Дело в том как ты это своё материальное состояние сам воспринимаешь?
Слава я не богат, потому не знаю.
Но, думаю то, что насколько человек привязан к своему богатству говорит о многом. Богатство управляет человеком или человек своим богатством.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Дело в том как ты это своё материальное состояние сам воспринимаешь?
Слава я не богат, потому не знаю.
Но, думаю то, что насколько человек привязан к своему богатству говорит о многом. Богатство управляет человеком или человек своим богатством.
Что касается фразы"око за око" то вы правы, но лишь частично. Я это понял совсем недавно, когда читал размышления одного святого. Это реально сказано было Отцом.
Непонял вы назвали отцом с большой буквы тоесть обожествили и сделали богом с большой буквы простую тварь? Вот поэтому я и говорю что иконы это идолы если к ним так относятся как вы к якобы отцу. Потому и никого отцом нельзя называть ибо этим отодвигается Бог и на первое место ставится тварь Бога и это тоже самое что и язычество. Помните как иконы считались выше чем Иисус в причастии у якобы православных иконопоклонников в первые века? Вот тоже самое и с отцами лучше никогда такого богохульства не говорите ибо за каждое слово дадим ответ.
Только смысл не в том, что люди должны так судить и поступать, а в том, что бы человек знал что с ним будет, если он так поступит. Это связано со словами Нового завета, "как ты хочешь что бы с тобой поступали другие, так и сам поступай." Что сделаешь, то и вернётся/получишь. Это все верно.
Все верно я не хочу чтобы меня ограбили или избили и так далее потому и сам не нападаю и не ищу на кулак работы а вот если другой хочет себе того же что делает сам мне то как отказать человеку в его желании получить желаемое им себе? Напал получил ответку, кинулся с ножем получил пулю в лоб что тут не по заповеди Бога? Разве ваш бог не действует так же сделал получи по делам своим вот так же и святые пророки делали и мы правоверные так же делаем и ничем НЗ не нарушаем ибо и Павел и Петр и судили и ослепляли и убивали тех кто это себе хотел и так же делаем и мы относимся к другим как они того хотят себе, мы например не хотим потому и не делаем а они хотят потому и получают по желанию своему и кровь их на головах их а мы невинны и праведны.
Но ложь Ветхого завета в том, что люди присвоили себе право Бога судить других и делать им это. Хотя четко сказано: "не судите" и "Аз воздам".
Зачем тогда ваш бог послал иудеев истреблять народы обетованной земли а не сам это сделал? Зачем повелевал народу своему делать заклятия городов и очень был недоволен когда кто то жалел и не убивал?
И повторю ещё раз Бог никого не наказывает, Он мир так устроил, что все сделанное возвращается. Когда человек прыгает с 10 этажа и разбивается.. Это что Бог его наказал за нарушение закона гравитации?
Именно так и есть если человек искушает Бога то Бог его наказывает лично помните как сатана Иисусу предложил прыгнуть с крыла храма? А Он что сказал не искушай Господа Бога. Тоесть четко ответил что Бог Лично накажет если Его искушать и потому прыгающий с десытого этажа искушает Бога и наказывается за это Им Лично и так же во всех других случаях ибо Он Вседержитель и ни одна птичка без Его воли не погибнет а это возможно только тогда когда Бог Сам Лично участвует во всем и наказывает нас за дела наши, начал пить водочку получишь в наказание алкоголизм и печень поврежденную и другие радости потому что оскорбил Бога и осквернил Его храм тела нашего так что все в руках Бога а не вымышленой кармы или каких то законов гравитации.
Вот пример вам фараон египта давно Бог говорит тебя надо было бы уничтожить но сохранил тебя что сделать это напоказ в пример другим как видите никакой кармы и сделал и получил как само сабой а только лишь по воле Бога Вседержителя и никак иначе ибо это означает что Бог не Вседержитель и не Царь царей и есть ложный божок. Как видите этот вопрос в вере почему так принципиален. А Троица Бог или нет и человек Иисус или богочеловек или просто Сам Бог Творец в теле похожем на наши тела это вопросы совершенно безразличные и маловажные потому что это просто философия о том что постичь невозможно в этой жизни.
И даже само слово "наказание" раньше имело другой смысл, а не тот, который мы сейчас используем. Это слово происходит от слова НАКАЗ- наставление. Наказание - это научение, учеба. Изучение реальных последствий того, что сделано. И отсюдаже выражение "проучили". Бог лечит и спасает человека, а не казнит. .
Вот поэтому когда мы отрезаем головы у бандитов по их желанию мы никого не убиваем а лишь даем наставления всем как нужно жить чтобы не получать по своему глупому желанию потому и все святые убивали по той же причине потому и не нарушали заповеди не убий, ибо взявший меч от меча и погибнет вот бандит взял меч и погиб от моего меча и вся вина в нарушении заповеди на бандите ибо он взял меч а не я видите разницу? Потому и святые православия типа Невского когда резали головы тефтонам и шведам никак не нарушали заповеди не убивай ибо те взяли меч и пришли к нам и получили наш меч и от меча погибли притом сами себя убили а не Невский и его товарищи потому и свят и потому и монах Пересвет пронзил Челубея копьем и невинен и никак не нарушил клятвы не проливать кровь ибо Челубей сам себя убил а он невинен и праведен видите почему Бог повелел убивать всех в земле обетованной после дачи заповеди не убий? Потому что этим иудеи не нарушали заповеди ибо те были виновны и их умервщление не грех как не грех было и отрезание головы Голиафа Давидом вот так же это и сейчас.
