Сергей написал(а):Иисус Христос по природе внутренний (новый) человек рождённый от Бога. Не в Нём, а по правую руку от него. Читайте Писание внимательно- "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."..
Здесь не говорится о Иисусе Христе а о первосвященники Иерусалимском иудее который был в одеждах грязных тогда как Иисус Христос назван Отраслью
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. 5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. 6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: 7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. 8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
Сам же Иисус Христос это не новый человек а тот кто пришел с небес а тело для Него выносила Мария
Евр.10:5 Посему Христос, входя
в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
А в этом теле Бог явился во плоти а не человек ибо человек любой других от грехов людей спасти не может а вот Богу это под силу.
1Тим.3:16 И беспрекословно -
великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в
Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.
Сергей написал(а):А вас не смуило, что у святого Апостола во плоти завелась потусторонняя, нечистая личность??? В своём уме тогда вы? Душевные порывы, что вполне объясняют слова Павла..
А почему меня это должно смущать если Сам Иисус говорит о нечистых бесах поселяющихся в людях? Тем более это явление и сейчас можно видеть и слышать в храмах где изгоняют бесов именем Господа поэтому верно сказано что Павел был поражен таким злым ангелом или бесом который мучал его и это чистая правда как и было и со многими другими в иудее
Мар.9:25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи
в него.26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. 28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
И если в вас нет такой же веры и вы не исповедуете того же что и Иисус и апостолы и пророки то вера ваша противна Богу и истине.
Сергей написал(а):В разуме! У вас там такая война сейчас происходит, что диву даюсь! Тесните ангелов(чистые мысли) по всем фронтам.
В нашей правоверной вере и ангелы Бога и ангелы падшие тоесть бесы это реальные личности потому и между ними война была и есть и если кто то не верит так же а выдумывает что к Марии и другим приходили не ангелы как личности а просто это самообман или так показалось то ваша вера не соответствует вере Божией и выдумана сатаной