Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1101 страница 1110 из 2001

1101

Сергей написал(а):

У вас неверные сведения. Все они были лицемерами Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;

Скажи это древним святым...   Красивые с наружи - это и есть ревность о вере, праведное соблюдение ВЗ, которое всем видно и похвально.  Только вот сам Ветхий Завет, вернее некоторые части Его и есть неправда, и нечистота, которая проникала в души людей.

0

1102

Сергей написал(а):

А лицемеры и дети лукавого значит здоровые?

Вы хоть понимаете что спрашиваете? Как может лицемерие значить здоровье? Из чего вы делаете такие выводы, где в моих словах вы такое отыскали? Что вы не поняли в написанном мною.

0

1103

Алимхан написал(а):

Познавать умом и говорить что вы были там а не представляете себе в воображении это и есть сойти с ума и лгать себе самому потому что в то время вас еще и в проекте не было как и ваших родителей потому вы там быть не могли. Вы живете только очень короткое время а то время было более 5000 лет назад если не позднее потому вас учит явно бесы.

Все пророки говорили слова Бога и Он расказывал им о сатане и они верили Ему и не считали Бога сумашедшим лгуном и далее апостолы Христа Сына Бога так же верили Ему говорящему о сатане и так же деляю я вслед за умными людьми потому что доверяю Богу и Его Слову а тот кто не верит Богу и считает за маленьких деток пророков и апостолов сам есть клиент сумашедшего дома.

Алимхан, клиент сумасшедшего дома может говорить, что угодно🙂. Но вот уподобляться ему и идти против слова Бога самому, называю другого сумасшедшим вовсе незачем.  :)
Хотя иногда и случается, кто без греха? :)

0

1104

Сергей написал(а):

Во всех. Люди бывают отворачиваются от Бога, Бог никогда- да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ангелы это Мысли Господни (Ум Господень), можно ли их назвать по вашему отдельными личностями имеющими свободу воли (свои мысли собственные)? Вот предстал перед вами Ангел сошедший с небес (разум) и донёс волю Его. Где живёт Бог в вас если написано "кто не заботится иметь Бога в разуме"?

Не нужно противоречить Евангелиям. Где прямо описываются ангелы, как отдельные личности. Вспомните явление ангела Захарии, или отцу Иоанна.  Описание ангелов явившихся в Содом и Гоморру. Помимо Евангелий в Христианстве есть и другие свидетельства.  Например описан случай, когда в Константинополе во время общественной молитвы на площади одного ребенка видимым образом ангелы вознесли на небо, а через время вернули, и он рассказал, что видел там Бога восседающего на троне и ангелов певших Ему хвалебные песни. И с тех пор слова из этих песен всегда провозглашают во время общественных молитв в храмах.  Или известно, как Сергий Радонежский в детстве  повстречал ангела, который научил его грамоте.  Так что Ангелы, как и демоны, как и мы это личности. Да и описания демонов, показанных людям так же имеются.

0

1105

Сергей написал(а):

Я не верю в бесов, а верю Богу безоговорочно.

Если верите Богу, то должны верить и в бесов, о которых Бог предупреждает в слове Своем. Или вы лжец. 
Вспомните хотя бы попытку соблазнения Христа диаволом. По описанию это конкретно личность.

0

1106

AHT написал(а):

Ну значит вы круче всех Православных святых. 😂 Они младенцы перед вами. Хотя они в ЦБ,

С чего решили?

Вам Бог это сказал, хотя бы? Или прямо показал?

0

1107

AHT написал(а):

Поэтому говорить, что ад Бог не создавал - это грешить против Истины.

На мой взгляд наоборот. Пусть нас рассудит Господь.

AHT написал(а):

Что скажете об этом?

Творец сотворил (Замысел) всё весьма хорошо, а потом ушёл на Покой. Теперь Он скрыт до времени (Результат). В этом мире свет Творца Святой Дух (Христос). Никто ничего не может поведать нам о Творце кроме Него Одного.

