Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1351 страница 1360 из 2001

1351

Сергей написал(а):

Вот это выбор???!!! Вы меня пугаете. Здесь нет никакого выбора. Я имею ввиду не слова Учителя, а ваше понимание Его слов.

Во первых не мое понимание... А во вторых  тут оно только одно правильное... как можно не понимать столь очевидного выбора? Или вы хотите сказать что можно  без Бога попасть в ЦН??? Что тут неясного:  С Богом в ЦБ или без Него - в аду.  А вот выбирать вам,- вы куда стремитесь?

0

1352

Сергей написал(а):

Для того, чтобы войти в жизнь вечную ненужно становиться совершенным. Другими словами богатство не помеха в праведности, но помеха в Другом.

Стоп, а разве я вам сказал что-то другое???? Вы думайте, когда читаете вам написанное. Я это втолковываю от начала темы...    Для входа в ЦБ достаточно соблюдения заповедей - это так. Но  вы видимо не поняли, что и в ЦБ нет уравниловки и права у всех РАЗНЫЕ?   Вот о чем толкует Христос говоря о совершенстве.   Вспоминайте, что даже духовный ангельский мир не одинаков и не равноправен: ангелы, архангелы, херувимы с серафимами и другие духи.    Не даром приводится  сравнение с гостями на пиру: одни сидят возле Хозяина пира, а другие в отдалении. А третьи, которые думают, что будут званны на пир,  вообще будут изгнаны.   
Кстати интересно ваше мнение:
Вот скажите: где по вашему будут люди совершившие убийство НЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВЕРЫ, а по материальным причинам, защищая свое добро и нераскаявшиеся в этом?

0

1353

Сергей написал(а):

Думаете духовное можно конкретизировать? Слушайте своё сердце, а не ум. Он противник и клеветник, всегда будет вам мешать, ограничивать вашу свободу и веру в Единого Бога.

Вы сами себе, дорогой,  ПРОТИВОРЕЧИТЕ.Несколько постов назад, если вы не забыли, то вы превозносили РАЗУМ... И утверждали что без него никуда....   Если вы сами не помните, что говорили немного раньше, то извините, тут не все такие...  Я очень хорошо запоминаю слова людей: именно когда люди начинают путаться в своих словах , тогда и открывается ложь. 
Все таки бывший оперативный сотрудник. 

Сергей написал(а):

Источник- да. Но, если сердце неосмысленное это дом на песке. А мыслит Ум. Потому любовь разумна.

Сергей написал(а):

Но именно он отличает нас от животных, делает личностью, позволяет мыслить, делать осознанный выбор.

Вы уж определитесь : разум клеветник или помощник? Вы чувствуете Истину, но пока ещё не провели грань четкого различения. Потому что пока ещё не сменили приоритеты главенства  духовного над материальным, что ли...

Сергей написал(а):

Всё взаимосвязано. Описан путь в мышлении, сердечные переживания прилагаются.

Вот только последняя ваша цитата на верном пути, да и то ошибочна ..   Ибо путь/стремление к Любви должен быть в сердце вашем, только тогда вам откроют Истину и дадут разумное понимание.  Пока в сердце зло,  то разум ничего не увидит.   
Это ещё одно доказательство того, что руководит Сердце, а не разум...  Повторю ещё раз : разум лишь орудие для сердца. Разум может быть помощником, а может быть клеветником - это зависит от того, что есть в сердце человека.  Разум может быть истинным, а может извращённым. 

Но хорошо уже то, что вы хоть стремитесь понять....

Отредактировано AHT (Суббота, 19 февраля, 2022г. 05:06)

0

1354

Сергей написал(а):

Вы привели мне столько убедительных доказательств из писания о существовании сатаны, диавола, бесов как отдельных личностей, что я должен поспешить с вами согласиться?

Ничего вы никому не должны.  Если вы человек разумный, то просто задумаетесь о сказанном и постараетесь , найти для себя ответ, который свяжет воедино все факты.   И то что получится, то же не будет абсолютной Истиной, но будет уже ближе к ней.  Потом вам открытся новые двери и снова нужно будет искать ответы... И так до конца жизни, которая увы быстротечна и непродолжительна....  Не уподобляйтесь тем людям, которые открыли первую дверь, вошли туда и теперь всем рассказывают, о том, что там увидели, вместо того, что бы открывать вторую, третью дверь и все последующие,  которым в этой жизни нет конца.

0

1355

Сергей написал(а):

Тогда почему когда Алимхан приводит вам такие же не опровержимые доказательства из писания о том, что Бог убивал грешников вы не верите ему?

