Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1331 страница 1340 из 2001

1331

Алимхан написал(а):

Много раз читал и там нет того о чем вы говорите. И как вам уже говорил то повторю и еще раз если бы Он был посредником то не учил бы молиться прямо к Отцу Отче наш потому Он и не посредник.

В смысле нет? Павел пишет-" един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

А то, что Он учил молиться Отцу и делает Его посредником- ОН УЧИЛ. Если бы не Он вы бы и не знали как.

Алимхан написал(а):

Не согласен

От Матфея 24 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Так Иисус сам говорит-"; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" Вам кто открыл Отца??? Сами для себя открыли или Он?

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам- не посредник?

Алимхан написал(а):

Это Бог то сказочник?

Только если вы называете себя Богом. :)

Отредактировано Сергей (Среда, 16 февраля, 2022г. 20:06)

0

1332

Сергей

Со змеиным жезлом бывают доктора.
Но бывает Гиппократ и бывает доктор Зло.

0

1333

ValentinK написал(а):

Сергей

Со змеиным жезлом бывают доктора.
Но бывает Гиппократ и бывает доктор Зло.

Валентин, разъясняй впредь пожалуйста свои высокие мысли таким маленьким человечкам как я.

0

1334

Сергей написал(а):

Валентин, разъясняй впредь пожалуйста свои высокие мысли таким маленьким человечкам как я.

Пишу, как умею. Не ограничивай меня.

Никому меня не удержать, мои мысли умчат меня вдаль, вы аллюром несётесь и не признраёте узды...

0

1335

ValentinK написал(а):

Пишу, как умею. Не ограничивай меня.

Больше не буду.

0

1336

Сергей написал(а):

Больше не буду.

0

1337

Сергей написал(а):

Вы видите мертвечину?

Я не только  духовную мертвечину  вижу,  не дай Бог вам в реальности видеть столько смерти, сколько я ее видел. Зрелище то ещё, а иногда приходилось не только смотреть....

0

1338

Сергей написал(а):

Но, лучше верить в Бога. А иначе возможны множественные расстройства психики (души).

Господи, да не В Бога нужно верить, а нужно верить Богу  По сути Богу до лампочки верите вы в то, что Он существует или нет. Потому и сказано, что хула на Отца и Сына прощаются. Неверие в существование в Бога  входит в понятие ХУЛА.  Богу нужно верить, верить тому, что Он сказал, и поступать ТАК,как Он сказал. А сказал Он жить по Духу/Совести и если человек так не живёт, то совершает хулу против Духа Святого, а это уже всегда наказуемо, причем возможно смертью души.

0

1339

Алимхан написал(а):

Например убив Ананию и Сапфиру виновных в клятвопреступлении они избавились на время от таких дел в церкви

Бесполезно объяснять человеку, если он думать не хочет...  Никто их не убивал... Анания и Сапфира нарушили ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ, установленные Богом, которые и привели к их смерти. Люди не знают как эти законы действуют, и почему в одних случаях враньё не имеет видимых и немедленных последствий, а в этом случае расплата наступила мгновенно и страшная.  Мы не  знаем действия не то, что  духовных законов, а даже материальных физических. Почему  током одних убивает, а других при тех же условиях только тряхнет?  То же и с Ананией, то что он сделал в Духовном плане сопоставимо с ударом током в материальном плане. Его убило. И Бог здесь не причем.... Анания сам виноват в том, что с ним случилось. Бог сказал не лги, по совести поступай, не клянись вообще, а Анания  на это наплевал, тем более в доме Бога и перед Ним да ещё при свидетелях. Все это видимо "усилило" неотвратимые последствия. Только и всего.  А как это люди восприняли ? Так же как и вы...  Приписали Богу свои собственные мысли и наклонности о мести и убийстве.
Вы уважаемый Алимхан, задумались бы вот о чем...
Бог МНОГОКРАТНО в разных местах Евангелия разными словами, но НЕПРЕСТАННО ВДАЛБЛИВАЛ апостолам и остальным людям мысль о недопустимости агрессии.    Основа Христианства : люби другого человека, как самого себя, поступай с другими,как хочешь что бы с тобой поступали, не суди, прощай согрешающим против тебя до седмижды семидесяти раз, подставь другую щеку. Или вот это:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

Прямо сказано, что все то, что один человек делает другому человеку  ,он делает Самому Христу.   
Вот и подумайте: вы не боитесь что убивая человека, которого вы осудили в злодеи,  в нарушение всех заповедей Христовых, вы убиваете Христа?  Кстати,  один из величайших проповедников предупреждал: "Берегитесь "бросать камень" в другого человека - ибо можете попасть в Христа"

Отредактировано AHT (Пятница, 18 февраля, 2022г. 21:32)

0

1340

AHT написал(а):

да не В Бога нужно верить, а нужно верить Богу

А вот американцы не верят, а доверяют - trust - Богу. И Бог у них - God.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.