Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



международный форум христиан и иудеев в Минске

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Более 30 делегатов из 10 стран собрались на международный форум, посвященный взаимодействию христиан и иудеев.

Минск уже седьмой раз принимает конференцию такого уровня. В 2003 прошел первый форум на тему межрелигиозного диалога в принципе, в 2007 говорили о христианстве и исламе, а сегодня – об иудаизме.

Беларусь местом встречи стала не случайно: это граница западной и восточной культур и страна, по сути христианская, но фактически здесь 6 веков живут мусульмане, и около 8 – иудеи. Дата открытия тоже символична: 71 год назад в Германии было положено начало массовому уничтожению евреев. Вспомнили и другую страницу истории, когда, рискуя жизнью, священники и верующие помогали евреям бежать, укрывали в своих домах. И католическая, и православная церкви официально осудили расизм и антисемитизм во всех его проявлениях.

Сэндер Урицкий сегодня приехал из Израиля, но долгое время жил в Беларуси. В нашей стране у христиан много точек соприкосновения. Как пример – мастерская художников, их работы представили прямо в зале. Они реставрируют церкви, костелы и синагоги. Будучи православными, мастера изучают иудаизм и свободно говорят на идиш. Межрелигиозный диалог по раввину начинается с диалога между обычными людьми.

Участники форума – делегаты из США, Швейцарии, России, Канады, Германии, Италии – намерены противостоять главным мировым угрозам (глобализации и финансовому кризису). А завтра все увидят первый результат конференции – христианско-иудейский концерт.

Никто не отрицает, у конфессий есть богословские различия, но общие библейские корни, нравственные принципы. За два тысячелетия отношения были разными. Но в новом времени должен быть совершенно новый диалог. Ведь различия найти очень легко, а увидеть и сохранить общее – дорогого стоит.

Источник:
www.ont.by Минск стал центром межрелигиозного диалога

0

2

Неужели решили наконец то слится в унии?

0

3

рустем написал(а):

Неужели решили наконец то слится в унии?

Сомневаюсь. Вообще не понимаю смысла таких конференций, если встречаются только христиане (католики и православные), иудеи (подозреваю, что только ортодоксы) и мусульмане.
Конечно, встречи это хорошо, но надо же встречаться и с другими движениями, меньшими.
Кстати, на фото знаю епископа, не раз приходилось слушать его проповеди, да и здороваться за руку.  :D

0

4

"... В общем, попасть на конференцию простым смертным не суждено. Сначала нигде не было официальной информации об участии (то есть заранее планировалась как конференция для избранных высокопоставленных). А затем оказалось, что необрезанных и некрещеных религиоведов пускать не будут (шутка). Точнее, даже присутствие на конференции (по крайней мере, в день открытия) только по приглашениям. А главная забота организаторов - не как поддержать высокий научыный уровень мероприятия и донести до общества результат, а как кошерно всех накормить.... "
из ЖЖ Участника Форума Валерия - религиоведа, читаем дальше

0

5

Ну вот встретились три мужика, потому что четвертый пригласил. И, сразу, в унию? Я бы постарался раствориться для начала в общей атмосфере (примерно, как в Боге мы растворяемся), а потом, если увидел и смог, обозначал бы потихоньку свое место, а там, глядишь, и наши подошли ... .

Что-то не так? Вразрез? Поперек всего? Да вроде нет.

0