Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1411 страница 1420 из 2001

1411

AHT написал(а):

Потому, что Алимхан открыл "дверь в комнату" ВЗ и прошел ее. И даже открыл следующую  "дверь в комнату" НЗ. Но ВХОДИТЬ НЕ СТАЛ, а остановился на пороге. Он стоит между ВЗ и НЗ. И его это устраивает. Его жизнь четко вписывается в этот промежуток.   Для Алимхана то, что за дверью НЗ  воспринимается, как сказал апостол Павел,  безумием. Он просто не готов понять и простить друго человека.  Ему проще убить за свое "барахло" и придумать себе оправдание,  чем идти дальше и войти в "новую комнату" и распрощаться с прошлым.   Он просто этого не может сделать ибо в его сердце есть место для убийства. Он даже не допускает мысли, что мир может существовать без убийства.  Вспомните: сначала стремление должно возникнуть  в сердце, и только потом откроются новые возможности... А сердце Алимхана закрыто от любви бронебойной дверью. Он зло оправдывает и даже возвел в закон.
Простите, Алимхан, я не желаю вас оскорбить или говорить о вас плохо, вы без сомнения достойный человек в этой жизни.  Сказанное мной - это лишь мое собственное понимание ваших взглядов на Писание и эту жизнь.

.

Он не верит не мне а пророкам и Богу думает что Бог слабак и какие то евреи сильнее Бога и исказили Его слова и законы записанные пророками потому он и отрицает Писания а держится преданий только НЗ и бредовых слов его самопридуманных святых тогда как я держусь слов пророков и в которых верили и апостолы Христа и держались веры пророков и никогда не говорили что ВЗ и пророки лгали.

Я действительно вошел в дверь к пророкам и Истинному Богу Сущему каким и называл Себя Иисус Хритос и это именно Он Лично и давал такие законы и посылал убивать виновных и давал законы чтобы убивать убийц виновных и прогонять нечаянно убивших в города убежища почти пожизненно и давал право их убивать мстителям если они из этих городов вылезут и Сам помогал убивать и армии врагов и так же повелевал идти на войну и вырезать злодеев без прощения ибо они не каялись но кающихся и трепещущих пред Богом прощал и помогал даже Иисус Навин не смотря на то что они обманом заключали с ним договор и так же Сын Бога пришедший в теле человека учил делать не враждовать с римом ибо он не сам пришел как завоеватель а евреи сами его пригласили как друзей на помощь в устранении распри между сынами Янная и погтому Иисус и говорил не сопротивляйтесь им а отдайте долги и помогайте идя второе поприще доровольно ничем не изменяя закон данный Им через Моисей об отношении к врагам и злодеям как выдумали после подобные кривоверные потому им и понадобилось хулить Бога и Духа Святого говорящего в пророках чтобы не признавать очевидного что Писания все Богодухновенны и так же предания такие как Евангелия и послания есть священное слово Бога продолжающее туже самую веру что была и у пророков Моисея и Илии которые в славе а не позоре стоят на горе с Иисусом как будем и мы правоверные если сохраним туже веру.

0

1412

AHT написал(а):

Вы постоянно забываете или упускает из вида разные важные детали.... Я Христианин, и поступаю как у нас принято. Если я написал Отец с большой буквы то речь идёт только о Самом Боге.  С большой Буквы это слово пишется только в этом случае...  И речь идёт не о ком-то а именно о Боге Отце.

.

Я ничего не забываю и не путаю, вы выпячиваете одни слова Иисуса о подставлении щеки и непротивлению но тут же опускаете что нельзя называть отцом никого и так же нельзя учителем и забываете что апостол это делал и не кричите что он делал неверно и веровал ложно а значит он лучше вас понимал что и слова не называй отцом и учителем и подставь щеку чего он не делал и всего остального он верил не так как вы ибо не соблюдал как я и говорю и никак не хотите это сопоставлять и верите ложным своим учителям которые только и занимаются только тем что дерутся друг с другом и желают смерти друг другу как это делал ваш златоуст и епифаний кипрский и я не говорю уже о других делающих еще хуже чем эти и им вы верите но не апостолам показывающим делами что они подражают Христу и потому противятся силой врагам веры и называют отцом и учителем других законно несмотря на то что по вашим лживым заявлениям Иисус учил этого не делать и это я вам и показал что вы если кричите что надо соблюдать одно то соблюдайте и другое и забудьте о словах святой отец или учитель и все остальное иначе ваша вера это винегрет из глупостей и лжи что по истине так и есть на самом деле.

0

1413

Алимхан написал(а):

В прямом смысле нет!

Другими словами вас вообще не интересует сказанное Павлом прямым текстом-" един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"?

А если так то как вы можете говорить о том, что вы верите как верили пророки и апостолы?

0

1414

Алимхан написал(а):

Во имя Его это и означает что без веры в Сына посланного Отцом Он не примет молитвы никого и поэтому во Имя Сына молимся но прямо к Отцу без посредников.

Это означает, что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть. Посредник это не тот кому молятся если вы ещё не поняли.

