Слава, я в отличие от многих людей честен перед собой.
Я знаю.
Как честный человек, я так тебе ответить НЕ МОГУ.... Мне ещё далеко до настоящего Христианина.
Понимаю, как ох какой непростой путь тот прошедший. Пока найдешь свою узкую дверь в том заборе с широко открытыми воротами ...
Я тебя вообще не знаю, кроме той небольшой доли информации ( кстати НЕ ПРОВЕРЕННОЙ) которую ты сам о себе сообщил. Да у меня уже начало получаться принимать людей такими как они есть, со всеми ихними закидонами и так далее. Но бесстрастно взирать, например, на хама, у меня не всегда получается. Я, конечно, уже не дам сразу "в бубен", но желание иногда такое все еще возникает.
А ты говоришь: Любовь.
Понимаю, как сам такой смолоду - в бубен сразу невзирая на. Но Любовь в бубен физвоздействий не требует. Потому как тонкая материя, обволакивающая, увлекающая ... - знаешь. Это совершенно ведь противоположное хамству состояние.
Но плоха та революция, что не может себя защищать. Потому, если рефлекс, - сразу в бубен, если что, автоматически, не торгуясь с собой "а стоит ли?".
Да и к женщинам я все ещё не равнодушен. Часто ловлю себя на том, что с разным вниманием отношусь к мужчинам и женщинам, если они обращаются ко мне за помощью. Я помогу всем, чем смогу, но женщине помогу с большей охотой. И мне не важно красивая она или нет, какой она национальности, возраста и прочее. Просто они Жееенщины!
Ну, а говоришь что плохо меня знаешь, ведь мы - такие.
Ну и какое тут Царство Небесное, да ещё "есть внутри вас"?
Мне туда дорога заказана.... Буду париться "на сковороде" .
Да, трудный выбор: или окаменеть как мамонт в вечной мерзлоте, либо вспыхнуть хоть однажды. Но ведь мы "по образу и подобию" проходим, пока живы, процесс обучения ...
Я еще лет в 17 высветил для себя, что да, конечно можно, но утром встает в твоей жизни человек ... + наличие у тебя(меня) памяти от которой никак не открутиться, если только через алкоголь и т.п. И она дожует тебя(меня) если что. Такой поводок, поначалу вроде как длинный, но неумолимо становящийся все короче с каждым днем.
Знаешь какие встречаются??😍Смотришь и гордость берет: "Есть ещё женщины в русских селеньях...", не то что в ваших американских
Ты сам-то в США бывал?
И меня здесь тоже гордость берет, бывает, за бывших советских женщин, которые и тут смогли, среди отборных, со всего света ...
А работу я не сменю - зарплата у меня хорошая, такую ещё поискать... Вот и получается в погоне за материальным теряю духовное.
Вот такая "се ля ви" и "шерше ля фам"
Какая ж песня без баяна, какая дедуктива без погони.
Ну? Познакомились ближе?
А насчет "теряю" не суди себя сам, главное слово, помнишь, "старайся". Именно честно перед самим собой.
Насчет сковороды - это про сжигающее человека чувство стыда. Вернее - выжигающее всякую бяку. Если сподобится умереть в этом чувстве ..., понимаешь. А если в остро пронизывающем душу чувстве любви ... какие "райские яблоки" могут это заменить?