Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1081 страница 1090 из 2001

1081

Алимхан написал(а):

Так ведь это же очень просто ВЗ ограничивал беспредел чтобы за око не снесли виновному и голову а лишь лишили так же глаза а НЗ говорит о том что не нужно римлянам противиться ибо вы сами их пригласили и обязаны отдать обещанные деньги а не противиться и воставать поэтому и никак НЗ не отменяет ВЗ но лишь строит свое предание на ВЗ

В Христианстве на этот пункт иная точка зрения....   Иудеи подменили смысл сказанного на свой, и именно его ты и высказал сейчас.  Сказанные слова иудеи и вы относите К ПОСЛЕДСТВИЯМ  ПРЕСТУПЛЕНИЯ, и даже в своей неуёмной гордыне, присваиваете себе права Бога на отмщение.   А реально эти слова были сказаны ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ преступления. Это сказано для умного и мудрого человека, который сначала думает о последствиях,  а потом делает что-то.  Прежде чем выбить глаз другому подумай о том, что и тебе его выбьют...  Вот это и должно было останавливать,  но люди настолько погрязли во зла и повредились в разуме, что не только не думали о сказанном, но все перевернули  и слово Бога обернули для оправдания своего зла, которое якобы служит для блага...  Отсюда и "растут ноги" ваших представлений о том, что можно убивать злых.  Неся зло, от зла неизбавишься.

0

1082

Алимхан написал(а):

Как раз наоборот с точки зрения Бога это величайшая мудрость!

Уважаемый,  люди смотрят на одни и те же вещи, но видят РАЗНОЕ в соответствии с их собственным опытом и представлениями. И это истина. Работая оперативником, мне не раз приходилось опрашивать ОЧЕВИДЦЕВ события. И их рассказы всегда отличаются, а иногда даже противоположны.    .  Как сказал Христос, люди видят то, что есть в душе их, добрый видит доброе, а злой злое. В этом я убеждался много раз лично. Вы считаете возможным убить, что бы решить проблему, и думаете, что и другие считают и поступают точно также.  А другой считает убивать невозможным и думает что и другие поступают так же.  Но это наши ощущения.  А истина в том, что сказал и делает Бог.  Но даже его слова и поступки мы оцениваем по разному. Где истина - Бог рассудит, а не люди.  Ибо сытый голодного, а злой доброго не понимают.

0

1083

Алимхан написал(а):

лезли в другие епархии и своих постанавливали сторонников и изгоняли епископов местных, заступались за огтлученных в других епархиях и даже пытались судить других епископов пока самих не осудили и не прогнали так они еще до кучи и храм сожгли чтобы никому не досталась кафедра, а скольких на метеж поднимали и скольких убили по их милости так и не сосчитать какие же они святые то тогда?

Все правильно... Это же люди, а не Боги, и они как все подвержены страстям и соблазнам. Но кто-то устоял перед диаволом, а кто-то нет.   Златоуст
и многие другие устояли, а вы его грязью вместе со всеми полили.   Среди ваших правоверных тоже найдутся уроды, которые отступают от предписаний,  но я в отличие от вас различаю и всегда помню о том, что каждый человек индивидуален и отвечает только за себя.  И потому не позволяю себе делать заявления как это делаете вы, типа все правоверные (в том числе и Алимхан :) )  убийцы и  грабители, которые нарушают слова Господа  и потому вера ваша дерьмо.
Поступки всех этих людей не имеют ни какого влияния на КАЧЕСТВО САМОГО УЧЕНИЯ.   Это как :  вот есть математика, и она не становится правдой или ложью, лучше или хуже от того, что преподает ее учитель хороший, или пьяница, или бабник, или грабитель..   По поступкам учителей  не судят о самом учении, а лишь о том, насколько они преданы этому учению.  А вы поступаете иначе...   
Во преки словам Самого Бога, сказанных для тех кто думает и рассуждает как вы.  В современном переводе :
" поэтому слушайтесь их и делайте всё, что они говорят вам, но делам их не подражайте, потому что сами они не исполняют того, чему учат.

Бог прямо говорит, что слово Бога это одно, а поступки тех кто несёт это Слово это другое.  Навсегда люди поступают так, как сказано  в соответствии с Писанием.  И само учение от этого не становится ложным. А вы именно так и рассуждаете.

0

1084

Алимхан написал(а):

Ну тоесть все кто с вами и неважно что они творили и как добивались своего это святые потому что разделяют ваши точки

Нет дорогой, эти Святые не делали того, о чем вы тут распространяетесь...    То о чем вы пишете делали священники, а не святые, и святыми таких людей могли объявить только католики и протестантыи отступившие от слова Господа в гордыне своей. Некоторые из тех священников вероятно будут гореть в аду, но не я им судья.     
И это я с ними, а не они со мной.  Они несли слово Бога неизменным  и пресекали все ереси, обличая их неправду. Я принял их мнение именно потому что они в своих рассуждениях ни одну букву не отступили от Евангелия, а наоборот каждую свою мысль подкрепляли словами Бога.  Вы же пошли за теми, кто Бога распял и принимаете их веру противную Христу. Не могут говорить правду люди непризнавшие Евангелия, то есть Правду.
Ложь ВЗ в неправильном понимании описанных там событий.

