Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1381 страница 1390 из 2001

1381

Алимхан написал(а):

А с чего вы взяли что Константинополь делает это не по принуждению от мусульман? Ведь даже поставить епископа на Руси константинополь сделал не по собственной воле а под взяткой халифу русским царем и под угрозой меча, почему же вы тогда думаете что русская чем то лучше константинопольской?

Я не говорю о том какие священники в какой Патриархие  или о том кто и как грешил или не грешил...  Я не сужу...   Кто, как и почему поступал так или иначе нам не дано знать. Только Бог всё знает в точности.   Я не говорю что русская Патриархия и священники в чем-то лучше или хуже других. Я лишь говорю о том, что в настоящий момент только русская Патриархия продолжает признавать и хранить наиболее неизменным САМО ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ. Сами священные каноны и тексты. Изменения конечно есть, но они чисто внешние, касающиеся обрядов. Но сама суть Учения Христа неизменно.   А что касается самой Церкви, как человеческого общества, то тут всего и хватало и  хватает, и то ли ещё будет.   Ведь сказано, что придя вновь Христос вряд-ли найдет истинную веру...

0

1382

AHT написал(а):

Читайте внимательно: я сказал о страданиях грешников, а не зла...

.

Грешник и есть зло вспомните хотя бы Иуду Искариота.

1Кор.6:10 ни воры, ни
лихоимцы, ни пьяницы, ни
злоречивые, ни хищники -
Царства Божия не наследуют.

0

1383

Алимхан написал(а):

Разве не тоже самое и с Моисеевым законом и всеми рукописями священными ВЗ? С чего вы тогда его отрицаете?

Именно не то... И отрицаю его не я, а Христос  отринул ВЗ и дал Новый. Неужели вы этого не видите???  Если бы Христос не отрицал ВЗ, то за что его было распинать?.   Все  жили по ВЗ, а тут вдруг пришел Христос и стал учить другому, потому на Него и окрысились все начиная от Первосвященников...  И многие как и вы не поняли, что Христос  исполнял Настоящий закон, данный от начала, а не тот который придумали и оформили в ВЗ иудей... Потому они и стали обвинять его и преследовать за нарушение ихнего ложного закона.

Отредактировано AHT (Суббота, 19 февраля, 2022г. 09:15)

0

1384

AHT написал(а):

Эээ вот это уже интересно.... Католики которые отрицают одну из основных истин своей веры...  Капец .. какие тогда они католики? Они что азов своей веры незнают?  Папа реально может ошибаться и мы видим это в реальности. И если это признавать , то тогда нужно признать что их вера, которая утверждает обратное есть фуфло...

По моему так эти католики есть просто здравые христиане потому и говорят здраво и даже история говорит об этом так что сли уж даже соборы есть еретические и ошибочные то не тем ли паче отдельные епископы или патриархи? Вот и подумайте так ли же ваши соборы и патриархи правы и непогрешимы может тоже обретете здравость в вере как они.

AHT написал(а):

Пусть с вас пример берут... Вы увидели у мусульман нестыковки в том чему они учат и  усомнились в истинности этого учения ..  А они почему этого не делают? Если бы я увидел нестыковки в Христианстве, я бы от него тоже отказался. Но в Православном Христианстве нет нестыковок. Это единственное учение, которое даёт согласованные ответы на все вопросы и поясняет все происходящее в этом мире. И священные тексты Евангелий сохраняются неизменными.

Я увидел противоречия не в их хадисах или коране, а в несоответствии прорчеств о пророке после Исы и после сравнивал как подтверждал любой истинный пророк свое посланничество от Бога и не нашел этого в их пророке потому и усомнился. Притом что у них вообще нет молитв к Богу так как это бессмысленно все равно он творит все заново каждую секунду и все предопределено и человек только инструмент или игрушка бога но никак не свободный в своих делах и это меня и навело на мысль о неистинности веры и поиску истины.

Что касается нестыковок в вашей православной вере то это не так их полным полно потому я отверг ваши предания и ваших святых отцов и оставил лишь несомненную Истину ВЗ как фундамент Истины и НЗ как предания священные и нахожу истину благодаря Богу через совмещения смысла обоих этих откровений поэтому и назван правоверным тоесть имеющим истину несомненную к чему и призываю всех иметь веру пророков и апостолов и никакой другой.

0

1385

AHT написал(а):

Все  жили по ВЗ, а тут вдруг пришел Христос и стал учить другому,

Не другому он учил. Он восполнил недостаток, который имел место быть. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Другими словами Он не учил другому, а дал новый, лучший завет как исполнить то, что уже было сказано прежде.

0

1386

Не нарушить, а исполнить сказанное Богом через пророков прежде.

