Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1171 страница 1180 из 2001

1171

Алимхан написал(а):

А как мыслишь когда пророк Моисей убил руками левитов 3000 своих за идолопоклонство он был злой или добрый? А когда Бог живыми закопал Корея и Давана и Авирона с их семьями и детьми Он был добрый или злой? А когда апостол Петр осудил и убил семейную пару Анания и Сапфиру то он это делал от злобы или любви?

Факт, когда врач отрезает человеку ногу, пораженную гангреной,  разные люди истолкуют и увидят в нем разное. Как сказано: увидят то, что есть в их сердце.    Добрый человек скажет, что Бог послал врача что бы спасти человека от смерти. Добрый и видит доброе. 
А злой видит злое и скажет, что Бог через врача отнял ногу у человека в   наказание за его глупость или грехи.  Это и есть в ВЗ.
  В Ветхом завете многое написали люди отступившие от истинного Бога. И потому правда ими искажена,  впрочем вероятно не специально, и не вся. Хотя известно о том, что при переводах Библии, особенно ВЗ, допускались исправления текста.   
Например в Острожской Библии написано, что люди в Иерусалиме не могли долго стоять на улице, потому что время было снежное.  И у думающих людей возникал вопрос: откуда в Иерусалиме снег? Начинались размышления и появлялись новые вопросы, на которые дать ответы было весьма затруднительно. Что бы этого избежать при  царях Романовых, исправили на "время зимнее", а в современном синодальном переводе уже написано  " время холодное".    Вроде не существенно, но уже ложь, которая даже не даст повода задуматься.

0

1172

Алимхан написал(а):

А когда Иисус был искушаем сатаной это тоже было не личность а просто Иисус Сам был таким злым что в Нем бесы жили?

А когда апостол Павел просил Бога удалить от себя ангелы сатаны докучающего ему это тоже были просто его личные бесы?

А на небе война с падшими ангелами тоесть бесами и сатаной тоже была лишь в их воображении?

Молодец, Алимхан, замечательные доводы по данному вопросу.
Просто  и предельно ясно. Мне такое в голову не пришло о "внутренних бесах"...  Теперь запомню.

0

1173

AHT написал(а):

Дорогой, если на твоём пути появляется человек, который тебя желает ограбить или избить, то это результат ТВОЕЙ ЖИЗНИ.

А когда Иисуса били плетью и казнили это тоже результат был Его жизни? По заслугам так сказать и получил?

Может быть когда апостолов били и убивали это тоже был результат их жизни?

В чем тогда прав Авраам убивший пять царей и их слуг которые по воле твоего бога пришли погубить Садомлян и захватили племянника Авраама Лота и спасая его выходит по вашей кривоверной православной вере он нарушал заповедь не убий и противился Богу?

AHT написал(а):

Все в этом мире по воле Бога и Он каждому посылает то, что человек заслужил.

Рассуди здраво вот твой типа святой Златоуст его осудили по делам его и выгнали и довели до смерти и ограбили это было по его делам дано ему Богом? А когда люди кидались его спасать и была битва с солдатами и убитые с обоих сторон это тоже было противно Богу?

Мождет быть тогда когда вы работали полицейским и ловили злодеев то вы грешили против Бога потому что жертвы насилия и убийц просто получали по заслугам своим и вины бандитов нет совсем и судить их нельзя не так ли?

AHT написал(а):

И грабитель появляется перед тобой не сам по себе, а посланный Господом тебе в назидание и поучение, что бы ты задумался о своей жизни.

Вот и я говорю если Бог даст и я отрежу голову бандиту то значит меня Бог послал наказать бандита чтобы он задумался не так ли?

Еще пример напали на твоего ребенка педофилы или маньяк и ты будешь стоять и уговаривать ребенка своего потерпи это тебе от Господа воздай ему славу и поблагодари маньяка? Такова ваша православная вера? Если да то выходит ваш Невский это выходит обычный убийца нарушавший волю Бога который послал тефтонов и шведов наказать русский чтобы они покаялись и отдали ненужное им немцам и шведам? Как верует ваша вера зачем причисляет убийцу в святые?

AHT написал(а):

И недаром говорят, что богатство портит людей. Может поэтому Бог и посылает человека, который тебя этого лишит и ты обретёшь благодать от Бога.    А человек обуреваемый бесом гордыни, как и фарисей, считает себя праведным и незаслуживающим того, что ему Бог уготовил.  И давая отпор грабителю ты идёшь против воли Бога. Это звучит для твоего извращенного человеческой "мудростью" разума как безумие, но это реальность.

Не богатство портит и мешает человеку а отношение к нему. Иов был богаче всех и Давид был не бедным и это их не испортило как и Авраама так что проблема не в богатстве а в отношении к нему человека жаль что ваша вера этого не ведает хотя это и хорошо сразу видно что вера ваша ложна.

