Лишь так проявляются истинные чувства человека - абсолютно добровольно, без всякого нажима со стороны.
Да, АНТ, ты молодец.
И без колокольного звона без какого либо "главного закона" для тебя, как Личности.
Так, просто, к вопросу о богах и Боге.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » "Коронавирус" – это Предупреждение!
Лишь так проявляются истинные чувства человека - абсолютно добровольно, без всякого нажима со стороны.
Да, АНТ, ты молодец.
И без колокольного звона без какого либо "главного закона" для тебя, как Личности.
а родился б в России - считал бы логичным православие.
Конечно. "Бытиё определяет сознание" -
По мере своего взросления и усложнения жизненных ситуаций еще смолоду почувствовал, что мне временами вроде как кто-то помогает, как будто кто-то ведет по жизни. Мне как-то само собой становилось известно все самое главное в моей жизни, я регулярно ощущал помощь, мне как бы демонстрировали наказанными моих врагов. Со временем пришло ощущение существования в мире чего-то общего и определяющего, что одни люди называют природой, другие Богом. Ощущение и сознание этого крепло, вера все больше склонялась к божественной сущности мира.
Креп интерес к различным религиям. Ближайшей и более доступной физически оказалась христианская церковь, - случайный, в общем-то, выбор определенной религии.
- Мой путь
AHT написал(а):
Точнее: Его проявления везде и всегда, но в силу своего не знания, вы видите, но не понимаете того, что видите.А можно пример?
Конечно. Ну ты, например, должен был явно упасть, однако ... вместо тебя например, упал другой ...
Поставьте себя, не бойтесь, на место Бога, который очень хочет чтобы у вас всё было хорошо ... желательно при этом так чтобы не расслаблять, за хоть какими лицами для этого прячущимся, для того прячу того, по жизни идушего - вас, в частности, расслабились?
И не совсем и тем более не все, сразу, поняли.
Те, кому про это не сейчас надо. Простите.
Кстати, - тот, другой который упвл, просто пока "нагуливает аппетит" на то, что потом. В его жизни.
Как вот все сейчас, во время буйства коронавируса.
Отредактировано Слава (Воскресенье, 26 июля, 2020г. 03:46)
А можно пример?
Извини, не стану, тратить наше время. Я приводил здесь примеры не раз... Например Славе... Прочитай Евангелие, и внимательно осмотрись вокруг. Всё что происходит - точно по написанному, и никак иначе. Если этого не увидишь, значит Бог считает, что тебе это не надо.
Извини, не стану, тратить наше время.
А разве у вечной жизни есть понятие "время"?
Когда она клала, стоя у калитки (бывало и до полпятого утра, а на смену в восемь ...).свою голову на мою грудь - улетала.
А я лишь способствовал, всячески, чтобы она(!) могла как можно дольше в нашей жизни это ощущать - чувство свободного своего полета. Естественно, зная этому чувству цену.
Так куда уле, тая здесь потихоньку, тают люди?
Сравните с с евангельйским - про жизнь уже
в Боге.
Так о каком суде толкуете не переставая? Над Богом?
Мы смогли быть и остались одним целым. Поперек всего.
На моей памяти 50+ лет. Вполне, а поначалу и совсем, земных.
А разве у вечной жизни есть понятие "время"?
Когда она клала, стоя у калитки (бывало и до полпятого утра, а на смену в восемь ...).свою голову на мою грудь - улетала.
А я лишь способствовал, всячески, чтобы она(!) могла как можно дольше в нашей жизни это ощущать - чувство свободного своего полета. Естественно, зная этому чувству цену.
Так куда уле, тая здесь потихоньку, тают люди?Сравните с с евангельйским - про жизнь уже
в Боге.
Так о каком суде толкуете не переставая? Над Богом?
Мы смогли быть и остались одним целым. Поперек всего.
На моей памяти 50+ лет. Вполне, а поначалу и совсем, земных.
Мне, прости, без разницы как ты живёшь и чем занимаешься.... Меня гораздо более волнуют мои собственные дела. Ибо перед Богом я буду отвечать за свои поступки, слова и мысли, а за твои ответишь ты.
И жизнь у меня ВРЕМЕННАЯ и срок истекает. Не знаю сколько мне отпущен - может уже завтра меня не станет. И тратить время на хрень у меня нет желания. Ласкать жену - это достойное дело, а объяснять человеку то, что ему просто ненужно - это бесполезная трата времени. Или как сказано "бросать жемчуг..." Одна из трактовок этой фразы:
Евангелие - это жемчуг/драгоценность (Любовь, Истина, Совершенство, Красота). Грязь - это наш материальный мир со всеми его пороками и злом. Свиньи, копошащиеся в грязи - это люди, которые увлечены мирскими забота и, для которых еда, богатство и прочие "блага" ЭТОГО мира, более предпочтительны нежели Любовь и Красота. И в погоне за мирскими благами они не замечают остального и готовы делать другим людям зло. Жемчуг свинье не нужен - он не съедобен, а красоты для неё не существует. Свинье нужна грязь, повалявшись в которой она получает удовольствие, а то и найдёт что-то съедобное. И в поисках жратвы и удовольствия свинья разложенный перед ней жемчуг просто смешает с грязью, втоптав его. "Бросать жемчуг перед свиньями" - занятие бесполезное и вредное, ибо красота будет испорчена. Так и объяснение Евангелия человеку, нежелающему оценить Красоту и Совершенство Слова Божия занятие бесполезное и вредное.. Ибо человеку в поисках материальных благ, Евангелие ненужно, более того Оно просто мешает и он его не станет слушать, а может ещё и, простите, "обгадить" Слово Бога.
