Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Коронавирус" – это Предупреждение!

Сообщений 191 страница 200 из 256

191

Михаил_У написал(а):

Да и единственный ли Христос такие чудеса творил? Мы знаем об огромнейшем количестве магов и колдунов за всю историю.
А в Индии до сих пор боги рождаются.

Единственный... Ни один маг или колдун не сотворил столько за всю свою жизнь, сколько Христос случалось делал за один день.  Колдуны и маги случается и творят чудеса, но это хрень сравнимая с воровством.  Один приносит деньги домой заработав, а другой украв их. Один получит блаженство, а другой смерть. Вот вам и разница.

Михаил_У написал(а):

По поводу свободы воли у человека не соглашусь: Если человек родился в обществе, где принято есть человечину, то он будет так поступать, ибо не видит в этом (и не может видеть) ничего плохого.

даже племена каннибалов столкнувшись с цивилизацией перестают есть человечину, вот вам проявление выбора.
Но главное в другом: С того человека Бог за каннибализм спросит меньше, чем с вас за воровство или ложь.   Бог судит ИНДИВИДУАЛЬНО учитывая все по справедливости.  Знаете пословицы: Богу Божье, а кесарю кесарево; что разрешено Юпитеру, то запрещено быку; что одному на пользу другому во вред; что хорошо хохлу, то свинье смерть :) суть у них одна.  Родившегося среди каннибалов будут судить не за каннибализм, а за воровство, ложь, подлость, гордыню,  измены супруге, неоказание помощи другому и прочнее... Вы думаете у людей сильно различается природа? Ага.... :)

0

192

AHT написал(а):

Единственный... Кто сам воскрес.   И ни один маг или колдун не сотворил столько за всю свою жизнь, сколько Христос случалось делал за один день.  Колдуны и маги случается и творят чудеса, но это хрень сравнимая с воровством.  Один приносит деньги домой заработав, а другой украв их. Один получит блаженство, а другой смерть. Вот вам и разница.

даже племена каннибалов столкнувшись с цивилизацией перестают есть человечину, вот вам проявление выбора.
Но главное в другом: С того человека Бог за каннибализм спросит меньше, чем с вас за воровство или ложь.   Бог судит ИНДИВИДУАЛЬНО учитывая все по справедливости.  Знаете пословицы: Богу Божье, а кесарю кесарево; что разрешено Юпитеру, то запрещено быку; что одному на пользу другому во вред; что хорошо хохлу, то свинье смерть  суть у них одна.  Родившегося среди каннибалов будут судить не за каннибализм, а за воровство, ложь, подлость, гордыню,  измены супруге, неоказание помощи другому и прочнее... Вы думаете у людей сильно различается природа? Ага....

0

193

Леда написал(а):

Уколовшись или обжегшись, человек отдергивает руку – но это НЕ ИНСТИНКТ, а всего лишь РЕФЛЕКС (безусловный) НА БОЛЕВОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ.
Другие защитные безусловные рефлексы- мигательный рефлекс, кашель, чихание, рвота.

Есть исследователи, которые рефлекс включают в понятие инстинкта.
Как и во многих случаях в науке, необходимо договариваться о терминах и обычно, вначале книги/статьи, каждый исследователь сам дает определение во избежание каких-либо недопониманий.

Леда написал(а):

Опять ВСЕ - говорите за себя, что Вы играете роли.
И впредь, пожалуйста, не говорите за меня, да и за других людей тоже

Леда, в любой общественной науке вам скажут, что человек играет социальные роли. И каждый человек играет свою социальную роль.
И социальная роль не может быть одна.
Поэтому все люди играют роли, и это нормально.

0

194

Слава написал(а):

Никогда не говори никогда. (с)
Лучше - пока жива РПЦ.

Ну, я ж про РПЦ и говорю.
Телемиты вообще Ницше святым признали, например.

0

195

Леда написал(а):

Опять не вижу логики

Это, собственно, классический пример из учения Гурджиева. В человеке нет одной личности (по этому учению), а есть лишь конгломерат этих личностей.
Одна, например, хочет встать пораньше, а другая нет.

0

196

AHT написал(а):

Бог это весь наш мир, а наш мир истинен и реален. И имеет только одно истинное значение. А ложь это от сатаны.

Из этого следует простой вывод: сатана не реален, а значит он не существует.

AHT написал(а):

Вот вы, сторонник логики, тогда должны понимать, что любые выводы должны опираться на исходные данные и не могут вступать с ними в противоречие, а иначе это приводит к неправильным выводам и о логике говорить не приходится.

Это я к чему - в Православии есть определенные догмы, в том числе включающие сведения о Боге. И всё Учение на них базируется. И одна из основных истин - Бог Истина, и не может соприкасаться с ложью. Из этого и делаются все остальные выводы.
А ваши рассуждения очень часто этому противоречат.

