Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1111 страница 1120 из 2001

1111

AHT написал(а):

Только вот сам Ветхий Завет, вернее некоторые части Его и есть неправда, и нечистота, которая проникала в души людей.

Вот вы упёртый! :)
Поймите наконец "Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное". Душевному духовное кажется безумным. Вот вы к примеру почитаете себя за духовного или душевного?

0

1112

Сергей написал(а):

Вот вы упёртый! 
Поймите наконец "Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное". Душевному духовное кажется безумным. Вот вы к примеру почитаете себя за духовного или душевного?

Ни за того ни за другого.. Я обычный человек, и у меня куча недостатков. И грешу я постоянно, хоть и стараюсь этого избегать, но соблазн иногда очень силен.  Я просто хочу научиться любить людей. И  прошу Бога мне помочь избавиться от своих недостатков и научиться любить других. Пока плохо, но все же начинает получаться.
Как-то так.🙂

0

1113

Слава написал(а):

С чего решили?

Вам Бог это сказал, хотя бы? Или прямо показал?

С того, что этим людям удалось прожить свою жизнь по заповедям.  И по слову Христа они Ему братья и будут пребывать с Ним. Вот, например обо мне никто не скажет что прожил жизнь исполняя заповеди...  Да и о вас думаю вряд ли такое скажут 😂

0

1114

AHT написал(а):

Ну давайте буду отвечать по порядку.
Ересь католицизма...  Ну например утверждение, что Папа Римский безгрешен в вопросах веры...  То есть если Папа что-то скажет значит это истина от Бога или разрешит, значит это разрешено Богом.  Но как видим из истории это бред. Ибо случалось не раз что слова и поступки Папы противоречили Евангелию и слову Христа.  Именно Папа основал инквизицию, когда пытали и убивали несогласных с  точкой зрения католиков. Именно Папа организовал торговлю индульгенциями.  За деньги продавали разрешения грешить.    Приходишь , платишь бабки, сколько скажут и можешь пойти ограбить, обмануть или убить неугодного тебе человека, Папа тебе этот грех от имени Бога уже простил. Это не ересь по вашему?
И творящий такое от имени Бога считается безгрешным?

Я беседовал с католиками они не считают что папа безгрешен или безошибочен в вопросах веры и даже некоторых из них обьявляли еретиками так что там не все так как вы говорите хотя и не по писанию во многом как и в вашем вами выдуманном православии.

Инквизиция вам скажет что она никого не убивала никогда но она передавала властям и те уже казнили и тоже самое было и в Византии и Руси у православных вспомните хотя бы расправу с жидовствующими или староверами по желанию одного Никона.

Интульгенция не дает право грешить как они сами говорят но освобождает от епитимии и наказания здесь, не знаю насколько это искренне это говорится но такое действительно отвращает.

Что касается папы Римского и его вещания от имени Бога то не тоже ли самое и у вас притом в любом приходе если поп сказал то как воспротивитесь и не примите?

AHT написал(а):

Теперь о  ересях Православных ... Периодически так же пытались изменить основы веры, но эти попытки всегда пресекались, но кое-какие нововведения все же прижились. Хотя особо на веру и не влияют.  Но от корней не ушли именно благодаря тому, что основы веры неизменными передаются, как по наследству от одних святых другими с древних времён.  И Церковь старается отсекать все, что противоречит этим преданиям.  Чаще всего ересь в Православие заползает от католиков, особенно это усилилось  с воцарением на российском троне царей Романовых, которые были поклонниками всего западного, особенно немецкого и голландского, в том числе и католического.  Например обычай крестить младенцев пришел в Православие именно из католичества.  Это католики стали утверждать, что младенцев нужно крестить в том же возрасте, что и обрезать , а иначе в случае смерти некрещенные младенцы не попадут в Царство Божие.  А изначально в Христианстве люди крестились когда сами этого желали. Например апостолы крестились будучи уже в годах.  И о детях Христос сказал, что Царство Божие принадлежит детям, и не сказал, что только крещенным. Все дети рождаются безгрешными и потому в случае смерти попадают в рай. Да и с взрослыми не так однозначно как представляют господа католики, а сейчас уже и некоторые православные священники... Для примера разбойник распятый с Христом и покаявшийся - он вообще не был крещён, но попал в ЦБ.
Очевидно, что будет так, как Бог говорит, а не люди придумывают.