Потому, что Алимхан открыл "дверь в комнату" ВЗ и прошел ее. И даже открыл следующую  "дверь в комнату" НЗ. Но ВХОДИТЬ НЕ СТАЛ, а остановился на пороге. Он стоит между ВЗ и НЗ. И его это устраивает. Его жизнь четко вписывается в этот промежуток.   Для Алимхана то, что за дверью НЗ  воспринимается, как сказал апостол Павел,  безумием. Он просто не готов понять и простить друго человека.  Ему проще убить за свое "барахло" и придумать себе оправдание,  чем идти дальше и войти в "новую комнату" и распрощаться с прошлым.   Он просто этого не может сделать ибо в его сердце есть место для убийства. Он даже не допускает мысли, что мир может существовать без убийства.  Вспомните: сначала стремление должно возникнуть  в сердце, и только потом откроются новые возможности... А сердце Алимхана закрыто от любви бронебойной дверью. Он зло оправдывает и даже возвел в закон.
Простите, Алимхан, я не желаю вас оскорбить или говорить о вас плохо, вы без сомнения достойный человек в этой жизни.  Сказанное мной - это лишь мое собственное понимание ваших взглядов на Писание и эту жизнь.

Отредактировано AHT (Суббота, 19 февраля, 2022г. 05:33)

0

1356

Сергей написал(а):

Прежде чем убеждать своего собеседника в существовании всякой нечести, задумайтесь, может это плод исключительно вашего воображения?

Иисус действительно пробуждал спящих к Жизни с Богом, изгонял бесов и победил сатану. Но пока ваш сатана и бесы бегают неприкаянные где то сами по себе очистить вас от них никто не сможет.

Повторяю ещё раз: это не мое мнение во-первых.  А во вторых, хоть бесы как вы сказали "неприкаянные," хоть прикаянные, очистить вас от них никто не сможет и тем более вы сами. Это может только Бог, а Ему все равно, какие они. Человек самостоятельно от бесов и диавола избавиться никогда не сможет. Силы слишком неравны.  Но если человек захочет сам этого по настоящему, то Бог ему от них поможет избавиться.  Просто, если вы хотите приблизиться к Истине, то следует признавать то, что сказано Христом, а не отбрасывать это в сторону или придумывать к сказанному Им что-то своё.

0

1357

Сергей написал(а):

Потому я вас и спрашивал, что значит спастись для вас лично. Но, ответа увы не получил.

Для меня лично понятие "спастись" означает обрести бессмертие и  попасть в ЦН.  И путь для этого только один - соблюдать 10 заповедей. Но лично у меня - это не очень получается...  Жизнь такова..  и порой близкие мне люди, которых я люблю, прямо толкают  меня на нарушение этих заповедей. Причем делают это несознательно, а по неведению.    И получается что для моего спасения  мои близкие враги. Они ведь нехотят мне плохого, но ставят меня перед выбором поступить так как им хочется ( а они считают такой поступок мудрым) и потом за это отвечать перед Богом, или поступить так, как Бог сказал, но тогда они меня не поймут, и будут считать безумцем.  Вот и выбирай....  Потому и приходится иногда нарушать то, о чем предупреждает Писание: не угождай людям, идя против Бога.
Но я не всегда могу отказать. И потому понимаю чего я заслуживаю, и что со мной происходит.   
И потому мое ежедневное обращение к Богу, для меня весьма актуально... "Да будет Твоя, Господи, воля, а не моя... "  Я невсегда могу поступать как мне хочется, а Он может сделать так, что бы мне не приходилось делать такого выбора...  Он может устроить все таким, образом, что бы мои поступки  не зависели от моего желания. И раз для моего спасения  необходимо отказаться от  того, что мне дорого и хочется в пользу Бога, то я готов был бы отказаться от своей воли и от права делать выбор.  Я отлично понимаю, что своим собственным выбором, я в ЦБ не попаду, поскольку обстоятельства иногда сильнее меня и мне по ходится идти против того, что сказал Бог. 
Надеюсь ясно изложил...

0

1358

Сергей написал(а):

Вдогонку вам, раз вы считаете, что тайн в писании никаких нет. Иисус сказал ему ", "почитай отца твоего и матерь твою", а тем кто хочет последовать за Ним он сказал вот, что-26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Разтолкуйте мне это противоречие, раз для вас более не осталось тайн в писании.