AHT написал(а):

Мало того, что выступаешь против Его воли, так ещё и нарушаешь заповедь " не убий"

Заповедь не убий разрешает убивать виновных и злодеев без ее нарушения потому Бог и не Сам уничтожал народы виновные а послал убивать иудеев которым дал эту заповедь не убий потому что убивая они не нарушали этой заповеди как и грабя они не нарушали заповеди не укради и не пожелай ничего что у ближнего твоего. Так же это и сейчас.

AHT написал(а):

Причинение боли  другому человеку, есть грех, и Богу безразлично, кто первым это делает, а кто в отместку.  Потому сказано, что лучше пусть тебя ударят ещё раз, чем ты ответишь, что ответив, ты становишься перед Богом такой же мерзостью и отправишься вместе с нападавшим в ад.

Это говорит только о том что ваш бог ложный а Бог пророков Иной Он есть Саваофф Бог воин и войнов какими были пророки и апостолы.

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

AHT написал(а):

Разница лишь в наказании - проще говоря, если первому - напавшему в аду, например, отрубят голову, то второму-  ответившему переломают все руки и ноги.  Но хреново будет обоим.
  Поэтому, лучше пусть тебя здесь ударят ещё раз, зато в аду не окажешься, а будешь с Богом.

Моисей например убил египтянина, набил морды обижающим женщин, убил 3000 родственников и друзей причинил немерено зла фараону и народу египта и ничего стоит на горе преображения в одеждах славы Божией и еще с Иисусом беседует наставления дает а не сидит в аду с переломанными руками и ногами. А рядом с ним такой же убийца и злодей пророк Илия убивший немерено жрецов и полицейских и причинивший очень много страданий народу своему и так же хоть бы что в одеждах славы Бога на горе стоит и беседует с Иисусом и Тот ни слова им против не говорит. Так что ваша вера очень легко опровергается Писаниями и есть не более чем сатанизмом с элементами индуизма и буддизма что по сути одно и тоже.

AHT написал(а):

Для эллина Алимхана, ищущего мудрости звучит как безумие, по слову апостола Павла.  Причем, шанса на спасение такой человек сам себя лишает напрочь.. Пример разбойник распятый с Христом и покаявшийся.... Он спасся только потому, что осознал мерзость того, что убивал, грабил, насиловал и ПОКАЯЛСЯ. ОН ПРИЗНАЛ НАКАЗАНИЕ И ОТПРАВКУ В АД ЗАСЛУЖЕННЫМ И это признание своей вины и готовность расплатиться и принесло ему СПАСЕНИЕ.  А в случае, когда человек считает, что делает другому зло, в ответку и по воле Бога, никакого раскаяния не будет. Потому, что человек не считает себя виновным и заслуживающим наказания. А сделанное зло, даже мысленное и без раскаяния - это прямая дорога в геенну огненную.

.

Моя мудрость не моя а от Бога Истинного как Учитель Он Сам мне дает примеры Своего поведения и показывает как исполняли Его волю и учились праведности Его святые и я должен учиться тому же самому тоесть так же как и они резать головы злым и помогать и защищать правых и невинных только так я буду истинным учеником Бога.

А бандит получил казнь справедливо потому что убивал невинных и правых а это грех а вот если бы он убивал тысячами и грабил только виновных и неправых злодеев то и каяться ему было бы не надо как и Аврааму убившему пять царей.

0

1174

Алимхан написал(а):

Никакого иносказания нет Бог дал разрешение ангелу сатаны чинить зло апостолу чтобы тот не возгордился а был трезв и верен и так же Бог давал разрешения сатане чинить зло Иову для его экзамена и так же Бог давал разрешение Саула раздражать ангелу сатаны потому что без разрешения Бога сатана не может коснуться нас а вот если Бог даст разрешения то коснутся и будут причинять зло или если как Адам с Евой так же послушали сатану и заключили с ним завет и потому стали смертны и глупеть и результат сейчас виден воочию зло и глупость считается за добро и это результат именно личностей бесов и сатаны которым естественно дал разрешения делать что они хотят Бог ибо Он способен и запретить силой так что это реальность того мира который в реальности отображается и у нас и нет никакого иносказания.

В целом все верно изложено.
Но по христианским понятиям есть и неточности.  Когда описано, что диавол творил зло праведникам(например Иову) , то действительно -разрешение давай сам Бог, ибо эти люди незаслуживали такой участи. Но происходило это не потому что Бог злой, а для того, что бы посрамить сатану и показать его бессилие даже перед людьми, которые живут с Богом. Как сейчас говорят "чтобы поставить выскочку на место".  В реальности же,  чаще всего не Бог даёт сатане разрешение творить зло людям, а сатана сам получает такое право, когда люди отступают от Бога- нарушая Его заповеди. Так Бог Сам установил от начала сотворения мира.

