Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1391 страница 1400 из 2001

1391

AHT написал(а):

Вы не совсем точно наверное понимаете, что есть Предание а что Писания..  сейчас предания так же записаны.

Я верю так же в этом вопросе как и апостолы Христа их слова это предания не имеет значения слово или написанное послание

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте
и держите предания, которым вы
научены или словом или
посланием нашим.

Писание это ВЗ который говорит только то что говорил Бог и никак не искажен

Неем.8:1 , и сказали книжнику
Ездре, чтобы он принес книгу
закона Моисеева, который
заповедал Господь Израилю.

Поэтому здравые люди разбирали Писания тоесть только ВЗ который есть Писания а НЗ послания и слова устные есть предания и никак иначе

Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.

Тору дал не Моисей, а Бог она безошибочна как и откровения пророков и предания о судьях и великих делах Бога в Израиле.

Деян.28:23 И, назначив ему
день, очень многие пришли к
нему в гостиницу; и он от утра до
вечера излагал им учение о
Царствии Божием, приводя
свидетельства и удостоверяя их о
Иисусе из закона Моисеева и
пророков.

Евр.10:28 Если отвергшийся
закона Моисеева, при двух или
трех свидетелях, без милосердия
наказывается смертью,

AHT написал(а):

ВЗ записано не то, что сказал Бог, а то, что евреи посчитали правильным.  Вы толкуете о каких-то мифических писаниях?  У иудеев писание - это Тора(это же ВЗ) Вы знаете какие-то иные иудейские священные писания? Если у них одно писание, то оно и есть искаженное.

Вот именно эти заявления прямо свидетельствуют о том что ваше православие если ложная религия ибо апостолы жили только ВЗ притом все христиане с ними

Гал.3:19 Для чего же закон?
Он дан после по причине
преступлений, до времени
пришествия семени, к которому
относится обетование, и
преподан через Ангелов, рукою
посредника.

Гал.3:21 Итак закон противен
обетованиям Божиим? Никак!

Вот почему Иписус учил закону Моисея

От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

И потому все апостолы поголовно соблюдали закон Моисея

Деяния 21 15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

AHT написал(а):

Но если бы у них было другое истинное Писание, то оно было бы более известное, чем ВЗ. Этого нет.
А у нас не так. У нас признается Словом Божиим НЗ. ВЗ считается учебником истории, который подтверждает приход Христа.. А Предание, - это и есть поучения апостолов и других святых, которые не вошли в НЗ. Но они не противоречат Ему, а дополняют его. И истиность и неизменность   этих преданий подтверждается каждым новым поколением святых на протяжении всех веков. Все ереси рождтся именно там, где отбрасывают  поучения древних святых и  придумывают свое новое.

.

Тоже что не вошло в НЗ или ВЗ например Маккавейские книги или другое есть слова учеников и учеников учеников и считаются читаемыми книгами не относящимися к преданиям.

Лук.1:1 Как уже многие начали
составлять повествования о
совершенно известных между
нами событиях,

0

1392

Сергей написал(а):

Как не понимаете, что ВЗ и НЗ одно учение, что Бог не создавал ад и мн. др.

То что ВЗ и НЗ это одно учение это правда но с чего вы взяли что ад сотворил не Бог а кто же тогда?

0

1393

Сергей написал(а):

Это не про вас. Повторю вопрос- кто вам лично (лицом к лицу) такое сказал?

Конечно про меня! И сказал лично Дух к духу ибо Лица Бога видеть человеку невозможно.

Рим.8:16 Сей самый Дух  свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Исх.33:20 И потом сказал Он:
лица Моего не можно тебе
увидеть, потому что человек не
может увидеть Меня и остаться в
живых.

0

1394

Сергей написал(а):

Алимхан написал(а):

Верно как прежде не нашлось но это совсем не значит что проход закрыт вообще просто лишения постоянного пребывания

Да, ну? А писание, что на сей счёт говорит? Или вы дальше писание совсем не читали?