Господи, ну какая тут тайна???  Это растолковали люди, имевшие в себе Духа Святого, ещё в первых веках Христианства....  Если бы вы хотели найти ответ на этот вопрос, то уже давно бы нашли.   Речь и идёт о ветхозаветных людях и христианах.    Ветхозаветные люди( те кто живут по Ветхому завету) и есть те "мертвые", о которых вы тут на пространялись...   И слова, о которых вы сейчас сказали самым тесным образом связаны со словами :
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его
Неужели вы не видите и не понимаете того, что и те и другие строки об одном и том же???? 
Для того, что бы понять здесь истину, следует уяснить сначала некоторые вещи и никогда не забывать о них в своих рассуждениях.    Чувства бывают разные... На первый взгляд в этом материальном мире они могут быть неразличимы внешне, но очень важна их глубинное, духовное происхождение...  Все чувства в том числе и  любовь, страх, ненависть  различаются ( и это очень важно) тем, от кого они исходят или чем они вызваны.  Все эти чувства могут внушаться человеку и Богом и диаволом.
И результат и последствия соответственно будут различными.   Часто люди одним и тем же словом называют очень далёкие друг от друга вещи...    Речь идёт о совершенно разных чувствах, называемых одним словом 
"ненависть", когда это исходит от Бога и от диавола.  Если чувство называемое  "ненависть" исходит от диавола, то оно порождает в человеке злость., А то что мы называем "ненавистью"но исходящее от Бога порождает в человеке категорический отказ/неприятие, но не вызывает злости.
Ладно... Это может быть сложным для понимания... Постараюсь объяснить проще... Хотя и трудно будет... 
Обратите внимание, что сказано,: "почитай", а не "люби" Сами разницу в этих словах видите? Вот я выше написал о том что значит для меня спасение.... Вот как раз отношения с близкими  впрямую связаны с этим вопросом.    Заметьте, что близкие люди впрямую и неразрывно связаны с жизнью словами "а при том и жизнь".   
Проще говоря: люди должны отказаться жить по ВЗ, для принявших Христа это неприемлемо. И при том что родители и близкие, будут этому противостоять, считая человек отступником, вплоть до того, что возьмутся за мечи и захотят убить.  Слово "ненависть" здесь использовано, как наиболее понятное людям, и выражающую самую высокую степень неприятия поведения или поступков и самого образа жизни. Но это не та ненависть которую внушает сатана вместе с желанием уничтожать. Можно не любить, но почитать. Кроме того ведь  ведь речь идёт не о самом человеке, а о его поступках и образе жизни по ВЗ.   
Как сейчас говорят неверующие лицемеры: ты можешь в душе человека ненавидеть, но внешне это никак не должно проявляться. Ну примерно так же но наоборот... В душе ты должен любить отца и мать, но категорически не должен поступать как они и жить так же как они. И даже если внешне это приведет к разрыву и гонениям, то в душе все равно должно быть почтение к этим людям.
Как-то так... Если что-то непонятно, прошу прощения за косноязычность.

0

1359

Алимхан написал(а):

Непонял вы назвали отцом с большой буквы тоесть обожествили и сделали богом с большой буквы простую тварь?

Вы постоянно забываете или упускает из вида разные важные детали.... Я Христианин, и поступаю как у нас принято. Если я написал Отец с большой буквы то речь идёт только о Самом Боге.  С большой Буквы это слово пишется только в этом случае...  И речь идёт не о ком-то а именно о Боге Отце.

0

1360

AHT написал(а):

Кем отлучено???

Для начала отлучено канонами самой церкви запрещавшей получать любую священную должность употребляя подкуп или власть царя, а теперь вспомните историю и увидите что русское православие сделало именно так законного епископа данного греками изгнало за то что он исполнял постановления вселенского всехристианского Ферраро Флорентийского собора где присутствовали и подписали и русские и греки и римляне эдикт о соединении церквей и единообразие в службах и священноначалии и князь русский изгнал епископа греческого за это и поставил сам своего которого после за деньги у султана купил ему священство и далее следующий был поставлен не по решению собора а просто по завещанию Иова и за это помните что было нашествие поляков на русь и гражданская война вам это не о чем не говорит?

AHT написал(а):

Теми кто отказался от Истины, и нарушил слово Христа, о том что нельзя к словам Божиим ничего добавлять или отнимать? Которые в священное Слово Божие вписали ложь человеческую?

И чем же греки и римляне нарушили слово Христа? Может стоит посмотреть на себя и бревно в своем глазе?

AHT написал(а):

Два Собора под влиянием католиков-латинян, объявили его еретиком, и лишь третий Собор рассмотрев его дело, объявил святым за то что боролся за чистоту веры.

