Алимхан написал(а):Например убив Ананию и Сапфиру виновных в клятвопреступлении они избавились на время от таких дел в церкви
Бесполезно объяснять человеку, если он думать не хочет... Никто их не убивал... Анания и Сапфира нарушили ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ, установленные Богом, которые и привели к их смерти. Люди не знают как эти законы действуют, и почему в одних случаях враньё не имеет видимых и немедленных последствий, а в этом случае расплата наступила мгновенно и страшная. Мы не знаем действия не то, что духовных законов, а даже материальных физических. Почему током одних убивает, а других при тех же условиях только тряхнет? То же и с Ананией, то что он сделал в Духовном плане сопоставимо с ударом током в материальном плане. Его убило. И Бог здесь не причем.... Анания сам виноват в том, что с ним случилось. Бог сказал не лги, по совести поступай, не клянись вообще, а Анания на это наплевал, тем более в доме Бога и перед Ним да ещё при свидетелях. Все это видимо "усилило" неотвратимые последствия. Только и всего. А как это люди восприняли ? Так же как и вы... Приписали Богу свои собственные мысли и наклонности о мести и убийстве.
Вы уважаемый Алимхан, задумались бы вот о чем...
Бог МНОГОКРАТНО в разных местах Евангелия разными словами, но НЕПРЕСТАННО ВДАЛБЛИВАЛ апостолам и остальным людям мысль о недопустимости агрессии. Основа Христианства : люби другого человека, как самого себя, поступай с другими,как хочешь что бы с тобой поступали, не суди, прощай согрешающим против тебя до седмижды семидесяти раз, подставь другую щеку. Или вот это:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
Прямо сказано, что все то, что один человек делает другому человеку ,он делает Самому Христу.
Вот и подумайте: вы не боитесь что убивая человека, которого вы осудили в злодеи, в нарушение всех заповедей Христовых, вы убиваете Христа? Кстати, один из величайших проповедников предупреждал: "Берегитесь "бросать камень" в другого человека - ибо можете попасть в Христа"
Отредактировано AHT (Пятница, 18 февраля, 2022г. 21:32)