Когда творение стало разворачиваться от начала (потенциал) к Результату (реализация Замысла возникла душа (возле духа) и другой ум (плотский). Он стал главным противником и клеветником на Святого Бога. Но, такая власть ему была дана. Он взял её не от себя. Вся нечистота от него, ад в том числе.

Вы пытаетесь понять Бога, но о себе, о своём внутреннем мире вы всё ещё знаете недостаточно. Потому у вас возникают такие противоречия, которые вы не замечаете.

Признаюсь вам, что давным давно я как и вы понимал, что Бог никого не убивал, а в писании написано, что потопил мир. Подобное противоречие можно было устранить двумя способами. Первый- написанное ложь, второе я не понимаю написанного. Оказалось вариант номер два.

AHT написал(а):

Во-первых уже пройденный,

Ваш другой собеседник там застрял. Нужно измениться внутренне, усвоить что- либо, а потом говорить такое.

AHT написал(а):

а во-вторых Богом осуждённый, как неправильный...

Опять вы за своё. Сказано- в итоге всё будет признано полезным. Вы пробуждаетесь не потому, что хороший, мягкий и пушистый, а потому, что были плохим и делов небось понаделали. А это опыт. Теперь у вас есть выбор. Скажите спасибо за долготерпение Бога по отношению к вам лично. И дайте возможность пробудиться к жизни с Богом остальным грешникам.

AHT написал(а):

Я лично не стану.

Вы пошли дальше- хорошо. А время других ещё не пришло.

AHT написал(а):

Христиане не должны уступать в праведности фарисеям

Превзойти в праведности. Вещи разные согласитесь. Сказано- если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Как видите с такой праведности какая была у них в ЦБ не войдёшь.

AHT написал(а):

И сказанное о том, что "сами не входят и другим не дают" как раз и говорит, что и сами истины не познали, и других учат неправильно.

Дело в праведности- показушной. С которой не войти, как и богатому не войти. Богатство в духовном смысле это не бабло. Нищих духом Царствие, а не тех кто всё знает как ему должно знать. Не повторяйте их ошибок и перестаньте себя преподносить знающим, лучше незнающим ничего как должно вам знать. От этого вам польза будет куда больше.

Отредактировано Сергей (Четверг, 3 февраля, 2022г. 01:18)

0

1108

AHT написал(а):

Красивые с наружи - это и есть ревность о вере

Красивые снаружи как гробы...ну-ну.

Загляните в такой красивый сосуд и вы там ничего не увидите кроме-а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;

Вы видите мертвечину?

AHT написал(а):

Вы хоть понимаете что спрашиваете? Как может лицемерие значить здоровье? Из чего вы делаете такие выводы, где в моих словах вы такое отыскали? Что вы не поняли в написанном мною.

Неважно, я вас не ловлю на слове или пытаюсь оклеветать. Я хочу вам помочь разобраться, а вы помогаете мне. Мы не враги и не соперники с вами.

0

1109

AHT написал(а):

Не нужно противоречить Евангелиям. Где прямо описываются ангелы, как отдельные личности.

Это вы так поняли. Я вижу иначе.
Написано, что ангелы суть служебные духи, а следовательно свободы воли не имеют. Свобода воли неотъемлемая черта личности. Почему вы называете их личностями?

AHT написал(а):

Так что Ангелы, как и демоны, как и мы это личности. Да и описания демонов, показанных людям так же имеются.

Люди видят во, что верят. Говорю это потому, что видел, воображение у меня на должном уровне было. От реальности отличить трудно. Но, лучше верить в Бога. А иначе возможны множественные расстройства психики (души).

AHT написал(а):

Если верите Богу, то должны верить и в бесов, о которых Бог предупреждает в слове Своем. Или вы лжец. 
Вспомните хотя бы попытку соблазнения Христа диаволом. По описанию это конкретно личность.

Как я и сказал сатана, диавол это личное, но не отдельные личности. Иисус пришёл в человеческом теле, сатана прилагается.

Отредактировано Сергей (Среда, 2 февраля, 2022г. 18:39)

0

1110

AHT написал(а):

Или вы лжец.

Если я верю в искренность своего собеседника, но не согласен с ним, то говорю- заблуждение, а не ложь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.