ОМ - Размышления у подножия
Напоминаю: это все написано – чтобы помочь, а не для создания суждений читателя об авторе. Не обладая минимальным Знанием, Вы не способны трезво судить об этом, а, обладая - не будете, потому воздержитесь от суждений, читайте, будто сами это писали.
ИСТОЧНИКИ ЗНАНИЯ
Как сказал некто: Любите книгу – источник Знания. Однако источником Знания для человека является Сознание, именно поэтому есть знающие люди, не умеющие читать, а есть книжные черви, но Дух их мертв. Но мы просто поговорим сейчас о том, нужно ли читать и что.
Некоторые говорят: нужно читать Библию. Там ответы на все вопросы. Как правило, если их спросить значение той или иной фразы из Библии же, эти люди весьма затруднятся ответить или скажут, чтоб Вы читали сами. Писалась Библия людьми, много раз и так давно, когда была иная ментальность, иной язык, иное пространство-время. Переписывающие ее люди, толковали ее по своему разумению. Поэтому, автор не может назвать Библию первоисточником, несмотря на глубокое уважение к Иисусу Христу и прямое знание его существования и истинности. Как ни парадоксально, но, читая эти строки, на защиту Библии поднимутся, в первую очередь, те, кто толкует ее превратно даже в сопоставлении с обычным здравым смыслом. Что же тогда они защищают? Вот в чем вопрос.
Иисус сказал: «Не ищите Истины в вашем писании, ибо ваше писание мертво. Истина здесь, в нашем дыхании, наших глазах и в окружающем вас».
Доверяй своему Знанию с тем, чтобы, использовав его, подняться выше и обрести новый уровень своего Знания, который может отличаться от предыдущего с точностью «до наоборот».
Книга должна помогать. Книга для читающего, а не наоборот. Читать надо первоисточники, то есть, Знание должно пройти как можно меньше посредников. Знающий в сотрудничестве с Высшим излагает – Вы внимаете с намерением пробудить собственную связь с Высшим. Вот и все.
Современные первоисточники ценны тем, что на некоторое время создают возможность перенаправления энергопотоков, создания намерения.
Итак, если вы разделяете вышесказанное, то сможете понять и универсальный подход.
ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ОТ ОБЪЕКТИВНОГО К СУБЪЕКТИВНОМУ
ВСЁ, по-видимому, состоит из НИЧЕГО. Великое ВСЁ состоит из Великого НИЧЕГО. Это следует из высшей арифметики. Назовем это ВСЁ – Нагуалем, а НИЧЕГО – Пустотой. Нагуаль и его содержимое виртуальны, то есть, ничего как бы нет, но, в то же время, все существует. Если Закон сохранения энергии справедлив, то сумма всех составляющих Нагуаля равна Пустоте. Поэтому Все – есть Ничто. Ничто есть Все. Зависит откуда и кто смотрит. Потому ВСЕ (Нагуаль) и бесконечно, что по сути – ничто (Пустота). Ведь Пустоты много, хватит на всех, кто есть за ее пределами. Если и есть что за границами Пустоты, то тех, кто в Пустоте, это пока мало касается. Пустота эманирует лучи, из которых состоит ВСЁ. Нам известны только касающиеся нас лучи, назовем их Бытие и Знание. Бытие есть статический элемент Вселенной и представлено энергетическими волокнами, их взаимодействие, свойство иметь обратную связь с собой, образует Со – бытие или Знание. Знание имеет свойство высвечивать волокна Бытия, наделять их особой энергией, вдохновляя их, делая их живыми – Со-знание. Бытие и Знание бывают всех масштабов от макро до микрокосма. Другими словами, Бытие есть наличие всех возможностей Вселенной (поле абстрактного выбора), Знание есть то, что осуществляет выбор возможностей (поле конкретного выбора).
Взаимодействие Бытия и Знания есть Со – знание.
О – со - знание есть взаимодействие Первопричины, Знания, Бытия и их порождений.
ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ ОТ СОЗНАНИЯ К ЛИЧНОСТИ (УПРОЩЕННОЕ).
... Таким образом, нисходящая энергия Сознания является относительно нас Восприятием, а восходящая – Осознанием или может быть Намереванием. Осознание это следование естественному течению ситуации, а Намеревание – моделирование ситуации. Понятно, что тот, кто не умеет Воспринимать вплоть до Осознания, не сможет Намеревать. Осознание прямо пропорционально Восприятию.
СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ОТ СУБЪЕКТИВНОГО К ОБЪЕКТИВНОМУ
понятия:
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Чем отличается существо от вещества? Во-первых, концентрацией Сознания в нем. Эта концентрация зависит от проводимости существа. То есть, чем меньше существо сопротивляется току Сознания, тем проще и больше Сознания пропускает.
Количество Сознания склонно к переходу в его же качество (не один раз), т.е. имеет место критическая масса Сознания, которая является моментом перехода из одного качественного состояния в другое.
Что является общим для всех процессов жизни? Это та часть свободы изменять и изменяться, которая нам доступна, которая делает нас живыми. Это Универсальный Подход. Метафорическое, а значит, более точное описание: Универсальный Подход это Луч Творения, которым Источник пронизывает Бытие. Тот самый Источник, который является Целью для нас, тех, кто на другом конце Луча. Универсальный Подход это способ создания этого Мира вместе с нами любимыми. Для нас, тех, кто на другом конце Луча, конечно, необходимо, начиная снизу, пройти доверху этот процесс, чтобы достичь Цели.