А пресекались эти попытки как помните? Я как то взялся послушать на работе книгу о златоусте и его жизни которую скачал из ваших источников и там жесть полная интриги, подставы, грабеж и беззаконие притом со стороны всех и в том числе самого златоуста и по моему он верно был осужден хотя бы по его желанию все пошло, он вмешивался в другие дела епископов и в его вмешались, он пытался судить других по делу отлученных в других епископиях и его так же отлучили не в его патриархии притом вселенским собором где был император и даже после не востановили но отлучили вообще от церкви и сослали на смерть все было в точности как он делал с другими так же и с ним поступили и я не пойму чем он свят то вообще? Ну разве что в конце своей жизни стал заботиться не о мамоне а о приведению других ко Христу а до этого его даже христианином назвать нельзя судя по делам.

Как у вас вообще признают человека святым и может ли быть святым тот кто не учит так как ваша группа например из тех кого вы судили и убили или в тюрьмы определили или изгнали?

Насчет крещение младенческом возрасте тут вопрос неоднозначен и если уж при апостолах крестились за мертвых то почему бы не крестить и собственное дитя притом закон Моисея ведь никто не отменял все апостолы и христиане из иудеев как обрезали детей так и продолжали это делать и как жили по ВЗ так и продолжали в чем тогда вы видите проблему?

AHT написал(а):

Что касается Животворящего Креста.    Все касающееся Креста на котором был распят Христос, впрочем как и иные "личные" вещи, то тут НЕСКОЛЬКО ГЛУБИННЫХ смыслов.
Ну во-первых запрещено поклонение ДРУГИМ Богам, а не Истинному Богу.     И Православные поклоняюся только Ему, и никому другому.  Вы же знаете, что внешнее не всегда показывает то, что происходит реально.     Когда видишь как человеку отрубают ногу, не всегда возможно понять что реально человека спасают от гангрены и смерти.  Так например и с иконами.  Стоит человек перед иконой и о чем-то просит.  Это не значит что человек поклоняется и воздает почести кому-то как Богу.

Вы наверное понимаете что у апостолов была и сама плащаница с изображением нерукотворным Иисуса и что разве они ее выставляли для поклонения народу? По древнему преданию она даже ведь светилась как Моисей в свое время и что вы видили чтобы апостолы таскались с деревянным крестом и ему поклонялись и говорили тебе крест животворящий молимся как это у вас говорится? А если этого нет то может этого не стоит делать и нам?
Притом что символом христиан не был крест но рыба не обглоданная конечно как это сейчас думают а вполне себе нормальная но сейчас же об этом забыли верно или все же перед рыбой где то поклоняются и говорят рабка спасения нашего?

К слову заповедь ведь запрещала не прото молиться иному богу чем Сущий ЯХВЕ но и делать любые изображения и перед ними поклоняться не так ли? Как это прокоментируете в свете икон и крестов и шипов и статуй и прочего?

AHT написал(а):

Поясню по другому.  Предположим что Анту что-,то понадобилось от Алимхана, который может помочь. Но Ант его не знает и еще вопрос - захочет ли Алимхантеиу помочь.  Но есть Слава, который с Алимханом очень дружен, и Алимхан всегда выполняет его просьбы.  Вот Ант и просит Славу что бы он поговорил с Алимханом, о том, что бы он помог Анту.   Аналогия надеюсь понятна? Пнт-верующий, Алимхан здесь за  Бога, а Слава за святого... И разумеется что  уаажение, которое оказывается Алимхану и Славе весьма различное.

Неужели вы полагаете что христианин может получить помощь от какого то мертвого более чем от Бога который меня точно знаета ближе чем любой другой?

