Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1071 страница 1080 из 2001

1071

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Болезни временны, здоровье величина постоянная.

Ты это расскажи тем, кто на кладбище лежит... Поинтересуйся их здоровьем.

О душевном никогда не задумывался?
А телесное ой как временно, по определению.
Вот такие - дела на поверку.
Желаю успехов!

0

1072

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Бог писал на скрижалиях.
Остальное писано людьми в меру своего восприятия того, что дает ему услышать, увидеть, ощутить Бог. Плюс переводчики не всегда водимы Богом, накапливаются ошибки.

Чистая ложь! Бог писал не только на скрижалях но и говорил с

Я - про писать. - Бог писал на скрижалиях.
Вопросы есть?

0

1073

AHT написал(а):

А Вы считаете, что отличать Истину от лжи это плохо?

Вот здесь сможете отличить?

Иисус сказал,-

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

А потом Иисус сказал,-

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.

Так осудил Он мир, который пришёл спасти или нет на ваш взгляд?

+1

1074

AHT написал(а):

умерли в один день

Окончание пути это ещё не конец, а начало нового. Смерть же вначале пути, а не в конце.

0

1075

AHT написал(а):

Я думаю это и есть Любовь.

Давайте вещи называть своими именами. Вы волновались и страдали за другого человека. Душевная любовь- согласен. Не говорю, что это плохо. Вы способны сострадать. Но, духовная Любовь не есть страдание. Вы согласны?

0

1076

Алимхан написал(а):

В том мире нет но в этом время есть и от потопа до сошествия Иисуса во ад где обитали души грешников допотопных уничтоженных Иисусом Христом Лично потопом прошло более 5000 лет вот тоже самое будет и с другими и с той же продолжительностью

Вы просто не можете понять суть ТРОИЧНОСТИ  Бога.    Человек не может разделиться на два  человека, оставаясь одним. А Бог смог.   Вообще наверное нет смысла говорить дальше....   Придумали свою религию - это ваше дело... Человек всегда придумывает ложь, ибо всей истины он не знает.  Я верю в то, что сказано в Евангелии, причем без всяких домыслов и изменений. Если сказано :"А" - значит это "А", и никаких иных фантазий, как у вас. Слово Бога неизменно. Сказано, что Бог есть Любовь, значит так оно и есть со всеми вытекающими последствиями. Любовь и убийство не совместимы по своей сути, и соединить их может только  нездоровый разум людей. Что и происходит и от чего ереси и рождаются.  Этот путь не для меня.    Верите в Бога-убийцу это ваше право и ваша жизнь.   Как сказано что в душе в то и верите.  Если человеку указывают на логические ошибки в рассуждениях, а он не желает даже задуматься, то говорить бесполезно.

0

1077

Сергей написал(а):

Вот здесь сможете отличить?

Иисус сказал,-

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

А потом Иисус сказал,-

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.

Так осудил Он мир, который пришёл спасти или нет на ваш взгляд?

Святые уже давно  указали истину в этих словах.  Возможно вы удивитесь...   
Здесь говорится о том, что рассматривается то, что происходит в этом мире, но судятся не люди, а диавол. И говорится о решении и последствии этого суда. В этом мире правит диавол, и  по решению суда  его лишили власти.  По сути говорится: разобрали дело и изгнали виновного.  Дело вот в чем: снова возврат к азам веры. Смерть к человеку приходит через диавола за грехи его.  Диавол убил первого человека, тем что соблазнил его. Человек совершил грех и за этот грех умер.  Смерть наказание за грехи... И это справедливо. Так устроено Богом.
  В случае же с Иисусом Христом диавол совершает несправедливость.  Ибо Христос безгрешен, но диавол внушает Иуде убить Его. И вот за эту несправедливость диавол и лишён власти в этом мире.  Один древний святой для понимания происходящего привел такой пример: есть жестокий князь, который убивает за малейшую вину всех людей попадающи х к нему. Но однажды он убил невиновного, а тот оказался сыном царя. И царь отомстил жестокому князю, причем не только за сына, но и за всех других.   
Надеюсь ясно ? Рассматривалось все, что и кому  сделал диавол в этом мире.
Вот что значит фраза : "ныне суд миру сему"
А продолжение этой фразы:  "ныне князь мира сего изгнан будет вон" как раз УКАЗЫВАЕТ на то, кого конкретно судили и каков приговор.
И дальше Христос сказал правду: Он не судил людей, а спасал их. Причем не только духовно, но и телесно .. вспомните сколько людей Он исцелил, и нет даже упоминания о том, что он судил о том, хороший человек или плохой пришел к нему за помощью. Везде говорится только о болезнях разных людей, и что все получили спасение от болезней.

0

1078

Слава написал(а):

О душевном никогда не задумывался?
А телесное ой как временно, по определению.
Вот такие - дела на поверку.
Желаю успехов!

Слава, а я тебе столько писал о чем-то другом???? Ты слепой или вообще не понимаешь слов?

0

1079

Алимхан написал(а):

А с чего вы взяли что они святые? Большенство из них были не просто лишены санов но даже отлучены от церкви и сосланы на смерть и умерли в отлучении как же тогда они могут быть святыми то и тем более отцами если Иисус учил что назвать отцом никого нельзя?

Для меня существует только один критерий определения Истины. Это Евангелия/ НЗ.   И если человек исполнял заповеди, и   Бог отметил его Своей Благодатью, о чем свидетельствуют люди, которые жили вместе с ним и общались. То такого человека я готов признать святым. И тем более если его таким считают другие люди, которых тоже позже причислили к святым.
Повторю в Православии Божья Благодать и учение передавались из поколения в поколение от первых апостолов до наших времён. И этого сейчас нет больше ни в одной из конфессий, называющих себя Христианскими.
Как говорится: хотите - верьте, хотите - нет. Хотите проверяйте, если вам это нужно. Это ваше дело.
А что касается того, что Христос учил, что никого нельзя называть Отцом, то как вы можете рассуждать о сложных понятиях, если вы не можете понять даже такого простого о чем Он говорил и что имел в виду?... Ведь своего кровного папу вы называете отцом? Или думаете, что Христос и это запретил? Если считать Христа пустословом, который не считает важным смысл каждого сказанного слова, то можно думать так, как вы это делаете.   
Или вы незнаете, что есть Отец, есть отец, а есть - отец, как просто вежливая форма обращения к человеку значительно старшего возраста, особенно если не знаешь имени-отчества человека?  И никакого греха или противоречия слову Бога нет здесь и в помине?

0

1080

Алимхан написал(а):

Тот же ваш златоуст как и его соперники занимались одним и тем же грабили языческие храмы,

Не клевещите на людей, если не знаете... А ещё полезно размышлять об источниках информации. Например о святости Златоуста свидетельствовали не только его друзья, но и враги.

И кроме того, раз вы такой правоверный, то соблюдайте слово Бога.  Вспомните, что каким судом вы судите, таким и вас судить будут.   Вы других обвиняете что грабили храмы язычников, а  для себя оправдываете даже убийство...  Вы одних считаете злом, а они других...Значит вам можно, а другим даже меньшего нельзя? Это не лицемерие перед Богом?  Если считаете что можете убивать злых, то о том, что кто-то грабит тех, кого считает злом, вообще следовало бы помалкивать.  Вот такая ваша религия., Или это только вы такой?

Отредактировано AHT (Вторник, 1 февраля, 2022г. 07:00)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.