Сергей написал(а):Писания не знаете-"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,". Что скажете?
Скажу что вы не сопоставляете одно с другим сышали что Я и Отец Одно? Или то что видящий меня видит Отца? Вот и скажу посредник не Он между Богом и людьми вообще нет посредников потому и учил Учитель Отче наш тоесть сразу без посредников напрямую к Отцу. Что скажете?
Сергей написал(а):Во, что веришь то пускаешь внутрь, оно там живёт и пускает корни. Ваше дело. Что касается Люцифера- это не сатана.
Я верю пророкам Бога и Богу и если Он и они говорят что сатана есть как личность и говорит и спорит значит это так и говорящий иное просто не имеет разума. Тоже самое и с Люцифером был светоносец а стал сатана и древний змий но от этого не перестал быть свободной личностью.
Сергей написал(а):Меньше читайте православных святых.
Разве я привел святых а не пророка? Может быть и их читать не надо?
Иер.33:15 В те дни и в то время
возращу Давиду Отрасль
праведную, и будет производить
суд и правду на земле.
Сергей написал(а):Иисус - человек, рождённый от женщины. Иисус Христос- новый человек рождённый от Бога в воде у Иоанна, Христос Воскресший и взошедший на небе есть Святой Дух Бога Всевышнего. А потом сошедший с неба как Его и видели вошедшим. Природа Иисуса Христа троична-н о, вы этого не знаете, как не знаете ничего о тройственных отношениях человека и Бога. И Тору (тайную) в глаза не видели.
Я знаю иное из Писаний и Преданий Бог явился во плоти и Имя Его не Иисус а Сущий а Иисус это лишь прозвище данное телу.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.
Сергей написал(а):Живут. Но это не отдельные личности. Нечистые мысли, намерения и прочее.
Глупости говорите Иисус общается с ними и они отвечают и просят одно это уже говорит что вера ваша ложна и верить вам это себя не уважать.
Сергей написал(а):Младенческая вера.
Эта вера всех святых Бога а кто такой веры не имеет тот просто лжец ибо все Писания говорят именно об этом.
Исход 23 22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего],
Сергей написал(а):Так поступают младенцы в познании, коих полно в храмах. Нашли чем хвастать.
Так верят святые которые получили эти же познания от Самого Бога и не верить им у меня нет причин а вот вам есть причины не верить ибо ваша вера совершенно не есть вера святых.
1-е Коринфянам 11 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.