Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1221 страница 1230 из 2001

1221

Сергей написал(а):

Вы часто ссылаетесь на сатану и бесов. Уже только это должно вас подтолкнуть к размышлению, что так проявляется злое начало в нас.

Это ложь, потому, что говорить о чем-то ещё не показатель того, что в душе... Христос говорил о сатане и бесах, но зла не было в Нем. Это прямо говорится в Евангелии.

0

1222

Алимхан написал(а):

и я потому и правее всех

Ни один апостол о себе так не то, что сказать а даже подумать не мог.  Вот она гордыня непомерная.   Святые предупреждают, что самое плохое, что только может случиться с человеком, это когда человек начинает обращаться к Богу, и Бог видя его желание, начинает давать ему благодать познания, а человек начинает считать себя хоть в чем-то лучше других, а ещё хуже, если считает себя правым и безгрешным. Это  уже полный конец божественной благодати и явное влияние сатаны.  Только сатана внушает человеку, что он лучше других и не имеет на себе греха.  Ибо по слову Бога: кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;  Тот кто реально, имеет  в себе хоть частицу малую ума Христова, тот никогда не скажет, что он в чем-то кого-то превзошел. Даже если это реально так и есть.  Христос превосходил всех и вовсем, но не говорил об этом, наоборот- омыл ноги апостолам.

0

1223

Сергей написал(а):

Кто же желает. Однако если не можешь отпустить и двигаться дальше обычно начинаешь деградировать.

Не шути так!

0

1224

Сергей написал(а):

Связующее звено с Творцом Христос.

Христос это переводится как помазанник и не является посредником или связующим как и Иисус это просто имя данное телу в котором ходил по виду похожий на человека Сын Бога с именем ЯХВЕ или Сущий и Он есть Сам Бог поэтому и чтить Его надо как чтут Отца и не менее в том числе и Утешетеля Духа Истины исходящего от Отца Который пришел уже после вознесения ЯХВЕ туда где Он и был ранее. Поэтому не верить Его словам и пророкам которых Он посылал и верить безумию самовыдуманности просто не глупость а полнейшая вражда с Богом.

Тоже самое и с сатаной не верить в его личностность как ангела света бывшего а придумывать невесть что из своей головы просто сумашествие. Петр и был назван сатаной потому что противился Богу и Его плану как и Павел был сатаной потому что противник и они оба личности вот так же и князь мира сего так же личность и имя его Люцефер как и каждый бес есть ангел падший и так же имеет имена свои как личности потому и разговаривают и просят Иисуса не выгонять их в бездну.

От Матфея 12 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

От Луки 8 28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. 29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. 30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. 31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

2Кор.11:14 И неудивительно:
потому что сам сатана принимает
вид Ангела света,

Как видите у вас нет веры апостолов и Иисуса Христа а следовательно вы с сатаной на одной стороне и учение ваше лживо.

0

1225

Сергей написал(а):

Иисус Христос по природе внутренний (новый) человек рождённый от Бога. Не в Нём, а по правую руку от него. Читайте Писание внимательно- "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."..

Здесь не говорится о Иисусе Христе а о первосвященники Иерусалимском иудее который был в одеждах грязных тогда как Иисус Христос назван Отраслью

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. 5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. 6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. 8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Сам же Иисус Христос это не новый человек а тот кто пришел с небес а тело для Него выносила Мария

Евр.10:5 Посему Христос, входя
в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.

А в этом теле Бог явился во плоти а не человек ибо человек любой других от грехов людей спасти не может а вот Богу это под силу.

1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.

Сергей написал(а):

А вас не смуило, что у святого Апостола во плоти завелась потусторонняя, нечистая личность??? В своём уме тогда вы? Душевные порывы, что вполне объясняют слова Павла..

А почему меня это должно смущать если Сам Иисус говорит о нечистых бесах поселяющихся в людях? Тем более это явление и сейчас можно видеть и слышать в храмах где изгоняют бесов именем Господа поэтому верно сказано что Павел был поражен таким злым ангелом или бесом который мучал его и это чистая правда как и было и со многими другими в иудее

Мар.9:25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи
в него.26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. 28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?

И если в вас нет такой же веры и вы не исповедуете того же что и Иисус и апостолы и пророки то вера ваша противна Богу и истине.

Сергей написал(а):

В разуме! У вас там такая война сейчас происходит, что диву даюсь! Тесните ангелов(чистые мысли) по всем фронтам.

В нашей правоверной вере и ангелы Бога и ангелы падшие тоесть бесы это реальные личности потому и между ними война была и есть и если кто то не верит так же а выдумывает что к Марии и другим приходили не ангелы как личности а просто это самообман или так показалось то ваша вера не соответствует вере Божией и выдумана сатаной

0

1226

Сергей написал(а):

Да,ну? Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный, и Аз воскрешу его в последний день. Вы же не воспринимаете буквально слова Христа? Или перекусить не прочь божественной плоти и испить Его крови?

