Читайте внимательно: я сказал о страданиях грешников, а не зла...
Несправедливо как то, не находите? Сатана в аду главный или нет? Получается ставшие под его знамёна и полюбившие грех будут страдать в доме сатаны? Внесите ясность.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Читайте внимательно: я сказал о страданиях грешников, а не зла...
Несправедливо как то, не находите? Сатана в аду главный или нет? Получается ставшие под его знамёна и полюбившие грех будут страдать в доме сатаны? Внесите ясность.
Оставь русский язык в покое - не язык вырождается, а умственное развитие людей.
Конечно.
Но:
5 так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
- Послание Иакова 3:5
Оглянитесь, люди, на сегодняшнее вокруг.
Выражение "заниматься любовью" могло родиться только в ханженском обществе, где говорить на вопросы половых отношений считалось неприличным,
Ну да, как-то неприлично звучит, например. "профессиональный убийца", заграничным словом "киллер" прикрываться благо(для русскоязычного уха)звучнее.
Вот и все... Круг замкнулся . Считать Евангелие ложью - это полное безумие. Евангелие написано Апостолами. И говорить, что Евангелие не есть истина, значит говорить что апостолы написали ложь. Отрицание истинности Евангелия - это отрицание слов Христа и Апостолов. Вы как евреи распявшие Христа, отрицаете тоже, что и они.
Вы же сами сказали что сверяетесь с апостолами, но если их слова в Евангелии ложь, то с чем вы сверяетесь? Или по вашему апостолы, то правду говорят, то лгут?
Боже спаси меня от такой религии и от безумства.
Только Евангелия (НЗ) и есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, и ничего более в этом материальном мире истиного нет. Все остальное несёт в себе ложь .
Вы как всегда солгали и построили свою тераду на выдернутых словах тогда как я говорил о том что Евангелия без ВЗ есть ложь в чистом виде, потому что они сами по себе ноль и не говорят ни о чем. Тогда как в связки с ВЗ они раскрывают ВЗ в полноте а не анулируют его тогда как у вас в вашей ложной религии отрицается сама основа евангелий которые говорят о том что говорил евангелист пророк Исайя и другие пророки и весь НЗ это подгонка под эти пророчестве пророков и без ВЗ есть просто пустой звук лишенный смысла ибо в иудее в те времена было немерено разного рода спасителей от разных проблем.
Так что без ВЗ весь НЗ это просто выдумка неграмотных рыбаков тогда как в паре с Священными Писаниями ВЗ эти предания священные говорящие о законе Моисея и пророках воистину вместе и образуют истину с большой буквы что и есть только в ПРАВОВЕРИИ и чего нет в помине в вашем придуманном язычниками православии. И именно поэтому все апостолы Христа реального жили только по ВЗ Моисея чего я вам уже многократно доказывал словами самой Церкви и апостолов.
В вашем же ложном учении отрицаются не только жизнь апостолов и Церкви но и апостольские соборы говорящие о разьяснениях язычникам о ВЗ как истине.
Капец, человек Истину объявляет ложью, а ложь истиной... Вот она истинная слепота : человек смотрит и не видит, слушает и не слышит.. Счастливого пути! - как говорится, хотя какое тут счастье?
Тут только молиться можно.
Господи, дай познать истину рабу Твоему Алимхану, но да будет воля Твоя, а не моя!.Подпись автора
Относись к другим, как к себе.
Что можно сказать на сие помешательство в разуме? Тору и пророков обьявлять ложью это как минимум отрицать что Иисус пришел и не творил волю Отца давшего этот закон а значит и не был Мессией.
От Иоанна 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Заповеди Бога -и это истина, и совсем другое это "закон" Моисея - вернее то, что от него осталось - иудейские измышления, за которые иудеев Бог и наказал.
.
Тот же самый закон исполнял и Иисус и после Него исполняли апостолы и мы правоверные делаем точно так же ибо вера наша это апостольская вера и вера пророков Бога а таких заповедей не суди нет в законе а если ваш иисус их дал то сам же их и нарушил судя других чего сам не мог делать по своим же учениям не говоря уже о том что не было соблюдено ни одно его слово апостолами и все они жили только по ВЗ
Деяния 21 15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Алимхан написал(а):
что Павел говорил Тимофею что тот знает с детства Священные Писания а в детстве Тимофея не могло быть евангелий ибо они начались писаться только после вознесения Христа и писались до конца первого века и сами послания Павла поэтому
Я не интересовался мнением святых по данному вопросу, по этому спорить не стану, но от себя могу сказать вот, что: Точной даты написания Евангелий нет, известно точно что первые два Евангелия написаны до 50 года и не позже. Так что вполне можно допустить, что написаны они были и через пару лет после распятия Христа, а то и раньше. Это во-первых. А во- вторых на момент распятия Христа Тимофею было всего 16 лет. И судить о том, во сколько начали обучение и на основе чего его учили очень трудно. Ибо само учение Христа тогда уже было распространено. Ведь многие принимали Христианство, до распятия Христа... А ещё следует учесть, что мы сейчас говорим о тех Евангелиях, которые дошли до нас и нами признаны. Но ведь были и другие Христианские писания... И об этом свидетельствуют слова из Евангелия:
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
Видно что писаний уже тогда было много, а не только 4 нам известных.
Да и сам Павел с детства изучал Писания ВЗ, и будучи глубоко верующим согласно ВЗ казнил сторонников НЗ. То есть показательно то, что по ВЗ нужно убивать тех, кто верит в НЗ. И что произошло с Павлом? Бог ему внушил и он сам принял НЗ, отбросив ВЗ. Так о чем тут вообще можно спорить?Подпись автора
Относись к другим, как к себе.
