Вот поэтому я и говорю что иконы это идолы если к ним так относятся как вы к якобы отцу. Потому и никого отцом нельзя называть ибо этим отодвигается Бог и на первое место ставится тварь Бога и это тоже самое что и язычество.
Честно говоря, я уже задолбался, простите, повторять о Православном и соответственно о моем отношении к иконам.... Откуда в вашем мозгу постоянно берется эта хрень, кто вам это внушает и не даёт возможности понять о чем реально идёт разговор? Это риторический вопрос.... Я ответ знаю... Повторю ещё раз... Икона всего лишь "фотография" которая помогает человеку сосредоточиться и представить того человека, с которым ты общаешься... Молитва - это разговор, просьба о помощи.... Но у человека помощь просят не так как у Бога... Есть такое понятие как СИЛА МОЛИТВЫ... Это услышит ли Бог твою просьбу, а если услышит, то посчитает ли тебя достойным ,что бы ее исполнить... Бог реально может дать человеку все, но это зависит от веры самого человека. Сказано : по вере вашей получите. Чем сильнее ваша вера, тем больше Бог для тебя сделает... Так вот к святым потому и прибегают за помощью, что бы Господь исполнил желаемое.. Если человек будет просить сам, то: во-первых насколько человек достоин того, что бы Бог исполнил его просьбу, во вторых насколько искренняя просьба , в третьих насколько сильна вера человека просящего? Короче шанс на то,что Бог услышит твою молитву, а тем более исполнит ее очень мал. Многие к Богу обращаются, да немногие получают желаемое... Потому и обращаются за помощью к святым, что их вера сильна, их молитву Бог услышит, и им не откажет... Не святой исполняет твою просьбу и не к нему ты обращаешься. Исполняет только Бог, а святой лишь может попросить Бога тебе помочь, если тебе полезно, то о чем ты просишь... Это хоть понятно? Правда сейчас и в Православии люди настолько погрязли в грехах и отошли от учения, что очень многие искренне верующие, часто не понимают того что делают, а сейчас даже священники начали такие появляться. Вчера только слушал профессора Московской Духовной академии, как он прямо назвал уродством, некоторые факты, которые стали появляться и делаться священниками в наших православных храмах. Что тут скажешь... Печально.