Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1291 страница 1300 из 2001

1291

Алимхан написал(а):

сейчас православие на Руси 100% отлучено от церкви и не имеет священства и таинств и всего остального.

Кем отлучено??? Теми кто отказался от Истины, и нарушил слово Христа, о том что нельзя к словам Божиим ничего добавлять или отнимать? Которые в священное Слово Божие вписали ложь человеческую?  Отлучатели нашлись.... Ещё афонский монах преподобный Максим Грек в конце 15 века, специально написал письмо об этом, которое прямо назвал:
" Против латинян, о том, что не следует ничего ни прибавлять, ни убавлять в Божественном исповедании непорочной христианской веры", а потом ещё ряд писем критиковавших католичество и их "улучшения" веры.   И каков результат ? . Два Собора под влиянием католиков-латинян, объявили его еретиком, и лишь третий Собор рассмотрев его дело, объявил святым за то что боролся за чистоту веры. 
Проблема всегда была в том, что и среди иудеев и позже христиан, находились нечестивые люди, которые вместо служения Богу, стремились к власти. И сейчас это дерьмо начинает вылезать с новой силой. Я защищаю Православие не потому, что  сам православный, а потому, что увидел истинность и справедливость этого учения... И потому, что я различаю Слово Христа и слова человеческие, искажающие Его. 
А что касается есть в Православии священство, таинства и остальное, то не вам об этом судить...  Вы можете  судить только о своем правоверии. Ибо нет в вас веры христианской, а значит ничего вам и не дадено будет, как и сказал Христос.  Если приходишь в Храм с чистой душой и совестью, то иногда испытываешь необычайное чувство.  Это трудно описать, да и не стану я этого пытаться, ибо Бог даёт каждому свое.  Я знаю точно одно:  все мои просьбы Христос ВСЕГДА ИСПОЛНЯЛ. Даже самые неожиданные.  Однажды, я попросил Его сделать одну вещь для людей, а потом даже сам подумал, что это уже наглость и прошу очень многого. Я знал, что Он исполнит мою просьбу, как это было уже не один раз, но не думал, что до таких мелочей... Когда мне на другой день соседи рассказали, о том, что произошло ночью, у меня челюсть отвисла, потому, что исполнилось как раз так, как я попросил, и даже то, что я сам посчитал наглостью.  Но...  Слава Христу - все исполнилось.  И раз Христос исполняет мои просьбы в реальности, то думаю, что я на правильном пути.
И хоть грехов на мне как на бродячей собаке блох, но я стараюсь от них избавляться. Хоть и плохо получается, если судить объективно.

+1

1292

AHT написал(а):

А вы если хотите знать больше , то труды богословов вам в помощь.

В Библии нет слова "богослов". Зато есть слово "книжники".

Теория же без практики мертва.(с)
"Судите по делам" - Библия.
Реальной жизни плодам.

Например, сегодняшней, не теоретически знакомой. В ней, например тебе, читатель, всё ко благу? А по Библии такая жизнь может быть, есть, и будет. Реальная. У кого?
В Библии есть много об этом. А в православном богословии?

0

1293

Сергей написал(а):

Значит вы допускаете, что и в православии искажения присутствуют? Ну скажите, что они незначительны и не влияют на истину в целом...

