AHT написал(а):Вот этот вопрос мне интересен...
Причину озвучить можете?
AHT написал(а):На основании чего вы пришли к такому выводу?
Увидел в себе (Бог открыл глаза).
AHT написал(а):Христос говорит о существовании ада, значит это факт.
Да.
AHT написал(а):Но все в этом мире сотворено Богом, значит и ад тоже.
В материальном мире да. Но ад не в этом мире, а "в мире сём"- внутреннем\духовном.
AHT написал(а):В описании товорения мира нет слова о создании ада. Но позже говорится о том, что туда изгнан диавол. Следовательно можно предположить, что ад создан позже ..
Да.
AHT написал(а):В аду обитает зло, а там где зло нет Бога. Я встречал у святых что грешники заключаются а аду и отсутствие Бога многократно усиливает их страдания.
Зло не страдает в аду. Вы это понимаете?
AHT написал(а):Но Бог вездесущий, и Христос бывал в аду...
Довелось.
AHT написал(а):Бог обещал ад уничтожить. Ну если искать аналогии в нашем мире , то на ум приходит сравнение с многоквартирным домом. Этот дом и есть Бог, где одна из квартир наш мир, другая рай, третья ад. Причем эти квартиры взаимосвязаны и каким-то образом могут даже пересекаться , типа имеют общие комнаты, куда можно попасть из разных "квартир".
Что ещё можно предположить?
Что ад это не конкретное место, а внутреннее состояние. Думаю вы человек опытный и можете провести аналогии.
Я говорил, что мышление огонь- их два (адский огонь мысли и другой, от Бога). Обратите внимание, что в писании всего по два. Мир и мир сей. Мало кто это видит. Один сотворил Бог, а другой клеветник (превратный ум). Ну как сотворил, вообразил. Большинство людей живут именно в мире сём и их души страдают, потому, что отвернулись от Бога.
Поверьте, а потом проверьте (вспомните) на что способно критическое мышление. Оно способно ввергнуть душу в ад.
AHT написал(а):Что ещё можно предположить? Ну поскольку тот мир духовный, то некоторые святые считают что и страдания там духовные, а духовные муки часто гораздо страшнее и больнее физических.
Все болезни от нервов. И вы это прекрасно знаете. Конечно физическая боль в этом мире необходимая вещь, но по опыту знаю, что она составляет 000,1 % от той боли, что человек способен испытать за жизнь. Конечно есть исключения.
AHT написал(а):Хотя с другой стороны, Христос воскрес в материальном теле, в чем Фома и апостолы сам убедился. Но это тело видимо уже было отлично от простого человеческого материального. Ибо обладало другими свойствами - например проходить через материальные преграды. Значит и телесные страдания тоже невполне можно исключать... Ещё встречал мысли о том, что человек в аду видит все и ощущает, хотя в реальности все ему только внушается., Типа Глюки причиняющие ужасные страдания... Кстати о том, что демоны способны вызывать очень реальные галлюцинации/видения говорят многие святые.
Да, в материальном. Но, это лишь внешнее тело. А есть внутреннее. Оно скрыто от глаз.
AHT написал(а):Так что если есть что-то на основании чего сделали такой вывод, то напишите пожалуйста...
Мне нетрудно, но у нас разные подходы к писанию. Я всё вижу в себе и не говорю о том чего не увидел в себе. говор. о том на, что мне глаза открыл Бог. Внутреннее зрение, есть такое, наверно слышали. А гадать о том чего я в глаза не видел и духом не слышал- не моё. Потому я вас и говорю- нужно увидеть в себе, вместить, пережить. Ведь у нас должны быть те же чувствования как в Иисусе Христе.
Не ветшающее знание от Бога на дороге не валяется и вы это прекрасно понимаете. Всё нужно прочувствовать на собственном опыте, как говорят испытать на собственной шкуре, а потом осмыслить и переосмыслить сделав соответствующие выводы.