Казнь- это от диавола. Который получает такое право, на человеком нарушившим закон.
.
Значит Бог ВЗ давший это право это был сатана? Значит Иисус пришел от сатаны и слушался сатану?
Исх.21:14 а если кто с
намерением умертвит ближнего
коварно [и прибежит к
жертвеннику], то и от
жертвенника Моего бери его на
смерть.
Ну не будем вдаваться в богословские споры, но вот, то что вы пару раз назвали оппонентов сумасшедшими или в этом смысле - это и есть против слова Бога.
Я вас не сужу, сам так же бывает делаю, хоть и стараюсь этого избегать.
А то что вы "показывали"... Простите но спорить я с вами не буду, хотя бы потому, что это не мое мнение. Это мнение людей, которые прожили свою жизнь по заповедям,и которых Бог наградил разными дарами ещё в этой жизни. О чем рассказывают люди, которые их знали. И мнению этих людей я доверяю больше, чем кому-нибудь другому. Каждую свою мысль эти люди подкрепляют строками из Священного Писания. Потому я им и верю. Ветхий завет безусловно мудрая и полезная книга, но жить по ней себя губить. Люди которые по ней жили, Христа не приняли. Для меня Христос Сам Бог и Сын Бога и потому Слово Его непреложно. А все что против Него - это мимо меня..
Вот видите вы сами не можете сказать вопреки моей веры ничего и можете лишь как иудеи кричать и ничего не мочь доказать по истине
Деяния 24 11 Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения. 12 И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем-либо спорящим или производящим народное возмущение, 13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня. 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
И как апостол четко вам лично сказал что он верит закону Моисея и пророкам вот так же и я верю и закону и пророкам и если мне ангел с неба будет говорить иное или какой то клиент палаты номер 6 заявит что некие его отцы и земные боги ему лучше говорят чем пророки Бога Живого то будут они осмеяны мною и я лучше останусь в вере с апостолами Христа чем с мнимыми богословами и вашими ложными отцами потому вы и болтаете и ничего доказать не можете истинного а философии языческие и схоластику это не про меня это лишь вид мудрости а на самом деле безумие сатаны ради.
Вот даже подумайте если конечно можете еще своей головой Иисус в храме говоря с священниками и вызвал их удивление знанием какого завета? Он им новый цитировал или ВЗ так хорошо знал? А если Он знал хорошо ВЗ то где Он сказал что ВЗ это ложь и дан не Богом Его Отцом по словам Которого только Он и учит?
Вы привели мне столько убедительных доказательств из писания о существовании сатаны, диавола, бесов как отдельных личностей, что я должен поспешить с вами согласиться?
Тогда почему когда Алимхан приводит вам такие же не опровержимые доказательства из писания о том, что Бог убивал грешников вы не верите ему?
Прежде чем убеждать своего собеседника в существовании всякой нечести, задумайтесь, может это плод исключительно вашего воображения?
А что есть какой то другой разумный выбор? Что разумнее верить закону и пророкам и Богу или не верить и придумывать свое? По моему так верить как верили пророки и апостолы гораздо разумнее!
Ну а не верит он по той же причине что и вы не верите мне просто не считаете что Бог и пророки и Иисус с апостолами говорят правду а лжете и ошибаетесь вы лично и это неприятно вот и не верите ни мне ни ему ни пророкам, потому и считаете их обманщиками потому что себя то неохото считать обманщиком. Как видите все просто!
Каждый сам в этой жизни выбирает верить Богу и его пророкам и апостолам или нет и результат будет один наказание от Бога за неверие Ему так что каждый сам избирает послать Бога подальше и поверить вымышленым святым отцам или каким то видениям или откровениям невесть откого пришедшим вот поэтому и когда придет Иисус то найдет ли веру то в Бога реального на земле? Скорее нет чем да ибо почти все будут верить в самопридуманные слова их ложных и вымышленных богов а Истинному Богу веры не будет потому такой мир и не будет нужен богу совершенно и Он его сожгет огнем и все дела на нем и все храмы и иконы и все прочее что великим считалось у людей вот такова реальность.
Иисус действительно пробуждал спящих к Жизни с Богом, изгонял бесов и победил сатану. Но пока ваш сатана и бесы бегают неприкаянные где то сами по себе очистить вас от них никто не сможет.
Почему не может Он Сам же и защитит и Сам же и Спасет и очистит только для этого нужно верить как Он и Его Отец учил а если так не верить то крышка будет как и у этих
От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Сказано вникать в писание и в себя и заниматься сим постоянно. Если хотите разобраться в писании нужно видеть в себе описанное в нём.