Святыни не дают недостойным потому, что бы избежать надругания над ними.
Простите, дорогие форумчане, не подумайте, что я кого-то хочу оскорбить таким сравнением... Часто люди услышав эту фразу воспринимают её на свой счёт именно как оскорбительное сравнение со свиньёй... Реально же в древности сравнение с животными было не оскорблением, а лишь способом сделать информацию более понятной путем аналогии. Да и сама фраза " не бросайте жемчуга впшего перед свиньями" означает "не занимайтесь бесполезным делом" или "не давайте свои драгоценности, людям которые их не ценят, что бы не лишиться этих ценностей".
Как-то так.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 26 июля, 2020г. 09:57)
Да, АНТ, ты молодец.
А ты как хотел?
Есть Евангелие. Ты его прочитал... Почти не фига не понял..., но 10 заповедей понял однозначно... А дальше твоё дело, хочешь вникай, хочешь НЕвникай. Хочешь исполняй, хочешь не исполняй. Хочешь ври, хочешь говори правду... Это только твой выбор. А если бы были доказательства того, что за нарушение будет тебе хреново, то какой нафиг добровольный выбор?,-исполнял бы все как миленький. Соврал - язык скажем отсох, переспал с соседкой, простите, член отвалился или кирпич на голову и в больничку. И так каждый раз... То куда деваться? - будешь исполнять, но не по Любви к другим, а из страха огрести люлей. А так
люлей за соседку огребешь, но потом... Ибо сам добровольно к ней пошёл, хотя мог и не ходить.
но 10 заповедей понял однозначно..
Спасибо, АНТ. А гарнир к шашлыку? - сам посуди....
Мне, прости, без разницы как ты живёшь и чем занимаешься.... Меня гораздо более волнуют мои собственные дела.
Ну вот твои "лыжи разехались":
В евангелиях писано - люби! ближнего. Я тебя люблю. А ты пытаешься любить меня?
Засиделся дома и от коровиркса нюх потерял? Не верю.
Ну вот твои "лыжи разехались":
В евангелиях писано - люби! ближнего. Я тебя люблю. А ты пытаешься любить меня?Засиделся дома и от коровиркса нюх потерял? Не верю.
Слава, я в отличие от многих людей честен перед собой. Как Христианин, я должен тебе ответить:" Я тоже тебя люблю". НО!!! Как честный человек, я так тебе ответить НЕ МОГУ.... Мне ещё далеко до настоящего Христианина. Я тебя вообще не знаю, кроме той небольшой доли информации ( кстати НЕ ПРОВЕРЕННОЙ) которую ты сам о себе сообщил. Да у меня уже начало получаться принимать людей такими как они есть, со всеми ихними закидонами и так далее. Но бесстрастно взирать, например, на хама, у меня не всегда получается. Я, конечно, уже не дам сразу "в бубен", но желание иногда такое все еще возникает.
А ты говоришь: Любовь.
Да и к женщинам я все ещё не равнодушен. Часто ловлю себя на том, что с разным вниманием отношусь к мужчинам и женщинам, если они обращаются ко мне за помощью. Я помогу всем, чем смогу, но женщине помогу с большей охотой. И мне не важно красивая она или нет, какой она национальности, возраста и прочее. Просто они Жееенщины!
А уж если у женщины охренительно красивые ноги, то заповедь "прелюбы не сотвори" в мыслях мгновенно исчезает как дым....
Я очень люблю свою жену, я ей не изменяю и не собираюсь, даже если супермодель сама начнёт проявлять активность (помечтать можно? ), но мысль "и где мои 30 лет?" всё же возникает... А что Христос сказал?
От Матфея:
5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на
женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с
нею в сердце своем.
Ну и какое тут Царство Небесное, да ещё "есть внутри вас"?
Мне туда дорога заказана.... Буду париться "на сковороде" .
Я конечно стараюсь избавляться от таких мыслей, но голова сама поворачивается в след за.... Что бы от этого избавиться нужно сменить работу - у нас в офисе несколько тысяч сотрудников, в соотношении примерно на 1 мужчину 20-25 женщин. Знаешь какие встречаются??😍Смотришь и гордость берет: "Есть ещё женщины в русских селеньях...", не то что в ваших американских 😀 А работу я не сменю - зарплата у меня хорошая, такую ещё поискать... Вот и получается в погоне за материальным теряю духовное.
Вот такая "се ля ви" и "шерше ля фам"
А ты спрашиваешь люблю ли я тебя, Слава.
Люблю. Наверное....
Простите за откровенность.
Отредактировано AHT (Понедельник, 27 июля, 2020г. 02:47)
Религия способствует распространению коронавируса? | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 17 апреля, 2020г. |
Ванга предсказала коронавирус? (Ковид SARS-CoV-2, COVID-19) | Видеоновости религий и учений | Четверг, 5 августа, 2021г. |
"Почему Ковид идёт - на наши маски он плюёт"? | Новости учений | Понедельник, 27 декабря, 2021г. |
В Умань уже прибыло около 5 тыс. хасидов | Новости Иудаизма | Понедельник, 9 августа, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » "Коронавирус" – это Предупреждение!