Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1401 страница 1410 из 2001

1401

Алимхан написал(а):

Что касается толкований то тут соглашусь например мы правоверные толкуем по принципу почему говорились слова какая тема раскрывалась и каков смысл научения и как исполнялось это слово в будущем самим прооповедником и его прямыми учениками, по этим принципам мы определяем верность толкования.
Именно поэтому и это дает право заявлять о ложности толкования нагорной проповеди у вас в общине ибо отметены все эти принципы и строятся только на словах вымысла тех людей которые были либо отлучены от вашей церкви либо занимались философией просто с потолка без опоры на историю и понимания апостолов.

Рассудите сами какой смысл заявлять подставь щеку вторую и самому не делать этого? Какой смысл заявлять принуждающему идти с ним иди два пороища если сам тут же не делает этого и не идет за принуждающими? И так во всем.

Вот потому, что вы "мертвой хваткой" вцепились в ВЗ вы не может понять элементарных Истин, данных Христом, и описанных в Евангелиях событий...  Для того, что бы связать во едино ВЗ и НЗ вам приходится придумывать и даже объявлять Христа лжецом, не выполняющим своих слов.    Мудрый человек не изменяет факты, если они не стыкуются с его размышлением, а ищет ошибки в своих размышлениях.    Новый Завет - это абсолютно новое мышление, настолько новое, что мудрецам привыкшим думать по старому кажется безумием. Именно об этом и говорит Павел. Все что мы знаем Боге ДОСТОВЕРНО, в основном рассказано нам Христом,  или со слов святых, которым были явления и откровения.  Ни в одной религии мира до Христианства не было сказано, что Бог есть Любовь, со всеми вытекающими последствиями. В  ВЗ Бог преподносится иудеями как жестокий и мстительный убийца, и люди должны были исполнять его волю из за страха мести.  И вот это уже самая основная ложь ВЗ.  Я уже много раз пытался донести до вашего сознания разницу между ВЗ и НЗ.  Ветхий Завет это -Бог -Справедливость - палач-  казнь.  Новый Завет это Бог - Любовь- врач - лечение.
Сами понимаете что одни и те же вещи можно рассматривать как с одной точки зрения, так и с другой...  А ваша ошибка в том, что вы часто переплетает эти понятия, отсюда и утверждения что Христос лгал, когда говорил как надо поступать...  Вы пытаетесь Христу -Любви, врачу и цисцелителю приписать свойства убийцы. 
Вы знакомы с принципами логики используемой для поисков истины?
Берете один факт, который достоверно известно что он истинен.  И потом к нему начинаете добавлять другие факты, но только при том условии, что они дополняют друг, друга, а не противоречат. Если факт противоречит,  остальным, уже считающимися истиной, то его считают ложным, а если о вновь открытом факте также достоверно известно что это истина, а он не стыкуется с уже соединёнными ранее, то следует отыскать ошибку, которая была допущена, но неотбрасывать достоверный факт как ложный.    А в ваших рассуждениях одна ложь непременно влечет другу, а там и третью. И все "строение начинает трещать по швам от противоречий...  Смотрите сами .  Иисус Христос сказал "не убий" это истина.  И "кубик"первый . Он сказал" аз от начала сущий", Что значит , что Он существовал от сотворения Мира.    Это второй "кубик" Истины Следующие "кубики" истины Бог вечен и во времени не изменяется...  .Ещё один "кубик": За весь период земной жизни Христос ни разу не нарушил своих слов, даже когда Его избивали и убивали.  И это все факты Нового Завета.
А вы взяли кубики ВЗ и пытаетесь их присоединить, но они несут только протворечия и ни как не стыкуются с истиной.
А вот кубики ВЗ  несут только противоречия... Например "кубик" с надписью "убийца"  порождает массу противоречий.   Во первых противоречит  заповеди "не убий, во вторых  из этого вытекает противоречие тому что Бог  неизменяется... Либо он Был и остаётся Любовью, как и сказано, а все остальное ложь, Либо Бог раньше был убийцей , и изменился к  данным событиям либо вообще Бог лжец... А это уже ставит Бога на одну ступень с лжецом диаволом .
Простите, может позже допишу, сейчас идти нужно.

