Вы не совсем точно наверное понимаете, что есть Предание а что Писания.. сейчас предания так же записаны.
Я верю так же в этом вопросе как и апостолы Христа их слова это предания не имеет значения слово или написанное послание
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте
и держите предания, которым вы
научены или словом или
посланием нашим.
Писание это ВЗ который говорит только то что говорил Бог и никак не искажен
Неем.8:1 , и сказали книжнику
Ездре, чтобы он принес книгу
закона Моисеева, который
заповедал Господь Израилю.
Поэтому здравые люди разбирали Писания тоесть только ВЗ который есть Писания а НЗ послания и слова устные есть предания и никак иначе
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Тору дал не Моисей, а Бог она безошибочна как и откровения пророков и предания о судьях и великих делах Бога в Израиле.
Деян.28:23 И, назначив ему
день, очень многие пришли к
нему в гостиницу; и он от утра до
вечера излагал им учение о
Царствии Божием, приводя
свидетельства и удостоверяя их о
Иисусе из закона Моисеева и
пророков.
Евр.10:28 Если отвергшийся
закона Моисеева, при двух или
трех свидетелях, без милосердия
наказывается смертью,
ВЗ записано не то, что сказал Бог, а то, что евреи посчитали правильным. Вы толкуете о каких-то мифических писаниях? У иудеев писание - это Тора(это же ВЗ) Вы знаете какие-то иные иудейские священные писания? Если у них одно писание, то оно и есть искаженное.
Вот именно эти заявления прямо свидетельствуют о том что ваше православие если ложная религия ибо апостолы жили только ВЗ притом все христиане с ними
Гал.3:19 Для чего же закон?
Он дан после по причине
преступлений, до времени
пришествия семени, к которому
относится обетование, и
преподан через Ангелов, рукою
посредника.
Гал.3:21 Итак закон противен
обетованиям Божиим? Никак!
Вот почему Иписус учил закону Моисея
От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
И потому все апостолы поголовно соблюдали закон Моисея
Деяния 21 15 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Но если бы у них было другое истинное Писание, то оно было бы более известное, чем ВЗ. Этого нет.
А у нас не так. У нас признается Словом Божиим НЗ. ВЗ считается учебником истории, который подтверждает приход Христа.. А Предание, - это и есть поучения апостолов и других святых, которые не вошли в НЗ. Но они не противоречат Ему, а дополняют его. И истиность и неизменность этих преданий подтверждается каждым новым поколением святых на протяжении всех веков. Все ереси рождтся именно там, где отбрасывают поучения древних святых и придумывают свое новое..
Тоже что не вошло в НЗ или ВЗ например Маккавейские книги или другое есть слова учеников и учеников учеников и считаются читаемыми книгами не относящимися к преданиям.
Лук.1:1 Как уже многие начали
составлять повествования о
совершенно известных между
нами событиях,