Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Видеоновости религий и учений » Видео: Жерар Депардье отрекся от дьявола и внезапно стал православным

Видео: Жерар Депардье отрекся от дьявола и внезапно стал православным

Сообщений 61 страница 70 из 81

1

Легенда французского кино Жерар Депардье, имеющий тесные связи с Россией, принял православие.

Статья Французский актер отрекся от сатаны и стал православным христианином

0

61

Манут написал(а):

И иконы нерукотворные,не забудь об этом чуде.

Вторая заповедь запрещает творить изображения и служить им.

Я вообще не воровал.Больше ничем не можешь похвалиться?У чему тогда такое громкое название темы?

Ты молодец, а я плохой христианин, хвалиться я не собираюсь. И спорить с тобой тоже. Смысла не вижу  : люди понимают только то, что сами хотят понять. Как сказано: ты знаешь какой твой Бог, вот и поступай соответственно и отвечать будешь за свои поступки тоже сам. 🙂

0

62

Манут написал(а):

А рукотворная икона,которой служат,есть идол и никак иначе не называется.

Служат не иконе, а Богу. И уважают не икону, а  того кто на ней изображён. Ты уважаешь своих родителей, а не их фотографию, но к фотографии с их изображением  тоже относишься бережно, если ты хороший сын.  Точно такие же отношения у православных и с иконами с изображением святых. А  люди, если этого понять не могут, то могут фантазировать как хотят, им никто не запрещает. Только свой бред приписывать другим, мягко говоря, не очень красиво.

0

63

AHT написал(а):

Слава, я тебе это лично уже раза три объяснял....

AHT написал(а):

В Христианстве же нет надобности в том, что бы Христос  представлял кого-то Богу, ибо Он Сам и есть Бог.   Точнее Один из Трех Лиц. 
Это бессмыслица, а ты утверждаешь, что эта бессмыслица есть в Новом Завете.  Сильно в этом сомневаюсь - не помню там такого.

Вот я очередной раз и напомнил.

AHT написал(а):

Слава написал(а):
...
Обрати внимание, - по словам самого же Иисуса - именно Отец ваш Небесный, люди, решает все вопросы в жизни человека.
То есть Бог-Отец, а не Бог-Сын, извини.

0

64

Манут написал(а):

Прочти вторую заповедь,сэнсэй православия.И пойми её смысл.

Не понятнее.Отпечаток света на листе - не рукотворное дело.А рукотворная икона,которой служат,есть идол и никак иначе не называется.

Ты не отличаешь фото от рукотворного?

Написать такое - оч самокритично для православного.Особенно на фоне веры православной в существование нерукотворных икон.

А после иудея Христа Шауль и иже с ним создали секту.Ничего общего не имеющую с учением обрезаного иудея Йешуа.

Читай вторую заповедь.

Поклоняющийся иконам,молящийся человеку,а не Богу,не соблюдающий заповедей - чему ты пытаешься учить? 

Читай правду,и покажи мне чего стоит твоя вера,учитель.Если Библия твоя запрещает молиться человеку,то как ты молишься Христу?

Или может быть,ты можешь показать соблюдение заповедей тобой?Думаю,что тебе нечем.

Или есть какая-то такая христианская добродетель в тебе,с которой я захотел бы взять пример? Покажи.

Нет ничего в твоих  писаниях,кроме бесплодных умствований и высокомерия.Покажи мне,чего стоит твоя вера.Я могу показать тебе прямой путь христиан,не сможешь их упрекнуть.

Я не учитель.  Заповеди знаю и исполняю, и мне безразлично твоё мнение о моей вере.  Доказывать  что-то кому-то я не собираюсь. Это бессмысленное занятие. Если Бог захочет, человек уверует. Другого пути к Богу нет.
Христос не человек, а Бог.  Ты мусульманин?  Это мусульмане считают Христа ЧЕЛОВЕКОМ--ПРОРОКОМ. У меня есть знакомые среди мусульман с которыми приятно общаться и с которыми мы иногда говорим на темы религии. Твои взгляды напоминают ихние.
Каждый верит в то, во что хочет.

0

65

AHT написал(а):

Слава написал(а):
2. Видишь? - ты пришел, а потому разве и другие придти не могут?

Могут, если Бог даст им это.

AHT написал(а):

Бога можно познать только с помощью веры

- Видео: Жерар Депардье отрекся от дьявола и внезапно стал православным 

Почему "только"? Вполне достаточно просто обратить внимание более пристальнее на свою же жизнь и заметишь как "неслучайные случайности" вполне конкретно регулировали ее когда в помощь, а когда и назидание, которое, как показывает своя же последующая жизнь, - тоже в итоге в помощь ...

А поскольку при этом такие случайности явно вываливаются за рамки случайных, то и становится видно, что существует Некто всесильный, руководящий этим процессом, которого чаще принято называть словом Бог.

И всё. Просто и вообще без навязываемой другими людьми веры.

В чём отличие? - В том, что принимая от других людей их веру человек подгоняет своё мировоззрение под как бы заранее известный ответ. Но что русскому хорошо, то пиндосам смерть, например. И так далее.
А лично прожитое, пережитое, самим постигнутое для внимательного человека уже сразу является его личной истиной, для него не подлежащей сомнению. И это не вера, а знание.