0

1415

Алимхан написал(а):

Я так себя никогда не называл а вот вы называли себя богом

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?

0

1416

AHT написал(а):

Честно говоря, я уже задолбался, простите, повторять о Православном и соответственно о моем отношении к иконам....  Откуда в вашем мозгу постоянно берется эта хрень, кто вам это внушает и не даёт возможности понять о чем реально идёт разговор? Это риторический вопрос.... Я ответ знаю...  Повторю ещё раз... Икона всего лишь "фотография"  которая помогает человеку сосредоточиться и представить того человека, с которым ты общаешься...  Молитва - это разговор, просьба о помощи....  Но у человека помощь просят не так как у Бога...  Есть такое понятие как СИЛА МОЛИТВЫ...    Это услышит ли Бог твою просьбу, а если услышит, то посчитает ли тебя достойным ,что бы ее исполнить...  Бог реально может дать человеку все, но это зависит от веры самого человека. Сказано : по вере вашей получите. Чем сильнее ваша вера, тем больше Бог для тебя сделает...    Так вот к святым потому и прибегают за помощью, что бы Господь исполнил желаемое..  Если человек будет просить сам, то:  во-первых насколько человек достоин того, что бы Бог исполнил его просьбу, во вторых насколько искренняя  просьба , в третьих насколько сильна вера человека просящего?  Короче шанс на то,что Бог услышит твою молитву, а тем более исполнит ее очень мал. Многие к Богу обращаются, да немногие получают желаемое... Потому и обращаются за помощью к святым, что их вера сильна, их молитву Бог услышит, и им не откажет...  Не святой исполняет твою просьбу и не к нему ты обращаешься.  Исполняет только Бог, а святой лишь может  попросить Бога тебе помочь, если тебе полезно, то о чем ты просишь... Это хоть понятно? .

А вы можете представить доказательство по пророкам или ВЗ чтобы кто то из пророков обращался так вот к фоторрафиям хотя бы светоносного Моисея или живого вознесенного Илия или хотя бы Еноха или к Мелхиседеку или кому то из мертвых фоторрафии которых бы сделал себе?

Иеремия 15 1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. 2 Если же скажут тебе: `куда нам идти?', то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен. 3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; 4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме. 5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии? 6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать. 7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.

Как думаете что бы было с ними если бы кто то их иудеев сделал бы типа фотографию человека  мертвого или живого и молился бы ему чтобы тот за него молился Богу? Неужели вы полагаете что апостолы имели какую то иную веру чем древние пророки Бога? От кого же вы тогда переняли иную веру что фотографии могут быть ближе чем Бог и имогут чем то вам помогать?

AHT написал(а):

Правда сейчас и в Православии люди настолько погрязли в грехах и отошли от учения, что  очень многие искренне верующие, часто не понимают того что делают, а сейчас даже священники начали такие появляться.
.

Такие священники пошли уже давно

Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

AHT написал(а):

Вчера только слушал  профессора Московской Духовной академии,  как он прямо назвал уродством, некоторые факты, которые стали появляться и делаться священниками в наших православных храмах.  Что тут скажешь... Печально.

.

Ну ничего удивительно что и у вас как и везде христиане здравые только не пойму если они понимают что это уродство с иконами уже перешло все границы то почему не убирают этих идолов фотографических? А кто этот книжник у вас и что за лекция у него была о идолопоклонстве в православии?

0

1417

Алимхан написал(а):

и злобитесь

Вот это и есть показатель вашей веры. Человек, который думает, что что- то знает как ему должно знать горделив и уязвим. А тем кто признал свою собственную глупость перед Богм ваши попытки спровоцировать на ответную реакцию пустой звук.

0

1418

Алимхан написал(а):

отрицаете очевидное

Очевидное это то, что змей ползающий на брюхе и осеняющий херувим не одно и тоже. Но вы так уверены в своих выводах которые вы постоянно высасываете из пальца, что не видите явных противоречий в том, что вы говорите.

0

1419

Сергей написал(а):

змей ползающий на брюхе

Твёрдо упёртый в примитивную психику знаний из текста.

0

1420

AHT написал(а):

Спасибо, вам, Алимхан, за то что потратили свое время на ответ...  Мой вопрос был риторическим, а точнее это даже не вопрос , а сарказм... . Я тоже интересуюсь историей церкви, и кое-что знаю.   Мы с вами говорим о разных вещах..Вы сейчас в доказательство своих слов привели поступки других людей, а я говорю о том, что для доказательства нужно использовать только НЗ и ничего более.     Взгляните на историю... Сказано, что она повторяется .. история христианства ничем не отличается от истории иудаизма...  Это реальность  . И там и там одно и тоже...  Есть учение, а есть люди, которые слудуют этому учению, и есть люди, которые делают вид ,что ему следуют.    Среди иудеев были люди, которые приняли Христа, и были и те которые  его распяли.   Так и в Христианстве есть и те и другие...   Отступники от веры были и есть всегда... В какой бы "костюм " они не рядились бы.   Люди, изменили принципы Христианства, и отлучают, яко бы за такое же другого". Это смешно...  Воры обвиняющие других в воровстве...   Если человек говорит по Евангелию и поступает соответственно, и если Бог явно одаривает его своими дарами, то это святой,  даже если Папа римский будет думать иначе,  а если Папа Римский объявляет святой женщину, которая заявляет, что к ней явился сам Христос, и она с Ним занималась сексом. То извините, но я усомнюсь в святости этого папы и всех его слов. Я по слову Христа стараюсь отличать то, чему Он учил, от того что делают люди, даже если они священники высокого ранга.  Христос сказал о том, что священники бывают разными.  Павел это повторял.  Для вас авторитеты те, кто распинал Христа, а для меня авторитеты, те кто страдали за веру, как и сам Христос.  Христос сказал, что слуга не больше господина... Если первосвященники преследовали и издевались над Христом, то чем отличаются от Него истинные апостолы? Да ничем.   Потому и у Златоуста, такая же судьба.  Именно жизнь в страданиях и смерть за веру и есть  одно из главных свидетельств святости.   .

