Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1181 страница 1190 из 2001

1181

Алимхан написал(а):

Кто бы это говорил но только не вы, когда я вам показываю слова Христа о стальных мечах вы выдумываете что это духовные.

Вы меня с Сергеем не путаете? 😂

0

1182

AHT написал(а):

Велики гордыня и самомнение ваши, точнее бесы этих страстей  обитающие в вас. Именно они не дают вам даже усомниться в своей уверенности.
Между тем любой действительно мудрый человек знает то, что он может ошибаться, и  что знания любого человека в любой сфере очень не совершенны.   Задумайтесь откуда у вас мысли и чувства, которые противоречат самой элементарной мудрости?
Хотя сомнительно, что вам позволят это сделать.
Самое время обратиться к Богу за помощью о даровании прозрения духовного.

Как они могут обитать во мне если я говорю тоже самое что и говорит Бог и пророки?

Вот например Бог говорит

Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать
на величие Господа.

Числа 14 26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

А если вы и другие говорят иначе то как в вас может пребывать Дух Бога?

0

1183

AHT написал(а):

Факт, когда врач отрезает человеку ногу, пораженную гангреной,  разные люди истолкуют и увидят в нем разное. Как сказано: увидят то, что есть в их сердце.    Добрый человек скажет, что Бог послал врача что бы спасти человека от смерти. Добрый и видит доброе.

Вот именно поэтому и Моисей убивал злых деятелей из добра к добрым тоесть очищал и отрезал злых в среде добрых и потому когда ваша ложная вера скажет вот Алимхан убийца он отрезал голову вору и бандиту а святой человек скажет Алимхан добрый человек и врач и отрезал зло и спас невинных от рук злодея и научил злых истине как это и сказано ангелом Бога Живого

24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

И как добрые говорили благословенн Давид убивший десять тысяч а Саул всего лишь тысячу. И после апостолы Христа хвалят этого же Давида.

AHT написал(а):

А злой видит злое и скажет, что Бог через врача отнял ногу у человека в   наказание за его глупость или грехи.

Пророки говорят именно так и я тоже говорю потому нет неправды в словах моих ибо вера моя точно такая же как у реальных святых Бога Вседержителя.

0

1184

AHT написал(а):

В целом все верно изложено.
Но по христианским понятиям есть и неточности.  Когда описано, что диавол творил зло праведникам(например Иову) , то действительно -разрешение давай сам Бог, ибо эти люди незаслуживали такой участи. Но происходило это не потому что Бог злой, а для того, что бы посрамить сатану и показать его бессилие даже перед людьми, которые живут с Богом. Как сейчас говорят "чтобы поставить выскочку на место".  В реальности же,  чаще всего не Бог даёт сатане разрешение творить зло людям, а сатана сам получает такое право, когда люди отступают от Бога- нарушая Его заповеди. Так Бог Сам установил от начала сотворения мира.

.

То что вы говорите это не христианство а невесть что обьявляющая Бога не Вседержителем и не Царем царей.

В настоящем христианстве сатана не может получить право нападать на человека без разрешения Бога даже когда человек отступает от Бога то он не лишается сразу Его защиты и пример этому Давид убивший невинного Урию Хеттиянина чтобы овладеть его женой блудной и Бог лично его наказал убив дитя блуда и дав наказание Давиду воздвигнув бунт сына против Давида но сатана к нему не прикоснулся и так же это и с другими но когда человек множественно и сознательно перестает считать Бога Отцом и Царем то Бог повелевает отступить ангелу от человека и посылает беса давая ему разрешение делать что ему угодно ибо все происходит только от Бога по делам нашим и словам и верующий иначе не может быть христианином и верующим в Истинного Бога Царя царей и имеющего ключи ада и свергнувшим сатану и победившим а побежденный царек не имеет ни на что право в делах своих если только ему не дозволит победитель и ваша вера учит вас что сатана непобежден и что Бог не Вседержитель что само по себе говорит о неверности вашей веры в самой сути своей

0

1185

AHT написал(а):

Вот как раз написал об этом.    Все события в этом мире происходят только с разрешения Бога. Но причины происходящего разные. Все зависит от конечной цели - для чего это нужно...  Одни события совершаются автоматически при определенных обстоятельствах, другие служат примером для научения людей, третьи служат для того, что бы прославить Бога - показать Его величие и силу, четвертые, что бы   сбылись пророчества и через это укрепилась вера людей, пятые для спасения людей ( шанс попасть в ЦБ).
И человек стремящийся познать Истинного Бога эти события должен различать, а не "стричь всех под одну гребёнку" , оставаясь в неведении и лжи.  Как раз Христос не заслужил того, что с Ним  сотворил диавол, в отличие от остальных людей, например от разбойников распятых вместе с Христом. Происходящее с Христом как раз служило для того, что бы  показать и величие Бога,  и сбылось предсказанное, и люди получили шанс на обретение ЦН.

.

Вы противоречите сами себе то у вас все по воле Бога то оказывается сатана может и без Его воли действовать вы уж определитесь во что и как верите.

