Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1371 страница 1380 из 2001

1371

AHT написал(а):

Ценность Евангелия для Православия в том и заключается, что САМИ ТЕКСТЫ  ЕВАНГЕЛИЯ запрещено изменять от самого начала, как они появились.  Евангелия существуют неизменными, и наряду с переводами на другие языки существуют и оригинальные тексты на иудейским языке, которые переписывальс буква в букву.

Разве не тоже самое и с Моисеевым законом и всеми рукописями священными ВЗ? С чего вы тогда его отрицаете?

AHT написал(а):

И любой человек при желании может сам читать и разбирать эти тексты.   Все ереси в Христианстве порождаются именно ТОЛКОВАНИЯМИ  евангельских текстов, а не изменениями в них.   И у Православных, и у католиков, и у протестантов и лютеран- тексты Евангелия - одинаковы. Сейчас некоторые пытаются печатать всякую хрень под видом Евангелий, но об этом даже говорить нечего, ибо любой человек может найти оригиналы нескольких переводов, сравнить и ложь сразу становится очевидной.  Мне тут даже повстречался философский бред,
под названием " Евангелие от Маркса" (от Карла )
Православие включает только 4 Евангелия в Новый Завет потому, что только эти тексты дошли до нас без всяких изменений- это исторически и документально зафиксировано...  Как понимать эти тексты, мы с вами можем спорить,  Но сами тексты Истина.   Чего нельзя сказать о всем остальном.  Ни об ВЗ, ни об Апокрифах...  Хотя без сомнения - это мудрые и полезные книги. Но  можно не сомневаться в этих текстах только в том, что соответствует НЗ.  А все остальное весьма сомнительно.

Но разве так же и с ВЗ у всех тексты одни и теже с чего вы тогда его отрицаете?

Что касается толкований то тут соглашусь например мы правоверные толкуем по принципу почему говорились слова какая тема раскрывалась и каков смысл научения и как исполнялось это слово в будущем самим прооповедником и его прямыми учениками, по этим принципам мы определяем верность толкования.
Именно поэтому и это дает право заявлять о ложности толкования нагорной проповеди у вас в общине ибо отметены все эти принципы и строятся только на словах вымысла тех людей которые были либо отлучены от вашей церкви либо занимались философией просто с потолка без опоры на историю и понимания апостолов.

Рассудите сами какой смысл заявлять подставь щеку вторую и самому не делать этого? Какой смысл заявлять принуждающему идти с ним иди два пороища если сам тут же не делает этого и не идет за принуждающими? И так во всем.

0

1372

AHT написал(а):

Ибо путь/стремление к Любви должен быть в сердце вашем, только тогда вам откроют Истину и дадут разумное понимание.

Я вам говорю, что исходящее из сердца подлежит осмыслению, чтобы ваша вера укрепилась. А иначе это будет дом на песке, а не на камне. Согласитесь, что осмысленная вера куда прочнее только веры основной исключительно на чувствах. Вас могут ввести в заблуждение, усомниться если вы не будете поливать водой посеянное Богом в вашем сердце. Потому я и говори- путь в мышлении. И вы хотите этого или нет сейчас его проходите.

0

1373

AHT написал(а):

Разум может быть истинным, а может извращённым.

Разум от Бога или превратный ум- об этом и говорит писание. Различайте.

0

1374

AHT написал(а):

Но хорошо уже то, что вы хоть стремитесь понять....

Я уже понял, что Знания от Бога привязаны к исполнению всех заповедей. Хочешь, что- то понять- ИСПОЛНЯЙ.

0

1375

AHT написал(а):

Потому, что Алимхан открыл "дверь в комнату" ВЗ и прошел ее.

Ничего он не прошёл, он упёрся в неё свои лбом. А вы её просто обошли. Может даже это к лучшему. Ибо я считаю, что прежде нужно усвоить НЗ, а только потом переходить к ВЗ. А иначе воображение может разыграться.

0

1376

AHT написал(а):

Человек самостоятельно от бесов и диавола избавиться никогда не сможет. Силы слишком неравны.

Совершенно верно. Для начала человеку придётся признать, что он болен.

0

1377

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Но позвольте а что коммунисты куда то исчезли что ли? Или Ленин их не лежит на красной площади? А может быть нынешний царь не является членом их партии и никогда не был им? Как же вы тогда говорите что РПЦ МП не под коммунистами? Тогда выходит и Константинопольская и Иерусалимская тоде не под мусульманами.

