Ага. всё прости, а тебя ожидает штука-дрюка.
Никто не может сделать, что либо с человеком если человек этого не позволит.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Ага. всё прости, а тебя ожидает штука-дрюка.
Нет, надо вовремя продемонстрировать нужный режим.
надо
вовремя
Ты прав.
Отредактировано Сергей (Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 16:59)
Вот вам еще один практик и конец его был плохой повесился и этоже ждет и вас если не уверуете верой апостолов и Иисуса
Так потому и хороший уже у меня конец, что именно уверовал так, что вера потом дала мне в итоге и знание.
А слепо веровать недостаточно:
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
- Евангелие от Матфея 7:18-23
Судите по плодам, а вы свои пока их лишь ждете.
Или ваш отец диавол сказано буквально?
А что Бог Отец наш... Как сказано?
Вы постоянно пытаетесь понимать строки в отрыве от всего остального текста. Забываете, что для правильного понимания, нужно помнить и то что сказано в других местах или книгах. Свяжите слова Христа " ваш отец диавол" с Его же словами "сын делает то, что видел у отца" и со словами о том, что человек " должен родиться от Духа..." .
И тогда, если Бог даст, поймете о чем речь идёт. И в нашей реальности дети берут пример с родителей, повторяют все за ними, и как они ведут себя в быту, и что говорят, тоже и детишки. И если человек делает зло, то пример берет не с Бога, и живёт не с Ним, и не о нем сказано "родился от Духа Святого"
Отредактировано AHT (Понедельник, 7 февраля, 2022г. 04:37)
Страх как предохранитель от Бога это начало пути к Богу. Но чем дальше по духовной лестнице тем более поступаешь не из за страха, а по совести. Я не боюсь Бога, я Его Люблю и верю Ему безоговорочно, доверяю ему свою жизнь и жизни своих близких, во всём полагаясь только на Него. Без раздумий бы уступил Ему своё место в мире хоть сейчас понимая, что всем (включая меня) от этого будет только лучше.
В целом все очень даже правильно, и ,наверное, вы молодец. К такому результату и нужно стремиться.
Но в этой большой "бочке меда" может оказаться маленькая ложка дегтя... Христос сказал:
"4:20. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего
ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего,
которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Вы можете говорить все что угодно людям, их легко обмануть. Но Бог видит в твоём сердце, все твои чувства и мысли. Подумай и ответь сам себе, и не забывай что говоришь перед Богом: " а всех ли людей, хороших и плохих, которые живут рядом с тобой или кого видел, ты любишь?" Распространяется ли твоя любовь на тех, кто что-нибудь имеет против тебя?"
Понимать умом, что так должно быть и стремиться к этому - это и есть иметь заботу о Христе/Любви в разуме своем. Но как говорится - сердцу не прикажешь. И если шевелится неприязнь в сердце к кому-либо, - хоть одному только человеку, то слова Христа о лживости твоей любви к Богу распространяются и на тебя самого....
Я вот реально себя оцениваю... И не могу сказать что всех люблю, есть люди которые мне неприятны. Я стараюсь с этим бороться уже долго, и прошу Бога мне в этом помочь... И реально неприятных людей становится все меньше, спокойнее отношусь даже к явному негативу по отношению ко мне, но это ещё есть в моей душе. Потому, мне конечно, очень хотелось бы сказать, что я люблю Бога, и в разуме это так и есть, но не хочу быть лжецом в глазах Христа, потому о своей любви к Богу, лично я помолчу. Тем более, что сказано: " за каждое напрасно сказанное слово ответите"
Как-то так.
Безусловно. Только есть одно но. Спасения нужно желать. Вот вы к примеру, что подразумеваете под словом "спасение"?
Это не шанс, а Дар для всех кто захочет, когда захочет им воспользоваться.
Вы ошибаетесь и вот в чем... Рассудите сами
1. У фарисеев, книжников, законников, наконец у разбойника распятого, вместе с Христом, и отправившегося в ад, разве не было, именно - желания
спастись?
Все перечисленные имелии огромнейшее желание, именно поэтому, например законники свято соблюдали все установленные предписания... Но именно это желание их и погубило.
