как я е определяю, это спосоность материи перерабатыать инфу.
если камень пнуть, он в зависимости от трения, либо не шелонется, либо сдвинется.
а если пнуть живую материю, обладающую психикой, можно в глаз получить. или
удерёт та материя. в зависимости от опыта жизни её.
так понятно?
Ключевое слово "как я определяю". А я по другому.
Вы не ответили на мой вопрос "что вы имеете в виду под неживой материей" (КОНКРЕТНО с примерами), но я задам еще один - может ли из неживого возникнуть живое?
Давайте для начала определимся с этими вопросами для продолжения диалога иначе дальнейший диалог просто бессмыслен.
лишь психика эволюционирует по сути употребления термна эволюция.
от простейшей, образно назовём её чувственной, на что уходят многие "врмена"(с),грубо это от вируса, не имещего дже клеточного строения,(мне просто неизвестны более ранние виды жизни), до "людей", или обазно "язычников", не имеющих ещё "логоса"(мышления).
затем, при достижении чувств определённого предела развтия, эволюция находит новый, особый метод обработки информации уже не извне, получая чувствами определенное отражение обьективной реалности внутри психики называемое "знание", а изнутри, воспринимая информацию со\знанием, анализируя её и выбирая наиболее актуальное для себя (субьекта) решение - одно из двух (хорошо\плохо), назовём этот метод мышлением ума.
Так появился человек, его интеллект. Если при примитивной психике интеллект можно назвать потенциальным, то при мышлении он вначале актуальный, а при осмыслении (понимании) можно назвать его привнсённым опытом.
при достижении ума определенного колличества сознанной и переработаной информации, психика вынужденно совершает качественный скачёк, ей уже не нужно мышление, наработанных им образов и моделей взаимодействия образов, хватает для синтеза из них необходимой нформации в Один Еднственный Абстрактный Образ(Быия Мироздания). это собственно я и нзываю уже разумной психикой, а интеллект её - Активным.
Э-э-э... Психика человека не меняется никогда с самого начала возникновения человека. И это факт. Меняется поступающая инфа.
Или вы считаете, что Ньютон, живший в 17 веке, Парацельс (в 16 веке) и не имевшего сотового телефона был глупее вас или человек каменного века? Честно, я бы посмотрела на вас "с высоким осмыслением" в джунглях Амазонки, поставила бы пари на выживание 2 дня или неделя.