Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1341 страница 1350 из 2001

1341

Сергей написал(а):

Есть Тора для большинства людей, а есть тайная Тора для тех кто может мылить не только шаблонами. Вы в глаза ещё не видели Евангелие

Запомните одну простейшую Истину сказанную Христом:  доброму делу нужен свет, а не тьма.  Со слова "тайна" У ЛЮДЕЙ  всегда начинается ОБМАН.  Исключений небывает. У Бога все равны, и нет избранных. И "тайная"Тора  если существует, то от сатаны, а не от Бога.  Только диавол внушает человеку мысли об избранности, особенности,  и прочей гордыне.  Эту Истину нужно знать как 2*2=4, если хотите хоть на шаг приблизиться к Богу.  Бог объединяет людей а не разделяет их на тайные общества и группы.

0

1342

Алимхан написал(а):

Если пророк верит что Бог раскаялся и уничтожил людей потопом

Ну во-первых, это какой пророк поверил в раскаяние Бога? Имя можете назвать? Насколько я помню это записано в Книге Бытия.   А вот некоторые святые проповедники  ещё в первые века, изучавшие ВЗ в оригинале на иудейским языке говорят о том, что там нет слова "раскаялся", это слово появилось позже. А в оригинале написано так:
«И помысли Господь Бог, яко сотвори человека на земли». Разницу улавливаете?  Между "подумал" и "раскаялся" - целая пропасть... Раскаяние, это сожаление об ошибке, а Бог не ошибается. В этом мире ничего не случается, чего Бог не знал или нехотел... так как Бог может жалеть о том, что сделал что-то не то, что хотел?  Это полнейший бред предполагать, что  Бог сделал то, чего делать не хотел, или не знал о последствиях... - Он знает все   и делает так как Ему надо и нет никого и ничего в этом мире, что могло бы Ему помешать.  И ничего в этом мире непроисходит без Его ведома.

0

1343

Алимхан написал(а):

Исх.21:14 а если кто с
намерением умертвит ближнего
коварно [и прибежит к
жертвеннику], то и от
жертвенника Моего бери его на
смерть.

Это написали евреи, якобы Бог так сказал... А Христос сказал, что кто делает что-то человеку, то делает это Ему.   
истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне Если предположить истинной цитату приведённую вами, то Бог разрешил делать Ему зло? Либо ложь в словах евреев, либо в словах Христа. Я верю Христу, а не иудейским писателям. А вы можете верить чему угодно. Отвечать вы будете перед Богом, за свою веру.  А я отвечу за свою. 
Можно неправильно понимать Писание, но делать другому человеку зло - нельзя ни при каких обстоятельствах, исключение - война для защиты веры.  Но для защиты, а не для распространения...  Вера распространяется Словом, а не оружием.

0

1344

AHT написал(а):

Со слова "тайна" У ЛЮДЕЙ  всегда начинается ОБМАН.

Не говорите ерунды.

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

0

1345

Сергей написал(а):

А я вам говорю, что большинство людей и не догадывается о том, о чём  там говорится. Евангелие написано в высшей степени сокровенным языком, оно полно Тайн. Но вам всё равно, вы своё понимание выдаёте за истину и с ним сверяетесь.

Вы видимо не совсем понимаете, сути Евангелия, раз такое пишете.    Люди, даже не читавшие Евангелия, в большинстве догадываются о чем там написано, Другое дело что они НЕ ХОТЯТ  верить в это и тем более так жить.  Поучения написанные в Евангелии можно выразить очень просто: нужно жить по совести.  И это знают или догадываются все живущие в том мире.   Только в силу своей испорченности люди этого не хотят. За что и расплачиваются.
В Евангелии нет никаких тайн, за тысячелетия люди разобрали каждую букву текста. Но видят там только то, что  есть внутри каждого человека.  Каждому свое, как говорится.  Доброму доброе, а злому злое.  Если человек, стремится очистить свою душу  и жить по слову Бога, то Бог открывает ему истину и Сам входит в Него. А если человек желает только почитать и "разобраться", но менять свою жизнь не собирается, то Бог такому не даст ничего. А вот диавол "поможет разобраться"

0

1346

AHT написал(а):

И ничего в этом мире непроисходит без Его ведома.

Есть внешний мир, а есть представление людей о нём- "мир сей". Потоп произошёл в представлении людей. Бог сотворил мир хорошим, а люди видят и делают плохое. С самого начала Библия делает упор на внутреннее человека. Не мир, а люди должны измениться, очистится. Не зря же написано-"И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»"

0

1347

AHT написал(а):

нужно жить по совести.

Вернее сказать так- Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Об этом и всё писание.

А совесть штука такая, сами знаете.

0

1348

AHT написал(а):

В Евангелии нет никаких тайн, за тысячелетия люди разобрали каждую букву текста.

Самообман, самолюбование, гордыня. Евангелие полно тайн. Те кто говорит, что понимают там всё- лгут, либо глупцы. Иисус говорил-"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."

Павел говорил следующее- 11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

Опять МНОГОЕ не досказано, не разъяснено.

Разъяснить может только Бог-"явлюсь Ему Сам". И никто другой кроме Бога, который явится к вам когда вы будете готовы вам этого не откроет. Когда явится и откроет, тогда скажете-"А Сергей был прав". :)

Отредактировано Сергей (Пятница, 18 февраля, 2022г. 23:04)

0

1349

AHT написал(а):

Господи, да не В Бога нужно верить, а нужно верить Богу  По сути Богу до лампочки верите вы в то, что Он существует или нет. Потому и сказано, что хула на Отца и Сына прощаются. Неверие в существование в Бога  входит в понятие ХУЛА.  Богу нужно верить, верить тому, что Он сказал, и поступать ТАК,как Он сказал. А сказал Он жить по Духу/Совести и если человек так не живёт, то совершает хулу против Духа Святого, а это уже всегда наказуемо, причем возможно смертью души.

Сами себе противоречите. Как это можно не верить в существования Бога, но верить в то, что Он сказал? Вы сами читаете, что пишите? Кто сказал? Тот в кого я не верю?
Вот чему учили нас. Вера в Бога это начало. Она закладывается (сеется) в сердце человека (чувственная вера). Потом идёт осмысленная вера (умная) это надежда на Бога. Ведь то, что посеяно в сердце, исходит из оного нам предстоит ещё осмыслить, чтобы утвердится в вере. И наконец безоговорочная вера Богу АБСОЛЮТНО во Всём, что и есть любовь к Богу. Только имея такую Веру (любовь к Богу) человек способен принимать от Бога Всё.

0

1350

Свет - для действия, Темнота - для отдыха.
Темнота не грязь. Белая магия не чёрная.
Технологии бывают полезные и вредные.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.