Это все верно. Но вопрос: что вы в себе видите? Если вы видите себя хорошим, то вам простите, капец. Такова реальность, только дьявол внушает человеку, что тот хорош. Это все бесы гордыни, самолюбования, себялюбия, эгоизма, властолюби, сребролюбия, любомудровствания, и другие. Человек идёт верным путем, лишь тогда, когда видит свои собственные недостатки, и желает от них избавиться, осознает свое бессилие справиться самостоятельно с ними, со своими страстями, подогреваемыми бесами. Только в этом случае человек реально и искренне прибегает к Богу за помощью. И получает все необходимое: и знания и силы.
Но чаще всего человек пытается бороться самостоятельно, а бесы поддаются, что бы человек необратился за помощью. И ощущение победы порождает в человеке гордыню и ложную веру в свои силы. И с этого крючка человек уже сам несорвется. Жажду общения с Богом бесы удовлетворят и будут гонять ему какие-угодно видения, что бы человек верил в то, что он бесов победил и с Богом общается. Только маленькая деталька, говорит о беде, но на нее человек внимания не обращает... Наличие гордости за себя в душе... Истина в том, что где есть гордость, там Бога нет. А люди в наличии гордости не видят ничего страшного. Вот это и есть истинная ловушка. И многие , в том числе и на этом форуме, в нее уже попали.
Читаем- "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму..." Может и в сердце и в разуме?
Думайте, как хотите... Большой беды нет . Разум это инструмент познания, и если инструмент применяется не по назначению то плохо будет и инструменту и конечному результату. .
Или даже дверь/дорога в дом сердечный. О чём думаете то в сердце и входит. Ведь недаром говорят, что мысль первична, и грех начинается с мысли... Вспомните Христос сказал: кто смотрит с вожделением, тот согрешает в сердце своем
Слава написал(а):
Дело в том как ты это своё материальное состояние сам воспринимаешь?Слава я не богат, потому не знаю.
Трудно надеющемуся на сокровища нетленные на небесах войти в Царство Небесное.
Ты пока еще тут поживи, дело есть.
Очередной раз обращаю внимание верующих на двусмысленность, в очередной библейской фразе:
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им.
- Евангелие от Марка 5:12-13
Тотчас, заметили?
Ну и эта гадость, вера в эту гадость, делает свое дело:
Эта вера в нереальное, внушаемая людям православием и вообще христианством, влияет на поступки людей, делая их опасными для общества:
В Кирове многодетная мать убила двухлетнюю дочь, пытаясь "изгнать из нее бесов"
Следователи Кировской области возбудили уголовное дело в отношении матери четырех детей, которую подозревают в убийстве ребенка. Злоумышленница отвела двухлетнюю девочку в ванную и утопила ее. Свои действия она назвала борьбой со злыми духами. - Ссылка.На Алтае отец убил 2-месячную дочь, пытаясь "изгнать из нее сатану". - Ссылка.
В Воронеже родители, вырвавшие дочери кишечник, чтобы "изгнать дьявола", отправлены на лечение в психушку. - Ссылка.
Из моего личного опыта:
Меня, например, было дело в тюрьме, когда я Библию в упор читал все на себя принимая, Голос, вдруг, поднял и повел - убивать! Провел туда, где я до того никогда не был, (лево-право), подвел к спящему заключенному и Сказал: убей его.
Вечером того же дня я был в карцере и лбом пытался проломить стальную дверь.
Так пусть так поступит каждый в ответ на приказ Голоса Дьявола: я отказался убивать, потому и могу сейчас общаться как обычный человек. - Ссылка.Православие вообще и РПЦ в частности внушает людям веру в сатану, дьявола, бесов, подталкивающую поверивших людей, в том числе, и к опасным противоправным деяниям.
То есть православие совершает с людьми действия, создающие опасность для общества.
- Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено
Отредактировано Слава (Пятница, 4 февраля, 2022г. 12:44)
По моему так верить как верили пророки и апостолы гораздо разумнее!
Библия это зеркало, каждый в Ней увидит себя.
Или даже дверь/дорога в дом сердечный. О чём думаете то в сердце и входит. Ведь недаром говорят, что мысль первична, и грех начинается с мысли... Вспомните Христос сказал: кто смотрит с вожделением, тот согрешает в сердце своем
Наоборот, сердце (чувства) источник, отец мышления-
"35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...
Это все верно. Но вопрос: что вы в себе видите? Если вы видите себя хорошим, то вам простите, капец.
Вот именно. Потому я вам и говорю, что пока вы не признаете себя лично клеветником и противником Бога ваши бесы будут веселиться, пить и есть досыта.
Но чаще всего человек пытается бороться самостоятельно, а бесы поддаются, что бы человек необратился за помощью.
Ещё раз. Противник, клеветник, ад и бесы это внутреннее человека. Противятся чувства, клевещит превратный ум, бесы здесь мысли, а ад прилагается ко всему этому. Мышление огонь- здесь адский огонь мысли (критическое мышление).
Следовательно нет никаких отдельных личностей, которые из вне могут сбить человека с истинного пути- это наша зона ответственности.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.