AHT написал(а):Поэтому утверждать что они сознательно выбрали самоуничтожение -это бред. Ни один здоровый человек в здравом уме не выберет самоуничтожение.
.
Это чистая правда сознательно понимали что должны умереть за свои дела и сознательно захотели себе гибели это факт и если ваша вера этого не знает то как она может называться православием?
Рим.1:32 Они знают праведный
суд Божий, что делающие такие
дела достойны смерти; однако не
только их делают, но и делающих
одобряют.
Вот так же и жители Соддома знали прекрасно и избрали смерть вместо жизни и так же поступили и Вениамина сына когда убили жену Левита и после не пожелали наказать преступников и за это получили вырезание всех детей и жен и стариков и всего колена Вениамина потому что сознательно избрали себе смерть как и делают сейчас любые злодеи, они точно знают что они избирают себе смерть от меча обороняющегося и поэтому кровь их на голове их а убивающий их невинен как и Бог.
AHT написал(а):Кроме всего прочего, я уже задолбался вам говорить о том, что в Православии Бог ненаказывает... Этот бред придумали и написали иудеи, а вы повторяет за ними.
.
Это чистая сатанинская ложь ибо без воли Отца небес не может упасть ни один волос или птичка и тоже самое все идет только по приказу или Личному действию Бога и Христа и я вам уже задолбался показывать что Бог не только Любовь но и Судья и Мститель и Воин а не как учат у вас в ложной религии иному богу.
Вот действие по приказу Иисуса Христа
Деяния 12 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
Вот действие Личное
Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Вот подражание апостолов Иисусу и не в том чтобы подставить другую щеку и не противиться злому а совсем наоборот
Деяния 5 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
Как видите даже апостол понимал что это рука Иисуса как же вы тогда учите противному апостолам и еще смеете себя выпячивать над другими и утверждать что у вас истина?
AHT написал(а):Ну сами подумайте: что значит РАСКАЯЛСЯ? Раскаяться - это значит поступить неправильно, а потом это осознать ( а до осознания незнать или непонимать, что поступаешь неправильно)и пожалеть о том, что уже сделал...
Или вы понимаете под этим словом что-,то другое?
.
Раскаялся это пожалел о соедеяном именно поэтому и убил всех людей как хотел сделать и тут
Исход 32 9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Все дело в том что Бог надеялся на лучшее но получил не то вот и раскаялся и так понимал Моисей и он явно святой так как стоит на горе преображения в светящихся одеждах славы Божией и если вы считаете его идиотом или еретиком неверно мыслящем о Боге то похоже у вас вообще нет разума и тем более веры правильной о Боге и по этому принципу отсутствию веры пророков и веры как они верили и определяется ложность вашей религии и ваших мнений о Боге как видите все просто!
AHT написал(а):Но ведь ОДИН ИЗ ГЛАВНЕЙШИХ ПРИНЦИПОВ ВЕРЫ - Бог всегда прав, Бог НЕМОЖЕТ поступить неправильно.
.
Все верно когда Бог убивает это не нарушает данной Им заповеди не убивай потому что Он убивает виновных и злодеев и никак не грешит и когда святые пророки и люди делают так же как Бог убивая сотнями тысячь это так же никак не говорит что они нарушили заповеди Бога поэтому и Бог и святые поступают безошибочно и правильно
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
AHT написал(а):Второй из главнейших принципов веры Бог знает все..
Сказать что Бог раскаялся - это значит что Бог поступил неправильно, и даже не знал или непонимал этого, А уже после того как сделал, до него дошло...
Алло? Мы о ком говорим? О Всезнающем и Всемогущем Боге или о глупом человечке? Написать о том, что "Бог раскаялся" мог только грешный человек непонимающим сути происходящего, и потому не смогший даже подобрать правильных слов и судящий по себе и своему жизненному опыту.
.
Это не так, Бог раскаялся это означает пожалел что надеялся на лучшее а получил худшее потому и раскаялся справедливо и если вы не имеете веры Моисея который писал это то вы не можете быть с ним в раю ибо считаете его идиотом и кретином, а он стоит в одеждах славы Божией на горе преображения в НЗ и еще до сошествия Иисуса в ад и значит его вера правильная а то что противоречит ей есть ложь что мне и говорит что ваша вера ложна.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
AHT написал(а):Второе, что тоже уже задолбался повторять, что в Православии Бог есть Любовь и никого ненаказывает. Потоп или огненный дождь - природное явление, хоть и очень редкое на наше счастье.
.
Это лишь показыват ложность вашей веры ибо тот кто свят так же и верил как мы верим что это было не явления природноге а реально наказания прямо от Иисуса Христа
Быт.19:24 И пролил Господь на
Содом и Гоморру дождем серу и
огонь от Господа с неба,