Ничего трудного Тимофей учил закон Моисея как и 12 летний Иисус и все апостолы учили каждую субботу в синагогах только закон Бога от Моисея переданный и коины его толковали для понимания и потому с детвтва с 5 лет начинали обучать всех мальчиков в том числе и Тимофея потому он с детства и знал ВЗ а новый только слышал после от Павла.
Точно так же и Лука писал свою книгу Феофиллу исследуя все что было на тот момент в вере христиан и рукописий было разных около 65 и около 15 евангелий от Петра и Марии и даже Евангелие от Иисуса Христа и так же прочие предания которые после ваша ветвь отвергла и уничтожила часть из них как и предания других святых из других школ и учений типа Несториан, Ариан и Гностиков и Манихеев и прочих учений в христианстве в которых свои и евангелия и другие послания и учения и потому Лука и писал твердое основание Феофиллу так как разного бреда было немерено и это послание писалось после 60 года почти перед смертью Павла потому и Тимофей знать НЗ не мог никак.
А сам Павел не отбрасывал ВЗ но отбросил святоотеческие учения
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
А поскольку не перестал соблюдать ВЗ то потому и обрезал ученика и исполнял закон Моисея в Иерусалиме по словам апостолов более старших его. А то что вы говорите это просто противоречит НЗ.
Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
Следуя вашему совету, как раз от вас и нужно отворачиваться, и вера ваша ложная. Потому, что апостол Лука прямо говорит:" 6:35
Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. а вы говорите против апостола и против Христа. Вы клеветник на Бога. Но что хуже всего, бругих соблазняете с пути к Богу..
Как раз наоборот я говорю что вечный закон есть Истина и слова пророков непреложны и взаимосвязаны все в единое целое и не отвергаю ничего как и делали апостолы Христа.
Слово любить в оригинале текста нет но стоит не желайте зла или есть иное второстепенное значение уважайте врагов. А поскольку вы не говорите почему так надо делать было то видна ваше учение ложно! Тогда как я гооворю истинно римлын надо иудеем было уважать так как они их друзья и приглашены их властями и законно собирают дань и противиться им нельзя и из закону о поприще так же не следует пренебрегать и нести их оружие и вещи не как осквернение а как помощь друзьям которых они обманули и потому по справедливости обязаны терпеть некоторые унижения типа ударов по щеке и прочее и это полностью совпадает с законом Моисея тот кто должен обязан вернуть. Тогда как вы и ваши ложные святые переврали слова Христа и этим пытаетесь хулить Бога и Его закон тогда как сами крича не судите тут же судите других и убиваете даже невинных и вся история православия хоть в Византии хоть на Руси этому доказательство. Притом что даже у вас не хватает ума подумать что этим не суди вы автоматически отвергаете все ваши соборы которые не только судили и обвиняли но и казнили смертью что явно доказывает что ваши святые вовсе не есть святые и неверно понимают Предания и Евангелия а вот Правоверные совершенно верно понимают ибо у них ум Христов
Виновны не писания и не предания, а люди, которые искажают истину.
Совершенно верно вот поэтому и в ВЗ нет неправды и нет не истины так как он целиком от Бога дан через пророков и Моисея и отрицания хоть части ВЗ есть Богохульство и показатель ложности религии.
Повторю в сотый раз Бог никого ненаказывает. Те несчастья или беды, которые происходят с человеком вызваны им самим.
Чисая ложь от сатаны!
Евр.12:6 Ибо Господь, кого
любит, того наказывает; бьет же
всякого сына, которого принимает.
Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Убийца, грабитель или клеветник на тебя на твоём пути - это "такой же удар током" - результат того, что ты сделал раньше.
А зачем вы тогда стреляли в бандитов которые хотели вас задавить и еще посадили их если их дела это результата ваших же дел? Они выходит невиновны а вина вся на вас?
По этой сатанинской логике выходит виновен не тот кто напал а тот кто защищался а это значит что судить надо русских которые воевали против Гитлера так как они получили удар током за свои дела и были виновниками войны а значит все они убийцы и злодеи? Ведь если бы они как написано в ваших евангелиях по вашей вере подставили бы другие щеки и отдали бы и верхнюю одежду желающим взять то войны бы не было вообще просто была бы окупация и всего то планомерная уничтожение виновных по их делам по воле вашего бога ,так что ли в вашей вере?
Любовь и убийство вещи просто несовместимые... И если в Евангелии сказано, что Бог есть Любовь, то все слова о том, что Бог убивал, или ненавидел - просто брехня.
Выходит апостолы этого не знали и потому судили и убили Ананию и Сапфиру и ослепили волхва которого должны были любить?
Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
А учение которое он проповедовал было наверное не противься злому или может быть люби врага своего или нечто иное?
То есть основа христианства это вера в сатану. - Обязательная первостепенная вера.
А Бога закон, что Бога закон? - "Я и Отец - одно." - В сторонку отодвинут. - Необязательная вера, второстепенная.
Христианская вера это вера Богу Который говорит и о сатане и не верить Ему а говорить Он шутит или показалось Ему это точно хула на Бога и ложная вера.
Я? Вот Павла ещё раз внимательно прочтите,- "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," вы не согласны с Писанием?
Много раз читал и там нет того о чем вы говорите. И как вам уже говорил то повторю и еще раз если бы Он был посредником то не учил бы молиться прямо к Отцу Отче наш потому Он и не посредник.
Иисус скажет,- Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Не согласны?
Не согласен
От Матфея 24 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Ох ух эти сказочники.
Это Бог то сказочник?
Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.