Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Видеоновости религий и учений » Видео: Жерар Депардье отрекся от дьявола и внезапно стал православным

Видео: Жерар Депардье отрекся от дьявола и внезапно стал православным

Сообщений 51 страница 60 из 81

1

Легенда французского кино Жерар Депардье, имеющий тесные связи с Россией, принял православие.

Статья Французский актер отрекся от сатаны и стал православным христианином

0

51

Иконы рисовать - это очень непростое дело..  Нужно разрешение от Бога, а иначе плохо будет. Я когда-то попробовал - мало не показалось. НЕ СОВЕТУЮ.

0

52

Слава написал(а):

- Видео: Жерар Депардье отрекся от дьявола и внезапно стал православным 

О священниках по Торе:

6. И сказал Моисей: вот что повелел Господь сделать, и явится вам слава Господня.
7. И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвеннику и соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое, и очисти себя и народ, и сделай приношение от народа, и очисти их, как повелел Господь.
8. И приступил Аарон к жертвеннику, и заколол тельца, который за него, в жертву за грех;
9. сыны Аарона поднесли ему кровь, и он омочил перст свой в крови и возложил на роги жертвенника, а остальную кровь вылил к подножию жертвенника,
10. а тук, и почки, и сальник на печени от жертвы за грех сжег на жертвеннике, как повелел Господь Моисею;
11. мясо же и кожу сжег на огне вне стана.
12. И заколол всесожжение, и сыны Аарона поднесли ему кровь; он покропил ею на жертвенник со всех сторон;
13. и принесли ему всесожжение в кусках и голову, и он сжег на жертвеннике,
14. а внутренности и ноги омыл и сжег со всесожжением на жертвеннике.
15. И принес приношение от народа, и взял от народа козла за грех, и заколол его, и принес его в жертву за грех, как и прежнего.
16. И принес всесожжение, и совершил его по уставу.
17. И принес приношение хлебное, и наполнил им руки свои, и сжег на жертвеннике сверх утреннего всесожжения.
18. И заколол вола и овна, которые от народа, в жертву мирную; и сыны Аарона поднесли ему кровь, и он покропил ею на жертвенник со всех сторон;
19. поднесли и тук из вола, и из овна курдюк, и тук, покрывающий внутренности, почки и сальник на печени,
20. и положили тук на грудь, и он сжег тук на жертвеннике;
21. грудь же и правое плечо принес Аарон, потрясая пред лицом Господним, как повелел Моисей.
22. И поднял Аарон руки свои, обратившись к народу, и благословил его, и сошел, совершив жертву за грех, всесожжение и жертву мирную.
23. И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. И явилась слава Господня всему народу:
24. и вышел огонь от Господа, и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лицо свое.
- Книга Левит 9:6-24

И, по Новому завету:

21. ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: «клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека», —
22. то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23. Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
- Послание к Евреям 7:21-25

Слава, спасибо тебе, конечно, за труд искать и копировать тексты, но я тебя о какой ссылке спросил? Зачем мне тексты о священниках?  Я просил тебя привести ссылку из НОВОГО ЗАВЕТА, о том, что первосвященник представляет человека Богу.. , как ты утверждаешь.   На чем ты эту свою фантазию основал?
Христа можно считать первосвященником Христианства, ибо Он основатель. Это евреи спорили по этому поводу, - это в их  традициях было важно, и Павел привёл им доводы в пользу того, что Христос по еврейским законам приравнивается к Первосвященнику.
В Христианстве же нет надобности в том, что бы Христос  представлял кого-то Богу, ибо Он Сам и есть Бог.   Точнее Один из Трех Лиц. 
Это бессмыслица, а ты утверждаешь, что эта бессмыслица есть в Новом Завете.  Сильно в этом сомневаюсь - не помню там такого.

0

53

AHT написал(а):

икона не идол

Прочти вторую заповедь,сэнсэй православия.И пойми её смысл.

AHT написал(а):

не идол, а лишь кусок дерева с изображением -  древняя фотография, если так тебе понятнее.

