AHT написал(а):Вы просто не можете понять суть ТРОИЧНОСТИ Бога. Человек не может разделиться на два человека, оставаясь одним. А Бог смог.
А чего тут не понимать все же просто два человека это не один но одна плоть вот так же и у Бога Сын не Отец и Отец не Сын это разные личности как и у людей потому и Троица это Три Бога но так же и Одно в смысле коллектива как и у людей и ничего не надо выдумывать и драться не надо и убивать несогласных тоже не надо.
Например теже язычники не придумывали триады семейные отец мать и сын но они точно знали что бог именно таков но ошибались в одном что в этом коллективе нет женского начала ибо Бог это мужчина не в смысле пола, а в смысле активного творческого начала тогда как женское начало это пассивность а в Боге нет пассивности и женское заменено творческим началом Духом а все потому что истина о Боге была известна всем на земле но ударились в филосовствование вот и результат пошли искажения и родили другие искажения и стали думать что к Богу надо взывать только в случае крайней нужды а до этого все должны молиться меньшим секретарям и слугам типа Зевса и Артемиды и прочим несомненно богам но вот только не Творцам а так знали все и всегда что Бог есть коллектив Богов один и единый сразу множество соединенное единством но различное и по чину и по личностям ибо и Бог не мог бы называться Отцом если бы не имел Сына а если есть Сын то и уже не Один верно?
AHT написал(а):Вообще наверное нет смысла говорить дальше.... Придумали свою религию - это ваше дело... Человек всегда придумывает ложь, ибо всей истины он не знает.
А это значит что и ваше выдуманное вами православие не знает всей истины и просто выдумало себе своего бога?
Может имеет смысл сравнить вашего бога который не есть Творец и Бога пророков и апостолов которые не верили никогда что Бог есть любовь и только любовь и никого не наказывает и не убивает?
Вот вера одного пророка
Исх.12:12 А Я в сию самую ночь
пройду по земле Египетской и
поражу всякого первенца в земле
Египетской, от человека до скота,
и над всеми богами Египетскими
произведу суд. Я Господь.
Вот вера другого пророка и обе одинаковы и не таковые как ваша вера но моя вера в точности как у них, так кто правее?
Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
AHT написал(а):Я верю в то, что сказано в Евангелии, причем без всяких домыслов и изменений. Если сказано :"А" - значит это "А", и никаких иных фантазий, как у вас. Слово Бога неизменно.
А в это тоже верите что Бог не только любовь но и Судья и не только спасает но и осуждает и погубляет?
От Матфея 25 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
AHT написал(а):Сказано, что Бог есть Любовь, значит так оно и есть со всеми вытекающими последствиями. Любовь и убийство не совместимы по своей сути, и соединить их может только нездоровый разум людей. Что и происходит и от чего ереси и рождаются. Этот путь не для меня. Верите в Бога-убийцу это ваше право и ваша жизнь. Как сказано что в душе в то и верите. Если человеку указывают на логические ошибки в рассуждениях, а он не желает даже задуматься, то говорить бесполезно.
.
Любовь и убийство очень даже совместимы например осуждение Анании и Сапфиры и их умертвление это дело Бога Любви так же умертвления ангелом царя Ирода это так же дело рук Самого Иисуса ибо ангел послан Им Лично и осуждение и ослепление волхва Елимы так же дело рук Иисуса и как видите любовь и убийство это одно и тоже.
Просто ваша вера ложна потому и не понимает Писаний потому и отрицает все Писание и держится преданий апостолов называемых Евангелиями и посланиями а Священные Писания отрицает потому что они противоречат вашей ложной вере по несмысленности вашей. А дело тут очень просто Бог и Его святые например Моисей и Илия убивали сотнями и тысячами и обоя стоят на горе преображения и еще Иисусу расказывают о Его делах и заметьте не сидят в аду а ходят в одеждах праведности хотя по вашей вере они убийцы и грешники и место им в аду куда ваша вера их и посадила но реальность иная чем ваша выдуманная вера и убивая Илия и Могисей никак не нарушали заповеди не убий потому что убивали исключительно виновных например Моисей 3000 человек отступников и идолопоклонников виновных и одного агрессора египтянина, а Илия лично резал волхвов и сжигал полицейских царя и живой взят не в ад а в рай и потому свят и невинен против заповеди не убий так как убил только виновных и это никак не нарушает заповеди не убий именно потому Бог Лично Иисус Христос под именем Сущий убивает и младенцев в Египте и самого фараона с войском и после дав заповедь не убий посылает убивать весь свой народ и они не нарушают заповеди не убивай потому что убивают только виновные народы и это сейчас точно так же и потому Иисус и убивает Ананию и Сапфиру и царя Ирода и всех других судит и морды бьет потому что это не грех и не нарушение заповеди потому что убиты и избиты и осуждены только виновные.
Поэтому ваш бог это ложный и слабый бог который является идолом самопридуманным вами а наш Бог Творец реальный Бог Истинный Который и Сам судит и воинствует праведно и мы должны Ему подражать во всем и потому когда мы осуждаем и убиваем виновного и агрессора то никак не грешим а наоборот делаем все верно. А ваша вера связывает вас не с Богом Творцом а с сатаной обманувшим вас.
А мы веруем в Истиного Бога Элохима Бога воителя и войнов а не как вы слабака и обманщика.
Откровение 19 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.