Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1161 страница 1170 из 2001

1161

Алимхан написал(а):

Ну дак примите реального Христа и не мучайтесь

Очень хорошие слова. И очень полезно эти слова к самому себе соотносить.   Не надо приписывать Христу то, против чего Он говорил. И принимать нужно только Им сказанное, а не додумывать свое.   Просто вам видимо Бог не даёт возможности понять, как может Христос существовать от Начала, и не делать того, что описано в ВЗ. Для того что бы это понять, нужно понять суть Троицы, и понять то, каков Бог в реальности, какова СУТЬ Бога.   Это самое главное, а вам видимо Это, пока не дадено.  Наверное потому, что перестали стремиться к познанию Бога, считая что уже  познали.   А познать Бога до конца в этой жизни - это невозможно, хоть к этому и нужно стремиться .

0

1162

Алимхан написал(а):

Я знаю и говорю так же как Он говорил

Велики гордыня и самомнение ваши, точнее бесы этих страстей  обитающие в вас. Именно они не дают вам даже усомниться в своей уверенности.
Между тем любой действительно мудрый человек знает то, что он может ошибаться, и  что знания любого человека в любой сфере очень не совершенны.   Задумайтесь откуда у вас мысли и чувства, которые противоречат самой элементарной мудрости?
Хотя сомнительно, что вам позволят это сделать.
Самое время обратиться к Богу за помощью о даровании прозрения духовного.

Отредактировано AHT (Суббота, 5 февраля, 2022г. 06:13)

0

1163

Сергей написал(а):

"Мы видим не ту картинку, которая перед глазами, а ту, которую нам рисует мозг"...Нет никаких отдельных личностей- сатана, диавол, бесы, демоны и прочее. Есть только Бог и человек и взаимоотношение меж ними. Если человек строит свои взаимоотношения с Богом на любви и доверии, то никакие бесы, демоны ему не помеха. Они берут своё начало в воспалённом уме (воображении), но реально нет никого кто мог бы сказать Богу "что ты сделал?".

Богу никто не может сказать" что ты сделал?" Тут вы правы. Но вы забыли о том, что  человек не Бог, и  много есть тех, кто может такой вопрос задать другому человеку.  Диавол и все его подручные не имеют власти над человеком, и немогут вмешиваться в отношения между Богом и человеком, НО, только до тех пор, пока человек САМ  не нарушит этих отношений.  Любое, самое малое отступление от Заповедей даёт диаволу такую власть и возможность...  Что делаешь, то и получаешь.  Это закон нашего мира. И только лишь подумал о том, что например, женщина красива и  с ней можно было бы переспать,  или о том, что можно кого-то обмануть хоть в малости, ведь сейчас все так делают, или соврал начальнику, И ВСЁ- диавол имеет власть над человеком внушать и делать ему любое дерьмо хоть в мыслях, хоть в видениях,  хоть в реальности.    Отступая от заповедей, человек сам отказывается от защиты Бога, и автоматически становится подельником сатаны, ибо делает то же что и сатана - нарушает заповеди. И нет разницы один бес или множество начинают вредить человеку, важно лишь то, что человеку грозит гибель, и утрата бессмертия и вечного блаженства.

0

1164

Сергей написал(а):

Если Духовный\духовный то это мир Бога или человека. Третьего не дано. Если вы видите бесов в духовном мире то спрашивается откуда они взялись?

А  чего видеть или зачем придумывать? Слово Христа  и Евангелия для вас ничего не значат? Сказанно, - значит так и есть.

0

1165

Сергей написал(а):

Библия это зеркало, каждый в Ней увидит себя.

Вот и я говорю об этом же Библия дает единственно верную религию связывающую человека с реальным Творцом всего а все остальные уводят от Него и если иметь веру точно такую же как пророки и апостолы и святые люди описанные там то пойдешь к реальному Богу и будешь с Ним, а если выдумаешь себе не то во что они верили то будешь вне Бога и реально наказываться за глупость свою в обучении и потому легко понять у Реального Учителя ты учишься или у идиота который никогда не был учителем и ведет тебя в погибель, вот почему я так легко определяю кто есть кто и чего стоит вера которую мне проповедуют. Библия это вообще Эталон по которому легко определить все и если у вас нет того что там вызывает одобрение у Бога то вы неправы и плохой ученик и никакие отмазы типа я так понимаю или наши святые так учат не помогут как и не помогли иудеям имеющим реально истинную веру но не учащими из за святых своих учителей тому что написано в законе и пророках вот тоже самое и у христиан перестали учить так же навыдумывали философий и разодрались и результат все сидят в яме глупости и вражды и так будет с любым кто не отринет глупость вековую и не обратится к учению Реального Бога и Его пророков, святых одобряемых Богом в Библии и апостолами в их Преданиях.