0

1387

AHT написал(а):

Нет, дорогой Алимхан, источники у нас с вами очевидно разные...  Или вы не разобрались в том, что там происходило...  Иоанн Златоуст, это один из образцов апостольства,  и имел от Бога дар нести Слово Божье людям.  И не его вина, что тому же императору, который так же претендовал на святость, не нравилось то, что Златоуст постоянно обличал его греховность и  простите бл.. ство  его двора.  То что его отлучали от Церкви и даже на Соборах  ни о чем не говорит, вспомните, что и Самого Христа изгоняли из синагог, приследовали и убили. И тем более Собор, который был покорен императору, и исполнял все императорские указы. Это не Собор был, о жопоцелование.  И недаром православная Церковьнепризнает решения некоторых соборов...  Кстати, на Руси тоже были подобные эксцессы.
Вспомните царя Петра Первого, который взял на себя руководство Церковью, и назначал в Синод людей далёких не только от Православия, но даже от Христианства. И синод того времени  принял много решений, которые были противны НЗ. Это было тоже самое искажение веры, как и у иудеев и у прочих. К счастью истинные священники пришли снова к управлению церковью и отменили те постановления синода, которые противоречили Христу, но Православию был нанесен очень большой ущерб, тем, что Романовы пытались изменить веру по католическому образцу. Слава Богу, большинство тех введений не прижилось на Руси, но кое-что все же есть. Что касается императорского двора Константина, то там мерзости хватало, хоть и называли себя православными христианами...  Но вы же должны уже различать, что называть себя можно как угодно, а вот реально быть тем, за кого себя выдает, - это уже совсем другое дело.

.

Свои знания о Златоусте я брал с двух источников от католиков и с ваших православных сайтов типа православие точка ру там аудиокниги и одна из них о деятельности и жизни Златоуста и сравнивая делал выводы. То что он обличал императрицу и двор и императора это правда но разве это надо делать вот так при всех в храме а не один на один? Тоесть поступал уже не по любви и истине.

Но позвольте если отлучения его на соборах не о чем не говорит то может быть это и с другими отлучениями точно так же? И когда собор явно бандитский отлучал Нестория может быть и это все ерунда? Ведь собор то последующим был отлучен почти целиком последующим собором епископов которых кинули не дождавшись ваши типа святые? Тогда выходит что все отлучения и суды это просто фикция и все отлучения Ария и Манихея и прочих это тоже по примеру Христа чисто глупость людей вашей группы? Ведь за вселенские соборы вы выдаете только те соборы которые проводили только ваши сторонники тогда как другие соборы притом большенство на которых вы проиграли вы отвергаете разве это не говорит вам не о чем?

Я то как раз понимаю лучше всех что называть себя христианином и быть им это совершенно разные вещи и потому смотрю историю и правой веры в ней не вижу ни у вас ни у других ветвях везде какая то каша у кого больше у кого меньше но все равно не чистая истина. Даже вот вы пишете о Петре первом и вполне справедливо но забываете что и ваш типа святой Николай второй по прозвищу кровавый так же запретил избирать патриарха и себя считал им и главой рпц мп и смещал и ставил епископов по своему усмотрению даже когда его просил явный сатанист Распутин которого он защищал неужели видя таких ваших лжесвятых вы не задумались что в вашем королевстве не все в порядке как и в вашей вере?

0

1388

Алимхан написал(а):

Грешник и есть зло вспомните хотя бы Иуду Искариота.

1Кор.6:10 ни воры, ни
лихоимцы, ни пьяницы, ни
злоречивые, ни хищники -
Царства Божия не наследуют.

Вы не правы... Человек создан по образу и подобию Бога, а не зла, человек  создан Богом, который Любовь, а не зло и зло не творит.   Но человек попадает под влияние зла и может делать злое.  Грех -это неправильность... И все люди часто поступают неправильно.  Короче все мы грешники временами.   Человек, можно сказать касается на качелях праведности и греха... Сегодня грешник, завтра раскаялся и стал праведником, а послезавтра поддался сатанинскому искушению или соблазну и снова впал в грех...  Тут самое главное в каком состоянии будет душа человека в момент смерти, когда призовут на Суд Божий... Если раскаялся, то  окажется в ЦН, как раскаявшийся злодей, распятый с Христом.  А если не успел раскаяться, то в ад...  Бог даёт шанс всем на раскаяние, но люди этого часто непонимают... 
И как раз ваше мнение о том, что можно убить злодея , очень опасно, и впервую очередь для вас ибо вы отбираете у человека то, что Бог даёт всем - дар раскаяния.  Убитого, особенно если незаслуженно, Бог оправдает, ибо иногда смерть (тем более незаслуженная)может являться искуплением вины...  А вот тому, кто позарился на власть и имущество Бога, я не стану завидовать.