Восприятие есть приятие энергии ситуации, как единой внешней силы всеми уровнями индивида. Восприятие остается неизменной величиной. Убрав личностные реакции можно приближаться к чистому восприятию (приятию). Почему это важно? Да потому, что принятая энергия ситуации – и есть Жизнь, типа Благодать Господня, а неприятие есть Зло, которое разрушает нас. То есть Зло и Благо в наших руках. О чем и свидетельствуют любые зрелые Учения. Спросят: к чему всё это, всё равно все мы умрем? Можно сказать, что жизненные ситуации готовят нас к восприятию Смерти – наиглавнейшей из ситуаций. Поэтому Восприятие Смерти может колебаться от неприятия до полного приятия. Отсюда: Смерть одного существа не равна Смерти другого. Если весь этот цирк навязан нам извне, значит, действовать безупречно, означает изменить восприятие Смерти. Если Смерть для Вас – Небытие, темнота и пустота – не значит ли это, что такова Ваша вера, Ваша интерпретация, основанная на Вашем анализе, то есть это и есть Ваш подход, и это еще не значит, что не может быть по-другому. Почему при имеющемся многообразии интерпретаций мы погрязли именно в этой?
Исходя из наблюдений, во Вселенной имеются силы, использующие нас, подобно тому, как мы держим пчел, кур и т.д. Тем самым развенчивается миф о человеке, как о венце творения. Мы не воспринимаем наших “хозяев” как таковых по тем же причинам, что и пчелы не воспринимают пчеловода, как хозяина, а лишь как природное явление.
Наше место не велико и не мало, ведь середина бесконечности находится в любой ее точке. восприятие не является данными от органов чувств, а тем более их интерпретацией. Восприятие есть прохождение энергии ситуации по уровням различной плотности энергии.
О ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ УНИВЕРСАЛЬНОГО ПОДХОДА
Необходимо различать два вида применения универсального подхода: намеревание и приятие.
Приятие это когда индивидуум принимает те ситуации, которые поступают к нему естественным способом. Это можно сравнить с плаванием по течению реки жизни. (В данной аналогии ситуация обычного человека – попадание в водоворот). И нужно запомнить: ситуация всегда несет что-то необходимое для нас. Взять это необходимое – это и есть безупречность. Намеревание – это моделирование своей жизненной ситуации в соответствии с Целью. Намеревание возможно при наличии личной силы, накопленной в результате приятия. В аналогии с рекой это означает, что индивидуум управляет своим плаванием. Видящий манипулирует Верой, выбирая ситуации для приятия. Хотя видящий может избрать оба эти способа жизни. Технология намеревания отличается от технологии приятия возможностями индивидуума по карме. Восприятие всегда намеренно, но почти никогда не осознанно. Намеревание есть осознанное восприятие.
Итак, с чего начать? Нюансов бесконечное множество. Творчество нельзя описать как алгоритм. В самом общем случае необходимо соответствовать условиям следующих принципов:
1. Все – равно. Это означает, что у Вас нет эгоцентрических приоритетов, и в любой ситуации Вами движет чистая энергия ситуации. Например: /.../ Если Вы думаете, что поступаете правильно, значит, Вы поступаете неправильно, потому что в идеале Вы должны верить, что поступаете неправильно и осознаете это, а также то, что Вас при этом все же что-то подталкивает. О нарушении этого принципа поговорка: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Видящие говорят: помочь кому-либо может только тот, кому на этого кого-либо наплевать.
2. Приготовьтесь к худшему. Этот принцип основополагающ и означает, что для успеха любого дела необходима настройка или усилие, что на практике значит: нельзя расслабиться духом, не доведя дело до конца. Наиболее часто нарушается этот принцип при хвастовстве, болтливости, склонности к праздности и лени, откладывании дела на «потом» и т.д.
3. Контроль и отрешенность. Речь идет о наблюдении со стороны за максимальным количеством происходящих процессов по максимальному числу параметров, с целью вмешаться при неудовлетворительном ходе процесса. Конечно, речь идет о наших внутренних процессах на всех уровнях в тех или иных ситуациях. Контроль в итоге приводит к умению управлять этими процессами.
4. Просчет алгоритма действий с целью наименьшего расхода энергии при максимальном эффекте.
5. Мы действуем по накатанной схеме, невзирая на изменения в окружающем. Действуя, «как вчера», одинаково, получаем результат разной вплоть до нуля эффективности, а нужно добиваться, чтобы получался одинаково эффективный результат при гибко разнообразных действиях.
6. Негативный опыт обязательно требует дополнительных изысканий по вопросу «менять ли Подход?» произошла систематическая или случайная ошибка? Систематическая ошибка это несовершенство Вашего подхода, когда Вы всякий раз делаете одну и ту же ошибку. Случайная ошибка больше связана с привходящими обстоятельствами. Если Вы совершаете случайные ошибки систематически – это систематическая ошибка причинного уровня. Если негативный опыт неоднократно указывает на несовершенство Подхода, необходима работа по перестройке Вашего Подхода в сторону большей гибкости и эффективности. Это корректировка наведения на Цель.
7. Отсутствие понимания и опыта приводит к вторичному наступанию на грабли, повторению тех же ошибок. А исправлять ошибки недоприятия приходится за счет накопленной личной силы. Как кто-то сказал: «Если бы мы учились на своих ошибках, нам бы хватило жизни, чтобы стать совершенными».