AHT написал(а):Дорогой, если на твоём пути появляется человек, который тебя желает ограбить или избить, то это результат ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
А когда Иисуса били плетью и казнили это тоже результат был Его жизни? По заслугам так сказать и получил?
Может быть когда апостолов били и убивали это тоже был результат их жизни?
В чем тогда прав Авраам убивший пять царей и их слуг которые по воле твоего бога пришли погубить Садомлян и захватили племянника Авраама Лота и спасая его выходит по вашей кривоверной православной вере он нарушал заповедь не убий и противился Богу?
AHT написал(а):Все в этом мире по воле Бога и Он каждому посылает то, что человек заслужил.
Рассуди здраво вот твой типа святой Златоуст его осудили по делам его и выгнали и довели до смерти и ограбили это было по его делам дано ему Богом? А когда люди кидались его спасать и была битва с солдатами и убитые с обоих сторон это тоже было противно Богу?
Мождет быть тогда когда вы работали полицейским и ловили злодеев то вы грешили против Бога потому что жертвы насилия и убийц просто получали по заслугам своим и вины бандитов нет совсем и судить их нельзя не так ли?
AHT написал(а):И грабитель появляется перед тобой не сам по себе, а посланный Господом тебе в назидание и поучение, что бы ты задумался о своей жизни.
Вот и я говорю если Бог даст и я отрежу голову бандиту то значит меня Бог послал наказать бандита чтобы он задумался не так ли?
Еще пример напали на твоего ребенка педофилы или маньяк и ты будешь стоять и уговаривать ребенка своего потерпи это тебе от Господа воздай ему славу и поблагодари маньяка? Такова ваша православная вера? Если да то выходит ваш Невский это выходит обычный убийца нарушавший волю Бога который послал тефтонов и шведов наказать русский чтобы они покаялись и отдали ненужное им немцам и шведам? Как верует ваша вера зачем причисляет убийцу в святые?
AHT написал(а):И недаром говорят, что богатство портит людей. Может поэтому Бог и посылает человека, который тебя этого лишит и ты обретёшь благодать от Бога. А человек обуреваемый бесом гордыни, как и фарисей, считает себя праведным и незаслуживающим того, что ему Бог уготовил. И давая отпор грабителю ты идёшь против воли Бога. Это звучит для твоего извращенного человеческой "мудростью" разума как безумие, но это реальность.
Не богатство портит и мешает человеку а отношение к нему. Иов был богаче всех и Давид был не бедным и это их не испортило как и Авраама так что проблема не в богатстве а в отношении к нему человека жаль что ваша вера этого не ведает хотя это и хорошо сразу видно что вера ваша ложна.
AHT написал(а):Мало того, что выступаешь против Его воли, так ещё и нарушаешь заповедь " не убий"
Заповедь не убий разрешает убивать виновных и злодеев без ее нарушения потому Бог и не Сам уничтожал народы виновные а послал убивать иудеев которым дал эту заповедь не убий потому что убивая они не нарушали этой заповеди как и грабя они не нарушали заповеди не укради и не пожелай ничего что у ближнего твоего. Так же это и сейчас.
AHT написал(а):Причинение боли другому человеку, есть грех, и Богу безразлично, кто первым это делает, а кто в отместку. Потому сказано, что лучше пусть тебя ударят ещё раз, чем ты ответишь, что ответив, ты становишься перед Богом такой же мерзостью и отправишься вместе с нападавшим в ад.
Это говорит только о том что ваш бог ложный а Бог пророков Иной Он есть Саваофф Бог воин и войнов какими были пророки и апостолы.
Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
AHT написал(а):Разница лишь в наказании - проще говоря, если первому - напавшему в аду, например, отрубят голову, то второму- ответившему переломают все руки и ноги. Но хреново будет обоим.
Поэтому, лучше пусть тебя здесь ударят ещё раз, зато в аду не окажешься, а будешь с Богом.
Моисей например убил египтянина, набил морды обижающим женщин, убил 3000 родственников и друзей причинил немерено зла фараону и народу египта и ничего стоит на горе преображения в одеждах славы Божией и еще с Иисусом беседует наставления дает а не сидит в аду с переломанными руками и ногами. А рядом с ним такой же убийца и злодей пророк Илия убивший немерено жрецов и полицейских и причинивший очень много страданий народу своему и так же хоть бы что в одеждах славы Бога на горе стоит и беседует с Иисусом и Тот ни слова им против не говорит. Так что ваша вера очень легко опровергается Писаниями и есть не более чем сатанизмом с элементами индуизма и буддизма что по сути одно и тоже.
AHT написал(а):Для эллина Алимхана, ищущего мудрости звучит как безумие, по слову апостола Павла. Причем, шанса на спасение такой человек сам себя лишает напрочь.. Пример разбойник распятый с Христом и покаявшийся.... Он спасся только потому, что осознал мерзость того, что убивал, грабил, насиловал и ПОКАЯЛСЯ. ОН ПРИЗНАЛ НАКАЗАНИЕ И ОТПРАВКУ В АД ЗАСЛУЖЕННЫМ И это признание своей вины и готовность расплатиться и принесло ему СПАСЕНИЕ. А в случае, когда человек считает, что делает другому зло, в ответку и по воле Бога, никакого раскаяния не будет. Потому, что человек не считает себя виновным и заслуживающим наказания. А сделанное зло, даже мысленное и без раскаяния - это прямая дорога в геенну огненную.
.
Моя мудрость не моя а от Бога Истинного как Учитель Он Сам мне дает примеры Своего поведения и показывает как исполняли Его волю и учились праведности Его святые и я должен учиться тому же самому тоесть так же как и они резать головы злым и помогать и защищать правых и невинных только так я буду истинным учеником Бога.
А бандит получил казнь справедливо потому что убивал невинных и правых а это грех а вот если бы он убивал тысячами и грабил только виновных и неправых злодеев то и каяться ему было бы не надо как и Аврааму убившему пять царей.