Михаил_У написал(а):Из этого следует простой вывод: сатана не реален, а значит он не существует.
Вовсе нет... Вы так же плодите ложь в этом мире, и что ? Вы или ваши поступки нереальны?
Михаил_У написал(а):А почему я должен принимать ваши догмы и базироваться именно на них в своих рассуждениях?
Я знаю, что есть боги (самые разные), я знаю, что боги могут обманывать, ваш бог - тоже бог, тем самым и он может обманывать.
Обманывает или нет? Судя по тому, что он считает себя единственным богом, а это явно не так - да.
Ч.т.д.
Вас никто не заставляет ничего принимать.. но если вы о чем-то рассуждаете, то должны хотя бы понимать о чём идёт речь. Вы знаете как называют людей которые с умным видом говорят о том, чего даже не понимают? Какую оценку например математике как науке может дать детсадовец, незнающий элементарного счета и таблицы умножения? А очень многие на этом форуме , и вы в том числе, о христианстве то оказывается и не знаете ничего. Рассуждаете, критикуете, а что критикуете? А критикуете свои собственные или чьи-то (но такие же по сути) фантазии.
А те, кого вы принимаете за богов, всего лишь демоны, сумевшие вас обмануть. И именно от них ваши взгляды на то, что зло может быть добром.
Михаил_У написал(а):Вот поэтому я православную шкалу и не принимаю.
По тем же причинам, по которым ее не принимаете вы
Что-то вы напутали. Как раз Православная шкала, - это ЕДИНСТВЕННАЯ шкала которую Я ПРИНИМАЮ. Хоть по этой шкале я (как не грустно это признавать) и выгляжу ничтожеством.
Михаил_У написал(а):Так и я про это. У вас каждый человек априори виновный.
У "нас" человек рождается не виновным и остаётся таким, пока первый раз не сделает сознательно зло... И потом творит его безостановочно всю дальнейшую жизнь, да ещё и нагло сваливая собственную несостоятельность и развращенность на других.
А если у вас проблемы с объективной самооценкой, то что поделаешь?
Михаил_У написал(а):"науку" Христа нельзя проверить при жизни - только после смерти. Я не могу понять, прав он или нет
Вы внимательно читаете то, что вам отвечают? Повторяю ещё раз: НАУКУ ХРИСТА МОЖНО И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ. ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕТЕ. Потому Святитель Игнатий и сказал, что у неприятия Христианства только одна причина - НЕЖЕЛАНИЕ. И я сам именно потому принял Христианство, что ПРОВЕРИЛ слова Христа.. И когда все происходит именно так, как сказано, то я лично не вижу причин сомневаться в остальном. Да и вообще, у меня нет причины сомневаться в Боге... Сотни раз я просил, и Он исполнял мои просьбы. И я знаю, что Он обо мне всегда позаботится, хоть я и (честно говоря) свинья неблагодарная по отношению к Нему.
Михаил_У написал(а):Ну так. Выходит мой тезис, что святых определяет РПЦ - верен.
А вы что имеете в виду говоря здесь об РПЦ? Мне сейчас думается, что у вас свой собственный смысл у этого понятия..
Михаил_У написал(а):Геркулес сделал не меньше. Да и в конце своей жизни вознесся на Олимп к отцу.
Михаил мы о чем сейчас говорим? Вы это серьезно??? Христос реальность, причем проверяемая собственным опытом, в отличие от мифа.
Михаил_У написал(а):Конечно, но есть ли такой выбор у рядового члена племени, когда оно не столкнулось с цивилизацией, а живет своей жизнью.
Тогда ваш бог несправедлив: Одних он поселил к каннибалам, и их не судит за каннибализм, других в цивилизацию - и за каннибализм судит.
Тем самым люди изначально в неравных условиях.
У вас странные представления о справедливости. Вы предъявляете одинаковые требования к людям находящимся в разных условиях... Бог реально справедлив, и спрашивает с человека только за то, что во власти человека, только за его собственные поступки... Человек такое существо, что в любых условиях начнет нарушать любые законы... Примеров в реальной жизни вокруг полно.. в любом социуме. Сколько существует в мире различных организаций или других общественных формирований? И сколько бы людей в какой группе не было, всегда появляются те, кто нарушает любые договоры, условности, требование и прочее... Причем заметьте, человек сам берет на себя обязательства, подписывая договор например трудовой. И почему не выполняет так как условился? Небрежность, халатность, лень, не пунктуальность, воровство, хамство, нарушения требований безопасности, распорядка, дресскода, корпоративной или профессиональной этики, да просто элементарной порядочности и правил гигиены... Подписался ДОБРОВОЛЬНО так почему не исполнять как положено? И такая фигня и среди атеистов и верующих, и христиан, и мусульман и канибалов и
неканибалов . В любом социуме даже если в нем всего два человека время от времени установленные договоренности будут нарушены. Вот за такие вещи перед Богом и отвечать придется.