Как вы считаете если был страх - это означает что вот если я явлюсь к воротам РАЯ
Я понял, шо у вас, таки есть есть боезапас...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Адекватное восприятие новозаветной истории
Как вы считаете если был страх - это означает что вот если я явлюсь к воротам РАЯ
Совершенство может сотворить другое совершенство.
..тогда в какой момент совершенный сын совершенного Бога сам потерял статус Бога?
От бога мог родиться герой.
Или полубог.
...вариант уже рассмотрели: " от осинки - апельсинки", - это к апокрифам...
Вы дотошный человек и всегда стараетесь двигаться придерживаясь формальной логике. Приложите усилие и сообразите почему от совершенного Бога не может родится ничего, кроме Божественного совершенства, а если что-то другое рождается, то "родитель" - не Бог....
Это не приглашение к диалогу. Для себя и не торопясь....
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Суббота, 11 апреля, 2020г. 08:35)
Именно в эту вашу тему я заглядывал, но о какой простоте вы говорите я не понимаю. Буду рад увидеть пояснения здесь.
...Библейская традиция дает лишь череду трансформаций человеческих представлений о Боге.
«Нравы антропоморфических богов являются точным отражением морали тех людей, которые впервые придумали такие божества. Древние религии и мифология достоверно передают верования и традиции народов, давно уже ушедших в небытие».
Единственное Божественное представление о Боге - представление Бога (сына Бога).
Если Иисус - не Бог, никакого Нового Завете - нет, есть очередная - следующая глава Ветхого Завета. Ну пришел очередной пророк, ну убили его, тогда для евреев убийство своих пророков было почти национальным видом спорта. Кого-то камнями побивали - этого распяли, а в чем новизна-то, почему Завет - НОВЫЙ. Что в нем такого, чего никогда не появлялось и не могло появиться до Иисуса, - до появления Бога?
Настоятельно рекомендую вам озадачится вопросом, а что из того, что содержится в НЗ не могло прийти от человека? В ответе на этот вопрос и есть подсказка: кто Иисус? Чудеса пока не трогаем....
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Суббота, 11 апреля, 2020г. 08:36)
Тебя по дороге расстреляют.
А броник зачем?
Если не будешь хорошим человеком, Судьба тебя не пустит в Рай.
Из ада в рай есть тайная тропинка )))
Отвечать не буду ))) а то еще последует просьба дать залп из всех орудий (а их то и нет)
Из ада в рай есть тайная тропинка )))
Кто протоптал?....))
Приложите усилие и сообразите почему от совершенного Бога не может родится ничего, кроме Божественного совершенства, а если что-то другое рождается, то "родитель" - не Бог....
В таком случае, мы не его дети.
А, насколько я знаю, в вашей концепции принцип отцовства-сыновства - очень важен
nkgnsk написал(а):
Совершенство может сотворить другое совершенство.
..тогда в какой момент совершенный сын совершенного Бога сам потерял статус Бога?
Можно быть другим совершенством, не Богом. Например, совершенным Его творением. Вы скажете - сын не творение. Ангел так объясняет Марии условность названия Сын: "поэтому рожденное святое назовется Сын Бога". Статуса Бога нет и не планировалось.
nkgnsk написал(а):
Именно в эту вашу тему я заглядывал, но о какой простоте вы говорите я не понимаю. Буду рад увидеть пояснения здесь.
Настоятельно рекомендую вам озадачится вопросом, а что из того, что содержится в НЗ не могло прийти от человека? В ответе на этот вопрос и есть подсказка: кто Иисус? Чудеса пока не трогаем....
Меня удивило слово "простота" и я попросил пояснений. Я впечатлен настоятельной рекомендацией озадачиться, но про упомянутую простоту в вашем сообщении нет ни слова. Замечу, что вопрос "кто Иисус?" я разбирал в двух последних темах.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Адекватное восприятие новозаветной истории