Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1131 страница 1140 из 2001

1131

AHT написал(а):

А

Алимхан, клиент сумасшедшего дома может говорить, что угодно🙂. Но вот уподобляться ему и идти против слова Бога самому, называю другого сумасшедшим вовсе незачем.  :)
Хотя иногда и случается, кто без греха? :)

.

А где вы видите что бы я шел против слов Бога и Его пророков? Если пророк верит что Бог раскаялся и уничтожил людей потопом то я говорю тоже самое и не говорю иного вот вы и он говорите явно против слов Бога и я уже много раз вам это показывал

0

1132

Алимхан написал(а):

Надо же вы работали в системе ловли злодеев и их суда и наказания и это вы тоже считаете что такая работа есть зло? И как в вашей системе злом считается ошибка и осуждение невиновного так же это и у Бога и у святых если осужден невиновных это грех а если виновный то это правосудие и добро и такова наша правоверная вера которую дал нам Бог а Иисус ничего против этого не мог говорить ибо Сам говорил и учил только тому что Ему говорил Отец давший эти законы от сотворения мира. Поэтому когда приводят слова Иисуса что сказано Отцом око за око и зуб за зуб а я говорю вам иное то это имеет иной смысл или чистая ложь вот почему мы правоверные понимает эти слова не как противоречие Отцу а как смысл в исторической перспективе избавления иудеев от римлян.

Я слишком хорошо видел и знаю систему ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО правосудия, и не только со стороны, но и изнутри.  И потому, молю Бога оградить меня от этого, особенно сейчас. Правосудие там свершается в лучшем случае в 20 %  Человечество сходит с ума, в этом мире воцаряется несправедливость. Предсказанный зверь уже пришел, хотя ещё и не стал править.
Что касается фразы"око за око" то вы правы, но лишь частично.  Я это понял совсем недавно, когда читал размышления одного святого.  Это реально сказано было Отцом.  Только смысл не в том, что  люди должны так судить и поступать, а в том, что бы человек знал что с ним будет, если он так поступит.  Это связано со словами Нового завета, "как ты хочешь что бы с тобой поступали другие, так и сам поступай."   Что сделаешь, то и вернётся/получишь. Это все верно. Но ложь Ветхого завета в том, что люди присвоили себе право Бога судить других и делать им это. Хотя четко сказано: "не судите" и "Аз воздам".   И повторю ещё раз Бог никого не наказывает, Он мир так устроил, что все сделанное возвращается.  Когда человек прыгает с 10 этажа и разбивается.. Это что Бог его  наказал за нарушение закона гравитации? Точно также и ложь, воровство и прочие грехи.  Есть законы духовные и они так же неотвратимы, как и физические. И даже ещё более жёсткие, ибо они главнее.
И даже само слово "наказание" раньше имело другой смысл, а не тот, который мы сейчас используем.     Это слово происходит от слова НАКАЗ- наставление. Наказание - это научение, учеба. Изучение реальных последствий того, что сделано. И отсюдаже выражение "проучили".  Бог лечит и спасает человека, а не казнит. Казнь- это от диавола. Который получает такое право, на человеком нарушившим закон.

0

1133

Алимхан написал(а):

А где вы видите что бы я шел против слов Бога и Его пророков? Если пророк верит что Бог раскаялся и уничтожил людей потопом то я говорю тоже самое и не говорю иного вот вы и он говорите явно против слов Бога и я уже много раз вам это показывал

Ну не будем вдаваться в богословские споры, но вот, то что вы пару раз назвали оппонентов сумасшедшими или в этом смысле -  это  и есть против слова Бога.   
Я вас не сужу, сам так же бывает делаю, хоть и стараюсь этого избегать.
А то что вы "показывали"... Простите но спорить я с вами не буду, хотя бы потому, что это не мое мнение.  Это мнение людей, которые прожили свою жизнь по заповедям,и которых Бог наградил разными дарами ещё в этой жизни. О чем рассказывают люди, которые их знали.  И мнению этих людей я доверяю больше, чем кому-нибудь другому. Каждую свою мысль эти люди подкрепляют строками из Священного Писания.  Потому я им и верю.   Ветхий завет безусловно мудрая и полезная книга, но жить по ней себя губить.  Люди которые по ней жили, Христа не приняли.  Для меня Христос Сам Бог и Сын Бога и потому Слово Его непреложно.  А все что против Него - это мимо меня.