А почему я должен принимать ваши догмы и базироваться именно на них в своих рассуждениях?
Я знаю, что есть боги (самые разные), я знаю, что боги могут обманывать, ваш бог - тоже бог, тем самым и он может обманывать.
Обманывает или нет? Судя по тому, что он считает себя единственным богом, а это явно не так - да.
Ч.т.д.

AHT написал(а):

Он и ПОДЕЛИЛСЯ. А если вы этого не поняли, то это ваши проблемы... Христос дал людям ВЕЛИЧАЙШУЮ ЦЕННОСТЬ - бессмертие. И показал путь к достижению этого состояния.

И сколько бессмертных христиан вы видели за свою жизнь?
Понимаете "науку" Христа нельзя проверить при жизни - только после смерти. Я не могу понять, прав он или нет.

А того же Пифагора - могу очень легко проверить.

AHT написал(а):

И что говорить о древних римлянах и о иудеях, если вы - человек современный и обладающий гораздо более обширными знаниями ЭТО пропустили...

Простите, при мне живой Христом по улицам не ходил. А при них ходил, творил чудеса и проч. Но свидетельства довольно скудные. Как так вышло?

AHT написал(а):

Кстати - не все пропустили, как впрочем и сейчас.. Ведь первыми христианами становились именно они.

Конечно, но где свидетельства не христиан? Почему они настолько скудные?

AHT написал(а):

Вам этого не понять - это означало бы крах вашему мировоззрению и необходимость переоценки всей жизни. А решиться на такое очень трудно.

Еще раз скажу: Если бы я точно узнал, что Иисус - бог, в моей жизни это бы мало что изменило.
Да, есть множество богов, может быть, один из них - это Иисус.
Но он ведь все равно не мой бог, у меня с ним нет отношений, а значит какое мне дело до того является он богом или нет?

0

197

AHT написал(а):

Что касается правоты других, то это фигушки...  Оценочная шкала - одна для всего мира.

Вот поэтому я православную шкалу и не принимаю.
По тем же причинам, по которым ее не принимаете вы.

AHT написал(а):

Михаил, вы неправы... основной закон христианства - не ищи виновных в других, только в себе. Отвечай за себя, а другие сами за себя ответят.

Так и я про это. У вас каждый человек априори виновный.

AHT написал(а):

Естественно, не вам же решать...   Святые разные есть, и кому верить в вопросах богословия решают ДОГМАТЫ, которые в РПЦ пока ещё НЕИЗМЕННЫ.

Ну так. Выходит мой тезис, что святых определяет РПЦ - верен.

0

198

AHT написал(а):

Единственный... Ни один маг или колдун не сотворил столько за всю свою жизнь, сколько Христос случалось делал за один день.

Геркулес сделал не меньше. Да и в конце своей жизни вознесся на Олимп к отцу.

AHT написал(а):

Конечно, но есть ли такой выбор у рядового члена племени, когда оно не столкнулось с цивилизацией, а живет своей жизнью?

AHT написал(а):

Родившегося среди каннибалов будут судить не за каннибализм, а за воровство, ложь, подлость, гордыню,  измены супруге, неоказание помощи другому и прочнее... Вы думаете у людей сильно различается природа? Ага....

Тогда ваш бог несправедлив: Одних он поселил к каннибалам, и их не судит за каннибализм, других в цивилизацию - и за каннибализм судит.
Тем самым люди изначально в неравных условиях.

0

199

Михаил_У написал(а):

Из этого следует простой вывод: сатана не реален, а значит он не существует.

Вовсе нет... Вы так же плодите ложь в этом мире, и что ? Вы или ваши поступки нереальны?

Михаил_У написал(а):

А почему я должен принимать ваши догмы и базироваться именно на них в своих рассуждениях?
Я знаю, что есть боги (самые разные), я знаю, что боги могут обманывать, ваш бог - тоже бог, тем самым и он может обманывать.
Обманывает или нет? Судя по тому, что он считает себя единственным богом, а это явно не так - да.
Ч.т.д.

Вас никто не заставляет ничего принимать.. но если вы о чем-то рассуждаете, то должны хотя бы понимать о чём идёт речь. Вы знаете как называют людей которые с умным видом говорят о том, чего даже не понимают? Какую оценку например математике как науке может дать детсадовец, незнающий элементарного счета и таблицы умножения? А очень многие на этом форуме , и вы в том числе, о христианстве то оказывается и не знаете ничего. Рассуждаете, критикуете, а что критикуете? А критикуете  свои собственные или чьи-то (но такие же по сути) фантазии.
А те, кого вы принимаете за богов, всего лишь демоны, сумевшие вас обмануть. И именно от них ваши взгляды на то, что зло может быть добром.

Михаил_У написал(а):

Вот поэтому я православную шкалу и не принимаю.
По тем же причинам, по которым ее не принимаете вы

Что-то вы напутали. Как раз Православная шкала, - это ЕДИНСТВЕННАЯ шкала которую Я ПРИНИМАЮ.  Хоть по этой шкале я (как не грустно это признавать) и выгляжу ничтожеством.

