Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1041 страница 1050 из 2001

1041

Сергей написал(а):

Да, были времена когда человека могли сжечь на костре. Тут вы правы за то, что человек мыслит не так как от него хотят была расправа. Впрочем всегда и во все времена пророков гнали и убивали, но с приходом православия картина кардинально изменилась- да?)

Ну во- первых Православие, если вы ещё не поняли,- это САМОЕ ПЕРВОЕ ХРИСТИАНСТВО,  это то чему учил Христос, и которое дошло до нашего времени НАИМЕНЕЕ ВСЕГО ИСКАЖЕННЫМ  ЛЮДЬМИ.   И произошло это именно благодаря ЖЕСТКОМУ ДОГМАТИЗМУ учения, то есть запрету вносить изменения в учение.   Поэтому это не Православие приходит, это от него УХОДЯТ.  Историю раскола вспомните.  Было единое Христианство. Потом нашлись люди, которые решили ДОБАВИТЬ К СЛОВАМ ХРИСТА свои понятия, то есть совершить то, что уже однажды совершили иудеи, и в чем их Христос и обвинил.   Эти люди добавили  свои понятия о чистилище, о непорочном зачатии Девы Марии ( по их мнению не только Христос был зачат от Духа Святого, но и сама Дева Мария),  о непогрешимости Папы Римского и кое-что ещё.  Эти люди стали называть себя католиками. А те люди которые сохранили ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ВЕРУ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ стали называться ПРАВОСЛАВНЫМИ. 
  А дальше все так как и должно быть по законам развития - однажды решившийся на преступление закона, второй раз это сделает уже легко, и потом будет это делать снова и снова. И католичество пошло по пути изменения слова Христа. От них уже произошли протестанты, лютеране и прочее. И в результате в Западном Христианстве сейчас уже дошли до того, что некоторые даже имя Христа уже перестали употреблять. По своей сути, это уже нехристи, которые называют себя христианами, а реально проповедуют мерзости осуждённые Христом. И заметьте, что ту же инквизицию придумали именно католики, пытаясь быть святые Самого Бога.  В Православии тоже все происходило не так гладко, как хотелось бы. Общество живёт и развивается по одним законам  и люди живущие рядом перенимают опыт друг друга.  Поэтому и в Православии появлялись время от времени ереси, но в отличие от Запада, эти ереси жёстко пресекались не разрешая изменять сами догматы, хотя полностью этого избежать и не удалось под влиянием католиков, но все же  самые основы веры остались неизменными. Изменились некоторые традиции и обряды, особенно заметны межнациональные особенности,  но основы самого Христианства, ПОКА ещё  сохраняются, хотя за последние десятилетия под воздействием разложившегося западного христианства "грязи" прилипает все больше.

0

1042

Сергей написал(а):

Хорошо, с законом разобрались. А, что с ветхозаветными пророками? Каким вы доверяете?

Тем ветхозаветным пророкам, предсказания которых сбылись. Если предсказание не сбывается, то о чем говорить?  Так "предсказывать" могут все кто угодно.

0

1043

Сергей написал(а):

Кто сказал такую глупость вам?

А толку? Вот вы к чему в итоге пришли изучая такие разбирательства? Часть Библии ложь. Думаете это хорошо?

А Вы считаете, что отличать Истину от лжи это плохо?  Библия, это ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ.  Переводится как КНИГИ.  И вам не хуже меня известно, что книги бывают разные, в том числе и не содержащие истины вовсе.  И это уже в наше позднее время  стали объединять  под одним названием Библия книги ВЗ и НЗ, а раньше это были разные книги. И стали это делать просто для удобства людей интересующихся вопросами религии, поскольку эти книги на одну тему. Но объединение книг под одним названием - вовсе не означает истинность ВСЕХ книг.
Аналогия : "Сказки народов мира"  если хотите. :)

0

1044

Сергей написал(а):

Есть живая вода и мышление от Бога, а есть мёртвая и адский огонь? Не думали над этим? Или когда вы мыслили грех то мыслили его...?

Не всё так однозначно.

Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Ещё сказано,- Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.

Что скажете?

Я никогда не  пытаюсь дать объяснение отрывку текста...  Я что-то сейчас не припомню текста содержащего эти строки... Поэтому говорить ничего не могу..  напомните,- дайте ссылку.