Ну конечно я воспринимаю это буквально и смотрю что до распятия и воскресения Иисус называет пресные хлеба и вино после воздания благословения от Бога называет телом Своим и кровью Своей и у меня нет причин в это не верить поэтому когда я ем хлеб и пью вино я ем и пью Самое тело и кровь в котором благословение от Бога и если делаю это недостойно то виновен против крови и плоти Христа а если достойно то соединяюсь через Дух Святой благословляющий и наполняющий хлеб и вино с Самим Христом через плоть и кровь Его так верили апостолы и так учил Учитель и я верую так же и мне нет смысла верить лжеучителям говорящим иначе. А если кто такой же веры не имеет тот и не Христов.

0

1227

Сергей написал(а):

Если вы такой умный и знающий человек, то вам не составит труда ответить мне на несколько вопросов о сатане. Для начала ответьте на эти (писанием подкрепите). А там поглядим.

1. Как появился сатана и главное когда?

2. Имеет ли сатана свободу воли?

Господь говорит что Люцифер ставший после сатаной и змеем древним был сотворен и ходил как херувим в эдемском саде и именно он сооблазнил Еву на востание против Бога по преданию же Бог сатане как и всем ангелам хранителям земли повелел подчиняться Адаму и это вызвало бунт и войну и потому чтобы создать свое царство на севере земли в Гиперборее он привлек к востанию и людей и от Бога получил право строить свое царство и 200 его сторонников сошли на землю и научили многому плохому людей тоесть магии и заклинаниям позволявшим управлять землей и стихиями и многому другому которое дало технологии обработки металлов и прочего недоступные сегодняшней цивилизации людей после победы над сатаной.

Иезекииль 28 11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Люцифер имеет свободную волю потому и отпал и стал создавать свое царство альтернативное где он является князем воздушным после разрушения Богом потопом царство северного на земле так же уничтожен был охраняемый эдемский сад и вокруг него жили и исполины которые хоть и были уничтожены но не полностью часть из них сохранилось и до сих пор если поверить преданиям о столкновениях с ними людей и военных в наши времена и в прошлом это потомки исполинов разных племен. Как например бой с потомком исполинов реффаимов Давида и Голиафа и брата его и так же представуителями других племен великанов имеющих по 12 пальцев на руках это уже указано в библии могу дать ссылки если захотите.

0

1228

Сергей написал(а):

И как ты это себе представляешь? Ты видел его здесь на земле? Или ты хочешь сказать он сейчас на небе?

Сатана есть господин и князь жывущий сейчас в воздухе тоесть в воздушной среде земли и оттуда свободно может ходить и по земле

К Ефесянам 2 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Иов.2:2 И сказал Господь сатане:
откуда ты пришел? И отвечал
сатана Господу и сказал: я ходил
по земле и обошел ее.

1Пет.5:8 Трезвитесь,
бодрствуйте, потому что
противник ваш диавол ходит, как
рыкающий лев, ища, кого
поглотить.

0

1229

Слава написал(а):

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Вы лично на себе знаете о чем пытаетесь судить?
Теоретики.
А я - практик.
И то имевший.
Как средство ПРИнуждения Богом к нужному

.

Вот вам еще один практик и конец его был плохой повесился и этоже ждет и вас если не уверуете верой апостолов и Иисуса

Лук.22:3 Вошел же сатана в
Иуду, прозванного Искариотом,
одного из числа двенадцати,

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли
они, потому что много
лжепророков появилось в мире.

0

1230

AHT написал(а):

А сами подумайте... Если апостолы не считали для себя возможным равняться на Бога, что недостойны завязывать сандалии на Его ногах. Если они постоянно просили Бога пояснить им Его слова, и познали Его лишь обретя Духа Святого. То что сказать о человеке,  который говорит что познал Бога, но Духа Святого в себе вряд ли имеет, или считает себя равным Богу...  Бог может все, а человеку прямо указано на его место словами:"Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?" Или как другой вариант перевода этих строк:"Кто из вас, как бы он ни старался, может продлить свою жизнь хоть на час?" Человек всего лишь ничтожное творение Господа, и неможет слуга равняться в правах с Господином. Если же слуга думает иначе, то гордыня очевидна.

.

Если ваша вера не говорит так же как говорили пророки и апостолы то она сатаниская вера и ложь. Правоверная же вера говорит только так как говорили Бог и Его святые пророки и апостолы и ничего от себя

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

И как он говорит и подражает во всем Христу не подставляет щеки бьющему по щеке его и не молится за врагов но ослепляет их так же и нам надлежит делать и говорить тоже самое что и апостол

2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

1Иоан.4:17 Любовь до того
совершенства достигает в нас, что
мы имеем дерзновение в день
суда, потому что поступаем в
мире сем, как Он.

2-е Коринфянам 3 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.