сейчас православие на Руси 100% отлучено от церкви и не имеет священства и таинств и всего остального.
Кем отлучено??? Теми кто отказался от Истины, и нарушил слово Христа, о том что нельзя к словам Божиим ничего добавлять или отнимать? Которые в священное Слово Божие вписали ложь человеческую? Отлучатели нашлись.... Ещё афонский монах преподобный Максим Грек в конце 15 века, специально написал письмо об этом, которое прямо назвал:
" Против латинян, о том, что не следует ничего ни прибавлять, ни убавлять в Божественном исповедании непорочной христианской веры", а потом ещё ряд писем критиковавших католичество и их "улучшения" веры. И каков результат ? . Два Собора под влиянием католиков-латинян, объявили его еретиком, и лишь третий Собор рассмотрев его дело, объявил святым за то что боролся за чистоту веры.
Проблема всегда была в том, что и среди иудеев и позже христиан, находились нечестивые люди, которые вместо служения Богу, стремились к власти. И сейчас это дерьмо начинает вылезать с новой силой. Я защищаю Православие не потому, что сам православный, а потому, что увидел истинность и справедливость этого учения... И потому, что я различаю Слово Христа и слова человеческие, искажающие Его.
А что касается есть в Православии священство, таинства и остальное, то не вам об этом судить... Вы можете судить только о своем правоверии. Ибо нет в вас веры христианской, а значит ничего вам и не дадено будет, как и сказал Христос. Если приходишь в Храм с чистой душой и совестью, то иногда испытываешь необычайное чувство. Это трудно описать, да и не стану я этого пытаться, ибо Бог даёт каждому свое. Я знаю точно одно: все мои просьбы Христос ВСЕГДА ИСПОЛНЯЛ. Даже самые неожиданные. Однажды, я попросил Его сделать одну вещь для людей, а потом даже сам подумал, что это уже наглость и прошу очень многого. Я знал, что Он исполнит мою просьбу, как это было уже не один раз, но не думал, что до таких мелочей... Когда мне на другой день соседи рассказали, о том, что произошло ночью, у меня челюсть отвисла, потому, что исполнилось как раз так, как я попросил, и даже то, что я сам посчитал наглостью. Но... Слава Христу - все исполнилось. И раз Христос исполняет мои просьбы в реальности, то думаю, что я на правильном пути.
И хоть грехов на мне как на бродячей собаке блох, но я стараюсь от них избавляться. Хоть и плохо получается, если судить объективно.