Потому, что недаром ведь сказано:
2 . Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее...
Для реального Спасения нужно две вещи и желание сюда не входит.
1- Нужно иметь в душе смирение. Именно это чувство искореняет гордыню и позволяет реально смотреть на окружающий мир и ПРЕЖДЕ ВСЕГО РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ САМОГО СЕБЯ.. Только человек увидевший, что к нему дерьмо прилипло, постарается от него очиститься, а если не видит, то так и будет с ним ходить. Только смирение позволяет увидеть все ошибки допущенные по жизни.
2 - нужно иметь в душе раскаяние о том, что жил неправильно. Человек в душе своей должен сказать примерно следующее.
Боже, прости меня, за то, что ты дал мне жизнь для того, что бы я научился любить людей и стать похожим на Тебя, а я занимался всякой хернёй и добро редко делал., (Если вообще делал) Вот такое я дерьмо и за это заслуживаю гореть в аду... Что заслужил, то и готов получить."
Истинная готовность платить за свои поступки... А большинство людей считают себя хорошими и достойными ЦН, и даже гордятся этим а сделанного дерьма не видят, и потому нераскаются никогда. Вот это и есть их самая страшная ошибка и беда.
Вот эти два условия дают реальное спасение...а вовсе не желание...
Разбойники распятые с Христом - тому пример. У одного было желание спастись - и он отправился в ад.
Второй смирился и признал, что ничего в своей жизни кроме дерьма не сделал, и потому достоен такой жестокой смерти и отправки в ад. Он реально пожалел о том, что жил неправильно, и готов был за это расплачиваться. И в тоже время , уже на пороге смерти при адских болях, он поверил Христу, поверил в Его невиновность, и понимая что казнённый невинно отправится в Царство небесное, попросил Христа хотя бы Там вспомнить о нем, страдающем в аду. В последние мгновения жизни Вера и Любовь к Христу вошли в сердце этого человека. И он смирился с тем что потеряет свою душу, отправившись в ад. Трудно подобрать слова о том что произошло, но по сути человек приготовился умереть приняв любовь в свою душу. Разбойник познал истинную Любовь, и поэтому был готов гореть в аду. Иными словами сбылось сказанное, что спасётся потерявший душу ради Христа/Любви.
А вы толкует о желании.. Все намерены спастись, но благими намерениями выстлана дорога в ад.
Отредактировано AHT (Понедельник, 7 февраля, 2022г. 06:42)
если кто то говорит что евангелие есть истина то он лжет
Вот и все... Круг замкнулся . Считать Евангелие ложью - это полное безумие. Евангелие написано Апостолами. И говорить, что Евангелие не есть истина, значит говорить что апостолы написали ложь. Отрицание истинности Евангелия - это отрицание слов Христа и Апостолов. Вы как евреи распявшие Христа, отрицаете тоже, что и они.
Вы же сами сказали что сверяетесь с апостолами, но если их слова в Евангелии ложь, то с чем вы сверяетесь? Или по вашему апостолы, то правду говорят, то лгут?
Боже спаси меня от такой религии и от безумства.
Только Евангелия (НЗ) и есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, и ничего более в этом материальном мире истиного нет. Все остальное несёт в себе ложь .
Отредактировано AHT (Понедельник, 7 февраля, 2022г. 06:21)
Капец, человек Истину объявляет ложью, а ложь истиной... Вот она истинная слепота : человек смотрит и не видит, слушает и не слышит.. Счастливого пути! - как говорится, хотя какое тут счастье?
Тут только молиться можно.
Господи, дай познать истину рабу Твоему Алимхану, но да будет воля Твоя, а не моя!.
Ну а тот кто отвергает закон Моисея и заповеди Бога как вы достоин только смерти и презрения от верных Богу.
Слава Богу, что не вам это решать. Права мудрость: "Бодливой корове Бог рога не даёт". Нарушили почти все заповеди и явно и мысленно.. Не суди, не убий, не делай другому, чего себе не желаешь и далее. Когда же вы прозреете и увидите, что одно это Заповеди Бога -и это истина, и совсем другое это "закон" Моисея - вернее то, что от него осталось - иудейские измышления, за которые иудеев Бог и наказал.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.