Употребляя термин "лежит под" мы вами видимо имеем разные понятия.   Для вас "лежать под"   - означает лишь видимое территориальное положение, или ФИЗИЧЕСКОЕ подчинение. А я говоря"лечь под кого-то"  имею ввиду прежде всего ДОБРОВОЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. И когда я говорю, что Константинопольская Церковь начинает  ложиться под Папу...  То я  имею в виду, что они начинают сотрудничать и отступать от своих традиций в пользу латинян.  И в вопросах веры отступают от Слова Бога, в угоду людским потребностям. Делают именно то, в чем Христос уже обвинял иудеев.   Если бы Православие "легло под коммунистов" то стало бы одобрять все, что они делают, даже то, что противоречит Евангелию... Но этого не произошло... 
Неужели вы не понимаете, что изнасилование не является любовью?  Даже если на словах и говорят другое...  Даже если мусульмане вырежут всех Христиан, ни на их вере и тем более на Слове Бога это никак не отразится.  Вот если Константинополь откажется от веры в угоду
или ради сотрудничества мусульман, вот тогда скажете, что они "легли под"  . А так -это просто длящееся много лет изнасиловние.
Это крест Константинопольской Церкви. Христос на кресте страдал и людям идти тем же путем... Страдать за веру.  Или если хотите - Это мусульманский меч, который Христос принес Константинопольской церкви. И так и так Истина.

.

А с чего вы взяли что Константинополь делает это не по принуждению от мусульман? Ведь даже поставить епископа на Руси константинополь сделал не по собственной воле а под взяткой халифу русским царем и под угрозой меча, почему же вы тогда думаете что русская чем то лучше константинопольской?

Вот посмотрите хотя бы с Украиной она никогда не принадлежала Московии и даже более того переехав из Киева в Москву епископ назывался всегда только Киевским и подчинялся только Константинополю как и его вотчины на Украине и что же по вашему незаконного делает Константинополь возвращая похищенное РПЦ МП у него в результате войны с польшей?

И что тут плохого если ветви христиан сотрудничают? Неужели лучше делать как вы на всеправославном соборе и пытаться угрожать Иерусалиму что разорвете с ними и Афоном общение если поставленый законно при этом епископ приедет на гроб Господень? Притом что сама РПЦ МП никогда не имела права ставить на чужой земле своих епископов? и сделала это по воровскому закону а не по договору с другими церквями как же вы тогда можете теперь говорить о Константинополе такое если сами являетесь чистыми ворами чужого имущества и притом не только на Украине но и в Осетии это собственность Грузинской церкви и в Чечне и в Казахстане и других землях это же никогда не принадлежало Московии и украдено силой где же тогда ваше православие и истина?

0

1378

Алимхан написал(а):

Для начала отлучено канонами самой церкви запрещавшей получать любую священную должность употребляя подкуп или власть царя, а теперь вспомните историю и увидите что русское православие сделало именно так законного епископа данного греками изгнало за то что он исполнял постановления вселенского всехристианского Ферраро Флорентийского собора где присутствовали и подписали и русские и греки и римляне эдикт о соединении церквей и единообразие в службах и священноначалии и князь русский изгнал епископа греческого за это и поставил сам своего которого после за деньги у султана купил ему священство и далее следующий был поставлен не по решению собора а просто по завещанию Иова и за это помните что было нашествие поляков на русь и гражданская война вам это не о чем не говорит?

И чем же греки и римляне нарушили слово Христа? Может стоит посмотреть на себя и бревно в своем глазе?

По канонам церкви епископ не может вмешиваться в дела других епархий а в случае с Златоустом именно это и произошло папа римский после отлучения двоекратного соборами константинополя отлучившего и как преступника сославшего его в ссылку по моему в Армению где он и умер и как же после этого вы можете говорить что он ваш святой если он отлучен его же церковью? А типа востановлен уже римским папой который не имел на это права тем более вы так говорите о латинянах которые его и типа оправдали? В чем вы увидели законность и каноничность таких дел? А если тогда папа римский мог осудить или востановить то почему же по вашему он не может это делать сейчас и его отлучение соборное притом вместе с греками и русскими типа незаконно только потому что вы считаете что якобы у него что то не так с истиной? Вам не кажется что ваша ветвь не может себя так выставлять над целым? Даже мы так себя не ставим а вам то кто дал право превозноситься над другими?

