О православии без фантазий не обойтись! Само определение не позволяет.
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Сообщений 1301 страница 1310 из 2001
Поделиться1302Суббота, 12 февраля, 2022г. 12:26
Тем более сказано, что когда Христос вновь придет, то истинной веры на Земле уже вряд ли отыщется.
В итоге всё будет хорошо- так сказал Творец.
Поделиться1303Суббота, 12 февраля, 2022г. 21:18
Но, те кто учит, что сатана или диавол отдельная личность не знают Бога.
Ну я же говорю, что вы круче всех святых... Этому учит само Евангелие. Апостолы это описывают, а вы утверждаете, что они Бога незнают... Ваши слова ересь.
Поделиться1304Суббота, 12 февраля, 2022г. 21:21
Зло не страдает в аду. Вы это понимаете?
Читайте внимательно: я сказал о страданиях грешников, а не зла...
Поделиться1305Суббота, 12 февраля, 2022г. 21:28
С чего решили?
Вам Бог это сказал, хотя бы? Или прямо показал?
Есть и те кому было показано многое. А кроме того, если Бог сказал, что соблюдающие заповеди Его , Ему братья и будут пребывать с Ним Царстве Его. То почему я этому должен не верить. Если люди говорят о том, что человек соблюдал заповеди, и Бог явно отметил его Своими дарами даже при жизни, то почему я должен думать что они окажутся не в ЦБ. Вот о вас люди, которые вас знают, ваши соседи и знакомые скажут, что вы по жизни соблюли все заповеди? Да хоть в конце жизни вы жили по заповедям- такое о вас другие скажут? Обо мне лично нет. Даже моя жена обо мне такого не скажет. А о них сказали.
Поделиться1306Суббота, 12 февраля, 2022г. 21:38
Я беседовал с католиками они не считают что папа безгрешен или безошибочен в вопросах веры
Эээ вот это уже интересно.... Католики которые отрицают одну из основных истин своей веры... Капец .. какие тогда они католики? Они что азов своей веры незнают? Папа реально может ошибаться и мы видим это в реальности. И если это признавать , то тогда нужно признать что их вера, которая утверждает обратное есть фуфло... Пусть с вас пример берут... Вы увидели у мусульман нестыковки в том чему они учат и усомнились в истинности этого учения .. А они почему этого не делают? Если бы я увидел нестыковки в Христианстве, я бы от него тоже отказался. Но в Православном Христианстве нет нестыковок. Это единственное учение, которое даёт согласованные ответы на все вопросы и поясняет все происходящее в этом мире. И священные тексты Евангелий сохраняются неизменными.
Поделиться1307Суббота, 12 февраля, 2022г. 21:56
Я как то взялся послушать на работе книгу о златоусте и его жизни которую скачал из ваших источников и там жесть полная интриги, подставы, грабеж и беззаконие притом со стороны всех и в том числе самого златоуста и по моему он верно был осужден хотя бы по его желанию все пошло, он вмешивался в другие дела епископов и в его вмешались, он пытался судить других по делу отлученных в других епископиях и его так же отлучили не в его патриархии притом вселенским собором где был император и даже после не востановили но
Нет, дорогой Алимхан, источники у нас с вами очевидно разные... Или вы не разобрались в том, что там происходило... Иоанн Златоуст, это один из образцов апостольства, и имел от Бога дар нести Слово Божье людям. И не его вина, что тому же императору, который так же претендовал на святость, не нравилось то, что Златоуст постоянно обличал его греховность и простите бл.. ство его двора. То что его отлучали от Церкви и даже на Соборах ни о чем не говорит, вспомните, что и Самого Христа изгоняли из синагог, приследовали и убили. И тем более Собор, который был покорен императору, и исполнял все императорские указы. Это не Собор был, о жопоцелование. И недаром православная Церковьнепризнает решения некоторых соборов... Кстати, на Руси тоже были подобные эксцессы.
