Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1361 страница 1370 из 2001

1361

Алимхан написал(а):

Вот поэтому я и говорю что иконы это идолы если к ним так относятся как вы к якобы отцу. Потому и никого отцом нельзя называть ибо этим отодвигается Бог и на первое место ставится тварь Бога и это тоже самое что и язычество.

Честно говоря, я уже задолбался, простите, повторять о Православном и соответственно о моем отношении к иконам....  Откуда в вашем мозгу постоянно берется эта хрень, кто вам это внушает и не даёт возможности понять о чем реально идёт разговор? Это риторический вопрос.... Я ответ знаю...  Повторю ещё раз... Икона всего лишь "фотография"  которая помогает человеку сосредоточиться и представить того человека, с которым ты общаешься...  Молитва - это разговор, просьба о помощи....  Но у человека помощь просят не так как у Бога...  Есть такое понятие как СИЛА МОЛИТВЫ...    Это услышит ли Бог твою просьбу, а если услышит, то посчитает ли тебя достойным ,что бы ее исполнить...  Бог реально может дать человеку все, но это зависит от веры самого человека. Сказано : по вере вашей получите. Чем сильнее ваша вера, тем больше Бог для тебя сделает...    Так вот к святым потому и прибегают за помощью, что бы Господь исполнил желаемое..  Если человек будет просить сам, то:  во-первых насколько человек достоин того, что бы Бог исполнил его просьбу, во вторых насколько искренняя  просьба , в третьих насколько сильна вера человека просящего?  Короче шанс на то,что Бог услышит твою молитву, а тем более исполнит ее очень мал. Многие к Богу обращаются, да немногие получают желаемое... Потому и обращаются за помощью к святым, что их вера сильна, их молитву Бог услышит, и им не откажет...  Не святой исполняет твою просьбу и не к нему ты обращаешься.  Исполняет только Бог, а святой лишь может  попросить Бога тебе помочь, если тебе полезно, то о чем ты просишь... Это хоть понятно? Правда сейчас и в Православии люди настолько погрязли в грехах и отошли от учения, что  очень многие искренне верующие, часто не понимают того что делают, а сейчас даже священники начали такие появляться. Вчера только слушал  профессора Московской Духовной академии,  как он прямо назвал уродством, некоторые факты, которые стали появляться и делаться священниками в наших православных храмах.  Что тут скажешь... Печально.

0

1362

AHT написал(а):

соблюдать 10 заповедей. Но лично у меня - это не очень получается...

А значит у вас нет понимания части Писания. Потому, что Знания подобного рода (от Бога) привязаны к исполнению заповедей. Об этом недвозначно сказано в писании-"кто любит Бога тот имеет знание от Него" и "кто любит меня Тот соблюдает". Сложите дважды два и вы увидите недостаток в Знании от Бога в самом себе.

Другими словами, когда Апостол Павел говорит "соображая духовное с духовным" не стоит принимать сие на свой счёт.

0

1363

AHT написал(а):

Уже это явная ложь. Кто был Иисус, не знали и неверили даже первосвященники...  Если бы они реально знали кто Он, вы думаете, что они рискнули бы распять Бога???? По мнению всех первосвященников, фарисеев, законников, саддукеев и прочих Христос был обычным бродягой и самозванцем. Они ждали ЦАРЯ, человека имеющего власть над миром. А явился нищеброд, родившийся в хлеву. Так что о том, что разбойники знали, кто такой Христос, - это лишь фантазии.  И именно то, что верили нищему, а не царю и ставило в заслугу веру...  Сравните с мусульманством: Мухаммад был из знатного рода с которым считались, и никаким гонениям не подвергался. И когда закон исходит от сильного - с ним считаются, а когда закон устанавливает слабый, то над ним смеются - по принципу :  Если сам нищий и ничего не добился, то чему можешь научить других? Так и происходило с Христом.

.

Никакой лжи у меня нет, прочтите внимательно что разбойники говорили о том что они сделали достойное наказания а вот Он ничего худого не сделал, тоесть им было хорошо известно кто он и что делал притом что второй разбойник так же говорил спаси себя и нас тоесть хоть и сомневался что он мессия но реально надеялся.

Точно так же и их священство знала что Иисус не просто бродяга и даже соборы собирали по поводу его чудес и воскрешений поэтому они прекрасно понимали что он явно пророк но не мессия ибо закон говорил о мессии как о царе который их освободит и востановит государство а он этого даже не думал делать поэтому в него и не поверили притом что он говорил явные богохульства и даже сейчас это будет считьться так же поэтому ничего удивительного что они предпочли избавиться от пророка такого. Сами то представьте если некто заявит что он есть бог саваоф или сущий лично или станет отрицать учения апостолов или Моисея закон хулить как вы на это отреагируете? Примите ли такого и пойдете за таким?

Да Мухаммад был из рода курайшитов не самого влиятельного племени но реально имеющего силу но вот то что на него не было гонений это не так почитайте историю его жизни и поймете что он не просто так убежал в Медину.

0

1364

AHT написал(а):

Господи, ну какая тут тайна???  Это растолковали люди, имевшие в себе Духа Святого, ещё в первых веках Христианства....

Они истолковали слова Христа душевно. Когда Иисус говорил о внутреннем мире человека -"отец ваш диавол", а потом говорил "кто не возненавидит отца своего...". Но это вам невдомёк.

Написано"вы хотите исполнять похоти отца вашего." Кто вы? дети его- верно? Если отец таков, то какова мать? Или ваши братья и сёстры? Копать глубже надо, а не верить всему, что пишут.