0

1402

Алимхан написал(а):

Смешное предположение вот рассудите даже с человеческой логики разве побежденного врага боится победитель? Разве его люди послы и другие не имеют доступа к руководителям победителей? С чего вы тогда взяли что Бог будет бояться уже побежденного сатану? А допускает потому что Он любит всех Своих тварей и хочет чтобы они покаялись вот почему и ведет не только войну но и диалоги так что сатана всегда будет иметь доступ и к Богу и на небеса ну пока уже окончательно не будет посажен на 1000 лет и после в озере огненном

Нет логики в ваших рассуждениях. Диавол однозначно пойдёт в озеро огненное и все это знают. Но, главное, что после того как его скинули с неба он сошёл на землю в страшной ярости, чтобы губить сильных. Так, что ваши доводы лишены смысла.

0

1403

Сергей написал(а):

В смысле нет? Павел пишет-" един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

А то, что Он учил молиться Отцу и делает Его посредником- ОН УЧИЛ. Если бы не Он вы бы и не знали как.

В прямом смысле нет! Он учил молиться Отцу а если бы был посредником то учил бы молиться Себе а раз этого нет то Он не посредник.

Сергей написал(а):

Так Иисус сам говорит-"; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" Вам кто открыл Отца??? Сами для себя открыли или Он?

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам- не посредник?

Во имя Его это и означает что без веры в Сына посланного Отцом Он не примет молитвы никого и поэтому во Имя Сына молимся но прямо к Отцу без посредников.

Сергей написал(а):

Только если вы называете себя Богом.

Я так себя никогда не называл а вот вы называли себя богом и смеялись над глупостью Бога что Он рассказывает сказочки о сатане и прочем и все это ложь

0

1404

Сергей написал(а):

Нет логики в ваших рассуждениях. Диавол однозначно пойдёт в озеро огненное и все это знают. Но, главное, что после того как его скинули с неба он сошёл на землю в страшной ярости, чтобы губить сильных. Так, что ваши доводы лишены смысла.

Конечно есть потому и не можете ничего разумного ответить ибо нет аргументов и злобитесь что вам показали вашу глупость что вы извратили пророчество и отрицаете очевидное

0

1405

AHT написал(а):

Господи, да не В Бога нужно верить, а нужно верить Богу

Это говорит тот кто сам не верит ни Богу ни Его пророкам и апостолам ну не смешно ли?

AHT написал(а):

Потому и сказано, что хула на Отца и Сына прощаются. .

Какая ложь сатанинская простится если скажут что Сын это пророк или не мессия а хула на Бога и Духа Его не проститься никогда. Даже за распятие Сына Отец отомстил убив Лично полтора миллиона иудеев а уж за Себя и Духа вообще мир в порошок сотрет

0

1406

AHT написал(а):

Бесполезно объяснять человеку, если он думать не хочет...  Никто их не убивал... Анания и Сапфира нарушили ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ, установленные Богом, которые и привели к их смерти. Люди не знают как эти законы действуют, и почему в одних случаях враньё не имеет видимых и немедленных последствий, а в этом случае расплата наступила мгновенно и страшная.  Мы не  знаем действия не то, что  духовных законов, а даже материальных физических. Почему  током одних убивает, а других при тех же условиях только тряхнет?  То же и с Ананией, то что он сделал в Духовном плане сопоставимо с ударом током в материальном плане. Его убило. И Бог здесь не причем.... Анания сам виноват в том, что с ним случилось. Бог сказал не лги, по совести поступай, не клянись вообще, а Анания  на это наплевал, тем более в доме Бога и перед Ним да ещё при свидетелях. Все это видимо "усилило" неотвратимые последствия. Только и всего.  А как это люди восприняли ? Так же как и вы...  Приписали Богу свои собственные мысли и наклонности о мести и убийстве.
Вы уважаемый Алимхан, задумались бы вот о чем...
Бог МНОГОКРАТНО в разных местах Евангелия разными словами, но НЕПРЕСТАННО ВДАЛБЛИВАЛ апостолам и остальным людям мысль о недопустимости агрессии.    Основа Христианства : люби другого человека, как самого себя, поступай с другими,как хочешь что бы с тобой поступали, не суди, прощай согрешающим против тебя до седмижды семидесяти раз, подставь другую щеку. Или вот это:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

Прямо сказано, что все то, что один человек делает другому человеку  ,он делает Самому Христу.   
Вот и подумайте: вы не боитесь что убивая человека, которого вы осудили в злодеи,  в нарушение всех заповедей Христовых, вы убиваете Христа?  Кстати,  один из величайших проповедников предупреждал: "Берегитесь "бросать камень" в другого человека - ибо можете попасть в Христа"

.

