Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1251 страница 1260 из 2001

1251

Алимхан написал(а):

что Павел говорил Тимофею что тот знает с детства Священные Писания а в детстве Тимофея не могло быть евангелий ибо они начались писаться только после вознесения Христа и писались до конца первого века и сами послания Павла поэтому

Я не интересовался  мнением святых по данному вопросу, по этому спорить не стану, но от себя могу сказать вот, что: Точной даты написания Евангелий нет, известно точно что первые два Евангелия написаны до 50 года и не позже.  Так что вполне можно допустить, что написаны они были  и через пару лет после распятия Христа, а то и раньше.  Это во-первых. А во- вторых на момент распятия Христа  Тимофею было всего 16 лет.  И судить о том, во сколько начали обучение и на основе чего его учили очень трудно. Ибо само учение Христа тогда уже было распространено.  Ведь многие принимали Христианство, до распятия Христа...  А ещё следует учесть, что мы сейчас говорим о тех Евангелиях, которые дошли до нас и нами признаны.  Но ведь были и другие Христианские писания... И об этом свидетельствуют слова из Евангелия:
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
Видно что писаний уже тогда было много, а не только 4 нам известных. 
Да и сам Павел с детства изучал Писания ВЗ, и будучи глубоко верующим   согласно ВЗ казнил сторонников НЗ.  То есть показательно то, что по ВЗ нужно убивать тех, кто верит в НЗ.  И что произошло с Павлом? Бог ему внушил и он сам принял НЗ, отбросив ВЗ. Так о чем тут вообще можно спорить?

0

1252

AHT написал(а):

Вот эти два условия дают реальное спасение...а вовсе не желание...

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

И если бы еще чего не доставало тебе, Я все то дал бы тебе, согласно желанию твоему.

Если Бог не откроет вам глаза на вашу грязь, то всё бесполезно. Смирение и раскаяние будут не тем чем должно. Истинное спасение и свободу может дать человеку только Разум (от Бога). А жизнь вечная сама по себе спасением не является, а продолжением жизни.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 7 февраля, 2022г. 11:35)

0

1253

AHT написал(а):

для правильного понимания

Для правильного понимания достаточно соблюсти заповедь-"вникай в себя и в учение". Увидеть в себе нужно...

0

1254

AHT написал(а):

Вот и все... Круг замкнулся .  Считать Евангелие ложью - это полное безумие.

А называть ложью ВЗ разве меньшее безумие? Бог вас до пары свёл. :)

Зато дружно верите в личностного сатану и бесов, да ещё и бог у вас ад создал вдобавок.

При этом он говорит, что имеет Ум Христов и Духа Святого, а вы даже помыслить не можете о таком из- за своей горделивой скромности. Потому и не просите Святого Духа у Бога и встречи лицом к лицу с Ним не ищете. А вместо этого прикрываетесь православными святыми...оправдываяч\ своё полное незнание-тьму (внешнюю) и принимая оную за внутренний свет.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 7 февраля, 2022г. 13:28)

0

1255

AHT написал(а):

Господи, дай познать истину рабу Твоему Алимхану,  но да будет воля Твоя, а не моя!

Лучше так- "Вразуми меня Господи".

0

1256

AHT написал(а):

Все намерены спастись, но благими намерениями выстлана дорога в ад.

Потому одни из ада и спасаются, а другие хотят из рая в рай.

0

1257

Сергей написал(а):

Лучше так- "Вразуми меня Господи".

Играй в шахматы. Лично у меня III разряд, близкий ко II.

0

1258

ValentinK написал(а):

Играй в шахматы. Лично у меня III разряд, близкий ко II.

Я бы предпочёл всё выкинуть из головы, чтобы освободиться, но пока не могу.

0

1259

Сергей написал(а):

Я бы предпочёл всё выкинуть из головы

Это самое простое. Поднять ручки-лапки вверх.

0

1260

ValentinK написал(а):

Это самое простое. Поднять ручки-лапки вверх.

Речь вообще не об этом. Я конечно большой слабак и сразу побежал бы сдаваться если бы мог получить при этом желаемое. Но, увы лучше не становится. А значит речь о другом, чтобы уйти с Его Пути и не мешать сделать всё как надо. А это непросто. Даже этого не могу сделать.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.