Алимхан написал(а):Ну может не все я знаю из истории но поверьте немало хотя если вы знаете более меня то поделитесь
Алимхан, я всего лишь человек. И как любой человек могу ошибаться. Люди нередко неосознанно говорят ложь, даже когда пересказывают истину. Я не стремлюсь в учителя, Боже спаси меня от этого. Я эту тему начал лишь потому, что увидел полное незнание даже самых основ Христианства людьми. Как я могу чему-то учить, если сам многого не знаю. Я уже много лет изучаю Православие, и буду изучать дальше. И чем больше я узнаю, тем больше вопросов появляется, но я не фантазирую в поисках ответов и недодумываю свое, а ищу ответы в словах признанных Великих Богословов. И Бог видя мое желание найти ответы, часто мне помогает тем, что искать долго неприходится, Может я и знаю о Христианстве больше многих других людей, но думаю что любой окончивший семинарию знает гораздо больше меня. Так что гордиться нечем.
А вы если хотите знать больше , то труды богословов вам в помощь. И видя ваше усердие Бог вам даст понимание, как и обещал. Если вы сами не станете искать ответов, то никто и ни в чем вас неубедит. А вы ответов уже видимо не ищете, ибо думаете, что все уже знаете. Вы даже не можете понять что ВЗ и НЗ - это книги РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ, в которых отличаются даже ОБРАЗЫ Бога. Вроде говорят об Одном и том, же и под одним именем, но вот представления о Нем разные. И учтите, что Бог не всегда говорит и делает то, что людям (и вам) бы хотелось или нравилось бы, или было понятно.