Не понятнее.Отпечаток света на листе - не рукотворное дело.А рукотворная икона,которой служат,есть идол и никак иначе не называется.

AHT написал(а):

Что ты сделаешь, если  любимый человек снимет со стены фотографию твоей мамы?

Ты не отличаешь фото от рукотворного?

AHT написал(а):

Не надо мыслить шаблонами... - это глупо.

Написать такое - оч самокритично для православного.Особенно на фоне веры православной в существование нерукотворных икон.

AHT написал(а):

Заповедь была дана Моисею до Христа.

А после иудея Христа Шауль и иже с ним создали секту.Ничего общего не имеющую с учением обрезаного иудея Йешуа.

AHT написал(а):

тогда и изображать Его стало можно

Читай вторую заповедь.

AHT написал(а):

копия должна соответствовать оригиналу, а не изображать, что в голову взбредет.

Поклоняющийся иконам,молящийся человеку,а не Богу,не соблюдающий заповедей - чему ты пытаешься учить? 

AHT написал(а):

чушь больше не городите.

Читай правду,и покажи мне чего стоит твоя вера,учитель.Если Библия твоя запрещает молиться человеку,то как ты молишься Христу?

Или может быть,ты можешь показать соблюдение заповедей тобой?Думаю,что тебе нечем.

Или есть какая-то такая христианская добродетель в тебе,с которой я захотел бы взять пример? Покажи.

Нет ничего в твоих  писаниях,кроме бесплодных умствований и высокомерия.Покажи мне,чего стоит твоя вера.Я могу показать тебе прямой путь христиан,не сможешь их упрекнуть.

0

54

AHT написал(а):

для чего Христос спускался в ад, - что бы забрать оттуда души достойных людей, которые умерли до Его прихода.

Приведи, пожалуйста, конкретную подтверждающую цитату из евангелий, что именно "чтобы забрать оттуда души достойных людей, которые умерли до Его прихода."

факт самого сошествия никем из Отцов Церкви не оспаривался, однако существовали различные мнения о том, кто был выведен Спасителем из ада: все находившиеся там люди или только ветхозаветные праведники; различались и мнения о том, к кому в аду была направлена проповедь;

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Сошествие_Христа_в_ад#:~:text=Значение сошествия во ад в христианстве,-Христианская традиция, по&text=Христос, «сойдя во ад,,существовать благодаря злой воле людей. 

0

55

AHT написал(а):

Зачем мне тексты о священниках?  Я просил тебя привести ссылку из НОВОГО ЗАВЕТА, о том, что первосвященник представляет человека Богу.. , как ты утверждаешь.   На чем ты эту свою фантазию основал?

Я привел тексты Библии из Старого завета про что такое и что делает священник вообще, и из Нового завета - про священника навеки Иисуса (по чину Мелхасидека, то есть по чину Старого завета).
И всё.

AHT написал(а):

посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
- Послание к Евреям 7:21-25

Чрез Иисуса приходящих, как чрез (через) дверь, к Богу.
В соответствии с Торой-Ветхим заветом. Пример: жертва Богу приносится человеком через священника. Который и представляет таким образом этого человека Богу.

0

56

AHT написал(а):

В Христианстве же нет надобности в том, что бы Христос  представлял кого-то Богу, ибо Он Сам и есть Бог.   Точнее Один из Трех Лиц. 
Это бессмыслица, а ты утверждаешь, что эта бессмыслица есть в Новом Завете.  Сильно в этом сомневаюсь - не помню там такого.

Да?
А зачем тогда Иисус учил лишь одной молитве, - Богу-Отцу, как христиане Его называют?
По твоему тоже, получается, бессмыслица.

7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
- Евангелие от Матфея 6:7-15

Обрати внимание, - по словам самого же Иисуса - именно Отец ваш Небесный, люди, решает все вопросы в жизни человека.
То есть Бог-Отец, а не Бог-Сын, извини.

