Вовсе нет... Вы так же плодите ложь в этом мире, и что ? Вы или ваши поступки нереальны?
Тогда ваш тезис:
Бог это весь наш мир, а наш мир истинен и реален.
Не верен. Ибо лжец (ложь) должен неминуемо выпадать из реальности, а этого не происходит.
А очень многие на этом форуме , и вы в том числе, о христианстве то оказывается и не знаете ничего. Рассуждаете, критикуете, а что критикуете? А критикуете свои собственные или чьи-то (но такие же по сути) фантазии.
Я критикую те логические (фактические) нестыковки, которые вижу, я задаю часто элементарные вопросы к фактам в НЗ, но чётких ответов ни вы, никто иной мне дать не может.
Что-то вы напутали.
Да правда. Я имел ввиду, что по тем же причинам, что вы не принимаете мою шкалу (или какую иную), я не принимаю вашу.
И потом творит его безостановочно всю дальнейшую жизнь, да ещё и нагло сваливая собственную несостоятельность и развращенность на других.
А если у вас проблемы с объективной самооценкой, то что поделаешь?
Просто я не вижу причин возводить свои ошибки, который я, как и все люди, когда-либо совершал в вину масштаба горения в аду. Я вот, например, никогда ничего ни у кого не украл. Если бы я украл, например, гвоздь, то моя бы вина закончилась тогда, когда я этот гвоздь вернул бы его хозяину с компенсацией (например, трехкратной). И на этом все. Откуда дальше вина? Украл у господина А гвоздь - виноват перед А. Бог тут при чем? Откуда вина перед ним?
И я сам именно потому принял Христианство, что ПРОВЕРИЛ слова Христа.. И когда все происходит именно так, как сказано, то я лично не вижу причин сомневаться в остальном.
А я проверил действенность своих богов, и понял, что они реальны, очень контактны и весьма общительны.
И зачем мне менять их на вашего Христа, который не может сделать такую мелочь, как явиться ко мне во сне?
А вы что имеете в виду говоря здесь об РПЦ?
Русская Православная Церковь. Как еще можно понять эту аббревиатуру?
Михаил мы о чем сейчас говорим? Вы это серьезно??? Христос реальность, причем проверяемая собственным опытом, в отличие от мифа.
Любого бога вполне можно проверить своим опытом.
Для меня история вашего Христа - миф.
Вы предъявляете одинаковые требования к людям находящимся в разных условиях
Я не понимаю, почему бог поставил людей в разные условия, если он любит всех одинаково.
И ещё.. Бог не врёт, врут демоны, и значит знаете вы их.
Это говорите вы, а теперь прочитаем Орфический гимн к Гермесу, например:
В радость тебе и борьба, и обман, и коварство, о хитрый,
О толкователь всего, беззаботный, о выгод даритель,
Ты, безупречный, и мира защиту в руках своих держишь,
О Корикиец, пособник, пестры твои хитрые речи,
Из этого следует, что бог вполне может обманывать.
Свидетельств как раз полно, но очень многие отсеиваются как раз из-за их сомнительности...
То есть, по факту, неугодные свидетельства просто уничтожались?
На самом деле, я тоже об этом думал. Довольно интересный момент: В Риме была очень мощная бюрократия, и Христа без соответствующей бумажки никто бы не казнил. Понтий Пилат обязательно составлял соответствующие документы, в которых описывал в том числе - за что Христа решили казнить.
Еще до принятия христианства в качестве официальной религии, некоторые христиане, имевшие влияние, доставали записи "дел" святых-мучеников на основании которых создавали житии.
Так вот странным образом дело Христа до нас не дошло. Может быть, как раз потому, что у Понтия Пилата не хватило Святого Духа? И поэтому мы не знаем как реально правосудие видело Иисуса?
И если вы оспариваете то, что считается бесспорным, то что бы вы говорили об остальном?
Простите, а что именно считается бесспорным? И самое главное: кем оно считается бесспорным?
Ваша проблема в том, что вы думаете, что если не имеете дел с Христом, то и Он не имеет дел с вами...
Если он имеет со мной дело, то он должен это как-то показать и проявить.
Но отвечать вы будете именно перед Ним и судить вас будет именно Он.
Нет, почему же? Я других богов после смерти встречу - и уже встречал.