AHT написал(а):Кем отлучено???
Для начала отлучено канонами самой церкви запрещавшей получать любую священную должность употребляя подкуп или власть царя, а теперь вспомните историю и увидите что русское православие сделало именно так законного епископа данного греками изгнало за то что он исполнял постановления вселенского всехристианского Ферраро Флорентийского собора где присутствовали и подписали и русские и греки и римляне эдикт о соединении церквей и единообразие в службах и священноначалии и князь русский изгнал епископа греческого за это и поставил сам своего которого после за деньги у султана купил ему священство и далее следующий был поставлен не по решению собора а просто по завещанию Иова и за это помните что было нашествие поляков на русь и гражданская война вам это не о чем не говорит?
AHT написал(а):Теми кто отказался от Истины, и нарушил слово Христа, о том что нельзя к словам Божиим ничего добавлять или отнимать? Которые в священное Слово Божие вписали ложь человеческую?
И чем же греки и римляне нарушили слово Христа? Может стоит посмотреть на себя и бревно в своем глазе?
AHT написал(а):Два Собора под влиянием католиков-латинян, объявили его еретиком, и лишь третий Собор рассмотрев его дело, объявил святым за то что боролся за чистоту веры.
По канонам церкви епископ не может вмешиваться в дела других епархий а в случае с Златоустом именно это и произошло папа римский после отлучения двоекратного соборами константинополя отлучившего и как преступника сославшего его в ссылку по моему в Армению где он и умер и как же после этого вы можете говорить что он ваш святой если он отлучен его же церковью? А типа востановлен уже римским папой который не имел на это права тем более вы так говорите о латинянах которые его и типа оправдали? В чем вы увидели законность и каноничность таких дел? А если тогда папа римский мог осудить или востановить то почему же по вашему он не может это делать сейчас и его отлучение соборное притом вместе с греками и русскими типа незаконно только потому что вы считаете что якобы у него что то не так с истиной? Вам не кажется что ваша ветвь не может себя так выставлять над целым? Даже мы так себя не ставим а вам то кто дал право превозноситься над другими?
AHT написал(а):Я защищаю Православие не потому, что сам православный, а потому, что увидел истинность и справедливость этого учения... И потому, что я различаю Слово Христа и слова человеческие, искажающие Его.
Ну это нормально защищать то во что веришь но кто вам сказал что вы видите истину? Вы даже нагорную проповедь и то исказили оторвав от исторических реальностей что сделало ваше понимание ложным на что я вам многократно показывал что апостолы ни Сам Иисус не соблюдали никогда того что было сказано Им в этой проповеди откуда у вас тогда такая уверенность что вы ничего не исказили? Где аргументы по Писанию?
AHT написал(а):А что касается есть в Православии священство, таинства и остальное, то не вам об этом судить... Вы можете судить только о своем правоверии.
А кому же еще судить если не мне знающему историю вашей ветви и жития ваших святых? Может быть вы знаете более меня?
Что касается священства то вам я уже сказал оно есть но незаконное а просто купленое послами царскими за взятки султану мусульман а греки когда давали вам право поставить священника оговаривали что вы будете послушны константинополю и не отложитесь от его главенства над вами но вы не соблюли договора и нарушили неужели это вам ни о чем не говорит?
С таинствами все гораздо проще на это не влияет вообще ничего ибо их творит Бог и Ему все равно какой человек священному служит будь то римокатолик или англиканен или православный или даже правоверный или еще кто, это на таинства никак не влияет Бог хочет даст приобщение к Сыну а не пожелает и не даст и даже более того убьет недостойного притом Лично.
AHT написал(а):Ибо нет в вас веры христианской, а значит ничего вам и не дадено будет, как и сказал Христос.
А по моей версии именно у вас нет христианской веры ибо вы отрицаете самое очевидное фундамент НЗ который соблюдали все апостолы и никогда не учили как вы именно поэтому вы и не можете иметь веру на которой наставлены были апостолы и пророки.
AHT написал(а):Если приходишь в Храм с чистой душой и совестью, то иногда испытываешь необычайное чувство. Это трудно описать, да и не стану я этого пытаться, ибо Бог даёт каждому свое. Я знаю точно одно: все мои просьбы Христос ВСЕГДА ИСПОЛНЯЛ. Даже самые неожиданные. Однажды, я попросил Его сделать одну вещь для людей, а потом даже сам подумал, что это уже наглость и прошу очень многого. Я знал, что Он исполнит мою просьбу, как это было уже не один раз, но не думал, что до таких мелочей... Когда мне на другой день соседи рассказали, о том, что произошло ночью, у меня челюсть отвисла, потому, что исполнилось как раз так, как я попросил, и даже то, что я сам посчитал наглостью. Но... Слава Христу - все исполнилось. И раз Христос исполняет мои просьбы в реальности, то думаю, что я на правильном пути.
Зря так думаете, если уж вы отрицаете даже веру апостолов то о каком христе вообще речь? Только о то которого вы выдумали себе а это явно не реальный Сын Бога.
AHT написал(а):И хоть грехов на мне как на бродячей собаке блох, но я стараюсь от них избавляться. Хоть и плохо получается, если судить объективно.
.
Достойная мысль но вот осталось только рассудить справедливо ли чтобы грешник был умнее других грешников? А если нет то как же вы тогда учения ваших грешников и других унижаете?
Вот рассудите у вас учат что ваш бог зачал Марию человеческим ребенком и в него типа уже вошел сын его и не в теле а в человеке имея две воли и все остальное так же в парах ходил по земле и после этого человека убил на кресте типа спасая тем других людей.
первая несуразность это прямое обольщение девицы притом чужой невесты что по закону помните что положено обольстителю чужой жены и тем более зачатия ее ребенком?
Вторая несуразность за убийство человека что полагается по закону Бога Отца убийце?
Третья несуразность каким образом человек способен спасти от грехов других людей если даже святым и пророкам это не под силу?