0

66

Слава написал(а):

Приведи, пожалуйста, конкретную подтверждающую цитату из евангелий, что именно "чтобы забрать оттуда души достойных людей, которые умерли до Его прихода."

Слава, я ж не Богослов, и учусь сам, а потому многого сам не знаю. Скажу только о том, что знаю. В канонических текстах только несколько упоминаний об этом. Но это ДОГМАТ ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВКЕЙ.  Всего, что легло в основу этого догмата я точно не знаю, хочешь ищи сам.  В Новом завете есть это:
1Пет.3-18:

однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды
.
Есть ещё, но искать лень. Больше сказано в трудах Тертулиана, и Блаженного Августина. А так же в Апокрифах в частности "от Варфоломея"

Звучит это и в одной из главнейших молитв:
В Пасхальной заутрени в Синаксаре по 6-й песни произносится: «Господь ныне из адовых сокровищ человеческое естество исхитив, на небеса возведе и к древнему достоянию приведе нетления. Обаче сошед во ад, не всех воскреси, но елицы веровати Ему изволиша. Души же от века святых, нуждею держимыя, от ада свободи».

0

67

Слава написал(а):

Почему "только"? Вполне достаточно просто обратить внимание более пристальнее на свою же жизнь и заметишь как "неслучайные случайности" вполне конкретно регулировали ее когда в помощь, а когда и назидание, которое, как показывает своя же последующая жизнь, - тоже в итоге в помощь ...

А поскольку при этом такие случайности явно вываливаются за рамки случайных, то и становится видно, что существует Некто всесильный, руководящий этим процессом, которого чаще принято называть словом Бог.

Потому "только" , что  то о чем ты говоришь, не является по своей сути верой.  Есть вера В Бога, а есть ВЕРА БОГУ. Есть люди которые считают себя верующими потому, что верят что Бог существует, и это не только среди христиан, но и в остальных религиях. И это по сути не вера, ибо тогда и бесов можно записать в верующих, они ведь не только верят в существование Бога, а даже больше - они точно это знают.
А настоящая вера, это когда человек верит Богу, верит в то что Он сказал, верит в то, что получит от Бога все  о чем попросит. А такую веру человек у может дать только Сам Бог. Но человек должен сам этого захотеть.  Но люди к этому даже не стремятся. Они в большинстве довольствуются тем, что узнали о существовании Бога.

0

68

AHT написал(а):

1Пет.3-18:

однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

То есть Иисус проповедал в раю некогда непокорным.
Получается, если они спаслись из рая то сами, прослушав эту проповедь.

AHT написал(а):

Обаче сошед во ад, не всех воскреси, но елицы веровати Ему изволиша.

Что и подтверждается этими словами: воскресились только те, кто Иисусу "веровати изволиша", то есть кто сам Иисусу поверил.

Люди спаслись из ада те, значит, кто Иисусу поверил. Сами.

AHT написал(а):

Души же от века святых, нуждею держимыя, от ада свободи».

А какие православные СВЯТЫЕ могли попасть В АД(?!) до Иисуса?

0

69

AHT написал(а):

Служат не иконе, а Богу.

Если икону носят на руках,молятся ей - это не служба Богу,а идолопоклонство.Вторую заповедь христиане не исполняют.

AHT написал(а):

к фотографии с их изображением  тоже относишься бережно, если ты хороший сын.  Точно такие же отношения у православных и с иконами с изображением святых.

Фото нерукотворно,икона нарисована.Разницу православные отказываются понимать.

AHT написал(а):

Заповеди знаю и исполняю

Особенно вторую,это видно.

AHT написал(а):

Христос не человек, а Бог.

Отвергая человеческую сущность Христа,ты отвергаешь православные каноны.

AHT написал(а):

Каждый верит в то, во что хочет.

Нет,это делают только безбожники и язычники с идолами.

AHT написал(а):

Есть вера В Бога, а есть ВЕРА БОГУ.

Логично.

0

70

AHT написал(а):

А  люди, если этого понять не могут, то могут фантазировать как хотят

Чудотворные иконы Москвы:
в чем помогают и где находятся.
Иконы Божией Матери.
«Ахтырская»

Икона была обретена в 1739 г. в Ахтырке Харьковской губернии, и прославилась несколькими исцелениями от лихорадки.

С 1751 г. почитается как чудотворная.

Икона считается также Покровительницей детей, и хранилась в ахтырском Покровском соборе, в 1917 г. - утрачена.

Чтимая икона находится в храме Воскресения Словущего на Арбате.

.............

Икона - целительница всех недугов телесных и душевных, Помощница и Утешительница в скорби.

.............

Икона была написана на Афоне в XVII в. и находится в Афонском Ватопедском монастыре. Списки с нее дважды доставлялись в Москву (1995, 1996 гг.). Явила свою чудотворную силу против колдовских чар, имеет благодать исцеления от раковых болезней.

.............

- http://www.vidania.ru/chudotvornye_ikony_moskvy.html   

Отредактировано Слава (Среда, 30 сентября, 2020г. 11:05)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Видеоновости религий и учений » Видео: Жерар Депардье отрекся от дьявола и внезапно стал православным