Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1091 страница 1100 из 2001

1091

AHT написал(а):

Слава написал(а):
О душевном никогда не задумывался?
А телесное ой как временно, по определению.
Вот такие - дела на поверку.
Желаю успехов!

Слава, а я тебе столько писал о чем-то другом???? Ты слепой или вообще не понимаешь слов?

Мф 5:22 -
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Бог ведет всех нас и каждого по-отдельности. Бог ведет
так, как посчитает нужным.

На всё воля Божия.(с)

Мф 10:29 -
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

Бог дает душу и забирает ее когда посчитает нужным.
Бог дает разум, мудрость, и может отобрать даже то, чего ты не имеешь. - Библия.

Бог.
Так решает.
И делает.

Ис 45:9 -
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»

0

1092

AHT написал(а):

И ваше понимание не совсем отражает Истину...  Христос принес Слово - учение.

А я, что сказал- "уст Его выходил острый с обеих сторон меч"?

AHT написал(а):

Это ваша отсебятина, только голову человекам задуриваете...

Только мне втирали о погибших и на те. :)

AHT написал(а):

Человек рождается в жизнь.

Для жизни, но приходит в мир в состоянии "не живой" в первом Адаме. Бог сказал Адаму "умрёшь", в "прах возвратишься" Потому все в первом Адаме умирают, а в Христе оживают. Так, что я понимаю о чём толкую.
"пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Нам надобно переродится в нового человека (живого).

AHT написал(а):

И только от человека зависит перейдет или нет временная жизнь в вечную.

ТОЛЬКО от Бога! И это радует весьма!

AHT написал(а):

А для Бога  вообще нет мертвых ибо умирая в теле, человек рождается для Бога в Духе.

Потому я и говорю- "спящий"- не умерла девица, а спит. Или состояние "неживой". И на будущее- человек Дух, душа возникла возле Духа. Так возник первый человек (душевный).  А далее всё верно- сеется в тело душевное, востаёт духовное. При этой жизни.

0

1093

AHT написал(а):

Вот этот вопрос мне интересен...

Причину озвучить можете?

AHT написал(а):

На основании чего вы пришли к такому выводу?

Увидел в себе (Бог открыл глаза).

AHT написал(а):

Христос говорит о существовании ада, значит это факт.

Да.

AHT написал(а):

Но все в этом мире сотворено Богом, значит и ад тоже.

В материальном мире да. Но ад не в этом мире, а "в мире сём"- внутреннем\духовном.

AHT написал(а):

В описании товорения мира нет слова о создании ада.  Но позже говорится о том, что туда изгнан диавол.  Следовательно  можно предположить, что ад создан позже ..

Да.

AHT написал(а):

В аду обитает зло, а там где зло нет Бога.  Я встречал у святых что грешники  заключаются а аду и отсутствие Бога многократно усиливает их страдания.

Зло не страдает в аду. Вы это понимаете?

AHT написал(а):

Но Бог вездесущий, и Христос бывал в аду...

Довелось.

AHT написал(а):

Бог обещал ад уничтожить.  Ну если искать аналогии в нашем мире , то на ум приходит сравнение с многоквартирным домом.  Этот дом и есть Бог, где одна из квартир наш мир, другая рай, третья ад. Причем эти квартиры взаимосвязаны и каким-то образом могут даже пересекаться , типа имеют общие комнаты, куда можно попасть из разных "квартир".
Что ещё можно предположить?

Что ад это не конкретное место, а внутреннее состояние. Думаю вы человек опытный и можете провести аналогии.
Я говорил, что мышление огонь- их два (адский огонь мысли и другой, от Бога). Обратите внимание, что в писании всего по два. Мир и мир сей. Мало кто это видит. Один сотворил Бог, а другой клеветник (превратный ум). Ну как сотворил, вообразил. Большинство людей живут именно в мире сём и их души страдают, потому, что отвернулись от Бога.

Поверьте, а потом проверьте (вспомните) на что способно критическое мышление. Оно способно ввергнуть душу в ад.

AHT написал(а):

Что ещё можно предположить?  Ну поскольку тот мир духовный, то некоторые святые считают что и страдания там духовные, а духовные муки часто гораздо страшнее и больнее физических.