Ну это нормально защищать то во что веришь но кто вам сказал что вы видите истину? Вы даже нагорную проповедь и то исказили оторвав от исторических реальностей что сделало ваше понимание ложным на что я вам многократно показывал что апостолы ни Сам Иисус не соблюдали никогда того что было сказано Им в этой проповеди откуда у вас тогда такая уверенность что вы ничего не исказили? Где аргументы по Писанию?

А кому же еще судить если не мне знающему историю вашей ветви и жития ваших святых? Может быть вы знаете более меня?
Что касается священства то вам я уже сказал оно есть но незаконное а просто купленое послами царскими за взятки султану мусульман а греки когда давали вам право поставить священника оговаривали что вы будете послушны константинополю и не отложитесь от его главенства над вами но вы не соблюли договора и нарушили неужели это вам ни о чем не говорит?

С таинствами все гораздо проще на это не влияет вообще ничего ибо их творит Бог и Ему все равно какой человек священному служит будь то римокатолик или англиканен или православный или даже правоверный или еще кто, это на таинства никак не влияет Бог хочет даст приобщение к Сыну а не пожелает и не даст и даже более того убьет недостойного притом Лично.

А по моей версии именно у вас нет христианской веры ибо вы отрицаете самое очевидное фундамент НЗ который соблюдали все апостолы и никогда не учили как вы именно поэтому вы и не можете иметь веру на которой наставлены были апостолы и пророки.

Зря так думаете, если уж вы отрицаете даже веру апостолов то о каком христе вообще речь? Только о то которого вы выдумали себе а это явно не реальный Сын Бога.

Достойная мысль но вот осталось только рассудить справедливо ли чтобы грешник был умнее других грешников? А если нет то как же вы тогда учения ваших грешников и других унижаете?

Вот рассудите у вас учат что ваш бог зачал Марию человеческим ребенком и в него типа уже вошел сын его и не в теле а в человеке имея две воли и все остальное так же в парах ходил по земле и после этого человека убил на кресте типа спасая тем других людей.

первая несуразность это прямое обольщение девицы притом чужой невесты что по закону помните что положено обольстителю чужой жены и тем более зачатия ее ребенком?

Вторая несуразность за убийство человека что полагается по закону Бога Отца убийце?

Третья несуразность каким образом человек способен спасти от грехов других людей если даже святым и пророкам это не под силу?

Спасибо, вам, Алимхан, за то что потратили свое время на ответ...  Мой вопрос был риторическим, а точнее это даже не вопрос , а сарказм... . Я тоже интересуюсь историей церкви, и кое-что знаю.   Мы с вами говорим о разных вещах..Вы сейчас в доказательство своих слов привели поступки других людей, а я говорю о том, что для доказательства нужно использовать только НЗ и ничего более.     Взгляните на историю... Сказано, что она повторяется .. история христианства ничем не отличается от истории иудаизма...  Это реальность  . И там и там одно и тоже...  Есть учение, а есть люди, которые слудуют этому учению, и есть люди, которые делают вид ,что ему следуют.    Среди иудеев были люди, которые приняли Христа, и были и те которые  его распяли.   Так и в Христианстве есть и те и другие...   Отступники от веры были и есть всегда... В какой бы "костюм " они не рядились бы.   Люди, изменили принципы Христианства, и отлучают, яко бы за такое же другого". Это смешно...  Воры обвиняющие других в воровстве...   Если человек говорит по Евангелию и поступает соответственно, и если Бог явно одаривает его своими дарами, то это святой,  даже если Папа римский будет думать иначе,  а если Папа Римский объявляет святой женщину, которая заявляет, что к ней явился сам Христос, и она с Ним занималась сексом. То извините, но я усомнюсь в святости этого папы и всех его слов. Я по слову Христа стараюсь отличать то, чему Он учил, от того что делают люди, даже если они священники высокого ранга.  Христос сказал о том, что священники бывают разными.  Павел это повторял.  Для вас авторитеты те, кто распинал Христа, а для меня авторитеты, те кто страдали за веру, как и сам Христос.  Христос сказал, что слуга не больше господина... Если первосвященники преследовали и издевались над Христом, то чем отличаются от Него истинные апостолы? Да ничем.   Потому и у Златоуста, такая же судьба.  Именно жизнь в страданиях и смерть за веру и есть  одно из главных свидетельств святости.   