0

1365

Но мы не такие как они-да?)

0

1366

AHT написал(а):

как можно не понимать столь очевидного выбора?

"В доме Отца Моего обителей много."
Ад или рай это не выбор. Странно, что вы этого не понимаете. А вот жизнь вечная или стать совершенным это выбор.

AHT написал(а):

С Богом в ЦБ или без Него - в аду.  А вот выбирать вам,- вы куда стремитесь?

Моё понимание простое- лучше с Христом в аду, чем без Христа в раю. Я не к вечной жизни стремлюсь, а к жизни с Христом, бить совершенным как Он.

0

1367

AHT написал(а):

Вы правы в том, что от того, что иудеи перетолковали слово Бога, само слово не исказилось, но вы забываете о том, что иудеи записали в свои книги для назидания потомков, то ЧТО ОНИ СЧИТАЛИ ПРАВИЛЬНЫМ (именно свои перетолкования), а не то,что реально сказал Господь..

В  том то и дело что писали они не в Тору и не в книги пророков а именно в свои отдельные книги поэтому и Тора и деяния царей и судей и пророческие слова пророков ни слова не было занесено книжниками и в этом их не обвинял Иисус и наоборот даже заповеди Моисея выпячивал как истину и показывал что их толкования ложны как это и сейчас с НЗ но сами записи в ВЗ никак не искажены и если там записаны слова ангела хвалящего женщину за убийство врага то это и есть истина сказанная Самим Богом а не выдумка как верит ложно ваше православие.

AHT написал(а):

И Христос прямо их в этом обвинял....

Где Он хоть раз это говорил?

AHT написал(а):

И когда Христос говорил, что пришел исполнять закон Божий, а не изменять его, Он говорил о РЕАЛЬНОМ  Законе, который неизменный, а не о иудейских толкованиях возведенных в ранг закона.  Если бы у иудеев было записано, то, что сказал Бог, то Христу не было бы в чем их обвинять и называть лжецами и порождениями ехидны,  вообще бы повода для конфликта не было бы.  Но... Христос учил РЕАЛЬНОМУ Слову Бога, и это отличалось от того, что было записано у иудеев, потому и преследовали и Христа и всех принявших его учение.... Вспомните апостола Павла, который сначала был убежденным сторонником ВЗ и преследовал христиан именно за то, что их учение по отношению к ВЗ  было ересью по его мнению. И потребовалось вмешаться Богу, что бы Павел понял где Истина. И после того уже Павел столь же убежденно стал Христианином. Не может одна Истина, изгонять и убивать другую...  Как сказал Христос, не может дом разделиться сам в себе, и сатана изгонять сатану.

.

Закон Бога неизменен от сотворения мира и не измениться никак до его конца и если Бог говорит что Его праведник Давид не нарушали закона Его и заповеди не убивай при этом убивая десятки тысячь самыми садистскими методами то это правда потому что заповедь не убий разрешает убивать виновных и неправых и именно поэтому делая так все праведники ВЗ и делали и не согрешали никак и потому и хвалятся апостолами в НЗ. Именно поэтому что тот же Давид убив не своими руками а просто послал Урию на войну чтобы избавиться от него и его жену взять себе и был обвинен в убийстве которогт не совершал руками своими потому что умертвил невиновного и в этом и есть смысл заповеди не убивай не вообще а лишь невиновных и правых и если ваше православие это не понимает то как оно может быть от Бога и быть истиной если даже элементарного понять не в состоянии?

Исх.23:7 Удаляйся от неправды
и не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.

3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а
ты не таков, как раб Мой Давид,
который соблюдал заповеди Мои
и который последовал Мне всем
сердцем своим, делая только
угодное пред очами Моими;

0

1368

AHT написал(а):

Для входа в ЦБ достаточно соблюдения заповедей - это так.

Не совсем. Для того, чтобы войти в жизнь вечную, а не в ЦБ достаточно. В ЦБ как раз богатому (знанием, привязками к миру) войти ох как непросто.

AHT написал(а):

Вот скажите: где по вашему будут люди совершившие убийство НЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВЕРЫ, а по материальным причинам, защищая свое добро и нераскаявшиеся в этом?

Мир сей есть сон, а мир грядущий- пробуждение. Кто не пробудится будет и дальше спать. Он даже не заметит, что ушёл из мира, а будет пребывать в собственных кошмарах, пока не вынесет из опыта соответствующее.

0

1369

AHT написал(а):

Вы сами себе, дорогой,  ПРОТИВОРЕЧИТЕ.Несколько постов назад, если вы не забыли, то вы превозносили РАЗУМ... И утверждали что без него никуда....   Если вы сами не помните, что говорили немного раньше, то извините, тут не все такие...  Я очень хорошо запоминаю слова людей:

Если вы не различаете такие понятия как наш плотский ум и Разум (от Бога-"соображение в разуме"), то кто тому виной? Внимательно читайте писание-И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда.

В конце времени падут все, даже святые и только те кто обрёл разум (от Бога) смогут противостоять всепоглощающей лжи умных и весьма приспособленных людей в этом мире.

0

1370

AHT написал(а):

Вы уж определитесь : разум клеветник или помощник?

Я давно определился. Потому и неоднократно вам говорил, что ума в писании два. Плотский ум противник Ума Господнего. Как сказано?- Кто познал Ум Господень, а мы имеем Ум Христов. Способы обработки знания разные- понимаете?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.