Какое самомнение... Простите, но вы незнаете, или просто неможете понять даже того, что написано о самых главных лицах Христианства - о Деве Марие. Попытайтесь вникнуть в то, что известно из ее биографии. Самое элементарное: Марию посвятили Богу ещё до ее рождения. Именно поэтому она родилась. Она не могла быть женой ни одному человеку. И писать о том, что Бог соблазнил чужую жену - это грязно клеветать и на Бога и на Его матерь. Если вы такой знаток, то должны бы знать почему Марию обручили с Иосифом. И даже если не вникать в суть всего описанного, а подойти формально, то вы все равно должны различать, что "обученная" это ещё не "жена". А если бы вы действительно знали историю, то знали бы и о том, что обручение с Иосифом, было чисто формальное соблюдение иудейского закона. Так сказать показуха для людей.. Ибо повторю, что по слову родителей данному Богу Мария была предназначена служить Богу ещё до ее рождения. И если судить по справедливости , то не Бог, а Иосиф мог посягать "на чужую собственность".
Простите, но мысли о том, что вы все знаете вам внушает явно не Бог.
Я то как раз знаю то что и знали апостолы и их ученики вот посмотрите Лука пишет что многие начали писать о совершенно известных событиях и я ТЩАТЕЛЬНО ИССЛЕДОВАВ ВСЮ ВЕРУ пишу тебе Феофил чтобы ты знал и после пишет подробно и ни одним слово не говорит ни о том что Мария богородица ни о том что она была при храме а Иосиф только обручник что само по себе есть маразм ибо обручник никак не стал бы Марию ревновать за беременность и гнать ее тайно если бы не готовился бы быть ее мужем о чем и говорит ангел как о Иосифе не обручнике а именно как о муже и после апостолы пишут что оба они родители и никто не повествует о чем говорите мне вы высосав это из каких то толи апокрифоф толи басен и где смысл вам мне верить и не верить апостолам и их ученикам знавшим всю веру тщательно исследованную? Вам не кажется что вы не имеете их веры но зате верите каким то басням лжеучителей?
Вот поэтому веря Преданиям учеников и апостолов я и говорю справедливо Макрия это жена бывшая на время зачатия телом для Сына Бога невестой Иосифа и не обручника а реального жениха и мужа как и говорят Предания потому моя в точности воспроизводит веру апостолов и христиан а вот ваша совсем не христиансткая не думали об этом?