0

57

Слава написал(а):

Да?
А зачем тогда Иисус учил лишь одной молитве, - Богу-Отцу, как христиане Его называют?
По твоему тоже, получается, бессмыслица.

7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
- Евангелие от Матфея 6:7-15

Обрати внимание, - по словам самого же Иисуса - именно Отец ваш Небесный, люди, решает все вопросы в жизни человека.
То есть Бог-Отец, а не Бог-Сын, извини.

Слава, я тебе это лично уже раза три объяснял.... Надоело...

0

58

Манут написал(а):

Прочти вторую заповедь,сэнсэй православия.И пойми её смысл.

Не понятнее.Отпечаток света на листе - не рукотворное дело.А рукотворная икона,которой служат,есть идол и никак иначе не называется.

Ты не отличаешь фото от рукотворного?

Написать такое - оч самокритично для православного.Особенно на фоне веры православной в существование нерукотворных икон.

А после иудея Христа Шауль и иже с ним создали секту.Ничего общего не имеющую с учением обрезаного иудея Йешуа.

Читай вторую заповедь.

Поклоняющийся иконам,молящийся человеку,а не Богу,не соблюдающий заповедей - чему ты пытаешься учить? 

Читай правду,и покажи мне чего стоит твоя вера,учитель.Если Библия твоя запрещает молиться человеку,то как ты молишься Христу?

Или может быть,ты можешь показать соблюдение заповедей тобой?Думаю,что тебе нечем.

Или есть какая-то такая христианская добродетель в тебе,с которой я захотел бы взять пример? Покажи.

Нет ничего в твоих  писаниях,кроме бесплодных умствований и высокомерия.Покажи мне,чего стоит твоя вера.Я могу показать тебе прямой путь христиан,не сможешь их упрекнуть.

Манут, я НИЧЕМУ НЕ УЧУ.  Учат святые, а ты - хочешь учись, хочешь гуляй.  Есть то,  что написал Святой Иоанн Златоуст, есть записи Серафима Саровского, есть Святителя Игнатия, Иоанна Лествичника, Макария Великого, Василия Великого,  Оптинских старцев и много других.  Эти люди сами могли творить чудеса и даже воскрешать мертвых. Вот и почитай что они говорили. Я лишь повторяю их слова.
А ты чьи или  озвучиваешь свои фантазии?

Отредактировано AHT (Вторник, 29 сентября, 2020г. 05:14)

0

59

Манут написал(а):

А ты не думай, я заповеди  исполняю в меру моих сил. И живу я для себя, а не для твоих желаний. Если хочешь, то делай сам, ибо отвечать сам будешь и за себя.  А если не делаешь то только по причине своего собственного нежелания. И пример для этого не нужен.
А с меня пример брать не надо, я плохой Христианин. Я знаю как надо, но получается плохо, ибо это очень трудно,  языком вот молотить - это просто. :)
Если с меня будешь брать пример, то гореть в аду вместе будем.  Но даже мои старания, и то очень сильно изменили мою жизнь. Я уже много лет не ворую. Даже гвоздика или скрепки чужих не взял. А живу очень хорошо и даже лучше некоторых, которые воруют.
Вот в этом с меня можешь взять пример, только захочешь ли? 😀

0

60

AHT написал(а):

Эти люди сами могли творить чудеса и даже воскрешать мертвых. Вот и почитай что они говорили. Я лишь повторяю их слова.

И иконы нерукотворные,не забудь об этом чуде.

AHT написал(а):

я заповеди  исполняю в меру моих сил.

Вторая заповедь запрещает творить изображения и служить им.

AHT написал(а):

Я уже много лет не ворую. Даже гвоздика или скрепки чужих не взял. А живу очень хорошо и даже лучше некоторых, которые воруют.
Вот в этом с меня можешь взять пример, только захочешь ли? 😀

Я вообще не воровал.Больше ничем не можешь похвалиться?У чему тогда такое громкое название темы?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Видеоновости религий и учений » Видео: Жерар Депардье отрекся от дьявола и внезапно стал православным