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Низвержен с боем...и кто по вашему обозлившегося врага пускает в тыл после?

Давайте посмотрим, что дальше- 13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

А вот ещё- 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Ага- сдаваться он явно не собирался! И вы всё ещё уверены, что он после такого имеет доступ на небеса? В таком случае у вас ещё более богатое воображение чем я предполагал.

Смешное предположение вот рассудите даже с человеческой логики разве побежденного врага боится победитель? Разве его люди послы и другие не имеют доступа к руководителям победителей? С чего вы тогда взяли что Бог будет бояться уже побежденного сатану? А допускает потому что Он любит всех Своих тварей и хочет чтобы они покаялись вот почему и ведет не только войну но и диалоги так что сатана всегда будет иметь доступ и к Богу и на небеса ну пока уже окончательно не будет посажен на 1000 лет и после в озере огненном

0

1395

Сергей написал(а):

Вам до них далеко.

Как раз наоборот их вера это моя вера и их Бог мой Бог и как они верят в Него так же и я верую и все кто верит не так не являются Божими детьми и ничего кроме глупости не имеют так и узнаю кто есть кто.

0

1396

Сергей написал(а):

А вот это интересно. А вы читале внимательно пророчество на которое ссылаетесь???

Получается до того как он обратился змеем совершил множество злодеяний- "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой"

И когда это он успел сделать если в раю только закладывалось человечество- Ответите?

Похоже вы невнимательно сами читаете пророчества а там ясно сказано что говорится о том что уже после существовавшем мире после Евы и Адама ибо до них не было городов и реффаимов и людей, а само падение было в эдеме.

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

0

1397

Алимхан написал(а):

там ясно сказано что говорится о том что уже после существовавшем мире после Евы и Адама

А если после, то как змей соблазнив Еву вновь взошёл на небеса если ему было сказано ползать да ещё потом сразился с Михаилом?

Да и каким боком 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог относится к вот этому- Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней???

Вот скажите где тут можно провести параллель? зверь полевой и помазанный херувим...

Отредактировано Сергей (Суббота, 19 февраля, 2022г. 15:10)

0

1398

Алимхан написал(а):

Как раз наоборот их вера это моя вера и их Бог мой Бог и как они верят в Него так же и я верую и все кто верит не так не являются Божими детьми и ничего кроме глупости не имеют так и узнаю кто есть кто.

Старая песня " все кто верит не так " я, "не являются Божьими детьми". А я вам говорю, что Бог посылает благодать свою всем и праведным и неправедным. И хотя я не считаю, что ваша вера заслуживает, чтобы на неё равняться сказать, что вы в чём то уступаете перед Богом мне я не могу. Разницу видите?

0

1399

Алимхан написал(а):

Конечно про меня!

Ну почему сразу про вас?  «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» значит не про вас, а мы имеем Ум Христов про вас...Ну хоть свет с небес или голос Господа?

0

1400

Алимхан написал(а):

но с чего вы взяли что ад сотворил не Бог а кто же тогда?

Люди, когда отвернулись от Бога. Адам был изгнан во тьму внешнюю где огонь (ад) и скрежет зубовный. Потому в первом адаме все умирают. Тьма внешняя или мир сей противостоят внутреннему свету или ЦН. Потому внешним всё в притчах, им не дано знать тайны Царствия.

Ад это не место, а состояние человека в котором пребывает его душа. Сказано-"ибо ты не оставишь души моей в аде". Нигде не сказано, что ад это место куда попадают грешники после суда. Наоборот сказано- ад отдал мёртвых. А как они туда попали не сказано. По идеи в тюрьму садят по приговору и как попасть в тюрьму без суда? Никак если общество справедливо. Потому ад не есть место осуждения грешников после окончательного подведения итогов. Это состояние при жизни. После суда, когда ад ввержен в озеро огненное мы видим, что Бог не губит, а спасает попавшие туда души. Но люди всё извратили.

Отредактировано Сергей (Суббота, 19 февраля, 2022г. 19:28)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.