Вот например Иов не заслужил от сатаны таких дел но заслужил от Бога такое ибо пришло время экзамена и тоже самое было и у Авраама когда Бог повеле ему убить сына своего и так же это было и с Иисусом Он не заслужил этого от сатаны но Отец дал свободу действий чтобы сделать совершенным Сына поэтому все что делается происходит только от Бога и никак иначе даже нападения сатаны и бесов это воля Творца потому и напал бес на апостола Павла.

Евр.12:6 Ибо Господь, кого
любит, того наказывает; бьет же
всякого сына, которого принимает.

Мар.14:36 и говорил: Авва
Отче! все возможно Тебе;
пронеси чашу сию мимо Меня; но
не чего Я хочу, а чего Ты.

0

1186

AHT написал(а):

Аминь.

.

Это не моя мудрость а данная мне Учителем слова которого я читаю с молитвой только к Нему в Священных Писаниях ВЗ и Священных Преданиях НЗ и моей заслуги тут немного просто Учитель хороший слава Ему вовеки веков!

Странно от вас слышать аминь, может быть вы тоже тогда как и я изберете того же Учителя Который учит меня по Писаниям ВЗ и тПреданиям НЗ и перестаните отвергать Священные писания ВЗ но примите их как Слово Творца?

0

1187

AHT написал(а):

Я уже написал, как следует различать причины всего происходящего, что прямо от Бога, а что нет.   Когда я ловил злодеев, я поступал по человеческим законам и творил угодное Богу дело.
Но ...только Бог видел и знает, какие мысли меня одолевали, когда злодеи хотели сбить меня машиной, а промахиваясь, разворачивались и снова неслись на меня. И как черная муть ударила в голову, и с мыслью :" Ну, суки..." рванул с плеча автомат...И только Бог знает чего мне стоило НЕПОДНЯТЬ СТВОЛ АВТОМАТА чуть повыше - к салону, и вместо того, что бы стрелять по колесам автомобиля, не положить всех четверых.  А ведь была такая мысль,- что бы избежать всей тягомотины со следствием потом, просто всех положить и все,- как сказал так и будет- говорить против будет некому. Но это была мысль не от Бога.  А Бог включил разум, и  в мозгу мелькнуло "не убий," и потому опустил ствол ниже...   В результате четыре обкуренных урода отправились на зону, а не на кладбище. Кстати, когда пришло в голову"не убий" муть исчезла, а все стало предельно ясно, и было ощущение что я вижу себя со стороны, чужими глазами. И этот "кто-то"  четко говорил что делать...

.

А теперь поразмыслите что бы было с вами приди к вам в голову дурь что это по вашей вине они пришли вас сбить и если вы им окажете сопротивление то этим нарушите волю Бога пославшему их против вас? Понимаете наконец что вы имея автомат тоесть меч который повелел купить Христос всем христианам и защищаться точно так же как вы а не выдумывать басни что ваша вина что они пришли за вами и надо покориться воле Бога?

0

1188

AHT написал(а):

Вы меня с Сергеем не путаете? 😂
.

Но вы же тоже согласились что это были не стальные мечи а просто духовные? Так о каких мечах тут говорил Иисус и какие Ему показали апостолы и взяли с собой чтобы после одним отрубить ухо рабу так речь шла о стальных боевых мечах или о духовных?

От Луки 22 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. 39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.

0

1189

AHT написал(а):

А  чего видеть или зачем придумывать? Слово Христа  и Евангелия для вас ничего не значат? Сказанно, - значит так и есть.

Что сказано?

Иисус, когда Пётр поставил человеческое выше Божьего сказал ему следующее-"отойди от Меня противник (сатана)". Сказано-"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."
Фактически Иисус назвал его душевным человеком, который не хотел, чтобы Иисус пошёл на смерть ибо не понимал всей важности, что предстоит Ему сделать. Ведь сказано "лучше, чтобы Один человек погиб за народ, чем весь народ погиб". И эти слова первосвященник сказал не от себя.

Так вот Пётр стал противником Бога ибо посчитал безумием то, что хотел сделать Иисус. Большинство людей такие же. Я вас спрашивал за кого вы себя почитаете, а вы ушли от ответа. Типа я не то не сё. А так не бывает. Приступили к писанию- прилагается!

Итак душевное в человеке и есть сатана, а не чёрт с рогами, отдельная личность. Любой человек может стать противником, да, что там любой- все сначала богопротивники и враги Бога. И вы не исключение мой друг. Куда хуже оказаться во власти клеветника- своего превратного ума.

Вы взрослый человек, даже рассуждаете иногда здраво, неужели вы верите в такую грязь как существование таких личностей? Что Бог сотворил эти личности и сотворил ад??? Одумайтесь в последний раз прошу. Повзрослейте наконец и признайте своё полное незнание, чтобы Бог послал вам Учителя.

0

1190

Алимхан написал(а):

Вот и я говорю об этом же Библия дает единственно верную религию связывающую человека с реальным Творцом

Связующее звено с Творцом Христос.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.