Нет никаких законов духовных которые бы сами по себе работали но есть только прямая воля Бога и Его Личное действие вот это и произошло с Ананией и Сапфирой и волхвом и Иродом не воздавшим славу Богу все были лично Богом наказаны как и в свое время сто полицейских было сожжено судом пророка и Лично Иисус Христос их сжег огнем как и Он же Лично сжигал Соддомские города и не тронул города куда побежал Лот но уничтожил его жену сделав соляным столбом так что вы проповедуете не Бога Вседержителя а за4кон кармы который действует сам по себе а следовательно ваша вера не является верой пророков Бога потому свою ахинею вы не можете подтвердить ни словами пророков ни апостолов ибо они имели такую же веру как и пророки и учили что Бог есть Мститель и Судья и тоже самое учили и святые

Откр.6:10 И возопили они
громким голосом, говоря: доколе,
Владыка Святый и Истинный, не
судишь и не мстишь живущим на
земле за кровь нашу?

Наум.1:2 Господь есть Бог
ревнитель и мститель; мститель
Господь и страшен в гневе: мстит
Господь врагам Своим и не
пощадит противников Своих.

1Фесс.4:6 чтобы вы ни в чем не
поступали с братом своим
противозаконно и
корыстолюбиво: потому что
Господь - мститель за все это, как
и прежде мы говорили вам и
свидетельствовали.

0

1407

AHT написал(а):

Ну во-первых, это какой пророк поверил в раскаяние Бога? Имя можете назвать Насколько я помню это записано в Книге Бытия.   .

Верно это книга Начала тоесть названная вами как Бытие и говорил это пророк Моисей который не сидел в аду как ваши глупые святые учат а во славе до воскресения Христа стоит с Илией таким же как он убийцей по вашим лживым учениям стоит на горе преображения и говорит со Христос что Ему предстоит делать и ему я верю и имею такую же веру как и он и буду так же стоять как и он во славе а вот вам такое за хулу на святого вряд ли светит.

AHT написал(а):

А вот некоторые святые проповедники  ещё в первые века, изучавшие ВЗ в оригинале на иудейским языке говорят о том, что там нет слова "раскаялся", это слово появилось позже. А в оригинале написано так:
«И помысли Господь Бог, яко сотвори человека на земли». Разницу улавливаете?  Между "подумал" и "раскаялся" - целая пропасть... Раскаяние, это сожаление об ошибке, а Бог не ошибается. В этом мире ничего не случается, чего Бог не знал или нехотел... так как Бог может жалеть о том, что сделал что-то не то, что хотел?  Это полнейший бред предполагать, что  Бог сделал то, чего делать не хотел, или не знал о последствиях... - Он знает все   и делает так как Ему надо и нет никого и ничего в этом мире, что могло бы Ему помешать.  И ничего в этом мире непроисходит без Его ведома.

.

Вряд ли они были святые эти ваши чтецы ибо у вас же вашими переводчиками написано раскаялся или ваша церковь лжет на Бога сделав синодальный перевод где дважды переведено раскаялся? А теперь погдставьте слово помыслил вместо раскаялся и получится ахинея и тем более реакция на уничтожение

Быт.6:6 и раскаялся Господь, что
создал человека на земле, и
восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь:
истреблю с лица земли человеков,
которых Я сотворил, от человека
до скотов, и гадов и птиц
небесных истреблю, ибо Я
раскаялся, что создал их.

Тоже самое говорит другой пророк в книгах великих дел Бога и имеет ту же веру что и Моисей и так же говорит что Бог раскаялся а значит ваша ахинея просто ложь на Бога.

1Цар.15:35 И более не видался
Самуил с Саулом до дня смерти
своей; но печалился Самуил о
Сауле, потому что Господь
раскаялся, что воцарил Саула над
Израилем.