AHT написал(а):

Что касается конкретно Креста, то крест обладает Божественной силой. И тот, на котором распяли Христа, и вообще.  .  И даже простое изображение креста оказывает положительное влияние на все окружающее. Это даже ученные доказали. Все зависит от силы вашей Веры. Если вера сильна, то прикосновение к частице креста может исцелить даже от рака на последней стадии. Таких случаев множество. Впрочем при сильной вере можно исцелиться просто перекрестившись и помолившись. И такое так же известно. Изображая на себе крест, человек говорит Богу, что готов страдать за Него, и отдает себя в Его власть и что теперь Бог решает чего человек заслуживает. Кроме того, крест так же символ Жизни и символ Пути.  Не даром говорят что у каждого свой крест. -понимай жизнь/путь

.

Вообще то об этом нет ни слова в Библии но вот о платках сказано такое и что платкам тоже у вас приписывается какая то божественность?

Например правоверие считает что любой предмет не обладает никакой силой даже апостолы не обладали но действовал только Бог потому и апостолы считали себя никем даже когда видели что Бог через них исциляет и даже воскрешает и это они себе не приписывали верно? Так зачем же вы то это делаете явно противореча вере апостолов?

0

1115

Сергей написал(а):

Во всех. Люди бывают отворачиваются от Бога, Бог никогда- да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ангелы это Мысли Господни (Ум Господень), можно ли их назвать по вашему отдельными личностями имеющими свободу воли (свои мысли собственные)? Вот предстал перед вами Ангел сошедший с небес (разум) и донёс волю Его. Где живёт Бог в вас если написано "кто не заботится иметь Бога в разуме"?

Ваша ошибка в том, что Бог обитает не в разуме человека, а в его сердце.  Самый главный орган человека - это сердце. И самый главный источник познания - это сердце. И дом Господа - это сердце.  Истинная любовь  от сердца, а не от ума.  Даже с повреждённым мозгом и разумом люди способны и воспринимать и дарить другим свою любовь. Посмотрите вокруг и поймёте что это так. И врачи и ученные это подтвердят. Наш разум играет большую роль только  в процессе выживания нашего тела в этом мире.  Думаете зря апостол сказал, что Слово Бога для людей ищущих мудрости кажется безумием?  Разумом можно придти к Богу, причем очень легко. Если человек начинает размышлять о мире его окружающем и о том, что вокруг происходит, то он приходит к мысли о существовании Бога. Именно поэтому большинство учённых изучающих нашу природу становятся верующими в Бога или в Высший Разум, что по сути одно и тоже.   Разумом можно "выйти на дорогу" к Богу. Но пройти этот путь разумом/ при его помощи НЕВОЗМОЖНО. Сб этом и сказано  Христом, в Евангелиях, и апостолами.  Пройти этот путь и истинно познать и  принять Бога/Любовь можно только СЕРДЦЕМ, и иного пути просто не существует.  Мало читать Писания, нужно ещё просить Бога о том, что бы Он дал правильное понимание написанного. И просьбы эти должны быть постоянными, только тогда сбудется сказанное:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
И ещё:
то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит

0

1116

Слава написал(а):

Я - про писать. - Бог писал на скрижалиях.
Вопросы есть?

А какие тут могут быть вопросы? Скрижали сделаны Моисеем ибо первые он разбил а вот написано было Богом на них. А то что Бог говорил лично с Моисеем и другими пророками и рассказывал о сатане тоже чистая правда и отрицать это означает хулить Бога.

0

1117

AHT написал(а):

Вы просто не можете понять суть ТРОИЧНОСТИ  Бога.    Человек не может разделиться на два  человека, оставаясь одним. А Бог смог.

А чего тут не понимать все же просто два человека это не один но одна плоть вот так же и у Бога Сын не Отец и Отец не Сын это разные личности как и у людей потому и Троица это Три Бога но так же и Одно в смысле коллектива как и у людей и ничего не надо выдумывать и драться не надо и убивать несогласных тоже не надо.