0

1175

AHT написал(а):

Молодец, Алимхан, замечательные доводы по данному вопросу.
Просто  и предельно ясно. Мне такое в голову не пришло о "внутренних бесах"...  Теперь запомню.

.

Это не моя мудрость а данная мне Учителем слова которого я читаю с молитвой только к Нему в Священных Писаниях ВЗ и Священных Преданиях НЗ и моей заслуги тут немного просто Учитель хороший слава Ему вовеки веков!

0

1176

Алимхан написал(а):

А когда Иисуса били плетью и казнили это тоже результат был Его жизни? По заслугам так сказать и получил?

Вот как раз написал об этом.    Все события в этом мире происходят только с разрешения Бога. Но причины происходящего разные. Все зависит от конечной цели - для чего это нужно...  Одни события совершаются автоматически при определенных обстоятельствах, другие служат примером для научения людей, третьи служат для того, что бы прославить Бога - показать Его величие и силу, четвертые, что бы   сбылись пророчества и через это укрепилась вера людей, пятые для спасения людей ( шанс попасть в ЦБ).
И человек стремящийся познать Истинного Бога эти события должен различать, а не "стричь всех под одну гребёнку" , оставаясь в неведении и лжи.  Как раз Христос не заслужил того, что с Ним  сотворил диавол, в отличие от остальных людей, например от разбойников распятых вместе с Христом. Происходящее с Христом как раз служило для того, что бы  показать и величие Бога,  и сбылось предсказанное, и люди получили шанс на обретение ЦН.

0

1177

Алимхан написал(а):

Это не моя мудрость а данная мне Учителем слова которого я читаю с молитвой только к Нему в Священных Писаниях ВЗ и Священных Преданиях НЗ и моей заслуги тут немного просто Учитель хороший слава Ему вовеки веков!

Аминь.

0

1178

AHT написал(а):

В это время уже появились Евангелия и  те к кому обращены эти слова уже приняли Их.  И анафема тем ,кто проповедовал иное, в том, числе и ВЗ.

Вот об этом и говорит Павел Тимофею с детства когда не было преданий  евангелий и посланий был ВЗ и он Богодухновен и с верою во Христа нужно жить.

А то что ВЗ действует до сих пор это я вам уже многократно показывал и по Деяниям апостолов когда тот же Павел доказывал христианам из иудеев и апостолам другим что он сам соблюдает закон Моисея до сих пор и соблюдает все его постановления потому он и обрезал ученика и ходил в храм приносить жертвы очищения и так же все другие апостолы жили только по ВЗ и учили язычников уверовавшим только из ВЗ по закону Моисея и никогда не хулили его. А так же Сам Иисус знал закон хорошо и о нем говорил со всеми и учителями книжниками в храме когда он бросил родителей и остался с книжниками в храме в 12 лет и никогда так же не говорил что ВЗ это плохо но говорил о преданиях книжников поэтому ВЗ и сейчас в норме и действует но не весь естественно устранены жертвы животных и священство левитов и Аарона а все остальное действует и Богодухновенно до последней йоты.

AHT написал(а):

Как вы не можете понять простой вещи, которая происходила тогда и происходит сейчас.... Новые инструкции появляются лишь тогда, когда старые перестают  перестают устраивать организаторов, чаще всего, когда перестают отражать истину.  Аналогия простейшая ... Бог организатор, НЗ - это новая инструкция, вместо устаревшей ВЗ.  А когда, например, новую технику, эксплуатируют по старой инструкции, это приводит в механизм в негодность и выходу из эксплуатации. Вот вы и пытаетесь делать такое. Только в данном случае этот механизм - это ваша жизнь.

.

Таких инструкций было много завет был с Адамом и Евой после с Ноем и после с Авраамом и другими и везде был в основе один и тот же закон только модифицировались частности это как сейчас Путин не выбрасывает старую технику а ее дополняет и модифицирует и продолжает пользоваться а принцип остается тот же только происходит обновление и добавления и так же и с ВЗ убрались жертвы животных и заменены на причастие хлеба и вина, покаяние оставлено из ВЗ, Субботний день так же как и все заповеди Бога данные через Моисея их смысл тот же самый как и был от Адама и Евы и будет до конца мира оставаться так же но добавлена еще одна заповедь новая о любви друг к другу поэтому ВЗ в силе и дествует в сути своей и добавлены некоторые обновления потому и апостолы спокойно на соборе разрешают частности закона Моисея не соблюдать уверовавшим язычникам но это не касается иудеев и апостолов так как они тоже иудеи и поэтому ВЗ в силе до сих пор и если кто то говорит иначе то он будет проклят анафемой апостолов даже если это будет ангел с неба.