0

1045

Сергей написал(а):

Чрево может поработить, а может выносить и родить новую жизнь. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Ну если разбирать эти строки с точки зрения того, чему учит Христос и Евангелия, то получится примерно следующее:
Во первых тут ДВА СМЫСЛА. Один буквальный и относящийся к материальному миру, а поскольку материальный мир  слепок с духовного мира, то есть и второй  образный смысл. 
Первый материальный,-  чрево для приема пищи, и люди вынуждены заботиться о  своем пропитании, а из чрева женщины рождается новая жизнь.
Второй духовный, более глубокий образ:
Чрево - это жизнь. А какая жизнь может поработить? А та жизнь, которая без Бога, не по заповедям, когда человек становится рабом своих страстей и тратит свою жизнь на погоню не за Любовью, а за властью, славой, богатством  и так далее. 
Жизнь же по заповедям , с Богом - порождает новую бессмертную жизнь, которая продолжается в ТОМ мире. 
Изобразится в вас Христос - изобразится/ наполнит вас Любовь.

0

1046

Сергей написал(а):

Тогда можно сказать "означает жизнь", имея ввиду не само чрево, а то, что оно носит в себе.

И так можно сказать. Но в представлениях древних чрево/живот/жизнь связаны напрямую.   Чрево вмещает пищу, без которой человек умрет, и ранение в живот приводило всегда к смерти. Это очень хорошо знали.

0

1047

Сергей написал(а):

А себя вы любите так же как и свою жену или нет?

Себя любят все, и никто не захочет себе плохого. потому и сказано: люби другого как себя. Но... жену я люблю больше.  Я это понял, когда она тяжело болела. Я готов был отдать ей свое здоровье, если бы это было возможно. Глядя на нее, я сам ощущал физическую боль, мне реально становилось плохо.  Я думаю это и есть Любовь.
Было бы хорошо научиться так же любить других... Но до этого мне ещё очень далеко... Ползком до Китая быстрее..  :)

0

1048

Сергей написал(а):

Это хорошо. Творец создал человека, чтобы заботится о нём. Он так же заботится обо всём, что создал- о каждом своём творении. Говорят, что слияние с Творцом (Я и Отец Одно- да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино) возможно в нескольких случаях, но лучше по средствам совпадения с Ним, а иначе поглощение.

А себя вы любите так же как и свою жену или нет?

Верю. Здесь вы заботитесь о себе в первую очередь. Может стоит пересмотреть свои планы на жизнь и в первую очередь подумать как она без вас?

А вы думаете, я этого не понимаю?  :)    Не задумывались о том, почему  хорошие рассказы заканчиваются словами: "Они жили долго и счастливо и умерли в один день"  Люди уже давно правильно осмыслили реалии этой жизни.

0

1049

Александр2312 написал(а):

Любой особе не место в едином состоянии. Так что не выдумывай небылиц.

Что ты хочешь сказать... Ты о чем?

0

1050

Алимхан написал(а):

Ваши слова противоречат тому что велел Иисус

От Луки 22 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Вот еще вам в помощь

Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но
меч,

Что же касается приведенных вами строк то они означают иной смысл. Пришедший злодей с мечем погибнет от меча обороняющегося что не будет грехом скольких бы тот не убил.

Вторые слова типа мне в помощь пророчество о будущем когда диавол будет поражен и скован и только тогда будет мир.

Вообще-то в понимании Евангелия в данном случае прав Сергей, а не вы, Алимхан.    Вы идете против воли Бога, придумывая себе оправдания для нарушения заповеди "не убий" .  Эти слова Бога вам кажутся безумными, ну невписываются они в вашу жизнь. Изменить свою жизнь в соответствии со словом Бога вы не в силах, ибо тогда окажетесь беззащитным в этом мире, где правит зло. Вы не хотите последовать за Богом на Крест, потому и ищете оправдания, своему нежеланию. Слова Бога для вас звучат безумием, о чем и предупреждал апостол Павел.  в Евангелии люди, которые ищут мудрость называются эллинами. По Евангельски вы и есть эллин. Это он о вас, как об идущем мудрость сказал

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков 
Потому, люди, которые правильно поняли слово Христа и кажутся вам безумцами.

Отредактировано AHT (Понедельник, 31 января, 2022г. 06:37)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.