Я не допускаю, а я ЗНАЮ. И вы правы, что эти искажения на истину не влияют. Все эти изменения известны и обсуждались, если вам интересно то сможете найти без особого труда.  Они касались не БОГОСЛОВСКИХ ВОПРОСОВ, а чисто внешних - традиций, ритуалов, обрядов. Например в каком возрасте должен креститься человек?  Ведь это неважно - важно что бы человек это принял осознанно.    Например в детстве крестили, а духовным воспитанием незанимались, и выростает атеист-  и никакой пользы или вреда от этого крещения нет.  Другое дело само отношение людей к таким изменениям...  Фанатизм вреден всегда и везде...  А есть некоторые священники, которым попробуй такое сказать, что младенца можно некрестить - мало не покажется .. :). Или у нас на приходе появился молодой священник, над ним даже другие священники подшучивают.  " Я учился в Сорбонне" - слышали бы вы с какой гордостью он это произносит.  А какое у него лицо становится, если ему сказать, что нужен священник постарше возрастом... Это вообще капец....
Я однажды пришел в храм (номер телефона потерял) пригласить священника на дом - маму поисповедовать и причастить.  Ей 97 лет. И естественно,  что ей будет не очень удобно  разговаривать с очень молодым человеком -да просто пацаном, даже по моим меркам.  Ну какой совет по жизни он ей может дать?  Да...,  считается, что через священника Бог говорит, и нет разницы от возраста, Но попробуйте это объяснить старому больному человеку, которого память уже подводит.  А человек в возрасте, автоматически вызывает больше доверия к его опыту. Вооот....
Пришел, и встречаю этого молодого батюшку. Спрашиваю:"С кем можно поговорить насчёт исповеди на дому? " Он в ответ:"Я могу придти" Я ему объясняю, что женщина старая, к молодым доверия неиспытывает, поэтому нужен священник постарше., А у нас есть один на приходе - средних лет, но человек просто золотой, за него бабки порвут, если скажешь о нем плохо. И я обычно с ним общаюсь и дела имею.  Ну и говорю, что мне нужен такой-то.  Какое лицо стало у этого молодого - как лимон проглотил. И дальше говорить не стал, извинился и сказал что ничем помочь не может.   Ну я узнал, когда служба у нужного мне человека, и подождал у храма с утра пораньше. Сейчас телефонами обменялись, и если нужно пообщаться то проблем нет.
Вот вам и новые веяния в лице молодых.  Ещё пример: старые священники на приходе, никогда цену на "услуги" не называют.  Сколько захочешь столько и заплатишь, а молодежь те сразу цену заявляют, и если не будешь платить, то можешь и не обращаться и, например, крестить не станут...   Вот вам и вера...  Христос, сказал: "даром получили- даром давайте", а они? Некоторые туда пошли не людям помогать, а бабло рубить. Ну, Господь с ними Сам разберётся. Не мне об этом судить.  Люди есть люди, и думаю что Православие постигнет участь всех остальных... Тем более сказано, что когда Христос вновь придет, то истинной веры на Земле уже вряд ли отыщется.

0

1294

Алимхан написал(а):

Оба разбойника знали кто есть Иисус и

Уже это явная ложь. Кто был Иисус, не знали и неверили даже первосвященники...  Если бы они реально знали кто Он, вы думаете, что они рискнули бы распять Бога???? По мнению всех первосвященников, фарисеев, законников, саддукеев и прочих Христос был обычным бродягой и самозванцем. Они ждали ЦАРЯ, человека имеющего власть над миром. А явился нищеброд, родившийся в хлеву. Так что о том, что разбойники знали, кто такой Христос, - это лишь фантазии.  И именно то, что верили нищему, а не царю и ставило в заслугу веру...  Сравните с мусульманством: Мухаммад был из знатного рода с которым считались, и никаким гонениям не подвергался. И когда закон исходит от сильного - с ним считаются, а когда закон устанавливает слабый, то над ним смеются - по принципу :  Если сам нищий и ничего не добился, то чему можешь научить других? Так и происходило с Христом.

0

1295

Алимхан написал(а):

А само Его слово исказилось от того что иудеи перетолковали его значение? А если нет то может быть Священные Писания ВЗ и до сих пор не искажены а истинны на 100%?

Вы правы в том, что от того, что иудеи перетолковали слово Бога, само слово не исказилось, но вы забываете о том, что иудеи записали в свои книги для назидания потомков, то ЧТО ОНИ СЧИТАЛИ ПРАВИЛЬНЫМ (именно свои перетолкования), а не то,что реально сказал Господь..  И Христос прямо их в этом обвинял....  И когда Христос говорил, что пришел исполнять закон Божий, а не изменять его, Он говорил о РЕАЛЬНОМ  Законе, который неизменный, а не о иудейских толкованиях возведенных в ранг закона.  Если бы у иудеев было записано, то, что сказал Бог, то Христу не было бы в чем их обвинять и называть лжецами и порождениями ехидны,  вообще бы повода для конфликта не было бы.  Но... Христос учил РЕАЛЬНОМУ Слову Бога, и это отличалось от того, что было записано у иудеев, потому и преследовали и Христа и всех принявших его учение.... Вспомните апостола Павла, который сначала был убежденным сторонником ВЗ и преследовал христиан именно за то, что их учение по отношению к ВЗ  было ересью по его мнению. И потребовалось вмешаться Богу, что бы Павел понял где Истина. И после того уже Павел столь же убежденно стал Христианином. Не может одна Истина, изгонять и убивать другую...  Как сказал Христос, не может дом разделиться сам в себе, и сатана изгонять сатану.