Все болезни от нервов. И вы это прекрасно знаете. Конечно физическая боль в этом мире необходимая вещь, но по опыту знаю, что она составляет 000,1 % от той боли, что человек способен испытать за жизнь. Конечно есть исключения.

AHT написал(а):

Хотя с другой стороны, Христос воскрес в материальном теле, в чем Фома и апостолы сам убедился. Но это тело видимо уже было отлично от простого человеческого материального.  Ибо обладало другими свойствами - например проходить через материальные преграды.  Значит и телесные страдания тоже невполне можно исключать...  Ещё встречал мысли о том, что человек в аду видит все и ощущает, хотя в реальности все ему только внушается., Типа Глюки причиняющие ужасные страдания...   Кстати о том, что демоны способны вызывать очень реальные галлюцинации/видения говорят многие святые.

Да, в материальном. Но, это лишь внешнее тело. А есть внутреннее. Оно скрыто от глаз.

AHT написал(а):

Так что если есть что-то на основании чего сделали такой вывод, то напишите пожалуйста...

Мне нетрудно, но у нас разные подходы к писанию. Я всё вижу в себе и не говорю о том чего не  увидел в себе. говор. о том на, что мне глаза открыл Бог. Внутреннее зрение, есть такое, наверно слышали. А гадать о том чего я в глаза не видел и духом не слышал- не моё. Потому я вас и говорю- нужно увидеть в себе, вместить, пережить. Ведь у нас должны быть те же чувствования как в Иисусе Христе.

Не ветшающее знание от Бога на дороге не валяется и вы это прекрасно понимаете. Всё нужно прочувствовать на собственном опыте, как говорят испытать на собственной шкуре, а потом осмыслить и переосмыслить сделав соответствующие выводы.

0

1094

Сергей написал(а):

Меня этому научил Бог- видеть всё в себе, имея собственные мысли и переживания по этому поводу. Я не сторонний наблюдатель (внешний человек), который говорит о том чего не познал. Иисус сказал- "не можете вместить"- увидеть в себе.

Для меня же человек который верит в сатану или диавола как в реально существующую личность не сумасшедший, а младенец умом.

Ну значит вы круче всех Православных святых. 😂 Они младенцы перед вами. Хотя они в ЦБ, а что ждёт вас - скрыто тайной.

0

1095

AHT написал(а):

Ну значит вы круче всех Православных святых. 😂 Они младенцы перед вами. Хотя они в ЦБ, а что ждёт вас - скрыто тайной.

Всё создал Бог и вы это знаете. Бог не создавал ни сатану, ни диавола, ни бесов ни прочей нечисти и вы это тоже знаете. Я не отрицаю наличие противника или клеветника в самом человеке. Не раз отслеживал состояние "сатана" в себе. Но, те кто учит, что сатана или диавол отдельная личность не знают Бога.

Были времена, когда я верил в личностного сатану, бесов и боялся, очень. ЦБ это состояние и некоторые люди "покинувшие" этот мир, пребывая в постоянной молитве  испытывают нечто подобное. Однако только те кто может войти в печь раскалённую в семеро и ему не будет от огня никакого вреда может пребывать Там постоянно.

Что касается православный святых или любых других, скажу прямо- для меня один Господь свят.

0

1096

Сергей написал(а):

Для жизни, но приходит в мир в состоянии "не живой" в первом Адаме. Бог сказал Адаму "умрёшь", в "прах возвратишься" Потому все в первом Адаме умирают, а в Христе оживают. Так, что я понимаю о чём толкую.
"пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Нам надобно переродится в нового человека (живого).

Ну с этим я согласен, можно так считать. Хотя это объясняется проще через понятие "ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ". По сути говорим об одном, но разными словами

0

1097

Сергей написал(а):

Увидел в себе (Бог открыл глаза).

Прости, но вот ЭТО для меня не аргумент. И особенно потому, что твои высказывания порой противоречат Евангелию.

0

1098

Сергей написал(а):

Причину озвучить можете?

Я ее озвучил...

Сергей написал(а):

А я, что сказал- "уст Его выходил острый с обеих сторон меч"?