А на счёт того, какие права имел Папа тогда и сейчас.    Христос дал Папе власть делать добро людям во имя Его и по слову Его и объединять людей в церковь Христову.  Но не дал Папе власть прибавлять или убавлять от Его слова. И тем более вносить раскол среди людей или от имени Бога прощать смертные грехи за деньги...  Свою святость папы давно утратили...  Святость и Дух Святой не трон и по наследству не передаются.  А даются только достойным..

Алимхан написал(а):

Ну это нормально защищать то во что веришь но кто вам сказал что вы видите истину? Вы даже нагорную проповедь и то исказили оторвав от исторических реальностей что сделало ваше понимание ложным на что я вам многократно показывал что апостолы ни Сам Иисус не соблюдали никогда того что было сказано Им в этой проповеди откуда у вас тогда такая уверенность что вы ничего не исказили? Где аргументы по Писанию?

Самый главный аргумент, это само Писание. А второй аргумент, это разум человеческий...  Мой разум не согласен с вами в том, что Бог лжец....  И все... Это самый главный аргумент...  Вы прямо заявляете, что Христос говорил одно, а делал другое...   Когда слова расходятся с делами - это и есть ложь и обман.   Если вы говорите такое, значит для вас Христос либо лжец либо вовсе не Бог, что скорее всего, если вспомнить что вы были мусульманином.  Для меня однозначно: у Бога слова с делами нерасходятся, никогда не расходились и никогда не разойдутся,  Ему нет нужды, как людям врать, Все в Его власти, Он может сделать все что хочет, и все так и будет, как Он захочет...  И никто и ничто в этом мире этому помешать не может...  И потому, все что противоречит этим понятиям есть ложь против Бога и для меня это неприемлемо, не зависимо от кого это будет исходить хоть от Вас , хоть от Папы. Я приемлю только то, что соответствует сказанному Христом. Это для меня Истина. И эту истину я часто вижу в этой жизни на каждом шагу в каждом поступке любого человека.   Соблюдение этих принципов устраняет любые противоречия, какие встречаются...  И ненадо самому ничего придумывать все уже давно изъяснено...  Надо только собирать информацию во едино, а не заниматься фантазиями.

Алимхан написал(а):

А кому же еще судить если не мне знающему историю вашей ветви и жития ваших святых? Может быть вы знаете более меня?

Какое самомнение...  Простите, но вы незнаете, или просто неможете понять даже того, что написано о самых главных лицах Христианства - о Деве Марие.   Попытайтесь вникнуть в то, что известно из ее биографии.    Самое элементарное: Марию посвятили Богу ещё до ее рождения. Именно поэтому она родилась. Она не могла быть женой ни одному человеку.    И писать о том, что Бог соблазнил чужую жену - это грязно клеветать и на Бога и на Его матерь. Если вы такой знаток, то должны бы знать почему Марию обручили с Иосифом.  И даже если не вникать в суть всего описанного, а подойти формально, то вы все равно должны различать, что "обученная" это ещё не "жена". А если бы вы действительно знали историю, то знали бы и о том, что обручение с Иосифом, было чисто формальное соблюдение иудейского закона. Так сказать показуха для людей..  Ибо повторю, что по слову родителей данному Богу Мария была предназначена служить Богу ещё до ее рождения.   И если судить по справедливости , то не Бог, а Иосиф мог посягать "на чужую собственность".   
Простите, но мысли о том, что вы все знаете вам внушает явно не Бог.

0

1379

AHT написал(а):

Поэтому утверждать что они сознательно выбрали самоуничтожение -это бред. Ни один здоровый человек в здравом уме не выберет самоуничтожение.   
.

Это чистая правда сознательно понимали что должны умереть за свои дела и сознательно захотели себе гибели это факт и если ваша вера этого не знает то как она может называться православием?

Рим.1:32 Они знают праведный
суд Божий, что делающие такие
дела достойны смерти; однако не
только их делают, но и делающих
одобряют.

Вот так же и жители Соддома знали прекрасно и избрали смерть вместо жизни и так же поступили и Вениамина сына когда убили жену Левита и после не пожелали наказать преступников и за это получили вырезание всех детей и жен и стариков и всего колена Вениамина потому что сознательно избрали себе смерть как и делают сейчас любые злодеи, они точно знают что они избирают себе смерть от меча обороняющегося и поэтому кровь их на голове их а убивающий их невинен как и Бог.

AHT написал(а):

Кроме всего прочего, я уже задолбался вам говорить о том, что в Православии Бог ненаказывает...  Этот бред придумали и написали иудеи, а вы повторяет за ними.
.