Михаил_У написал(а):

Так и я про это. У вас каждый человек априори виновный.

У "нас":) человек рождается не виновным и остаётся таким, пока первый раз не сделает сознательно зло... И потом творит его безостановочно всю дальнейшую жизнь, да ещё и нагло сваливая собственную несостоятельность и развращенность на других.
А если у вас проблемы с объективной самооценкой, то что поделаешь?

Михаил_У написал(а):

"науку" Христа нельзя проверить при жизни - только после смерти. Я не могу понять, прав он или нет

Вы внимательно читаете то, что вам отвечают? Повторяю ещё раз: НАУКУ ХРИСТА МОЖНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ. ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕТЕ. Потому Святитель Игнатий и сказал, что у неприятия Христианства только одна причина - НЕЖЕЛАНИЕ.  И я сам именно потому принял Христианство, что ПРОВЕРИЛ слова Христа..  И когда все происходит именно так, как сказано, то я лично не вижу причин сомневаться в остальном. Да и вообще,  у меня нет причины сомневаться в Боге...  Сотни раз я просил, и Он исполнял мои просьбы. И я знаю, что Он обо мне всегда позаботится, хоть я и (честно говоря) свинья неблагодарная по отношению к Нему.

Михаил_У написал(а):

Ну так. Выходит мой тезис, что святых определяет РПЦ - верен.

А вы что имеете в виду говоря здесь об РПЦ? Мне сейчас думается, что у вас свой собственный смысл у этого понятия..

Михаил_У написал(а):

Геркулес сделал не меньше. Да и в конце своей жизни вознесся на Олимп к отцу.

Михаил мы о чем сейчас говорим? Вы это серьезно??? Христос реальность, причем проверяемая собственным опытом, в отличие от мифа.

Михаил_У написал(а):

Конечно, но есть ли такой выбор у рядового члена племени, когда оно не столкнулось с цивилизацией, а живет своей жизнью.

Тогда ваш бог несправедлив: Одних он поселил к каннибалам, и их не судит за каннибализм, других в цивилизацию - и за каннибализм судит.
Тем самым люди изначально в неравных условиях.

У вас странные представления о справедливости.  Вы предъявляете одинаковые требования к людям находящимся в разных условиях... Бог реально справедлив, и спрашивает с человека только за то, что во власти человека, только за его собственные поступки...  Человек такое существо, что в любых условиях начнет нарушать любые законы...  Примеров в реальной жизни вокруг полно.. в любом социуме.  Сколько существует в мире различных организаций или других общественных формирований? И сколько бы людей в какой группе не было, всегда появляются те, кто нарушает любые договоры, условности, требование и прочее... Причем заметьте, человек сам берет на себя обязательства, подписывая договор например трудовой. И  почему не выполняет так как условился? Небрежность, халатность, лень, не пунктуальность, воровство, хамство, нарушения требований безопасности, распорядка, дресскода, корпоративной или профессиональной этики, да просто элементарной порядочности и правил гигиены...   Подписался ДОБРОВОЛЬНО так почему не исполнять как положено?  И такая фигня и среди атеистов и верующих, и христиан, и мусульман и канибалов и
неканибалов :). В любом социуме даже если в нем всего два человека время от времени установленные договоренности будут нарушены. Вот за такие вещи перед Богом и отвечать придется.

0

200

Михаил_У написал(а):

И ещё..  Бог не врёт, врут демоны,  и значит знаете вы их.

Михаил_У написал(а):

Простите, при мне живой Христом по улицам не ходил. А при них ходил, творил чудеса и проч. Но свидетельства довольно скудные. Как так вышло?

Свидетельств как раз полно, но очень многие отсеиваются как раз из-за  их сомнительности... Приняли свидетельства только те, которые были от людей явно имеющих в себе Духа Святого. И если вы оспариваете то, что считается бесспорным, то что бы вы говорили об остальном? Впрочем вы точно подтверждаете слова Христа о нежелании и неверии.  Вот ваши слова:

Михаил_У написал(а):

Еще раз скажу: Если бы я точно узнал, что Иисус - бог, в моей жизни это бы мало что изменило.
Да, есть множество богов, может быть, один из них - это Иисус.
Но он ведь все равно не мой бог, у меня с ним нет отношений, а значит какое мне дело до того является он богом или нет?

Христос сказал, что к неверующему, даже если мертвый воскреснет и придет, то все равно тот не поверит.   Вы сами подтвердили, что неприятие Христа имеет только одну причину - нежелание.
Ваша проблема в том, что  вы думаете, что если не имеете дел с Христом, то и Он не имеет дел с вами...  Но отвечать вы будете именно перед Ним и судить вас будет именно Он. И от вашего желания ничего не зависит...  Это так же неотвратимо, как закон всемирного притяжения, - знает о нем человек или нет, использует эти знания как- то или нет, но от него никуда неденешься. Это Реальность от людей независящая, но человек решает какой стороной эта реальность для него обернется - хорошей или плохой.

0