так с этими словами Я согласен, а вот с тем, что ты написал дальше - несовсем.  Я ведь не написал что ты неправ, а написал что не со всем   тобою сказанным можно согласиться.  Разницу улавливаете в "ты неправ" и " ты несовсем прав"?

0

1099

Сергей написал(а):

В материальном мире да. Но ад не в этом мире, а "в мире сём"- внутреннем\духовном.

Ну вот снова ты противоречить Евангелию...  Это понятно, что ад в духовном мире, и что ад, как и Царство Божие внутри нас есть... Это все так. И об этом в Евангелии говорится...
Но ты видимо забыл (или просто упустил из вида в своих рассуждениях) тот факт о котором сказано в описании Творения мира... Духовный мир ТОЖЕ создан Богом, как и материальный.  Всё, кроме Самого Бога, создано Богом. И всё что происходит в этом мире, было Им предвидено и происходит только с Его позволения- разрешения.  Поэтому говорить, что ад Бог не создавал - это грешить против Истины. 
Я думал, вы где-то в литературе, что-то нашли обо всем этом.... 
  Если рассуждать об этом и стараться учесть ВСЁ сказанное. То пока получается примерно такая картина:
Бог создавал мир и заранее знал о том, что часть ангелов пойдут против Него. Хотя нет, это уже неправильно, ибо по отношению к Богу нет никакого "заранее"...  Для него нет времени. Да...   Все рассуждения упираются в "понятие "время". Очень трудно себе представить, что его нет вообще.   Мне вот что пришло прямо сейчас в голову: (Прости меня, Господи, если это богохульство)
Вот что вы думаете по такому поводу...
О каких днях творения идёт речь, если для Бога времени не существует? Не существует прошлого и будущего, значит нет вчера, сегодня и завтра. Получается, что  это лишь объяснения для людей.  А реально это все произошло в одно мгновение, которое для Бога продолжается и сейчас.  Говоря о днях, люди обычно подразумевают промежутки времени, в которые все происходит. В один промежуток времени сотворил Бог духовный мир, в другой материальный мир, ещё в другой сотворил человека. Но если этих промежутков нет, тогда получается  что описание дней творения,  говорит вовсе не о времени, а просто о последовательности происходящего. Получается что  мы находимся лишь в мгновении создания мира, и процесс идёт.
Хотя все верно даже тысяча лет в сравнении с вечностью не имеющей начала или конца есть лишь мгновение.   Читал в научных книжках, что по вселенскому/космическому времени человеческая жизнь длится меньше минуты...  Но для Бога и наше представление "вселенского времени" есть лажа.
Мда... Фантазия разыгралась.. 🙂
Что скажете об этом?

0

1100

Сергей написал(а):

Ветхий так же часть пути.

Во-первых уже пройденный, а во-вторых Богом осуждённый, как неправильный... К  людям, которые шли тем путем, "врач" пришел, что бы наставить на путь истинный, но они того Врача не приняли.   И  значит продолжающие идти по этому пути "продолжают болеть" .  Кто хочет, может к ним присоединиться.  Я лично не стану.

Сергей написал(а):

Не соблюдали, потому и приходил Иисус и чихвостил иудеев за то,

Господи, неужели вы не видите того, что как раз книжники, законники, фарисеи и саддукеи  СОБЛЮДАЛИ В ТОЧНОСТИ ВЗ, чем и гордились и следили за тем, что бы и другие соблюдали...  Не видите того, что Христос их, как вы пишете чтхвостил не за то, что несоблюдают,  как раз с этим у них было все в порядке, иначе бы Христос не говорил о их праведности вообще...  Христос сказал о том, что Христиане не должны уступать в праведности фарисеям.  Соображай,  что это значит... Они ПРАВЕДНО соблюдали ВЗ, которые сам по себе не был праведным.  Христос прямо говорит что фарисеи и законники  подменили слово Бога своими понятиями и праведно их соблюдают . А ВЗ и есть свод законов, правил и понятий.   И сказанное о том, что "сами не входят и другим не дают" как раз и говорит, что и сами истины не познали, и других учат неправильно.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.