Потому, что Алимхан открыл "дверь в комнату" ВЗ и прошел ее. И даже открыл следующую "дверь в комнату" НЗ. Но ВХОДИТЬ НЕ СТАЛ, а остановился на пороге. Он стоит между ВЗ и НЗ. И его это устраивает. Его жизнь четко вписывается в этот промежуток. Для Алимхана то, что за дверью НЗ воспринимается, как сказал апостол Павел, безумием. Он просто не готов понять и простить друго человека. Ему проще убить за свое "барахло" и придумать себе оправдание, чем идти дальше и войти в "новую комнату" и распрощаться с прошлым. Он просто этого не может сделать ибо в его сердце есть место для убийства. Он даже не допускает мысли, что мир может существовать без убийства. Вспомните: сначала стремление должно возникнуть в сердце, и только потом откроются новые возможности... А сердце Алимхана закрыто от любви бронебойной дверью. Он зло оправдывает и даже возвел в закон.
Простите, Алимхан, я не желаю вас оскорбить или говорить о вас плохо, вы без сомнения достойный человек в этой жизни. Сказанное мной - это лишь мое собственное понимание ваших взглядов на Писание и эту жизнь..
Он не верит не мне а пророкам и Богу думает что Бог слабак и какие то евреи сильнее Бога и исказили Его слова и законы записанные пророками потому он и отрицает Писания а держится преданий только НЗ и бредовых слов его самопридуманных святых тогда как я держусь слов пророков и в которых верили и апостолы Христа и держались веры пророков и никогда не говорили что ВЗ и пророки лгали.
Я действительно вошел в дверь к пророкам и Истинному Богу Сущему каким и называл Себя Иисус Хритос и это именно Он Лично и давал такие законы и посылал убивать виновных и давал законы чтобы убивать убийц виновных и прогонять нечаянно убивших в города убежища почти пожизненно и давал право их убивать мстителям если они из этих городов вылезут и Сам помогал убивать и армии врагов и так же повелевал идти на войну и вырезать злодеев без прощения ибо они не каялись но кающихся и трепещущих пред Богом прощал и помогал даже Иисус Навин не смотря на то что они обманом заключали с ним договор и так же Сын Бога пришедший в теле человека учил делать не враждовать с римом ибо он не сам пришел как завоеватель а евреи сами его пригласили как друзей на помощь в устранении распри между сынами Янная и погтому Иисус и говорил не сопротивляйтесь им а отдайте долги и помогайте идя второе поприще доровольно ничем не изменяя закон данный Им через Моисей об отношении к врагам и злодеям как выдумали после подобные кривоверные потому им и понадобилось хулить Бога и Духа Святого говорящего в пророках чтобы не признавать очевидного что Писания все Богодухновенны и так же предания такие как Евангелия и послания есть священное слово Бога продолжающее туже самую веру что была и у пророков Моисея и Илии которые в славе а не позоре стоят на горе с Иисусом как будем и мы правоверные если сохраним туже веру.