с некоторыми людьми и происходило. Принцип РПЦ как раз и состоит в том, что мнение Святого, должно подтверждаться мнениями других Святых. А мнение одногоне признается абсолютной истиной, именно для того, что бы избежать заблуждений ибо любой человек может ошибаться  - не ошибается только Бог.

0

190

Михаил_У написал(а):

В таком случае вам надо готовиться к тому, что вы после смерти попадете в Аид, Хельхейм, Навь и проч. Так же вам надо учесть, что, возможно, правы не православные, а католики. Или, например, мусульмане. И тогда ваши дела опять-таки плачевны.

Конечно, у вас вообще все во всем виноваты - очень удобно.

Только вот на мнение какого святого опираться, а на какого нет, кого вообще считать святым на данный момент решает РПЦ.
Было множество людей, которые трактовали Библию, некоторые из них совершали чудеса, но если их мнение не совпадает с доктриной современной РПЦ, то этого человека святым никогда не признают.

Современная доктрина РПЦ, что бы вы знали НЕ ЗАТРАГИВАЕТ ДОГМАТОВ ВЕРЫ. Правда все чаще раздаются голоса требующих изменений именно в догматах. Но пока до этого ещё не дошло. Внести поправки в догмат может только СОБОР абсолютным большинством голосов. А это не просто ибо многие ещё совесть не потеряли.

0