0

1296

Алимхан написал(а):

А потом так же у христиан появилось предание отцов как и у иудеев, может быть это так же исказило Евангелия и послания апостолов и они теперь ложны и не истинны?

А как вы определите пало ли православие или нет?

Ценность Евангелия для Православия в том и заключается, что САМИ ТЕКСТЫ  ЕВАНГЕЛИЯ запрещено изменять от самого начала, как они появились.  Евангелия существуют неизменными, и наряду с переводами на другие языки существуют и оригинальные тексты на иудейским языке, которые переписывальс буква в букву.  И любой человек при желании может сам читать и разбирать эти тексты.   Все ереси в Христианстве порождаются именно ТОЛКОВАНИЯМИ  евангельских текстов, а не изменениями в них.   И у Православных, и у католиков, и у протестантов и лютеран- тексты Евангелия - одинаковы. Сейчас некоторые пытаются печатать всякую хрень под видом Евангелий, но об этом даже говорить нечего, ибо любой человек может найти оригиналы нескольких переводов, сравнить и ложь сразу становится очевидной.  Мне тут даже повстречался философский бред,
под названием " Евангелие от Маркса" (от Карла ) 
Православие включает только 4 Евангелия в Новый Завет потому, что только эти тексты дошли до нас без всяких изменений- это исторически и документально зафиксировано...  Как понимать эти тексты, мы с вами можем спорить,  Но сами тексты Истина.   Чего нельзя сказать о всем остальном.  Ни об ВЗ, ни об Апокрифах...  Хотя без сомнения - это мудрые и полезные книги. Но  можно не сомневаться в этих текстах только в том, что соответствует НЗ.  А все остальное весьма сомнительно.

0

1297

Алимхан написал(а):

Но позвольте а что коммунисты куда то исчезли что ли? Или Ленин их не лежит на красной площади? А может быть нынешний царь не является членом их партии и никогда не был им? Как же вы тогда говорите что РПЦ МП не под коммунистами? Тогда выходит и Константинопольская и Иерусалимская тоде не под мусульманами.

Употребляя термин "лежит под" мы вами видимо имеем разные понятия.   Для вас "лежать под"   - означает лишь видимое территориальное положение, или ФИЗИЧЕСКОЕ подчинение. А я говоря"лечь под кого-то"  имею ввиду прежде всего ДОБРОВОЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. И когда я говорю, что Константинопольская Церковь начинает  ложиться под Папу...  То я  имею в виду, что они начинают сотрудничать и отступать от своих традиций в пользу латинян.  И в вопросах веры отступают от Слова Бога, в угоду людским потребностям. Делают именно то, в чем Христос уже обвинял иудеев.   Если бы Православие "легло под коммунистов" то стало бы одобрять все, что они делают, даже то, что противоречит Евангелию... Но этого не произошло...   Неужели вы не понимаете, что изнасилование не является любовью?  Даже если на словах и говорят другое...  Даже если мусульмане вырежут всех Христиан, ни на их вере и тем более на Слове Бога это никак не отразится.  Вот если Константинополь откажется от веры в угоду
или ради сотрудничества мусульман, вот тогда скажете, что они "легли под"  . А так -это просто длящееся много лет изнасиловние.
Это крест Константинопольской Церкви. Христос на кресте страдал и людям идти тем же путем... Страдать за веру.  Или если хотите - Это мусульманский меч, который Христос принес Константинопольской церкви. И так и так Истина.

Отредактировано AHT (Суббота, 12 февраля, 2022г. 08:21)

0

1298

AHT написал(а):

Неужели вы не понимаете, что изнасилование не является любовью?

Изнасилование - половой акт, насильный, - действие. Материальное.
Любовь - чувство. Нематериальное.
(Не путать с "заниматься любовью" - очередным вырождением в русском языке).

0

1299

Алимхан написал(а):

Иисус Христос обрушил потоп на людей и огонь и серу на города Соддомские и Гомморские и там тоже люди все себе выбирали добровольно и сознательно ибо четко понимали что виновны против заповедей Бога но сознательно избрали самоуничтожение в отличии от Ниневии.