0

1389

AHT написал(а):

Любой здравомыслящий человек, даже не врач психиатр вам скажет, что любовь и убийство вещи несовместимые. Не убивают того, кого любят. Если вы способны убить человека, то никакой любви к нему вы не испытываете. Это простейшая истина элементарной логики. Вы же  пытаетесь опровергнуть эту Истину, при помощи иудейских ложных трактований.  Ваша беда в том, что вы отвергаете элементарную логику в попытке соединить вместе истину и ложь.  Так не бывает.  Зайдем с другой стороны. Есть человек, которого вы любите вневсякого сомнения? Например ваша мама?  Есть конечно негодяи, которые нелюбви даже своих близких. Но сейчас об.этом не будем.  Думаю, что вы нормальный человек и любовь к вашей матери для вас свята. Вы способны ее убить? Если вы отвечаете - нет, то все ваши рассуждения о том что любовь и убийство совместимы просто клевета и балабольство. 
Ибо к матери -  это истинная любовь, а не бесовская страсть. Вот вам и ответ. Бог - истинная любовь, ко всем и хорошим и плохим, как сказано в НЗ. И потому Бог никого и никогда не убивал в отличие от сатаны. И если Бог не заступится за нарушителей Его слова, то сатана убьет миллионы глазом  не моргнув, как говорится.   Если человек объявляет войну другому, то он оказывается во власти сатаны, собираясь убить другого, человек даёт сатане право убить себя. И можете не сомневаться в том, что это произойдет.  И ангел может убить тысячи людей, но это будет не Божий ангел, а  ангел тьмы - сатана.  И произойдет это только потому,что Бог позволит ему это. Но Сам Бог не убивает, как клевещут по непониманию или скудоумие иудеи. И ненадо повторять за ними глупости.

.

Любой человек здравомыслящий вам скажет что убийство насильника и убийцы не есть дело плохое и это же вам говорят и пророки и апостолы и через них Сам Бог ну а то что вы отрицаете сами священные писания пророков и апостолов то это лишь доказывает что вы не здравомыслящий человек как и все прочие.

Бытие 6 17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

И если вы отрицаете слова Моисея и его веру что Бог навел потоп лично а не вымышленные природные стихии сами собой то вы просто лишены и веры Божией и разума как и все говорящие как вы а не как ангел Бога

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

0

1390

Алимхан написал(а):

Свои знания о Златоусте я брал с двух источников от католиков и с ваших православных сайтов типа православие точка ру там аудиокниги и одна из них о деятельности и жизни Златоуста и сравнивая делал выводы. То что он обличал императрицу и двор и императора это правда но разве это надо делать вот так при всех в храме а не один на один? Тоесть поступал уже не по любви и истине.

Э нет... Вы поступили очень мудро,  извлекая информацию из разных источников... Это безсомнения и достойно всяческой похвалы.  Но когда начинаете оценивать любые события, следует использовать определенные принципы, в том числе свой здравый смысл и реальность окружающего... Да это не самый надёжный источник истины, но на что-то ведь нужно опираться...  Вы правы, в Евангелии это строго регламентировано,: сначала скажи один на один, потом при  одном или двух свидетелях, а потом уже если не послушает Церкви, то есть обществу.  Вы утверждаете, что Иоанн Златоуст поступил неправильно обличая жену императора в храме...    А откуда вы знаете, как и что там происходило реально, что сделали такой вывод?  Ну взгляните трезво на ситуацию...  Иоанн мог запросто придти к жене императора и высказать ей все что думает один на один? Вы думаете, во дворец, тем более в женскую половину так просто можно пройти?  Я его биографию читал давно, и сейчас уже не помню подробностей, если ошибусь извините... Но из того, что я помню, я сделал вывод, что Иоанн не сразу стал ее обличать прилюдно...  Ей сообщали о том, как Иоанн о ней отзывается.   Императрица пыталась его задобрить.  Значит из этого мы можем заключить, что какое-то общение между  имперетрицой и Иоанном было...  И раз продолжала грешить, то получила публичное обвинение, с этого и началась уже серьезная  травля Златоуста...  Так что не следует торопиться с выводами.   Лично для меня достаточно того, что человек выступил против сильных мира сего обвиняя в нарушениях веры, и за это жизнь отдал.   На смерть и страдания идут только за истинные убеждения. Вспомните всех первых апостолов... Того же Петра, при малейшей угрозе жизни сразу и не один раз отрекся от Христа. Но когда люди обретали Духа Святого, они смерти уже не боялись и переносом жесточайшие пытки и муки.    Сам Бог-Дух Святой поддерживает человека. Тоже и с Иоанном , я думаю. Для меня лично Златоуст  равен апостолам, раз проповедовал Слово Христа и страдал за это.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.