Вспомните царя Петра Первого, который взял на себя руководство Церковью, и назначал в Синод людей далёких не только от Православия, но даже от Христианства. И синод того времени принял много решений, которые были противны НЗ. Это было тоже самое искажение веры, как и у иудеев и у прочих. К счастью истинные священники пришли снова к управлению церковью и отменили те постановления синода, которые противоречили Христу, но Православию был нанесен очень большой ущерб, тем, что Романовы пытались изменить веру по католическому образцу. Слава Богу, большинство тех введений не прижилось на Руси, но кое-что все же есть. Что касается императорского двора Константина, то там мерзости хватало, хоть и называли себя православными христианами... Но вы же должны уже различать, что называть себя можно как угодно, а вот реально быть тем, за кого себя выдает, - это уже совсем другое дело.
Отредактировано AHT (Суббота, 12 февраля, 2022г. 21:59)
Поделиться1308Суббота, 12 февраля, 2022г. 22:20
Любовь и убийство
Не считаю должным продолжать наш диспут. Любой здравомыслящий человек, даже не врач психиатр вам скажет, что любовь и убийство вещи несовместимые. Не убивают того, кого любят. Если вы способны убить человека, то никакой любви к нему вы не испытываете. Это простейшая истина элементарной логики. Вы же пытаетесь опровергнуть эту Истину, при помощи иудейских ложных трактований. Ваша беда в том, что вы отвергаете элементарную логику в попытке соединить вместе истину и ложь. Так не бывает. Зайдем с другой стороны. Есть человек, которого вы любите вневсякого сомнения? Например ваша мама? Есть конечно негодяи, которые нелюбви даже своих близких. Но сейчас об.этом не будем. Думаю, что вы нормальный человек и любовь к вашей матери для вас свята. Вы способны ее убить? Если вы отвечаете - нет, то все ваши рассуждения о том что любовь и убийство совместимы просто клевета и балабольство. Ибо к матери - это истинная любовь, а не бесовская страсть. Вот вам и ответ. Бог - истинная любовь, ко всем и хорошим и плохим, как сказано в НЗ. И потому Бог никого и никогда не убивал в отличие от сатаны. И если Бог не заступится за нарушителей Его слова, то сатана убьет миллионы глазом не моргнув, как говорится. Если человек объявляет войну другому, то он оказывается во власти сатаны, собираясь убить другого, человек даёт сатане право убить себя. И можете не сомневаться в том, что это произойдет. И ангел может убить тысячи людей, но это будет не Божий ангел, а ангел тьмы - сатана. И произойдет это только потому,что Бог позволит ему это. Но Сам Бог не убивает, как клевещут по непониманию или скудоумие иудеи. И ненадо повторять за ними глупости.
Отредактировано AHT (Суббота, 12 февраля, 2022г. 22:22)
Поделиться1309Суббота, 12 февраля, 2022г. 22:32
Верно иудеи преданиями своими отменяли Писания но от этого Писания не становилось ложным а лишь их предания так же это и у вас.
Вы не совсем точно наверное понимаете, что есть Предание а что Писания.. сейчас предания так же записаны. ВЗ записано не то, что сказал Бог, а то, что евреи посчитали правильным. Вы толкуете о каких-то мифических писаниях? У иудеев писание - это Тора(это же ВЗ) Вы знаете какие-то иные иудейские священные писания? Если у них одно писание, то оно и есть искаженное. Но если бы у них было другое истинное Писание, то оно было бы более известное, чем ВЗ. Этого нет.
А у нас не так. У нас признается Словом Божиим НЗ. ВЗ считается учебником истории, который подтверждает приход Христа.. А Предание, - это и есть поучения апостолов и других святых, которые не вошли в НЗ. Но они не противоречат Ему, а дополняют его. И истиность и неизменность этих преданий подтверждается каждым новым поколением святых на протяжении всех веков. Все ереси рождтся именно там, где отбрасывают поучения древних святых и придумывают свое новое.
Отредактировано AHT (Суббота, 12 февраля, 2022г. 22:38)
Поделиться1310Суббота, 12 февраля, 2022г. 22:59
Ваши слова ересь.
Возможно вы просто не понимаете, что Апостолы подразумевали под сатаной. Уже хотя бы то, что сатана пишется с маленькой буквы должно было навести на мысль. Как не понимаете, что ВЗ и НЗ одно учение, что Бог не создавал ад и мн. др.
Самое интересное, что вам даже на ум не приходит, что вы ошибаетесь. Причина одна- гордыня. Когда думаешь, что понимаешь писание так как должно его понимать.
Отредактировано Сергей (Суббота, 12 февраля, 2022г. 23:06)