Например теже язычники не придумывали триады семейные отец мать и сын но они точно знали что бог именно таков но ошибались в одном что в этом коллективе нет женского начала ибо Бог это мужчина не в смысле пола, а в смысле активного творческого начала тогда как женское начало это пассивность а в Боге нет пассивности и женское заменено творческим началом Духом а все потому что истина о Боге была известна всем на земле но ударились в филосовствование вот и результат пошли искажения и родили другие искажения и стали думать что к Богу надо взывать только в случае крайней нужды а до этого все должны молиться меньшим секретарям и слугам типа Зевса и Артемиды и прочим несомненно богам но вот только не Творцам а так знали все и всегда что Бог есть коллектив Богов один и единый сразу множество соединенное единством но различное и по чину и по личностям ибо и Бог не мог бы называться Отцом если бы не имел Сына а если есть Сын то и уже не Один верно?

AHT написал(а):

Вообще наверное нет смысла говорить дальше....   Придумали свою религию - это ваше дело... Человек всегда придумывает ложь, ибо всей истины он не знает.

А это значит что и ваше выдуманное вами православие не знает всей истины и просто выдумало себе своего бога?

Может имеет смысл сравнить вашего бога который не есть Творец и Бога пророков и апостолов которые не верили никогда что Бог есть любовь и только любовь и никого не наказывает и не убивает?

Вот вера одного пророка

Исх.12:12 А Я в сию самую ночь
пройду по земле Египетской и
поражу всякого первенца в земле
Египетской, от человека до скота,
и над всеми богами Египетскими
произведу суд. Я Господь.

Вот вера другого пророка и обе одинаковы и не таковые как ваша вера но моя вера в точности как у них, так кто правее?

Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

AHT написал(а):

Я верю в то, что сказано в Евангелии, причем без всяких домыслов и изменений. Если сказано :"А" - значит это "А", и никаких иных фантазий, как у вас. Слово Бога неизменно.

А в это тоже верите что Бог не только любовь но и Судья и не только спасает но и осуждает и погубляет?

От Матфея 25 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

AHT написал(а):

Сказано, что Бог есть Любовь, значит так оно и есть со всеми вытекающими последствиями. Любовь и убийство не совместимы по своей сути, и соединить их может только  нездоровый разум людей. Что и происходит и от чего ереси и рождаются.  Этот путь не для меня.    Верите в Бога-убийцу это ваше право и ваша жизнь.   Как сказано что в душе в то и верите.  Если человеку указывают на логические ошибки в рассуждениях, а он не желает даже задуматься, то говорить бесполезно.

.

Любовь и убийство очень даже совместимы например осуждение Анании и Сапфиры и их умертвление это дело Бога Любви так же умертвления ангелом царя Ирода это так же дело рук Самого Иисуса ибо ангел послан Им Лично и осуждение и ослепление волхва Елимы так же дело рук Иисуса и как видите любовь и убийство это одно и тоже.

Просто ваша вера ложна потому и не понимает Писаний потому и отрицает все Писание и держится преданий апостолов называемых Евангелиями и посланиями а Священные Писания отрицает потому что они противоречат вашей ложной вере по несмысленности вашей. А дело тут очень просто Бог и Его святые например Моисей и Илия убивали сотнями и тысячами и обоя стоят на горе преображения и еще Иисусу расказывают о Его делах и заметьте не сидят в аду а ходят в одеждах праведности хотя по вашей вере они убийцы и грешники и место им в аду куда ваша вера их и посадила но реальность иная чем ваша выдуманная вера и убивая Илия и Могисей никак не нарушали заповеди не убий потому что убивали исключительно виновных например Моисей 3000 человек отступников и идолопоклонников виновных и одного агрессора египтянина, а Илия лично резал волхвов и сжигал полицейских царя и живой взят не в ад а в рай и потому свят и невинен против заповеди не убий так как убил только виновных и это никак не нарушает заповеди не убий именно потому Бог Лично Иисус Христос под именем Сущий убивает и младенцев в Египте и самого фараона с войском и после дав заповедь не убий посылает убивать весь свой народ и они не нарушают заповеди не убивай потому что убивают только виновные народы и это сейчас точно так же и потому Иисус и убивает Ананию и Сапфиру и царя Ирода и всех других судит и морды бьет потому что это не грех и не нарушение заповеди потому что убиты и избиты и осуждены только виновные.

