AHT написал(а):Алимхан, я всего лишь человек. И как любой человек могу ошибаться. Люди нередко неосознанно говорят ложь, даже когда пересказывают истину. Я не стремлюсь в учителя, Боже спаси меня от этого. Я эту тему начал лишь потому, что увидел полное незнание даже самых основ Христианства людьми. Как я могу чему-то учить, если сам многого не знаю. Я уже много лет изучаю Православие, и буду изучать дальше. И чем больше я узнаю, тем больше вопросов появляется, но я не фантазирую в поисках ответов и недодумываю свое, а ищу ответы в словах признанных Великих Богословов. И Бог видя мое желание найти ответы, часто мне помогает тем, что искать долго неприходится, Может я и знаю о Христианстве больше многих других людей, но думаю что любой окончивший семинарию знает гораздо больше меня. Так что гордиться нечем.
.
Странные слова вы говорите а вроде бы знаете НЗ или вовсе не знаете что Иисус говорил о тех кто окончил подобные семинарии и других считал за проклятых?
От Матфея 23 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Какой же смысл этим семинаристам и их учителям верить? Притом зная что по их милости Византия пришла к такому концу и Россия тоже из этих же семинарий и вышли атеисты делающие теракты и революцию или не знали?
AHT написал(а):А вы если хотите знать больше , то труды богословов вам в помощь. И видя ваше усердие Бог вам даст понимание, как и обещал.
.
Вы считаете что Иисус говорил так зря?
От Марка 12 38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
AHT написал(а):А вы ответов уже видимо не ищете, ибо думаете, что все уже знаете.
.
Конечно не все но и не мало. Хотя в правоверии учат что достаточно знать 11 заповедей Бога и соблюдать их этого достаточно для спасения
От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Теперь видите что правоверие есть религия самого Иисуса а првославие ваше так же учит и тем же заповедям что и Иисус?
AHT написал(а):Вы даже не можете понять что ВЗ и НЗ - это книги РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ, в которых отличаются даже ОБРАЗЫ Бога. Вроде говорят об Одном и том, же и под одним именем, но вот представления о Нем разные. И учтите, что Бог не всегда говорит и делает то, что людям (и вам) бы хотелось или нравилось бы, или было понятно.
.
А вот это уже напрямую свидетельствует что ваше православие это религия сатаны и полностью противоречит НЗ и ВЗ и означает что Иисус есть лжемессия и что Его не посылал Отец Автор ВЗ