Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1011 страница 1020 из 2001

1011

Сергей написал(а):

Вижу. Вижу как только наклёвывался, зарождался в человеке Разум. Однако прикоснувшись в Оному видишь больше- Бог никого не судит, не принуждает ник чему и не убивает. Страх уходит.

Как может слепой видеть? Вот и вы смотрите и не видите ибо слепы речь в Писаниях не о разуме а о реальных личностях как Моисей и Иона и призвание их на служение Богу притом с силой и принуждением

10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. 11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]? 12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. 13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать. 14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; 15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;

Иона 1 1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. 3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа. 4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. 5 И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул. 6 И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем. 7 И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону. 8 Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа? 9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. 10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им. 11 И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться. 12 Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря. 13 Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них. 14 Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе! 15 И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей. 16 И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты. И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. 2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита 3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. 4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. 5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. 6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. 7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. 8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего. 9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего, 10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! 11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.

0

1012

Сергей написал(а):

Если я скажу, что имею То чего у меня нет, то этого мне Бог не даст. А жизнь без Христа мука.

Ну дак примите реального Христа и не мучайтесь и говорите так же как Он и не майтесь дурью самопридуманной и будете как Его святые делов то нужно не много имей веру Божую и говори и поступай как Бог говорит и поступает и будет тебе хорошо как мне.

0

1013

Сергей написал(а):

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.

Я знаю и говорю так же как Он говорил и если кто то говорит иначе тот лжец и верить ему нельзя.

Сергей написал(а):

Только ваше понимание сути сказанного ими есть заблуждение.

Нет никакого заблуждения в моих словах ибо я имею ум Христов и соединяю все так же как и Он соединял в одно целое и смысл обьединялся и так же делаю и я потому и правее всех выдумывающих бред всякий.

Сергей написал(а):

На всё воля Божья.

Не на все воля Божия но есть воля и противная Богу и учения есть такие же

Откровение 2 1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

0

1014

Алимхан написал(а):

Вот и вы смотрите и не видите ибо слепы

Мы все как слепые котята.

0

1015

Алимхан написал(а):

Ну дак примите реального Христа

Что есть для вас реальный Христос?

0

1016

Алимхан написал(а):

Я знаю

Я это понял. Потому и привёл слова Павла- Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.

0

1017

Алимхан написал(а):

Нет никакого заблуждения в моих словах ибо я имею ум Христов и соединяю все так же как и Он соединял в одно целое и смысл обьединялся и так же делаю

Зачем вам это враньё?

0

1018

Алимхан написал(а):

но есть воля и противная Богу

Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех спасти.

0

1019

Алимхан написал(а):

Если Бог Лично убивает и посылает убивать и оправдывает их убийства и даже благословляет более чем Марию и Иосифа ее мужа то значит истина посередине заповедь не убий разрешает убивать но не всех а лишь виновных в агрессии и злодеев их заповедь разрешает убивать и именно поэтому это делали все святые и Бог их

Сколько же в человека правды и лжи смешалось...  Яркий пример того, как человек придумывает себе оправдания того, что идёт против слова Божия. И как "подгоняет"Слово Божие под свои надобности.  Вместо того, что бы самому изменяться по Слову Бога, он изменяет Слово Бога под себя.