Это чистая сатанинская ложь ибо без воли Отца небес не может упасть ни один волос или птичка и тоже самое все идет только по приказу или Личному действию Бога и Христа и я вам уже задолбался показывать что Бог не только Любовь но и Судья и Мститель и Воин а не как учат у вас в ложной религии иному богу.

Вот действие по приказу Иисуса Христа

Деяния 12 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.

Вот действие Личное

Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Вот подражание апостолов Иисусу и не в том чтобы подставить другую щеку и не противиться злому а совсем наоборот

Деяния 5 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Как видите даже апостол понимал что это рука Иисуса как же вы тогда учите противному апостолам и еще смеете себя выпячивать над другими и утверждать что у вас истина?

AHT написал(а):

Ну сами подумайте: что значит РАСКАЯЛСЯ?  Раскаяться - это значит поступить неправильно, а потом это осознать ( а до осознания незнать или непонимать, что поступаешь неправильно)и пожалеть о том, что уже сделал...
Или вы понимаете под этим словом что-,то другое?   
.

Раскаялся это пожалел о соедеяном именно поэтому и убил всех людей как хотел сделать и тут

Исход 32 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Все дело в том что Бог надеялся на лучшее но получил не то вот и раскаялся и так понимал Моисей и он явно святой так как стоит на горе преображения в светящихся одеждах славы Божией и если вы считаете его идиотом или еретиком неверно мыслящем о Боге то похоже у вас вообще нет разума и тем более веры правильной о Боге и по этому принципу отсутствию веры пророков и веры как они верили и определяется ложность вашей религии и ваших мнений о Боге как видите все просто!

AHT написал(а):

Но ведь ОДИН ИЗ ГЛАВНЕЙШИХ ПРИНЦИПОВ ВЕРЫ -  Бог всегда прав, Бог НЕМОЖЕТ поступить неправильно.
.

Все верно когда Бог убивает это не нарушает данной Им заповеди не убивай потому что Он убивает виновных и злодеев и никак не грешит и когда святые пророки и люди делают так же как Бог убивая сотнями тысячь это так же никак не говорит что они нарушили заповеди Бога поэтому и Бог и святые поступают безошибочно и правильно

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

AHT написал(а):

Второй из главнейших принципов веры Бог знает все..   
Сказать что Бог раскаялся - это значит что Бог поступил неправильно, и даже не знал или непонимал этого, А уже после того как сделал, до него дошло...
Алло? Мы о ком говорим? О Всезнающем и Всемогущем Боге или о глупом человечке? Написать о том, что "Бог раскаялся" мог только грешный человек непонимающим сути происходящего, и потому не смогший даже подобрать правильных слов и  судящий по себе и своему жизненному опыту.
.

Это не так, Бог раскаялся это означает пожалел что надеялся на лучшее а получил худшее потому и раскаялся справедливо и если вы не имеете веры Моисея который писал это то вы не можете быть с ним в раю ибо считаете его идиотом и кретином, а он стоит в одеждах славы Божией на горе преображения в НЗ и еще до сошествия Иисуса в ад и значит его вера правильная а то что противоречит ей есть ложь что мне и говорит что ваша вера ложна.

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

AHT написал(а):

Второе, что тоже уже задолбался повторять, что в Православии Бог есть Любовь и никого ненаказывает.  Потоп или огненный дождь - природное явление, хоть и очень редкое на наше счастье.   

.

Это лишь показыват ложность вашей веры ибо тот кто свят так же и верил как мы верим что это было не явления природноге а реально наказания прямо от Иисуса Христа

Быт.19:24 И пролил Господь на
Содом и Гоморру дождем серу и
огонь от Господа с неба,

0

1380

Александр2312 написал(а):

О православии без фантазий не обойтись! Само определение не позволяет.

.

Поймите правильно этот сказочник не является православным вообще а выдает свою глупость за православие а реально вам свидетельствую как не однократно говоривший и слушающий их богословов и лекторов семинарий они не верят как он, но во многом говорят совершенно не так как этот фантазер.

По сути православие и правоверие мало отличаются и у нас и у них разрешено убивать только отличия от нас разрешающий убивать в любое время но только агрессоров и насильников и любыми методами по суду или без суда это не имеет значения то у них так же убийца не считается грешником в прямом смысле потому они и чтят и князя Невского и даже монахов от Сергия Радонежского убивших Челубея и многих других и не считают их грешниками но святыми, а то что вы слышите от этого человека это не есть православие реальное но только его басни и клевета на православие.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.