Пророки Бога не распинали Христа и самих себя не убивали это делали богословы и их священники тоесть церковь их и им я и сам не верю но вы мне предлогаете не верить и пророкам и их обвиняете во лжи и лжепророчествах и то что якобы Бог слаб и евреи сильнее Его и подменили Писания? А это же чистая ложь! Вот даже в вашей церкви за 1000 лет были и войны и убийства своих же я не говорю о других но разве они смогли переписать НЗ или исправить что то или Бог хранил Свое слово? А если хранил то зачем же вы обвиняете Бога что Он не хранил и писания ВЗ и пророков?

Вы полагаете что апостолы использовали НЗ чтобы доказать что Иисус есть обещаный Мессия или они пользовались ВЗ и называли их Писаниями Священными которые все знали с детства как и Тимофей? А если это так то о каком НЗ вы говорите если закон четко через пророков говорит что Мессия явится чтобы востановить скинию Давидову павшую а не разрушить ее до конца?

Но если муки за веру есть признак святости то может быть вы признаете что Аввакум старовер это святой а ваш отлученный Никон есть убийца святых как и все епископы вашей церкви убийцы и отлучены от Христа так как сожгли живьем праведника и убили голодом и отняли детей у других святых жен?

AHT написал(а):

А на счёт того, какие права имел Папа тогда и сейчас.    Христос дал Папе власть делать добро людям во имя Его и по слову Его и объединять людей в церковь Христову.  Но не дал Папе власть прибавлять или убавлять от Его слова. И тем более вносить раскол среди людей или от имени Бога прощать смертные грехи за деньги...  Свою святость папы давно утратили...  Святость и Дух Святой не трон и по наследству не передаются.  А даются только достойным.

Позвольте но разве у вас не висят ценники в храмах что одно стоит столько а другое столько? Почему же вы обвиняете папу римского в том что делаете сами?

AHT написал(а):

Самый главный аргумент, это само Писание. А второй аргумент, это разум человеческий...  Мой разум не согласен с вами в том, что Бог лжец....  И все... Это самый главный аргумент...  Вы прямо заявляете, что Христос говорил одно, а делал другое...   Когда слова расходятся с делами - это и есть ложь и обман.   Если вы говорите такое, значит для вас Христос либо лжец либо вовсе не Бог, что скорее всего, если вспомнить что вы были мусульманином.  Для меня однозначно: у Бога слова с делами нерасходятся, никогда не расходились и никогда не разойдутся,  Ему нет нужды, как людям врать, Все в Его власти, Он может сделать все что хочет, и все так и будет, как Он захочет...  И никто и ничто в этом мире этому помешать не может...  И потому, все что противоречит этим понятиям есть ложь против Бога и для меня это неприемлемо, не зависимо от кого это будет исходить хоть от Вас , хоть от Папы. Я приемлю только то, что соответствует сказанному Христом. Это для меня Истина. И эту истину я часто вижу в этой жизни на каждом шагу в каждом поступке любого человека.   Соблюдение этих принципов устраняет любые противоречия, какие встречаются...  И ненадо самому ничего придумывать все уже давно изъяснено...  Надо только собирать информацию во едино, а не заниматься фантазиями..

Я как раз наоборот говорил что Бог говорит правду, хотя при необходимости и советует пророкам лгать и даже лжецов награждает как праведников и ангелам дает повеления обманывать и лгать и так же действует и Иисус

От Иоанна 7 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

А вот когда Он говорит смотрите на дела Мои вот тогда и мы правоверные смотрим как и апостолы и как и они не исполняли подставь другую щеку и как Он Сам этого не делал то и мы не делаем и потому у вас нет доказательств что говоря одно Он Сам исполнял это потому и не верим вам. Слова это слова а вот дела это показатель того что имел в виду и как реально надо поступать и так во всем и в понимании не суди что означает судите как и Я делаю

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Вот почему говоря не судите Он Лично судил и потому и видя это апостолы так же судили и убивали и ослепляли как делал и Он избивая напавших на него и менял в храме говоря при этом не противьтесь злому как видите слова Его имели иной смысл который вы даже не пытаетесь понять

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.