0

1134

AHT написал(а):

Ни за того ни за другого..

Сказано вникать в писание и в себя и заниматься сим постоянно. Если хотите разобраться в писании нужно видеть в себе описанное в нём.

AHT написал(а):

Я просто хочу научиться любить людей.

Какой она по вашему должна быть?

AHT написал(а):

Ваша ошибка в том, что Бог обитает не в разуме человека, а в его сердце.

Читаем- "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму..." Может и в сердце и в разуме?

AHT написал(а):

Самый главный орган человека - это сердце. И самый главный источник познания - это сердце. И дом Господа - это сердце.  Истинная любовь  от сердца, а не от ума.

Источник- да. Но, если сердце неосмысленное это дом на песке. А мыслит Ум. Потому любовь разумна.

AHT написал(а):

Наш разум играет большую роль только  в процессе выживания нашего тела в этом мире.

Но именно он отличает нас от животных, делает личностью, позволяет мыслить, делать осознанный выбор.

AHT написал(а):

Разумом можно "выйти на дорогу" к Богу. Но пройти этот путь разумом/ при его помощи НЕВОЗМОЖНО. Сб этом и сказано  Христом, в Евангелиях, и апостолами.  Пройти этот путь и истинно познать и  принять Бога/Любовь можно только СЕРДЦЕМ, и иного пути просто не существует.

Всё взаимосвязано. Описан путь в мышлении, сердечные переживания прилагаются.

0

1135

AHT написал(а):

. Что многие и делают, укрепляясь в своей неправде.

Но только не вы. Да?)

AHT написал(а):

Например, я для себя Истину давно определил. Это Христос и Евангелия.

Есть Тора для большинства людей, а есть тайная Тора для тех кто может мылить не только шаблонами. Вы в глаза ещё не видели Евангелие. :)

AHT написал(а):

если они не будут хоть одним словом противоречить тому, что там сказано.

А я вам говорю, что большинство людей и не догадывается о том, о чём  там говорится. Евангелие написано в высшей степени сокровенным языком, оно полно Тайн. Но вам всё равно, вы своё понимание выдаёте за истину и с ним сверяетесь.

AHT написал(а):

И бывает, что в целом вы правильно мыслите, но вот детали вступают в противоречие с Евангелием.

Думаете духовное можно конкретизировать? Слушайте своё сердце, а не ум. Он противник и клеветник, всегда будет вам мешать, ограничивать вашу свободу и веру в Единого Бога.

0

1136

AHT написал(а):

Вот так вот

Вы привели мне столько убедительных доказательств из писания о существовании сатаны, диавола, бесов как отдельных личностей, что я должен поспешить с вами согласиться?

Тогда почему когда Алимхан приводит вам такие же не опровержимые доказательства из писания о том, что Бог убивал грешников вы не верите ему?

Прежде чем убеждать своего собеседника в существовании всякой нечести, задумайтесь, может это плод исключительно вашего воображения?

Иисус действительно пробуждал спящих к Жизни с Богом, изгонял бесов и победил сатану. Но пока ваш сатана и бесы бегают неприкаянные где то сами по себе очистить вас от них никто не сможет.

0

1137

AHT написал(а):

А во вторых: где ЭТО  описано в Писании?

Что это? Путь в мышлении? Сам Христос говорил "следуй за мной".

0

1138

AHT написал(а):

Ну значит вы круче всех Православных святых. 😂 Они младенцы перед вами. Хотя они в ЦБ,

С чего решили?

Вам Бог это сказал, хотя бы? Или прямо показал?
- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. 
Я в украиноязычном хуторе на Дону вырос. Там быков(волов) в ярмо запряженных погоняли "цабэ-цоп".
Цабэ - левый, цоб - правый.
Цоб-цоб-цоп если слышит, забегает вперед, телега поворачивает налево ... учишь вас, учишь ...

