Алексей Дмитриевский написал(а):когда и если мы подойдем к обсуждению единой картины мироздания.
А как мы подойдём? Ты про картинку, я про Бытие. Ты про конкретику, я про единство начал, процессов и их результатов. Я про пережитое, ты про прочитанное. Ты хочешь услышанное встроить в своё восприятие, я услышанное воспринимаю как единое с Образом Бытия Мироздания в моей психике, или отвергаю как не встраиваемое в это Единство. Я то знаю как, но тебя это не устраивает. Предложи своё, как "подойти" к обсуждению того, над чем я рассуждаю?
Алексей Дмитриевский написал(а):Я искренне не могу составить общего впечатления, потому, что в разных темах обсуждения, звучат новые и для меня не связанные комбинации терминов и смыслов.
Я не сомневаюсь в этом. Это ты не хочешь отказаться от своих убеждений, хотя описанного в Учениях, "умный не поймёт разумного, ибо не разумный прежде" должно бы хватить для коррекции
Алексей Дмитриевский написал(а):Если мои вопросы тебя раздражают
.
Я когда то доверился формуле: "Если в тебе возник вопрос, то ты не зря родился на этом свете. А если ты ещё и ответил на него - ...." (с). Так что вопросы, сами по себе не раздражают. Требуется некая новизна, что бы Образ Бытия более достраивался, чем подтверждал свою состоятельность.