AHT написал(а):В Новом Завете - НЕТ ЛОГИЧЕСКИХ НЕСТЫКОВОК ибо это САМА ИСТИНА.
А я вам говорю, что они есть, причем прямо таки бросаются в глаза. То, что вы их не видите - другой вопрос.
AHT написал(а):Логические нестыковки существуют только в ваших рассуждениях, в попытках разобраться в текстах.
Давайте так, у меня простой метод. Я беру то, что говорил Иисус и трактую это дословно. Например, он сказал: Продайте одежду и купите мечи.
Что это значит? Что он сказал своим ученикам продать их одежду и купить мечи.
Почему я трактую это именно так? Потому что иначе не могло быть. Иисус проповедовал среди простых людей, да и если бы среди самых просвещенных философов, сложно увидеть в обещании "стократ хлебов" обещания нематериальных благ, и я больше скажу: невозможно это там увидеть, только если подгоняешь текст под уже имеющуюся концепцию, что делали многие христианские толкователи Библии.
Но я не опираюсь ни на какую концепцию, я опираюсь на логику.
Возможно, ваша концепция внутренне не противоречива, но это не значит, что она логична и, тем более, истинна.
Да и вы сами в свое время говорили, что логика пасует перед верой. Может, просто признаете, что у вас вера - это одно, а логика - просто другое и мешать их не надо?
AHT написал(а):И при этом всегда находите оправдание этому своему нежеланию.
Какое нежелание?
Вот давайте возьмем цитату из НЗ:
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради Меня и Евангелия,
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Мк 10:29-30
Итак, что говорит Иисус? Он обещает людям, что пошли за ним материальные блага, а после вечную жизнь.
И вот я читаю толкование Лопухина:
Конечно, под новыми «домами», «отцами», «братьями» и т.д. нужно понимать духовные блага и связи, которые пошедший за Христом и разорвавший для этого связи с своими родными по плоти находит в новой жизни.
Простите, если я приму эту точку зрения, то просто надругаюсь над своим разумом.
Вот выступает политик с трибуны, говорит: Обещаю всем повысить пенсию с сто раз!
А проходит время, и его пресс-секретарь заявляет: А, так пенсии все на небесах, вв жизни их нет!
Как назвать такого человека как не шарлатаном?
И тут так же, вокруг Христа простые люди, и он им обещает простые вещи. ИНОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
AHT написал(а):Вера и Наука этим и отличатся... Это в науке для того что бы поверили, нужны доказательства. В вере все наоборот потому, что доказательства по сути есть насилие над личностью. Получив доказательства ты вынужден поверить, у тебя выбора не остаётся... Богу такая любовь от тебя ненужна. Он не навязывается. Человек сам должен захотеть любить и жить в Любви, а не из под палки ( под давлением доказательств) Лишь так проявляются истинные чувства человека - абсолютно добровольно, без всякого нажима со стороны. Таким образом сначала человек верит в Любовь и начинает ее искать и стремиться к ней, и лишь после этого получает достаточные для него доказательства. А если вам эта Любовь мешает жить и развлекаться (ибо она накладывает на человека определенные ограничения) то вы и требуете доказательств, но и это лицемерие.
Это демагогия. Доказательства или есть, или их нет. Иного не дано.
Точно такая же логика в следующей ситуации:
Господин А: Я умею читать мысли!
Господин Б: Здорово, можешь показать?
А: Я могу читать мысли только, когда человек мне верит.
Б: Ладно, я тебе верю. Покажешь?
А: если тебе нужны доказательства, то ты мне не веришь.
Вот и все. Ваша логика точно такая же, но это не логика, а логическая уловка.
AHT написал(а):Ибо здравый смысл даёт достаточно основания для того, что бы придти к Вере, но ваше нежелание отказаться от удовольствий отвергает любой здравый смысл
Какой здравый смысл? Здравый смысл должен мне подсказать, что "стократ хлебов" - это нематериальные блага?)
И я не атеист, АНТ, я верующий, я верю, что в этом мире есть боги и с ними можно войти в контакт, так что меня склонять к вере не нужно,единственное, что вы можете, это склонить меня к вашей вере, а это огромная разница.
AHT написал(а):Но ребенок - пофигист, он не слушает Учителя, а залез под стол и занимается своим делами, на его взгляд более интересными, а голос учителя звучит только фоном. Вот это и есть реальная картинка. Так что виноваты только вы сами - отбросьте свои дела хоть на время, а когда начнёте понимать истину то вас потом самого "за уши не оттащить"
Только вот учитель не может сделать такую мелочь, как пообщаться с ребенком лично.
Во сне, например.
И вы сами не удивляетесь, как вам повезло? Понимаете, православие - это одна из самых малочисленных христианских ветвей в мире, его исповедует около 200 миллионов человек, стран, в которых есть большое число православных, также немного: это, в основном, Россия, Украина, Беларусь и Южная Европа.
Так вот, во многих странах у вас бы были крайне небольшие шансы стать православным, хотя бы потому, что креститься в православии, если ты живешь в небольшом городке в Южной Америке, например - крайне проблематично, я уж не говорю о том, чтоб познакомиться с трудами святых.
И вот вам лично повезло, вы один из 1/35 от всего населения земного шара, которым повезло прикоснуться к истине.
Вам самим не кажется, что такая удачливость крайне маловероятна?
И вот был у меня знакомый поляк-католик, и он был убежден, что католичество - самая логичная религия в мире. И ему и в голову не приходило, что он так думает потому, что он родился в католической стране, а родился б в России - считал бы логичным православие.