0

1166

Сергей написал(а):

Наоборот, сердце (чувства) источник, отец мышления-

"35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое".
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...

А как мыслишь когда пророк Моисей убил руками левитов 3000 своих за идолопоклонство он был злой или добрый? А когда Бог живыми закопал Корея и Давана и Авирона с их семьями и детьми Он был добрый или злой? А когда апостол Петр осудил и убил семейную пару Анания и Сапфиру то он это делал от злобы или любви?

0

1167

Сергей написал(а):

Ещё раз. Противник, клеветник, ад и бесы это внутреннее человека. Противятся чувства, клевещит превратный ум, бесы здесь мысли, а ад прилагается ко всему этому. Мышление огонь- здесь адский огонь мысли (критическое мышление).
Следовательно нет никаких отдельных личностей, которые из вне могут сбить человека с истинного пути- это наша зона ответственности.

А когда Иисус был искушаем сатаной это тоже было не личность а просто Иисус Сам был таким злым что в Нем бесы жили?

А когда апостол Павел просил Бога удалить от себя ангелы сатаны докучающего ему это тоже были просто его личные бесы?

А на небе война с падшими ангелами тоесть бесами и сатаной тоже была лишь в их воображении?

0

1168

Сергей написал(а):

Господа повзрослейте наконец! Это же иносказание. Послание человекам будущего, тем кто в сказки не верит, как верили древние,  а верит в Единого Бога.

Сильно ошибаетесь, нет тут никакого иносказания все реально и пока нет у вас такой веры вы во тьме глупости и сторонник сатаны тоесть обманщика.

1Пар.21:1 И восстал сатана на
Израиля, и возбудил Давида
сделать счисление Израильтян.

Иов.1:9 И отвечал сатана
Господу и сказал: разве даром
богобоязнен Иов?

Зах.3:1 И показал он мне
Иисуса, великого иерея, стоящего
перед Ангелом Господним, и
сатану, стоящего по правую руку
его, чтобы противодействовать
ему.

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.

Лук.22:31 И сказал Господь:
Симон! Симон! се, сатана просил,
чтобы сеять вас как пшеницу,

Если вы не имеете той же веры и не говорить точно так же как они верили то вы не христианин вовсе и быть им не можете пока не будете говорить так же.

0

1169

Сергей написал(а):

Что есть? Люди беснуются или бесноватые бесы? Эта история была рассказана людям того времени, которые верили во всякую нечисть, а внутренней нечистоты в себе не видели. Думаете в вас (во мне) не сидит хотя бы один бес? Создание нашего превратного ума.

Глубочайшее заблуждение... 
Во первых: есть и как люди беснуются, и как бесы из людей выходят... Не забывайте, что все это делалось Богом Христом специально для того, что бы утвердить людей в вере  - при многих свидетелях.
Во вторых: не следует думать что древние были  глупее или соображали хуже вас, или что они были лишены даров Бога.   У них не было такого научно-технического развития  и такой обширной информационной базы, но и среди них  рождались Архимеды, Сократы и прочие мудрецы, которым ни вы, ни я даже в подмётки не годимся.  Разница между нами и ими лишь в том, что сейчас Христос возможно приводил бы примеры не на пастухах и овцах ..  Поучая и говоря притчи, Христос говорил на примерах того, что было в то время доступно и известно самому необразованному и дикому человеку.  Человеческие чувства и страсти ( считай бесы) несмотря на научно технический прогресс неизменны и одинаковы и в древности и сейчас.  Любовь, благородство, доброта, ревность, гордыня,  желание власти и богатства, азарт, ненависть,   месть, обман  и прочее... Как это все было так и сейчас есть.
Или вы думаете, что в древности муж жену не ревновал, или делал это как-то особенно? Или обманывали и воровали по другому?   Всей и разницы, что тогда воровали ишака, а сейчас автомобиль.  Но причины и следствия были всегда одинаковы.
Как сказано: нет ничего нового в этом мире.

0

1170

Сергей написал(а):

Даже святой Апостол Павел писал-

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Неужели не понятно, что это иносказание?

Никакого иносказания нет Бог дал разрешение ангелу сатаны чинить зло апостолу чтобы тот не возгордился а был трезв и верен и так же Бог давал разрешения сатане чинить зло Иову для его экзамена и так же Бог давал разрешение Саула раздражать ангелу сатаны потому что без разрешения Бога сатана не может коснуться нас а вот если Бог даст разрешения то коснутся и будут причинять зло или если как Адам с Евой так же послушали сатану и заключили с ним завет и потому стали смертны и глупеть и результат сейчас виден воочию зло и глупость считается за добро и это результат именно личностей бесов и сатаны которым естественно дал разрешения делать что они хотят Бог ибо Он способен и запретить силой так что это реальность того мира который в реальности отображается и у нас и нет никакого иносказания.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.