AHT написал(а):Поэтому говорить, что ад Бог не создавал - это грешить против Истины.
На мой взгляд наоборот. Пусть нас рассудит Господь.
AHT написал(а):Что скажете об этом?
Творец сотворил (Замысел) всё весьма хорошо, а потом ушёл на Покой. Теперь Он скрыт до времени (Результат). В этом мире свет Творца Святой Дух (Христос). Никто ничего не может поведать нам о Творце кроме Него Одного.
Когда творение стало разворачиваться от начала (потенциал) к Результату (реализация Замысла возникла душа (возле духа) и другой ум (плотский). Он стал главным противником и клеветником на Святого Бога. Но, такая власть ему была дана. Он взял её не от себя. Вся нечистота от него, ад в том числе.
Вы пытаетесь понять Бога, но о себе, о своём внутреннем мире вы всё ещё знаете недостаточно. Потому у вас возникают такие противоречия, которые вы не замечаете.
Признаюсь вам, что давным давно я как и вы понимал, что Бог никого не убивал, а в писании написано, что потопил мир. Подобное противоречие можно было устранить двумя способами. Первый- написанное ложь, второе я не понимаю написанного. Оказалось вариант номер два.
AHT написал(а):Во-первых уже пройденный,
Ваш другой собеседник там застрял. Нужно измениться внутренне, усвоить что- либо, а потом говорить такое.
AHT написал(а):а во-вторых Богом осуждённый, как неправильный...
Опять вы за своё. Сказано- в итоге всё будет признано полезным. Вы пробуждаетесь не потому, что хороший, мягкий и пушистый, а потому, что были плохим и делов небось понаделали. А это опыт. Теперь у вас есть выбор. Скажите спасибо за долготерпение Бога по отношению к вам лично. И дайте возможность пробудиться к жизни с Богом остальным грешникам.
AHT написал(а):Я лично не стану.
Вы пошли дальше- хорошо. А время других ещё не пришло.
AHT написал(а):Христиане не должны уступать в праведности фарисеям
Превзойти в праведности. Вещи разные согласитесь. Сказано- если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Как видите с такой праведности какая была у них в ЦБ не войдёшь.
AHT написал(а):И сказанное о том, что "сами не входят и другим не дают" как раз и говорит, что и сами истины не познали, и других учат неправильно.
Дело в праведности- показушной. С которой не войти, как и богатому не войти. Богатство в духовном смысле это не бабло. Нищих духом Царствие, а не тех кто всё знает как ему должно знать. Не повторяйте их ошибок и перестаньте себя преподносить знающим, лучше незнающим ничего как должно вам знать. От этого вам польза будет куда больше.
Отредактировано Сергей (Четверг, 3 февраля, 2022г. 01:18)