Раскаяние не означает того что Бог не знал а означает огорчение что пошло не так как хотел и именно это и произошло когда Адам и Ева заключили союз с сатаной чтобы быть без Бога богами и тоже самое было и с Саулом планировал одно а вышло иное и потому следующий царь Давид и хвалится Богом как соблюдавший все заповеди Бога и убивавший десятки тысяч никак не нарушил заповеди не убий как и все пророки убивая лично не нарушали заповеди не убивай и потому стоят на горе преображения в славе и блеске и их вера это наша вера правоверной потому и называется потому что Бог дал эту веру и никакой Иисус ее не менял но есть злые обманщики которые потеряв разум придумывают ахинею и на закон Бога и на Самого Сына

0

1408

AHT написал(а):

Это написали евреи, якобы Бог так сказал... А Христос сказал, что кто делает что-то человеку, то делает это Ему.   
истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне Если предположить истинной цитату приведённую вами, то Бог разрешил делать Ему зло? Либо ложь в словах евреев, либо в словах Христа. Я верю Христу, а не иудейским писателям. А вы можете верить чему угодно. Отвечать вы будете перед Богом, за свою веру.  А я отвечу за свою.
Можно неправильно понимать Писание, но делать другому человеку зло - нельзя ни при каких обстоятельствах, исключение - война для защиты веры.  Но для защиты, а не для распространения...  Вера распространяется Словом, а не оружием.

Евреи этого не писали но это сказал Иисус Христос Сущий пророку Моисею и он записал слова Бога и текст Священных Писаний неизменен ибо писали это пророки

2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было
произносимо по воле
человеческой, но изрекали его
святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым.

Убить виновного в убийстве не является злом как и убить вора проникшего в дом и убить злодея и агрессора это есть добро потому все кто убивал виновных и злодеев есть праведники и хвалятся апостолами Христа ибо Он так их учил поступать по Его закону

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Так что ваша вера это хула на Духа Святого которым и говорили и тписали пророки и потому эти пророки которые убивали тысячами лично и стоят на горе преображения во славе Бога ибо их научил так поступать Лично Сущий тоесть Иисус Христос а то что вы приписываете Ему чистая ложь потому и апостолы не поступали так и Он Лично так как говорил не поступал

0

1409

AHT написал(а):

Вы видимо не совсем понимаете, сути Евангелия, раз такое пишете.    Люди, даже не читавшие Евангелия, в большинстве догадываются о чем там написано, .

Вот и почитайте историю что было несколько партий среди христиан которые верили отлично друг от друга и только тем и занимались что дрались и убивали друг друга и грабили других людей а после взаимно отлучали друг друга и убивали или выгоняли из домов и ни одна партия даже ваша православная не верила и не делала того о чем вы говорите типа относись к другим как к себе даже ваш златоуст и тот не делал и никто не делал и среди них была партия вселенских христиан монахи которой создали рыцарские ордена и мечами проложила свободу христанам и от османов и от язычников так что ваши эти словоблудия лишь самообман и никогда не было такого чтобы не были армии и мечи у христиан и никогда не будет такого. А с вашей ахинеей сходите в Донбас сейчас и скажите что нельзя сопротивляться законной власти от Бога с оружием а надо подставить другую щеку и отдать все и жен и детей и что они потребую и может быть сидя на колу поймете что ваша сатанинская религия вас довела до этого результата.

0

1410

AHT написал(а):

Для меня лично понятие "спастись" означает обрести бессмертие и  попасть в ЦН.  И путь для этого только один - соблюдать 10 заповедей. .

Ну вы и лицемер Моисей значит заповеди записал от Бога верно а другое видите ли евреи вписали это означает что ваш бог слабак и не може сохранить своих законов!

Так же Бог дал заповедь не убивай и тут же послал убивать и как только Моисей получивший скрижали с заповедью не убивай сошел с горы он тут же убил 3000 человек и после светился так что не могли на него смотреть это по вашему соблюдение не убий что ли?

Исход 32 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. 30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.

К слову ведь среди заповедей 10 нет таких как подставь щеку или прочего вами придуманных заповедей как же вы хотите угодить в ЦН как Моисей и Илия убивающий тысячами попали или вы себя лучше их считаете а их недостойными и будете их обвинять как нарушителей заповеди не убий?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.