Господа повзрослейте наконец! Это же иносказание. Послание человекам будущего, тем кто в сказки не верит, как верили древние, а верит в Единого Бога.
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Сообщений 1151 страница 1160 из 2001
Поделиться1152Пятница, 4 февраля, 2022г. 21:20
Вы, что ужастиков пересмотрели???
Поделиться1153Пятница, 4 февраля, 2022г. 21:56
Даже святой Апостол Павел писал-
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Неужели не понятно, что это иносказание?
Поделиться1154Пятница, 4 февраля, 2022г. 22:46
И бесов нет как отдельных личностей. Все эти процессы части внутреннего (духовного) мира человека.
Видимо в вашем воображении духовный мир существует только внутри человека. Это ошибка - внутренний духовный мир человека в Духовном мире - это как капля воды в мировом океане. Или по вашему все души умерших людей расставшись с телами и став духами обитают внутри вас???
Вы безумны сатаны ради ибо пытаетесь извратить учение святых и Бога обвинить во лжи
Во истину как говорится : перекладывают с больной головы на здоровую... Алимхан, это же вы обвиняете Бога во лжи, утверждая что Его слова на счёт "подставить другую щеку" есть ложь. Что Он говорил, а Сам так не делал... Или я вас неправильно понял?
Поделиться1155Пятница, 4 февраля, 2022г. 23:16
Все верно я не хочу чтобы меня ограбили или избили и так далее потому и сам не нападаю и не ищу на кулак работы а вот если другой хочет себе того же что делает сам мне то как отказать человеку в его желании получить желаемое им себе? Напал получил ответку, кинулся с ножем получил пулю в лоб что тут не по заповеди Бога? Разве ваш бог не действует так же сделал получи по делам своим вот так же и святые пророки делали и мы правоверные так же делаем и ничем НЗ не нарушаем ибо и Павел и Петр и судили и ослепляли и убивали тех кто это себе хотел и так же делаем и мы относимся к другим как они того хотят себе, мы например не хотим потому и не делаем а они хотят потому и получают по желанию своему и кровь их на головах их а мы невинны и праведны.
Дорогой, если на твоём пути появляется человек, который тебя желает ограбить или избить, то это результат ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Все в этом мире по воле Бога и Он каждому посылает то, что человек заслужил. И грабитель появляется перед тобой не сам по себе, а посланный Господом тебе в назидание и поучение, что бы ты задумался о своей жизни. И недаром говорят, что богатство портит людей. Может поэтому Бог и посылает человека, который тебя этого лишит и ты обретёшь благодать от Бога. А человек обуреваемый бесом гордыни, как и фарисей, считает себя праведным и незаслуживающим того, что ему Бог уготовил. И давая отпор грабителю ты идёшь против воли Бога. Это звучит для твоего извращенного человеческой "мудростью" разума как безумие, но это реальность. Мало того, что выступаешь против Его воли, так ещё и нарушаешь заповедь " не убий" Причинение боли другому человеку, есть грех, и Богу безразлично, кто первым это делает, а кто в отместку. Потому сказано, что лучше пусть тебя ударят ещё раз, чем ты ответишь, что ответив, ты становишься перед Богом такой же мерзостью и отправишься вместе с нападавшим в ад. Разница лишь в наказании - проще говоря, если первому - напавшему в аду, например, отрубят голову, то второму- ответившему переломают все руки и ноги. Но хреново будет обоим.
Поэтому, лучше пусть тебя здесь ударят ещё раз, зато в аду не окажешься, а будешь с Богом.
Для эллина Алимхана, ищущего мудрости звучит как безумие, по слову апостола Павла. Причем, шанса на спасение такой человек сам себя лишает напрочь.. Пример разбойник распятый с Христом и покаявшийся.... Он спасся только потому, что осознал мерзость того, что убивал, грабил, насиловал и ПОКАЯЛСЯ. ОН ПРИЗНАЛ НАКАЗАНИЕ И ОТПРАВКУ В АД ЗАСЛУЖЕННЫМ И это признание своей вины и готовность расплатиться и принесло ему СПАСЕНИЕ. А в случае, когда человек считает, что делает другому зло, в ответку и по воле Бога, никакого раскаяния не будет. Потому, что человек не считает себя виновным и заслуживающим наказания. А сделанное зло, даже мысленное и без раскаяния - это прямая дорога в геенну огненную.
Отредактировано AHT (Пятница, 4 февраля, 2022г. 23:22)
Поделиться1156Суббота, 5 февраля, 2022г. 05:27
К Галатам 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
В это время уже появились Евангелия и те к кому обращены эти слова уже приняли Их. И анафема тем ,кто проповедовал иное, в том, числе и ВЗ.
Как вы не можете понять простой вещи, которая происходила тогда и происходит сейчас.... Новые инструкции появляются лишь тогда, когда старые перестают перестают устраивать организаторов, чаще всего, когда перестают отражать истину. Аналогия простейшая ... Бог организатор, НЗ - это новая инструкция, вместо устаревшей ВЗ. А когда, например, новую технику, эксплуатируют по старой инструкции, это приводит в механизм в негодность и выходу из эксплуатации. Вот вы и пытаетесь делать такое. Только в данном случае этот механизм - это ваша жизнь.
Поделиться1157Суббота, 5 февраля, 2022г. 05:30
а я лично буду спасаться от ада силой грации.
Ну вам же слово Бога - не указатель, и Сам Бог не авторитет.🙂
Поделиться1158Суббота, 5 февраля, 2022г. 05:37
Если я скажу, что имею То чего у меня нет, то этого мне Бог не даст. А жизнь без Христа мука.
И даже если вы имея от Бога начнёте об этом говорить, то скорее всего вы этого лишитесь. Ибо очень трудно не пересечь грань между константацией факта, и гордостью за свое достижение. А как только вам придет в голову мысль о том, что вы стали лучше других, раз Бог вам даёт, то считайте, что "дверь познания" перед вами уже закрылась. Такова реальность.
Поделиться1159Суббота, 5 февраля, 2022г. 05:38
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
А к себе это относите?🙂
Поделиться1160Суббота, 5 февраля, 2022г. 05:46
А разве я написал о ваших?
А разве нет? Или это о комто другом написано?
А в вас пока такого желания не наблюдается.
Отредактировано AHT (Суббота, 5 февраля, 2022г. 05:47)