Поэтому ваш бог это ложный и слабый бог который является идолом самопридуманным вами а наш Бог Творец реальный Бог Истинный Который и Сам судит и воинствует праведно и мы должны Ему подражать во всем и потому когда мы осуждаем и убиваем виновного и агрессора то никак не грешим а наоборот делаем все верно. А ваша вера связывает вас не с Богом Творцом а с сатаной обманувшим вас.

А мы веруем в Истиного Бога Элохима Бога воителя и войнов а не как вы слабака и обманщика.

Откровение 19 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

0

1118

Сергей написал(а):

Зависит от того "как читаешь?".

Зависит от того, что Бог тебе даёт, какое восприятие ты от Него получаешь, считает ли Бог, что тебе это реально нужно( ведь он видит твои мысли и знает цели) и Помогает ли тебе в твоём стремлении или нет..  Если человек  хочет познать Бога, что бы других учить, то вряд ли получит от Бога помощь..    для того,что бы учить других, человек должен обладать ОСОБЕННЫМИ качествами, а людей реально обладающими этим в этом мире  очень мало. Бог дает человеку понимание, если он хочет сам стать лучше. Но знание даётся не сразу а постепенно, по мере того как усваиваются.  И чем больше и упорнее человек  стремится в своем изучении/познании, тем больше получает.  Например, люди, которых в Православии почитают святыми на это потратили всю свою жизнь
Но большинство людей ( кстати и некоторые на этом форуме 🙂) получив от Бога малую часть знания, настолько бывают потрясены своим открытием, что спешат поделиться этим  с другими людьми. Это естественное желание для людей, но часто весьма губительно.  Многие перестают учиться сами, а начинают учить других. Это и есть самая большая ошибка.   Люди вновь и вновь перечитывают Евангелие, но не для того, что бы открыть новую область познания, а для того, что бы найти подтверждение своим мыслям. Открыв с помощью Бога мир люди продолжают не изучать непонятное для них, а домысливать свое, как им  это представляется, с учётом уже полученных знаний.  И затем уже в Писании ищут подтверждение своим домыслам. Это можно сделать вырывая из контекста слова. Что многие и делают, укрепляясь в своей неправде.  Многие на этом форуме именно так и поступают, они уже давно не видят и не ищут в Писании ничего нового, и учат других. А Писание описывает этот мир и открывать там новое можно  БЕЗКОНЕЧНО. И жизни для этого точно не хватит. А те кто пытается учить других, получается и сами ещё не вошли, и другим не дают - уводя с пути истинного в свою ложь.
Вот вы спросили почему я заинтересовался вопросом об аде. Я думал, что говорил понятно, но видимо ошибся...  Мне это интересно потому, что  есть стремление понять, но фактов недостаточно. Я по жизни на оперативной работе в МВД привык изучать факты, а не домысливать их. И  привычка работать с документами, искать  в них противоречия и совпадения, быть внимательным к деталям и даже к отдельным словам,  мне здорово помогает и в чтении Библии.  Но если я не знаю, то так и говорю, а не придумываю свое, что бы восполнить пробелы в познании.  Или вот вы сказали, что я упертый...  Может быть, когда дело касается истины...  Например, я для себя Истину давно определил. Это Христос и Евангелия.  И я признаю ваши и чьи-угодно  любые слова истинными, если они не будут хоть одним словом противоречить тому, что там сказано.  Но если хоть одно слово вступит в противоречие с Евангелием, то в истинности сказанного я уже усомнюсь.  И такое происходит очень часто. Вот например, вы часто говорите о чем-нибудь, а я стараюсь вникнуть прежде всего в общий смысл фразы, а уже затем в конкретику. И бывает, что в целом вы правильно мыслите, но вот детали вступают в противоречие с Евангелием.  И вот такие вещи порой бывают очень опасными потому, что именно детали порой только и помогают распознать истину. Или посеять сомнения в этой истине.

Отредактировано AHT (Четверг, 3 февраля, 2022г. 07:31)

0

1119

AHT написал(а):

Для меня существует только один критерий определения Истины. Это Евангелия/ НЗ. .