0

1179

Алимхан написал(а):

Мождет быть тогда когда вы работали полицейским и ловили злодеев то вы грешили против Бога потому что жертвы насилия и убийц просто получали по заслугам своим и вины бандитов нет совсем и судить их нельзя не так ли?

Я уже написал, как следует различать причины всего происходящего, что прямо от Бога, а что нет.   Когда я ловил злодеев, я поступал по человеческим законам и творил угодное Богу дело.
Но ...только Бог видел и знает, какие мысли меня одолевали, когда злодеи хотели сбить меня машиной, а промахиваясь, разворачивались и снова неслись на меня. И как черная муть ударила в голову, и с мыслью :" Ну, суки..." рванул с плеча автомат...И только Бог знает чего мне стоило НЕПОДНЯТЬ СТВОЛ АВТОМАТА чуть повыше - к салону, и вместо того, что бы стрелять по колесам автомобиля, не положить всех четверых.  А ведь была такая мысль,- что бы избежать всей тягомотины со следствием потом, просто всех положить и все,- как сказал так и будет- говорить против будет некому. Но это была мысль не от Бога.  А Бог включил разум, и  в мозгу мелькнуло "не убий," и потому опустил ствол ниже...   В результате четыре обкуренных урода отправились на зону, а не на кладбище. Кстати, когда пришло в голову"не убий" муть исчезла, а все стало предельно ясно, и было ощущение что я вижу себя со стороны, чужими глазами. И этот "кто-то"  четко говорил что делать...

Отредактировано AHT (Суббота, 5 февраля, 2022г. 08:38)

0

1180

AHT написал(а):

Очень хорошие слова. И очень полезно эти слова к самому себе соотносить.   Не надо приписывать Христу то, против чего Он говорил. И принимать нужно только Им сказанное, а не додумывать свое.

Кто бы это говорил но только не вы, когда я вам показываю слова Христа о стальных мечах вы выдумываете что это духовные. Когда я показываю что мечом одним из двух Петр отрубил ухо рабу вы мне говорите что я коверкаю писание и говорите ахинею из своих отцов. Так же когда говорю вам что Иисус принес не мир но меч и разделения и конфликты вы мне так же говорите что это не так по моему тут проблема у вас в том что вы обмануты своими слепыми отцами и не принимаете реальность Преданий слов Иисуса.

Вот даже посмотрите по делам апостолов которые без сомнения знали и Писания и Предания Божие и получили научения от Иисуса Лично и когда Иисус говорит подставь щеку вторую то Павел этого не делает когда его бьют по щеке да и Сам Иисус этого не делал неужели Павел не знал слов Иисуса и Его дел что ругал первосвященника и когда его в этом упрекнули то он вспомнил не слова Иисуса а закон ВЗ с чего бы это так?

После Иисус говорит апостолам идите и крестите во Имя Отца и Сына и Святого Духа и они пошли и крестили но не так а только во Имя Иисуса Христа неужели вы полагаете что они нарушали слова Иисуса? Или может быть лучше понимали чем вы и ваши святые смысл сказанного Иисусом?

Тоже самое и с не судите и они судят, не убивайте и они убивают, не обижайте и они обижают неужели они такие противники слов Иисуса по вашей вере или настолько глупы что нарушают слова Бога сознательно?

AHT написал(а):

Просто вам видимо Бог не даёт возможности понять, как может Христос существовать от Начала, и не делать того, что описано в ВЗ. Для того что бы это понять, нужно понять суть Троицы, и понять то, каков Бог в реальности, какова СУТЬ Бога.

А кто же тогда если не Иисус это делал Отец Его что ли? Кто по вашему носит Имя Элои и Сущий говоривший с Моисеем и убивающий египтян и их детей?

А реальность проста Отец сотворил через Сына мир для Него и Дух Бога помогал совершенствовать и доводить до совершенства сотворенное и после Сын Иисус управлял и управляет этим миром и все что в нем было это творил Лично Сын Иисус Христос и потоп и казни египетские и все остальное и геноцид и убийства это все творил именно Иисус Христос и продолжает делать все точно так же

Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

AHT написал(а):

Это самое главное, а вам видимо Это, пока не дадено.  Наверное потому, что перестали стремиться к познанию Бога, считая что уже  познали.   А познать Бога до конца в этой жизни - это невозможно, хоть к этому и нужно стремиться .

.

Это лишь софистика и совершенно ничего не дает человеку в деле его спасения и совершенства, а главное это знание заповедей и верное понимание их через примеры дел Бога и Его пророков и святых и что Бог одобряет то этому надо учиться а что осуждает даже в святых то делать не надо вот это реальное обучение и полезно для спасения и становление совершенства по примеру Бога.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.