Отредактировано AHT (Вторник, 1 февраля, 2022г. 08:34)

0

1085

Алимхан написал(а):

Моисей никогда не давал того что не повелевал Бог и Он никогда не говорил ничего против многоженства или развода и Иисус

Странный вы человек...
Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 
Любой здравомыслящий человек прочитавший эти строки скажет вам, о том, что Христос сказал о том, что Моисей позволил людям то что они хотели, а не то что было сначала сказано Богом. 
Вы смотрите и не видите? Сам Христос это сказал, а вы этому ПРОТИВОРЕЧИТЕ , и более того обвиняете Бога и апостолов во лжи, потому, что их слова расходятся с вашими понятиями...
Извините, но слова апостолов абсолютная правда, и щеки подставляли и Христос и апостолы, а ваши рассуждения есть бред человека от которого Истина сокрыта. 
Только безумец может обвинять Бога во лжи. Только человек может говорить одно а делать другое.  И Христос об этом так же предупреждал... Ваше учение почти каждым словом противоречит Евангелию. Самое печальное, это то, что вы этого не видите.

Отредактировано AHT (Вторник, 1 февраля, 2022г. 08:51)

0

1086

Алимхан написал(а):

Так же и НЗ не весь ложь потому например слова подставь другую щеки это ложь потому и Иисус и апостолы не подставляли щеки

Ложь не в Евангелии,  а в вашей голове...    Не учебник  врёт, а ученик тупит. Простите, не о вас лично говорю.

0

1087

Алимхан написал(а):

А какой смысл прощать хоть Богу хоть человеку того кто не кается в своем безумии?

Люди из любви к другому человеку просят Бога, что бы Он простил того грешника. А Бог поскольку Он Любовь и слышит искреннюю молитву, и если она ко благу людей то исполняет ее. А достоин ли человек прощения или хотя бы снисхождения, это уже Бог решит.  Но по просьбе  других людей Бог сможет смягчить то, что ждёт грешника, насколько это может быть полезным. 
А какой смысл прощать? Вы вряд-ли поймете...  А какой смысл в любви? Ответьте на этот вопрос, тогда может и остальное поймёте.

0

1088

Сергей написал(а):

Он принёс Слово- Слово Бога и есть меч обоюдоострый выходящий из Его уст, а не то, что вы себе вообразили.

И ваше понимание не совсем отражает Истину...  Христос принес Слово - учение. По сути новую веру.  А вера людей разделяет, и часто приводит к религиозным конфликтам. Известны случаи когда из религиозных разногласий отец убивал сына и не только. Учение, принявшим его людям, принесло не мир, а войну. Этих людей за веру стали жестоко преследовать и убивать. А воевали и убивали в те времена чем? Правильно - мечами. 
Вот и получается - принимаешь Веру готовься к встрече с противниками, вооруженными мечами. Христос знал о том, что ждёт принявших новую веру и предупреждал об этом.

Отредактировано AHT (Вторник, 1 февраля, 2022г. 09:21)

0

1089

Сергей написал(а):

Смерть не в конце жизни, а в начале.

Это ваша отсебятина, только голову человекам задуриваете...
Человек рождается в жизнь.   И жизнь, а не смерть, даётся Духом Святым.  Только жизнь эта временная из-за нашей грешной природы. И только от человека зависит перейдет или нет временная жизнь в вечную. А для Бога  вообще нет мертвых ибо умирая в теле, человек рождается для Бога в Духе.

0

1090

Сергей написал(а):

Бог не создавал ад,

Вот этот вопрос мне интересен...
На основании чего вы пришли к такому выводу?  Специально я этим вопросом пока не задавался, а в трудах святых ничего непопадалось..   Попадались разные мыли об аде, но связать все в единую картинку, не противоречащую Евангелию мне пока не удалось...  А заменять факты своим фантазиями меня ещё в молодости отучили. 🙂Вот что мне встречалось и что, на мой взгляд, следует учитывать. 
Христос говорит о существовании ада, значит это факт.
Но все в этом мире сотворено Богом, значит и ад тоже.
В описании товорения мира нет слова о создании ада.  Но позже говорится о том, что туда изгнан диавол.  Следовательно  можно предположить, что ад создан позже ..
В аду обитает зло, а там где зло нет Бога.  Я встречал у святых что грешники  заключаются а аду и отсутствие Бога многократно усиливает их страдания.
Но Бог вездесущий, и Христос бывал в аду...
Бог обещал ад уничтожить.  Ну если искать аналогии в нашем мире , то на ум приходит сравнение с многоквартирным домом.  Этот дом и есть Бог, где одна из квартир наш мир, другая рай, третья ад. Причем эти квартиры взаимосвязаны и каким-то образом могут даже пересекаться , типа имеют общие комнаты, куда можно попасть из разных "квартир".
Что ещё можно предположить?  Ну поскольку тот мир духовный, то некоторые святые считают что и страдания там духовные, а духовные муки часто гораздо страшнее и больнее физических.  Хотя с другой стороны, Христос воскрес в материальном теле, в чем Фома и апостолы сам убедился. Но это тело видимо уже было отлично от простого человеческого материального.  Ибо обладало другими свойствами - например проходить через материальные преграды.  Значит и телесные страдания тоже невполне можно исключать...  Ещё встречал мысли о том, что человек в аду видит все и ощущает, хотя в реальности все ему только внушается., Типа Глюки причиняющие ужасные страдания...   Кстати о том, что демоны способны вызывать очень реальные галлюцинации/видения говорят многие святые.

Так что если есть что-то на основании чего сделали такой вывод, то напишите пожалуйста...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.