Именно это и говорит о ложности вашей религии ибо заменяете Писания преданиями. Посмотрите вокруг один имеет только Тору все остальное это показалось или просто сказочки, у другого вообще невесть что лично видел потоп и прочее короче нет вообще авторитетов, у вас только предания апостолов и все остальное ложь и басни это и есть главнейший признак ложности религии и веры и только в Правоверии все принимается вместе и одно помогает понять другое и толкует и отсюда следует что вера правоверная это и есть единственно истинная ибо она вера пророков и апостолов ибо ни Иисус ни апостолы никогда не говорили и не учили что верить ВЗ нельзя и там есть ложь по этому мы правоверные и легко отличаем любую ложь хоть православную, хоть католическую, хоть кого угодно и признаков немного

1 Отрицание полноты священного Писания и Предания что и есть у вас всех

2 отрицание веры пророков и обвинения их в том что они неверно передавали слова Бога

3 Отрицание того что в ВЗ и НЗ был и есть один и тот же Бог с неизменным поведением и словами истины

Это самые легкие методы определения лжи и по ним мы видим ложь и истину.

Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
твой, и терпение твое, и то, что
ты не можешь сносить
развратных, и испытал тех,
которые называют себя
апостолами, а они не таковы, и
нашел, что они лжецы;

AHT написал(а):

И если человек исполнял заповеди, и   Бог отметил его Своей Благодатью, о чем свидетельствуют люди, которые жили вместе с ним и общались. То такого человека я готов признать святым. И тем более если его таким считают другие люди, которых тоже позже причислили к святым..

Но позвольте вам католики прволокут массу свидетелей и свидетельств святости любого их святого а протестанты и вообще любые люди верующие даже в идолов так же приведут массу святых и то что они так считают по словам свидетелей и что вы тоже поверите?

Например святой Аввакум борец с РПЦ МП и ими сожженный на костре как и его товарищи и несчастные женщины убитые голодом вашей церковью они для вас тоже святые? Заметьте свидетельст святости и чудес немеренно и признан святым несомненным их церковью и отцами так же святыми.

AHT написал(а):

Повторю в Православии Божья Благодать и учение передавались из поколения в поколение от первых апостолов до наших времён. И этого сейчас нет больше ни в одной из конфессий, называющих себя Христианскими.
Как говорится: хотите - верьте, хотите - нет. Хотите проверяйте, если вам это нужно. Это ваше дело..

Разве не тоже самое считалось в иудействе во времена апостолов?

Я лучше проверю здоровее буду и когда проверял жития увидет там не святость а наоборот почти у всех кого вы называете святыми и увидел что решения соборов вашей группы это вовсе не вселенские а лишь вашей группы которая умудрялась подговорить царей гнать всех несогласных с вами и те действовали точно так же и это вы называете истиной и святостью?

AHT написал(а):

А что касается того, что Христос учил, что никого нельзя называть Отцом, то как вы можете рассуждать о сложных понятиях, если вы не можете понять даже такого простого о чем Он говорил и что имел в виду?... Ведь своего кровного папу вы называете отцом? Или думаете, что Христос и это запретил? .

Следовательно вы понимаете что когда Иисус говорит не называйте отцом никого то это означает не прямой смысл слов? А так же и с другими словами такими как любите врагов и подставьте щеку это так же не имеет прямого смысла? И именно поэтому после и Сам и апостлы не делали этого так как лучше вас и ваших святых понимали смысл Его слов? И именно поэтому мы правоверные смотря на это и говорим прямо что как они не делали так и мы не будем и это верно ибо имеет иной смысл и он виден в делах их всех.

AHT написал(а):

Если считать Христа пустословом, который не считает важным смысл каждого сказанного слова, то можно думать так, как вы это делаете.   
Или вы незнаете, что есть Отец, есть отец, а есть - отец, как просто вежливая форма обращения к человеку значительно старшего возраста, особенно если не знаешь имени-отчества человека?  И никакого греха или противоречия слову Бога нет здесь и в помине?
.