Бог никогда и никого не убивает, а все что об этом говорится - глупость человеческая.
Бог не изменяем и не лжец: и сказанное "не убий"  - есть истина, которая существовала от начала сотворения мира и неизменна до наших дней. 
Все другое от сатаны. И оправдание убийства - есть зло и от сатаны так же.  Человек не хочет этого принять, ибо тогда ему жить станет трудно, и зачем трудиться и жизнь менять, когда можно нжить как жил, но придумать себе оправдание лишь чуть прибавив к Слову Бога  своих размышлений. 
Только одна ложь тянет за собой другую и одно преступление закона влечет за собой другое...  Если желаешь  оправдать нарушение заповеди "не убий", то нужно объявить брата своего (все люди братья, все от Адама, и Отец у всех один) преступником.   Что бы это сделать нужно нарушить другое слово Бога - "не судите.."  Кроме того, надо себя уравнять с Богом в правах, и присвоить себе его власть - стать судьей,  невзирая на слова Бога о том, что Судья только Бог.
Получается человек сознательно и полностью идёт против Бога, и ещё при этом имеет наглость заявлять, что поступает по Его воле...  Этого человека ждёт то, что описано в Новом завете : когда предстанет перед Богом и скажет, что жил по Слову Его и от Его имени учил, то услышит в ответ: "Отойди от меня делающий беззаконие."
Христианство учит, что насилие ( и то не убийство) над другими может быть допустимо только в ОДНОМ СЛУЧАЕ : для ЗАЩИТЫ ВЕРЫ.  И если умрёшь/положишь душу то получишь от Бога награду.   Апостолы несли Веру словом, а не убийствами и сами были убиты язычниками, а не убивали их за неверие. Бог говорит, что раздай свое имущество, если хочешь бОльшую награду от Бога и "отдай рубаху", если кому-то надо,  а люди говорят:" Ни фига,. Лучше убью за богатство свое"  и еще утверждают, что Бог их оправдает...  Это по их мнению правильно, а понимать иначе слова Бога это безумие... И снова не обращают внимания на слова Апостола - том, что Слова Бога, людьми, считающими себя мудрыми признаются безумными.  То есть Новый завет прямо о них говорит...   Но они упрямо считают свою мерзость перед Богом - мудростью... Это ли не безумие?.

0

1020

Сергей написал(а):

И бесов нет как отдельных личностей. Все эти процессы части внутреннего (духовного) мира человека.

Нет дорогой.. это видимо проистекает от непонимания того, что такое Духовный мир вообще.  Наш материальный мир ПОДОБЕН Духовному...  Как наше тело есть часть этого мира, так и наша душаи дух части ТОГО мира.  И как наши материальные тела общаются в этом мире, так и духи в том мире могут общаться между собой.    Вспомните основы веры: человек троичен по образу и подобию Бога и  состоит из тела, души и духа.   Тело находится в материальном мире,  Дух находится в том мире, а Душа  связывает тело с духом она частично в теле и в этом мире, а частично в Духе и в том мире.  Но ТОТ мир первичен, и потому отсюда-туда связь идёт, а от туда-сюда нет
- от подчинённого к главному. И если мы видим тело, а о том, что происходит в душе человека и о его духе можем только догадваться, по каким-то признакам, да и то ошибочно по большей части.  То духи в том мире видят и друг друга и наши тела, и мысли и желания.   Но наше сознание/личность, заключено именно в теле, и потому доступа  в мир духов мы не имеем в отличие от  личностей обитающих ТАМ.      Наши же мысли - это составные того мира, и там они открыты так же как здесь наши тела.    Мы видим не ту картинку, которая перед глазами, а ту, которую нам рисует мозг, наши мысли. Но нарисовать нам картинку в мозгу могут и другие, а не только мы сами, потому у нас и возникают порой неожиданные мысли или видения.  И вот тут вспомните о том, что и ТОТ мир  неодинаков по среде обитания между адом и раем пропасть, как сказано в Евангелии.   В зависимости от того, где наш дух, и общаются/внушают нам мысли и видения те, кто обитает рядом и кто этого желает. И поскольку человека изгнали из рая, то мы обитаем в той части в духовном мире вместе с демонами, но они над нами власти не имеют и вредить нам не могут. Но только до тех пор, пока мы сами не вступаем на поле их деятельности.  Как только человек решает кого-то обмануть, всё - он оказывается в компании беса обманщика и тот уже получает власть внушать человеку мысли и желания и картинки рисовать, а поскольку бес один не обитает, они там все вместе, то  тут же подключаются и другие...   Хуже всех - обитает почти во всех без исключения бес гордости, а с ним славы, власти, богатства, жадности и так далее...  И чем сильнее человек чего-то хочет, тем сильнее власть над ним бесы забирают.  Поэтому очень важно, как человек живёт здесь.  Если живёшь в мерзости, то Чистые Духи с тобой общаться не станут, а грязные/бесы всегда рады... И если ты сам живёшь не по  заповедям, но очень хочешь увидеть Бога или Царство Небесное, то бесы имеющие над тобой власть - очень охотно тебе картинки нарисуют... И Бога изобразят и ангелов.  Поэтому очень важно реально уметь оценивать себя и знать кто с тобой может общаться.  И беда если человек считает себя достойным общения с Чистыми Духами. Уже одно такое  состояние души само по себе свидетельствует о том, что человек в большой беде.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 30 января, 2022г. 09:01)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.