Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1271 страница 1280 из 2001

1271

Сергей написал(а):

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

В оригинале сказано " из одного источника", но как только человек, говорит свое, то тут же хрень получается... И пример весьма наглядный: заменил слово "источник" на "отверстие"  и тут же получил ответ. Вместо убедительного аргумента выдал спорный.  И ответ дан не тот что нужен.

ValentinK написал(а):

Там стоит кран типа смеситель.

0

1272

Сергей написал(а):

ТОЛЬКО от Бога! И это радует весьма!

Этот фактор зависит только от человека, а не от Бога. Бог сказал слово и Оно неизменно.  И либо человек соответствует сказанному и Бог исполняет обещанное, либо человек  сам по себе, и хрен чего получает.  Жить с Богом или без Него решает ТОЛЬКО человек. Бог не может насильно заставить человека любить Себя. Бог дал человеку выбор в этом вопросе и свое слово ненарушит.

0

1273

Алимхан написал(а):

А теперь подумайте логично если христиан так наказывает Бог из за того что они отступили от Него и преданиями своими как и иудеи исказили писания священные то может быть виновно не Писания а только их предания которые толкуют эти писания?

Призываете к логике, но в ваших словах ее нет.  Виновны не писания и не предания, а люди, которые искажают истину.      Повторю в сотый раз Бог никого ненаказывает. Те несчастья или беды, которые происходят с человеком вызваны им самим.   Вот лежит  оголённый провод под напряжением. Браться за него голыми руками нельзя.  Если человек возьмётся за него то получит удар током. И удар током - это не наказание от Бога за нарушение запрета, или за глупость. Это результат того, что человек так решил и сам сделал.  Убийца, грабитель или клеветник на тебя на твоём пути - это "такой же удар током" - результат того, что ты сделал раньше.  Только в случае с током расплата за сделанное мгновенна и потому очевидна, а вот за враньё или иное причиненные другому зло  расплата не столь очевидна, но не менее НЕОТВРАТИМА.

Есть 4 Евангелия , а есть  людское  понимание этого.  Евангелие -Истина, а толкования различны.  И вам решать какому верить.  Сейчас даже некоторые слова имеют другой смысл, а не тот который был когда писали Евангелия
Я считаю Христа Истинным Богом и Сыном Бога, и считаю глупостью верить людям, которые  пошли против Него и распяли. Вы верите словам этих людей, по сути  Богоубийц, это ваше дело.   Я приму любые слова и поучения, если они нерасходятся со словами Христа, но если хоть слово сказано против,  я такого не приму.  Вы часто взываете к логике, но ваша логика, мягко выражаясь, странная.   Если ты любишь человека, то как можно его убить?  Если ты способен убить человека, то нет в тебе любви к нему.это истина, и  только пустозвоны говорят, что можно убить из любви... Это просто бред.   Любовь и убийство вещи просто несовместимые...  И если в Евангелии сказано, что Бог есть Любовь, то все слова о том, что Бог убивал, или ненавидел  - просто брехня. Это и есть логика без всяких ложных заморочек. а то, что невписывается в эту логику есть либо ложь, либо имеет другое объяснение, которое надо искать. Именно такой логикой пользуются люди стремящиеся реально познать Бога. И именно таких людей Бог возвеличивал и одаривал своей благодатью.   И только злой и безумный человек, обуреваемый гордыней, думает, что может хоть в чем-то сравниться с Богом, и ищет оправдания  тому беззаконию, которое творит.
Да, сейчас уже бОльшая часть мира уже приняла зверя, и любви в этом мире становится все меньше с каждым годом. И жить по заповедям  это значит навлекать на себя презрение и насмешки, а так же заведомо уступать другим в погоне за благами этого мира. 
Это тяжело и для многих неприемлемо.  Это трудный выбор, но это и есть трудная и узкая дорога, по которой очень немногие идут к спасению.   И вы Алимхан, вместе со всеми идете по широкой дороге, ведуще...
сами знаете куда.  Ибо только человек идущий против Бога может считать убийство оправданным при защите своего богатства, которые есть прах, и которое у вас все равно отнимется. Ничего с собой ТУДА не возьмёте
Как говорится " у савана нет карманов".

0

1274

AHT написал(а):

Сергей написал(а):
ТОЛЬКО от Бога! И это радует весьма!

Этот фактор зависит только от человека, а не от Бога.

Если от кого-то что-то не зависит, то этот кто-то - не Бог.

0

1275

AHT написал(а):

В оригинале сказано " из одного источника", но как только человек, говорит свое, то тут же хрень получается...

В оригинале говорится о сердце. Хрень получается, когда суть сказанного не понимаешь. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

AHT написал(а):

Этот фактор зависит только от человека, а не от Бога.

Гордыня так и прёт. Сказано,-"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня". Слово "никто" от слова совсем, значит "никак". Что непонятного?