Так может быть вы просто называя отцом других просто противитесь важности слов Иисуса?

0

1120

AHT написал(а):

Не клевещите на людей, если не знаете... А ещё полезно размышлять об источниках информации. Например о святости Златоуста свидетельствовали не только его друзья, но и враги.

Почему же не знаю знаю ибо читал и слушал ваших же свидетельство и знаю что ставили в вину златоусту и грабеж и поджог храма и вторжение в другие епархии и незаконный захват мест других епископов и попытки судить других и смещать и даже оскорбления царя и царицы и многое многое другое там пунктов немерено и что все это ложь что ли?

AHT написал(а):

И кроме того, раз вы такой правоверный, то соблюдайте слово Бога.  Вспомните, что каким судом вы судите, таким и вас судить будут.   Вы других обвиняете что грабили храмы язычников, а  для себя оправдываете даже убийство...

Грабеж чужого имущества у нас разрешен так как это разрешено Богом как и убийство у нас разрешено так как Бог это разрешил и его святые реальные а не вымышленные так же делали потому это так же и у нас.

Но тут надо обратиться к Писанию Священному и оно обьяснит что грабеж грабежу рознь как и убийство и есть святой грабеж и убийство а есть грешный и это зависит от того с кем вы это делаете если с агрессором и злодеем то это святой грабеж и святое убийство а если на вас никто не нападал а вы сами сдели это по другим мотивам то это нарушение заповедей Бога тоже самое и с судом если осуждается злодей или вор или агрессор то это дело Божие и праведное как и наказание а если обвинен и убит невиновный и правый то это грех именно поэтому и в Писаниях и в Преданиях хвалятся все убийцы и грабители как святые Божие люди

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Именно эти святые и воскресли после смерти Христа и свидетельствовали народу о Боге и Мессии пеотому что они были святы и не нарушали заповеди Бога несмотря на то что убивали и грабили

От Матфея 27 50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

AHT написал(а):

Вы одних считаете злом, а они других...Значит вам можно, а другим даже меньшего нельзя? Это не лицемерие перед Богом?

Злом мы считаем не грабеж и убийство как таковое а зло это нападать и грабить тех кто не делал вам такого поэтому если правоверный убивает агрессора или злодея покушающегося на его или любимых то это праведность и святость и если при этом правоверный ограбит имужество агрессора то это дело святое добыча должна быть от злых перейти к добрым. Именно поэтому Бог и направил грабить Свой народ Египтян и другие народы и так же убивать а не Сам это делал потому что учил их быть святыми и убивать и грабить праведно не нарушая при этом заповедей Его.

А поскольку язычники не нападали на христиан но те сами приходили с войсками и грабили их святыни то это уже считается грешным грабежом ибо направлены на тех кто не делал зла и такое недопустимо в правоверии и вере пророков Бога.

AHT написал(а):

Если считаете что можете убивать злых, то о том, что кто-то грабит тех, кого считает злом, вообще следовало бы помалкивать.  Вот такая ваша религия., Или это только вы такой?

.

Дело в том что считать злом или злыми это не дает право правоверному убивать таких и грабить, например вы лично есть злодей в наших глазах ибо клевещите на Бога и позорите Его пророков и Писание но это не дает нам право вас судить или наказать или убить так как лично на нас вы не кидаетесь с оружием и не направляете кого то другого чтобы убивать и грабить нас поэтому и нам это делать нельзя с вами, а хула на нас и нашу веру не может быть поводом к насилию но к обороне лишь духовным оружием и силой истины и так со всеми. Но если вы придете с насилием то это даст нам право вас убить и ограбить потому что агрессор должен быть остановлен силой оружия как впрочем и католики так же считают и даже Лютеране да и ваши пишут тоже самое что даже будучи монахом можно убивать агрессоров и приводят в пример Невского и монахов Радонежского и многих других типа царицы Тамары уничтожевшей целяй город мусульман за их набеги на христиан так что это не я такой а вера Бога Истинного такова но ваша личная вера похоже от бесов ибо только им выгоден пацифизм и неосуждение виновных тоесть и их самих

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.