Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1031 страница 1040 из 2001

1031

Сергей написал(а):

Любовь изгоняет всякий страх, бесов, чертей и тд. Это творение "рук" человеческих. Надеюсь вы понимаете, что Бог к созданию бесов не имеет никакого отношения?

Вы смешивание понятия. Любовь-это Бог и Он реально может изгнать все...   Бог создал человека совершенным, а человек сам выбрал грех и стал таковым. И Ангел, созданный Богом стал сатаной.  И страх бывает у людей разный.. есть страх человеческий, а есть от Бога, просто вам видимо это ещё не открылось.  Страх - это высшее благо для человека - это предохранитель, который спасает от гибели., Не было бы страха, человечество уже давно перестало бы существовать, а вы видимо из тех, для кого понятие "страх" простое человеческое чувство, часто даже позорное в глазах некоторых людей. И видимо не задумывались о том, что все в этом мире началось через Бога, а Он не делает ничего бесполезного. И "Страх" не только очень нужен но и РАЗЛИЧАЕТСЯ, если можно так сказать,  по своему качеству. Подумайте об этом, и может вам откроется как другим.

0

1032

AHT написал(а):

И Ангел, созданный Богом стал сатаной.

Ангелы не имеют свободы воли. У них есть сердце?  Возгордилось именно сердце человеческое впустив в себя зло. Так человек стал противником (сатаной). Неужели вам проще поверить в сказку чем внимательно изучить писание и заглянуть внутрь?

0

1033

Сергей написал(а):

А ведь действительно другим было бы очень плохо если бы у него с Христом было хоть что- то общее.

Да я не не об этом...   Согласно Православию, шанс на спасение у Алимхана ничуть не меньше, чем у вас или любого другого человека, а может даже и больше... Уникальность Истинного Христианства в том и заключается, что спастись может любой человек, невзирая на свою веру или традиции на соблюдение или несоблюдение предписаний религиозных, и на условия своего существования.  Я к Христианству пришел потому, что живу в России, и для меня Православие - есть норма, но вот когда начал его изучать то понял, что это действительно Истинная религия от Бога, потому, что справедлива ко всем людям одинаково.  Веришь ты в то что Христос есть Бог или нет или вообще о нем не слышал, неважно какие традиции соблюдаешь -   все это не очень Богу и важно. Он любит всех и  даёт шанс всем.  Вот это на мой взгляд и есть Любовь и Справедливость.  Беда в том, что люди все дальше и дальше в своей злобе уходят от Любви и от Истинного Бога. И Бог лишает их элементарного здравомыслия

Отредактировано AHT (Воскресенье, 30 января, 2022г. 09:51)

0

1034

AHT написал(а):

.. есть страх человеческий, а есть от Бога, просто вам видимо это ещё не открылось.

Страх как предохранитель от Бога это начало пути к Богу. Но чем дальше по духовной лестнице тем более поступаешь не из за страха, а по совести. Я не боюсь Бога, я Его Люблю и верю Ему безоговорочно, доверяю ему свою жизнь и жизни своих близких, во всём полагаясь только на Него. Без раздумий бы уступил Ему своё место в мире хоть сейчас понимая, что всем (включая меня) от этого будет только лучше.

0

1035

AHT написал(а):

Согласно Православию, шанс на спасение у Алимхана ничуть не меньше, чем у вас или любого другого человека, а может даже и больше...

Согласен. Нам неизвестны планы Бога относительно сего человека.

AHT написал(а):

спастись может любой человек,

Безусловно. Только есть одно но. Спасения нужно желать. Вот вы к примеру, что подразумеваете под словом "спасение"?

AHT написал(а):

Он любит всех и  даёт шанс всем.

Это не шанс, а Дар для всех кто захочет, когда захочет им воспользоваться.

0

1036

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Это почему так? Вспомните:
1.
Дерево познания добра И зла.

2.
Мф 6:33 -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,

Среди чего искать? - соответственно, - среди неправды.

Даже отвечать не вижу смысла, если такое спрашивает человек, гордящийся  двумя высшими образованиями. 
Как можно не видеть, или незнать что если в расчетах есть хоть малейшая ошибка, то конечный результат неверен???  Наверное двоечником в институтах учился?

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. 

Когда нечего противопоставить по существу, переходят на личности.

Библия - учебник христианского учения. Содержит, в том числе, и вопросы, ситуации проверочные. Выбрал неправильный ответ, склонился к восприятию описания ложной проверочной ситуации как к правде, - не годен к переходу в следующий класс, как, к примеру, не освоивший арифметики к изучению алгебры.

Первая проверочная ситуация - "змей сказал", первый проверочный вопрос - "а првда ли сказал Бог?".
И далее регулярно проверочные ловушки как в многоярусном сите отсеивают грубые сразу, а на последующих всё мельче и мельче допускающих ошибки.

Иначе, пытаясь подогнать свое решение задачки под опубликованный в конце учебника ответ, нерадивый ученик в самом решении этой задачки просто не может правдиво в правильной последовательности изложить свой ход решения задачки. Плетет сваои плетушки.
И жизнь таких, бывает весьма сурово, поправляет.
Критерий истины - практика, практическая жизнь.
Теория без практики мертва.(с)

0

1037

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Человеком писано, он так понял.

Он верно понял и так записал, а вы не слышали и потому не поняли.

Бог писал на скрижалиях.
Остальное писано людьми в меру своего восприятия того, что дает ему услышать, увидеть, ощутить Бог. Плюс переводчики не всегда водимы Богом, накапливаются ошибки.

Насчет возможности раскаяния Бога: Бог живет вне понятий времени и пространства, Он всегда и везде. И именно поэтому ошибиться не может. Потому и разочаровываться, а тем более раскаиваться Богу просто не в чем.

А ведь Библия именно этому учит, как спрашивать, как получать ответ, учит слышанию голоса Бога, и словесному. в том числе, общению с Ним.
Старайтесь, и -

Ис 65:24 -
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Иер 33:3 -
воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

0

1038

ValentinK написал(а):

А что если я талмудный дьявол во плоти и пойду по новейшей программе?

Твои проблемы... Человек идущий Бога да в мыслях отождествлять себя с дьяволом не станет. А вот у кого зло в сердце - кто допускает что зло в каком-либо виде может быть нормой - такой человек может  допускать связь с дьяволом.  Как сказано - ты зверю уже поклонился.

0

1039

Слава написал(а):

Болезни временны, здоровье величина постоянная.

Ты это расскажи тем, кто на кладбище лежит... Поинтересуйся их здоровьем.

0

1040

Сергей написал(а):

Я как раз боюсь всё понимать- знать как должно. Более того не боюсь признать, что понимаю не всё (могу вместить\увидеть в себе). Так, что как по мне если человек понимает всё, то ему точно стоит задуматься.

Понимать ВСЕ не дано никому.  Но когда разговор заходит о вере, это другое дело.Учение Христа доступно и изучается уже более 2000 лет, если историки не ошибаются. И сами Евангелия разобраны по буквам. И связать все известное в одно целое, которое объясняет почти все доступное людям бытие  возможно, хотя и трудно.
Но  когда у человека сообразительного возникают проблемы с пониманием и соединением широко известных фактов, то это повод задуматься.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.