Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1231 страница 1240 из 2001

1231

AHT написал(а):

Вот ещё пример гордыни. Если человек не подвержен гордыне, то такого не скажет потому, что понимает, что ни один человек мира не может равняться ни умом ни знаниями с Богом.
Человек к этому должен стремиться и кто-то, конечно, достигает большего, а кто-то меньшего, но  сказать о себе что уже обрел ум Христов в этой жизни может только гордыня.

.

Именно по вашим словам мне ясно видно что вы учите не как апостолы и вера ваша ложна

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум
Господень, чтобы мог судить его?
А мы имеем ум Христов.

И как апостолы имели того же Духа разумения так же и мы и как они имели ум Христов и говорили это не имея гордыни так же говорим и мы и хотя Ум сей не наш а Божий но Он дает нам и Духа Своего и Ум Свой даром а раз в вас нет Духа Христова и Ума Его то Его ли вы люди и вера ваша от Него ли?

0

1232

AHT написал(а):

Ни один апостол о себе так не то, что сказать а даже подумать не мог.  Вот она гордыня непомерная.   Святые предупреждают, что самое плохое, что только может случиться с человеком, это когда человек начинает обращаться к Богу, и Бог видя его желание, начинает давать ему благодать познания, а человек начинает считать себя хоть в чем-то лучше других, а ещё хуже, если считает себя правым и безгрешным. Это  уже полный конец божественной благодати и явное влияние сатаны.  Только сатана внушает человеку, что он лучше других и не имеет на себе греха.  Ибо по слову Бога: кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;  Тот кто реально, имеет  в себе хоть частицу малую ума Христова, тот никогда не скажет, что он в чем-то кого-то превзошел. Даже если это реально так и есть.  Христос превосходил всех и вовсем, но не говорил об этом, наоборот- омыл ноги апостолам.

Бог говорит иначе епископа церкви хвалит что он умнее апостолов ложных

Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
твой, и терпение твое, и то, что
ты не можешь сносить
развратных, и испытал тех,
которые называют себя
апостолами, а они не таковы, и
нашел, что они лжецы;

Так же знали и все другие апостолы Христовы что они правее всех и это знаем и мы правоверные

Деяния 18 24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

1-е Иоанна 5 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Как они знали по слову Христа что они свет миру и соль земли так это знаем и мы а если вы этого не знаете и не считаете что мир во зле и только у вас свет то не тьма ли ваш свет?

0

1233

AHT написал(а):

Это ложь, потому, что говорить о чем-то ещё не показатель того, что в душе... Христос говорил о сатане и бесах, но зла не было в Нем. Это прямо говорится в Евангелии.

Не так часто как вы. А тем кто говорил как вы"не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" Он отвечал следующее-
"во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня."

С одной стороны передо мной взрослый и опытный человек, а с другой ребёнок умом который верит в личностного сатану и бесов. А ведь человек создан по Образу Божьему. И во что вы верите, то и впускаете внутрь- там живёт. Будь то Бог или бесы. Но, вы меня не услышите потому, что вы душевный (внешний) человек. Вам всё в притчах. И это утверждение факт с которым спорить было бы неразумно с вашей стороны.

0

1234

ValentinK написал(а):

Не шути так!

Не ради шутки. Хотя бы подумай над тем, чтобы всё отпустить и ни о чём не жалеть. Должно стать легче. Это как "гора с плеч".

0

1235

Сергей написал(а):

Не ради шутки. Хотя бы подумай над тем, чтобы всё отпустить и ни о чём не жалеть. Должно стать легче. Это как "гора с плеч".

Ага. всё прости, а тебя ожидает штука-дрюка.

0

1236

Алимхан написал(а):

и не является посредником

Писания не знаете-"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,". Что скажете?

Алимхан написал(а):

не верить в его личностность

Во, что веришь то пускаешь внутрь, оно там живёт и пускает корни. Ваше дело. Что касается Люцифера- это не сатана.

Алимхан написал(а):

Здесь не говорится о Иисусе Христе а о первосвященники Иерусалимском иудее который был в одеждах грязных тогда как Иисус Христос назван Отраслью

Меньше читайте православных святых.

Алимхан написал(а):

Сам же Иисус Христос это не новый человек а тот кто пришел с небес а тело для Него выносила Мария

Иисус - человек, рождённый от женщины. Иисус Христос- новый человек рождённый от Бога в воде у Иоанна, Христос Воскресший и взошедший на небе есть Святой Дух Бога Всевышнего. А потом сошедший с неба как Его и видели вошедшим. Природа Иисуса Христа троична-н о, вы этого не знаете, как не знаете ничего о тройственных отношениях человека и Бога. И Тору (тайную) в глаза не видели.

Алимхан написал(а):

А почему меня это должно смущать если Сам Иисус говорит о нечистых бесах поселяющихся в людях?

Живут. Но это не отдельные личности. Нечистые мысли, намерения и прочее.

Алимхан написал(а):

И если в вас нет такой же веры и вы не исповедуете того же что и Иисус и апостолы и пророки то вера ваша противна Богу и истине.

Не противна.

Алимхан написал(а):

В нашей правоверной вере и ангелы Бога и ангелы падшие тоесть бесы это реальные личности

Младенческая вера.

Алимхан написал(а):

Иисус называет пресные хлеба и вино после воздания благословения от Бога называет телом Своим и кровью Своей и у меня нет причин в это не верить поэтому когда я ем хлеб и пью вино я ем и пью Самое тело и кровь

Так поступают младенцы в познании, коих полно в храмах. Нашли чем хвастать.

0

1237

Алимхан написал(а):

Господь говорит что Люцифер ставший после сатаной и змеем древним был сотворен и ходил как херувим в эдемском саде и именно он сооблазнил Еву

Совсем самостоятельно мыслить разучились?

Читаем- "ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты."
Читаем- "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог."

А теперь скажите мне- это одно и тоже по вашему???

0

1238

Алимхан написал(а):

Люцифер имеет свободную волю потому и отпал и стал создавать свое царство

Прекрасно. А не смущает тот факт, что он был скинут с неба, а после мы его видим на небе перед Господом послушным?

0

1239

Алимхан написал(а):

Сатана есть господин и князь жывущий сейчас в воздухе тоесть в воздушной среде земли и оттуда свободно может ходить и по земле

А на небо он войти может или нет?

0

1240

Алимхан написал(а):

потому что
противник ваш диавол ходит

Вот именно-"ваш". превратный ум. А вы  возгордились и проспали этот момент и назвались знающим имеющим ум Христов.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.