По канонам церкви епископ не может вмешиваться в дела других епархий а в случае с Златоустом именно это и произошло папа римский после отлучения двоекратного соборами константинополя отлучившего и как преступника сославшего его в ссылку по моему в Армению где он и умер и как же после этого вы можете говорить что он ваш святой если он отлучен его же церковью? А типа востановлен уже римским папой который не имел на это права тем более вы так говорите о латинянах которые его и типа оправдали? В чем вы увидели законность и каноничность таких дел? А если тогда папа римский мог осудить или востановить то почему же по вашему он не может это делать сейчас и его отлучение соборное притом вместе с греками и русскими типа незаконно только потому что вы считаете что якобы у него что то не так с истиной? Вам не кажется что ваша ветвь не может себя так выставлять над целым? Даже мы так себя не ставим а вам то кто дал право превозноситься над другими?

AHT написал(а):

Я защищаю Православие не потому, что  сам православный, а потому, что увидел истинность и справедливость этого учения... И потому, что я различаю Слово Христа и слова человеческие, искажающие Его.

Ну это нормально защищать то во что веришь но кто вам сказал что вы видите истину? Вы даже нагорную проповедь и то исказили оторвав от исторических реальностей что сделало ваше понимание ложным на что я вам многократно показывал что апостолы ни Сам Иисус не соблюдали никогда того что было сказано Им в этой проповеди откуда у вас тогда такая уверенность что вы ничего не исказили? Где аргументы по Писанию?

AHT написал(а):

А что касается есть в Православии священство, таинства и остальное, то не вам об этом судить...  Вы можете  судить только о своем правоверии.

А кому же еще судить если не мне знающему историю вашей ветви и жития ваших святых? Может быть вы знаете более меня?
Что касается священства то вам я уже сказал оно есть но незаконное а просто купленое послами царскими за взятки султану мусульман а греки когда давали вам право поставить священника оговаривали что вы будете послушны константинополю и не отложитесь от его главенства над вами но вы не соблюли договора и нарушили неужели это вам ни о чем не говорит?

С таинствами все гораздо проще на это не влияет вообще ничего ибо их творит Бог и Ему все равно какой человек священному служит будь то римокатолик или англиканен или православный или даже правоверный или еще кто, это на таинства никак не влияет Бог хочет даст приобщение к Сыну а не пожелает и не даст и даже более того убьет недостойного притом Лично.

AHT написал(а):

Ибо нет в вас веры христианской, а значит ничего вам и не дадено будет, как и сказал Христос.

А по моей версии именно у вас нет христианской веры ибо вы отрицаете самое очевидное фундамент НЗ который соблюдали все апостолы и никогда не учили как вы именно поэтому вы и не можете иметь веру на которой наставлены были апостолы и пророки.

AHT написал(а):

Если приходишь в Храм с чистой душой и совестью, то иногда испытываешь необычайное чувство.  Это трудно описать, да и не стану я этого пытаться, ибо Бог даёт каждому свое.  Я знаю точно одно:  все мои просьбы Христос ВСЕГДА ИСПОЛНЯЛ. Даже самые неожиданные.  Однажды, я попросил Его сделать одну вещь для людей, а потом даже сам подумал, что это уже наглость и прошу очень многого. Я знал, что Он исполнит мою просьбу, как это было уже не один раз, но не думал, что до таких мелочей... Когда мне на другой день соседи рассказали, о том, что произошло ночью, у меня челюсть отвисла, потому, что исполнилось как раз так, как я попросил, и даже то, что я сам посчитал наглостью.  Но...  Слава Христу - все исполнилось.  И раз Христос исполняет мои просьбы в реальности, то думаю, что я на правильном пути.

Зря так думаете, если уж вы отрицаете даже веру апостолов то о каком христе вообще речь? Только о то которого вы выдумали себе а это явно не реальный Сын Бога.

AHT написал(а):

И хоть грехов на мне как на бродячей собаке блох, но я стараюсь от них избавляться. Хоть и плохо получается, если судить объективно.

.

Достойная мысль но вот осталось только рассудить справедливо ли чтобы грешник был умнее других грешников? А если нет то как же вы тогда учения ваших грешников и других унижаете?

Вот рассудите у вас учат что ваш бог зачал Марию человеческим ребенком и в него типа уже вошел сын его и не в теле а в человеке имея две воли и все остальное так же в парах ходил по земле и после этого человека убил на кресте типа спасая тем других людей.

первая несуразность это прямое обольщение девицы притом чужой невесты что по закону помните что положено обольстителю чужой жены и тем более зачатия ее ребенком?

Вторая несуразность за убийство человека что полагается по закону Бога Отца убийце?

Третья несуразность каким образом человек способен спасти от грехов других людей если даже святым и пророкам это не под силу?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.