AHT написал(а):

И либо человек соответствует сказанному и Бог исполняет обещанное, либо человек  сам по себе, и хрен чего получает.

Вновь гордыня зашкаливает. Нет либо- либо и пример тому Савл. Бог решает, а не человек, когда наши глаза откроются.

AHT написал(а):

.  Жить с Богом или без Него решает ТОЛЬКО человек.

Я такой ГОРдыни кроме как у "истинно верующих" нигде не встречал. "Человеку это НЕВОЗМОЖНО!" "Всё возможно Богу!".

AHT написал(а):

Бог не может насильно заставить человека любить Себя.

Вы так ничего и не поняли. Бог и есть Любовь.

0

1276

AHT написал(а):

Бог дал человеку выбор в этом вопросе и свое слово ненарушит.

Не выбрали сейчас, выберем потом, когда будем готовы (Бог даст). Бог не фортуна или шанс, даже если не попал в цель, сделал неправильный выбор, возможность всё ещё сделать правильный сохраняется за человеком. Вот, что не могут понять такие как вы, считающие себя в чём- то лучше остальных. Забывшие из какой грязи Он вас вытащил.

0

1277

Сергей написал(а):

Бог не фортуна или шанс, даже если не попал в цель, сделал неправильный выбор, возможность всё ещё сделать правильный сохраняется за человеком.

Фортуна - греческая языческая богиня.
А шанс, конечно, лучше плановый. Есть ли у вас план, мистер Фикс?

0

1278

ValentinK написал(а):

Фортуна - греческая языческая богиня.

Я имел ввиду удачу. А тут совсем иное. Это дар, который никто ничем заслужить не может- понимаешь? Даром. А нас пытаются убедить, что для этого из кожи вон лезть нужно, а иначе не получишь. Не странно ли это?

ValentinK написал(а):

А шанс, конечно, лучше плановый. Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Конечно есть. Не строить планов на будущее, жить сегодняшним днём, сосредоточится на здесь и сейчас и во всём положиться на Бога.

0

1279

Сергей написал(а):

Я имел ввиду удачу. А тут совсем иное. Это дар, который никто ничем заслужить не может- понимаешь? Даром. А нас пытаются убедить, что для этого из кожи вон лезть нужно, а иначе не получишь. Не странно ли это?

Почему? Если ты граф - настоящий, то можешь прбовать найти клад - как Монте-Кристо.

0

1280

Сергей написал(а):

Писания не знаете-"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,". Что скажете?

Скажу что вы не сопоставляете одно с другим сышали что Я и Отец Одно? Или то что видящий меня видит Отца? Вот и скажу посредник не Он между Богом и людьми вообще нет посредников потому и учил Учитель Отче наш тоесть сразу без посредников напрямую к Отцу. Что скажете?

Сергей написал(а):

Во, что веришь то пускаешь внутрь, оно там живёт и пускает корни. Ваше дело. Что касается Люцифера- это не сатана.

Я верю пророкам Бога и Богу и если Он и они говорят что сатана есть как личность и говорит и спорит значит это так и говорящий иное просто не имеет разума. Тоже самое и с Люцифером был светоносец а стал сатана и древний змий но от этого не перестал быть свободной личностью.

Сергей написал(а):

Меньше читайте православных святых.

Разве я привел святых а не пророка? Может быть и их читать не надо?

Иер.33:15 В те дни и в то время
возращу Давиду Отрасль
праведную, и будет производить
суд и правду на земле.

Сергей написал(а):

Иисус - человек, рождённый от женщины. Иисус Христос- новый человек рождённый от Бога в воде у Иоанна, Христос Воскресший и взошедший на небе есть Святой Дух Бога Всевышнего. А потом сошедший с неба как Его и видели вошедшим. Природа Иисуса Христа троична-н о, вы этого не знаете, как не знаете ничего о тройственных отношениях человека и Бога. И Тору (тайную) в глаза не видели.

Я знаю иное из Писаний и Преданий Бог явился во плоти и Имя Его не Иисус а Сущий а Иисус это лишь прозвище данное телу.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.

Сергей написал(а):

Живут. Но это не отдельные личности. Нечистые мысли, намерения и прочее.

Глупости говорите Иисус общается с ними и они отвечают и просят одно это уже говорит что вера ваша ложна и верить вам это себя не уважать.

Сергей написал(а):

Младенческая вера.

Эта вера всех святых Бога а кто такой веры не имеет тот просто лжец ибо все Писания говорят именно об этом.

Исход 23 22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего],

Сергей написал(а):

Так поступают младенцы в познании, коих полно в храмах. Нашли чем хвастать.

Так верят святые которые получили эти же познания от Самого Бога и не верить им у меня нет причин а вот вам есть причины не верить ибо ваша вера совершенно не есть вера святых.

1-е Коринфянам 11 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.