Ну? Вычислил куда повернет, если будешь цабэ-цабэ-цабэ?
У тебя, ладно, - пожили мы своё, дети есть, внуки, надеешься что, в раю лишь свидимся? Глаза в глаза.

0

1139

AHT написал(а):

Я вас не понял...

Я вижу.

AHT написал(а):

"Навязывать"  и " если хочешь" - это противоположности.

Естественно и сказанное мной-"Я нигде в писании не увидел, чтобы Бог кому нибудь, что нибудь навязывал" -следует понимать буквально! А почему вы поняли всё с точностью наоборот я не знаю. Но, давайте выясним.

AHT написал(а):

А если вы о том, что нигде не встречали в Евангелии слов о том, что Христос предоставил человеку выбор делать или нет словами  "если хочешь", то это легко исправить 🙂 наверняка просто необратили  внимания...

Вы верите в совпадения? Я нет. Именно об этих словах Христа к юноше я с вами и хотел поговорить прямо сейчас. Но на глаза мне повался этот ваш пост, который я прежде пропустил- и это вторая случайность. Вы готовы?

AHT написал(а):

Вспоминайте: к Христу подошёл юноша и спросил, что нужно, что бы попасть В ЦН...

Давайте вспомним вместе, освежим в памяти.
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "почитай отца твоего и матерь твою". 21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. 26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Прочитайте ещё раз внимательно. Ибо то, что вы пишите далее просто уму непостежимо...

AHT написал(а):

Христос ответил что нужно соблюдать заповеди, если хочешь в ЦН. Это первый момент  - предоставления выбора - быть с Богом в ЦН или  без
Бога в аду.

Вот это выбор???!!! Вы меня пугаете. Здесь нет никакого выбора. Я имею ввиду не слова Учителя, а ваше понимание Его слов.

AHT написал(а):

И дальше.. Юноша говорит что заповеди он соблюдает, чего ещё ему нехватает? И снова Христос даёт выбор -  но уже выбор не между раем и адом, а выбор  уровня совершенства между людьми: "если хочешь стать СОВЕРШЕННЫМ" можешь продать и раздать имение, а можешь  не делать этого.

Вот это уже можно принять.

AHT написал(а):

Если вы не в курсе, то слово СОВЕРШЕННЫЙ - как раз служит для того, что бы выделить кого/что- нибудь из ряда обычного, простого.

А теперь о ГЛАВНОМ.

Иисус действительно никому ничего не навязывал. Когда к нему подошёл богатый человек и спросил" Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? " Он получил на свой вопрос чёткий и внятный ответ-"20 знаешь заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "почитай отца твоего и матерь твою".

Увидели? Другими словами, чтобы войти в жизнь вечную достаточно этого. А потом сказанное Христом извратили до неузнаваемости нынешние знатоки писания. Ненужно становится совершенным, чтобы наследовать жизнь вечную. Всё, что для этого нужно озвучил Иисус-"20 знаешь заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "почитай отца твоего и матерь твою". ПОЙМИТЕ это. Без понимание сего момента в писании у вас и таких как вы нет выбора-"наследовать жизнь вечную"- "стать совершенным".

Для того, чтобы войти в жизнь вечную ненужно становиться совершенным. Другими словами богатство не помеха в праведности, но помеха в Другом.

Царство Небесное это отдельная тема для совершенных, последовавших за Учителем шаг в шаг. Те кто во всём как Он будут. Остальным это ненужно если они хотят только войти в жизнь вечную.

Потому я вас и спрашивал, что значит спастись для вас лично. Но, ответа увы не получил.

Вдогонку вам, раз вы считаете, что тайн в писании никаких нет. Иисус сказал ему ", "почитай отца твоего и матерь твою", а тем кто хочет последовать за Ним он сказал вот, что-26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Разтолкуйте мне это противоречие, раз для вас более не осталось тайн в писании.

0

1140

Сергей написал(а):

Другими словами богатство не помеха в праведности,

Само по себе.
Дело в том как ты это своё материальное состояние сам воспринимаешь?
https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.