Ну во-первых сознательность тех людей точно такая же как ваша... Если бес гордыни этого вам не внушит, то вы не будете себя считать каким-то особенным.
Поэтому утверждать что они сознательно выбрали самоуничтожение -это бред. Ни один здоровый человек в здравом уме не выберет самоуничтожение.   Самоубийством кончают только душевно больные люди. А тем более все человечество.
Кроме всего прочего, я уже задолбался вам говорить о том, что в Православии Бог ненаказывает...  Этот бред придумали и написали иудеи, а вы повторяет за ними.  Ну сами подумайте: что значит РАСКАЯЛСЯ?  Раскаяться - это значит поступить неправильно, а потом это осознать ( а до осознания незнать или непонимать, что поступаешь неправильно)и пожалеть о том, что уже сделал...
Или вы понимаете под этим словом что-,то другое?   
Но ведь ОДИН ИЗ ГЛАВНЕЙШИХ ПРИНЦИПОВ ВЕРЫ -  Бог всегда прав, Бог НЕМОЖЕТ поступить неправильно. 
Второй из главнейших принципов веры Бог знает все..   
Сказать что Бог раскаялся - это значит что Бог поступил неправильно, и даже не знал или непонимал этого, А уже после того как сделал, до него дошло...
Алло? Мы о ком говорим? О Всезнающем и Всемогущем Боге или о глупом человечке? Написать о том, что "Бог раскаялся" мог только грешный человек непонимающим сути происходящего, и потому не смогший даже подобрать правильных слов и  судящий по себе и своему жизненному опыту. 
Второе, что тоже уже задолбался повторять, что в Православии Бог есть Любовь и никого ненаказывает.  Потоп или огненный дождь - природное явление, хоть и очень редкое на наше счастье.   Мир так Богом устроен, что при определенном развитии общества наступают определенные последствия... Духовный мир и физический связаны неразрывно. И люди это подмечали, например пословица - в здоровом теле здоровый дух. Хотя и тут не обошлось без искажений.  Состояние природы напрямую зависит от духовного состояния человеческого общества. Посмотрите вокруг и загляните в прошлое, если конечно вы не молоды...  Чем чем дальше от Бога/Любви и чем злее становится человеческое общество, тем чаще происходят природные катаклизмы и тем страшнее их последствия....   Это же настолько очевидно, что диву даёшься, что люди этого непонимают... Впрочем сатана сделает все что бы этого непоняли. Посмотрите где и какие нравы царят среди людей, и что там происходит с природой.  Регионы погрязшие в разврате и мерзостях постоянно подвергаются чистке природой.   Ураганы, цунами и прочее с многочисленными жертвами.  США, где  торнадо бывает случаются по несколько раз в день. Таиланд с постоянными цунами наводнениями. А ведь в 60-70 годы это даже там было явлениями достаточно редкими.  По мере  возрастания человеческой мерзости в природе срабатывает предохранитель, и наступает катаклизм, очищающий Мир.  И это ненаказание от Бога, а просто закономерный процесс. И Библейские потоп и огненный дождь - это такие же природные явления, как цунами или удар током.   С тех пор таких катаклизмов больше неслучалось видимо потому, что Бог как и пообещал, и выражаясь современным языком " усилил природные предохранители " которые стали вызывать менее страшные последствия.   Но совсем ведь не отменил.  Потому и люди и получают то, что имеют.  Как и сказано "люби, как себя", и "все сделанное возвращается".  Это не наказание от Бога, а закон устройства нашего Мира.

Отредактировано AHT (Суббота, 12 февраля, 2022г. 09:16)

0

1300

Слава написал(а):

Изнасилование - половой акт, насильный, - действие. Материальное.
Любовь - чувство. Нематериальное.
(Не путать с "заниматься любовью" - очередным вырождением в русском языке).

Оставь русский язык в покое - не язык вырождается, а умственное развитие людей.  Выражение "заниматься любовью" могло родиться только в ханженском обществе, где говорить на вопросы половых отношений считалось неприличным, кстати ханжество в этих вопросах это  порождение католицизма. Когда говорить считалось неприличным, за то делать ,- пожалуйста. В православной Руси этого не было. Не принято было обсуждать эти вопросы ПУБЛИЧНО, а в отношениях между мужем и женой один на один никаких запретов небыло при желании.  Сам Бог велел плодиться и размножаться.

Отредактировано AHT (Суббота, 12 февраля, 2022г. 09:33)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.