Ruby Ludwig Valentin написал(а):А это справедливо - сначала посулить, а потом отнимать?
Были ведь хорошие, а тут записали в плохие.
Или посмотрите на меня - райсуд меня осудил на шизофреника в дуддоме, но я оказался параноиком, но не шизофреником.
Доктор медицинских наук сказал, что я дееспособный.
Кстати, Валентин - стереотип здравомыслия.
А меня просто оклеветали.
Так что не просто жить на белом свете.
Так никто и не говорит, что жить просто.
А Бог к тебе явно неплохо относится, раз посылает тебе такие испытания. Судя по твоим словам - грехов на тебе, как блох на бродячей собаке, но ты в этом неодинок.😄 Сказано ясно - нет человека, который жил бы в этом мире и не согрешил бы. Дело в том, что между грехами человека и проблемами( по христиански - скорбями) ПРЯМАЯ СВЯЗЬ. В теории чем дольше и сильнее грешишь, тем большие возникают проблемы ( с здоровьем, с окружением, с работой и так далее). Чем больше и сильнее грехи тем больше и сильнее страдания. Святые прямо говорят: не хочешь скорбей - не греши. Бог хочет, что бы человек попал к Нему в рай - для этого человек не должен делать зла никому, а за сделанное зло - нужно пострадать по справедливости. Многие люди, далёкие от религии, просто даже не понимают, того насколько они грешны перед Богом. По представлениям многих если никого не убил и не украл то уже хороший человек. И это огромная ошибка. В жизни происходит примерно так: живёт человек, не ворует, не убивает, считает себя порядочным, и решает возникающие по жизни скорби. И так из года в год. А Богу нужно, что бы человек менялся и в лучшую сторону и потому скорби у человека возникают все чаще и сильнее. И умный человек начинает задумываться - а что происходит - почему так? Начинает докапываться до причин, и когда человек серьезно начинает искать причины своих проблем - Бог видя его старания приходит ему на помощь и приоткрывает истинное положение дел. А дальше всё решает уже сам человек. Если хочет, начинает изменять свою жизнь в соответствии с полученными знаниями, или продолжает жить, как раньше( это чаще всего😁)
Бог никого не насилует и не заставляет - Он даёт человеку шанс, а воспользоваться этим шансом или просрать его - это уже дело самого человека.
Человек должен сильно встревожиться, если у него по жизни все хорошо и мало проблем. Мы все грешим, а если расплата за это не приходит, - это очень опасная штука. Возможно Бог посчитал, что человек просрал все шансы и больше с ним возиться нечего - человек лучше уже не станет. Таких людей ждёт ужасное. Иногда люди уходят сразу из этого мира, достигнув своего "потолка", а иногда Бог их использует как Свое орудие. Самое страшное это когда человек по жизни тварь конченная, а жирует на всю катушку - живёт в свое удовольствие. Такому ад обеспечен. Вспомните притчу о Богаче и бедном Лазаре. За грехи платить придется однозначно хоть в этом мире, хоть в том. Но расплата в этом мире - это все равно, что мамка ребенка проказника накажет. А вот расплата в том мире - там наказывать будет не мамка, а ПАЛАЧ.
Так что если у человека полно проблем по этой жизни то нужно радоваться и говорить Богу спасибо за то, что Он с этим человеком возится и даёт ему шанс искупить свои грехи здесь и придти туда чистым и достойным Царства Божия. Два раза за одно даже суд людской не наказывает, а Бог тем более, но за сделанное обязательно придется ответить.