Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1421 страница 1430 из 2001

1421

AHT написал(а):

Какое самомнение...  Простите, но вы незнаете, или просто неможете понять даже того, что написано о самых главных лицах Христианства - о Деве Марие.   Попытайтесь вникнуть в то, что известно из ее биографии.    Самое элементарное: Марию посвятили Богу ещё до ее рождения. Именно поэтому она родилась. Она не могла быть женой ни одному человеку.    И писать о том, что Бог соблазнил чужую жену - это грязно клеветать и на Бога и на Его матерь. Если вы такой знаток, то должны бы знать почему Марию обручили с Иосифом.  И даже если не вникать в суть всего описанного, а подойти формально, то вы все равно должны различать, что "обученная" это ещё не "жена". А если бы вы действительно знали историю, то знали бы и о том, что обручение с Иосифом, было чисто формальное соблюдение иудейского закона. Так сказать показуха для людей..  Ибо повторю, что по слову родителей данному Богу Мария была предназначена служить Богу ещё до ее рождения.   И если судить по справедливости , то не Бог, а Иосиф мог посягать "на чужую собственность".   
Простите, но мысли о том, что вы все знаете вам внушает явно не Бог.

Я то как раз знаю то что и знали апостолы и их ученики вот посмотрите Лука пишет что многие начали писать о совершенно известных событиях и я ТЩАТЕЛЬНО ИССЛЕДОВАВ ВСЮ ВЕРУ пишу тебе Феофил чтобы ты знал и после пишет подробно и ни одним слово не говорит ни о том что Мария богородица ни о том что она была при храме а Иосиф только обручник что само по себе есть маразм ибо обручник никак не стал бы Марию ревновать за беременность и гнать ее тайно если бы не готовился бы быть ее мужем о чем и говорит ангел как о Иосифе не обручнике а именно как о муже и после апостолы пишут что оба они родители и никто не повествует о чем говорите мне вы высосав это из каких то толи апокрифоф толи басен и где смысл вам мне верить и не верить апостолам и их ученикам знавшим всю веру тщательно исследованную? Вам не кажется что вы не имеете их веры но зате верите каким то басням лжеучителей?

Вот поэтому веря Преданиям учеников и апостолов я и говорю справедливо Макрия это жена бывшая на время зачатия телом для Сына Бога невестой Иосифа и не обручника а реального жениха и мужа как и говорят Предания потому моя в точности воспроизводит веру апостолов и христиан а вот ваша совсем не христиансткая не думали об этом?

0

1422

AHT написал(а):

Я не говорю о том какие священники в какой Патриархие  или о том кто и как грешил или не грешил...  Я не сужу...   Кто, как и почему поступал так или иначе нам не дано знать. Только Бог всё знает в точности.   Я не говорю что русская Патриархия и священники в чем-то лучше или хуже других. Я лишь говорю о том, что в настоящий момент только русская Патриархия продолжает признавать и хранить наиболее неизменным САМО ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ. Сами священные каноны и тексты. Изменения конечно есть, но они чисто внешние, касающиеся обрядов. Но сама суть Учения Христа неизменно.   А что касается самой Церкви, как человеческого общества, то тут всего и хватало и  хватает, и то ли ещё будет.   Ведь сказано, что придя вновь Христос вряд-ли найдет истинную веру...

Ну тоесть вы понимаете что ваша ветвь церкви ничем не лучше тех кого вы обвиняете в каких то нарушениях и типа ересях? Хотя у самих все тоже самое и даже якобы за мелкие обряды у вас рубят руки и вешают и морят голодом до сметри и женщин и мужчин и даже сгут на голове живого человеке березовую берестяную шапку как делал ваш типа святой Иосиф Волоцкий с теми кто верил как Моисей и я уже не говорю о других поступках как уничтожение чужих святынь и грабежа и прочего когда воровалась чужая епархия у другой ыетви церкви и даже планировалось полное уничтожение другой ветки церкви и прочее прочее. А если вы это понимаете то как вы можете тогда обвинять других что они делают тоже самое?

0

1423

AHT написал(а):

Именно не то... И отрицаю его не я, а Христос  отринул ВЗ и дал Новый. Неужели вы этого не видите???  Если бы Христос не отрицал ВЗ, то за что его было распинать?.   Все  жили по ВЗ, а тут вдруг пришел Христос и стал учить другому, потому на Него и окрысились все начиная от Первосвященников...  И многие как и вы не поняли, что Христос  исполнял Настоящий закон, данный от начала, а не тот который придумали и оформили в ВЗ иудей... Потому они и стали обвинять его и преследовать за нарушение ихнего ложного закона.

.

А знаете что бывает с тем кто отрицает закон Моисея? Выходит вашего иисуса совершенно верно распяли как богоотступника и вас ждет таже участь подумайте об этом.

А если серьездно то где вы видели чтобы реальный а не ваш иисусик отрицал закон Моисея? Зачем же тогда апостолы жили по этому закону и еще учили по нему всех?

0

1424

Сергей написал(а):

Не нарушить, а исполнить сказанное Богом через пророков прежде.

Все верно и не только исполнить но и навечно сохранить этот закон

Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока
не исполнится все.

Это надо же придумать такой маразм что якобы Бог зная что люди даже не могут научиться нормально исполнять око за око и зуб за зуб дать им более сложное люби врага и не противься грабителям и злодеям это же заранее тупиковый путь приводящий только к тому что люди пошлют такое учение куда подальше притом все до единого из за невозможности жить так. Даже сей лжеправославный видет в себе самом и в своих типа святых что никто из них так не мог жить и никогда не сможет и зная это еще выдумывает их святость хотя прекрасно знает что всю историю его ветви они только и делали что воевали и грабили другие народы и угнетали и убивали и христиан до такой стапени что те восприняли мусульман как спасителей от таких лицемеров говорящих одно а делающих совершенно иное и даже придворные механики помогали мусульманам создать оружие чтобы стареть с лица земли этот константинополь что он и сделал наконец за их лживую жизнь и учения и зная это еще ума хватает осуждать Моисея и пророков что они исповедовали не истину.

0

1425

Алимхан написал(а):

Все верно и не только исполнить но и навечно сохранить этот закон

Только не на бумаге, а в сердце и в мыслях- "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом". Ведь по-сути изучение Торы (Закона) можно отложить если исполнил заповедь "возлюби ближнего как самого себя". Так как написано- "Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»." Если исполнил эту заповедь, то и весь закон исполнил и теперь он в мыслях и сердцах наших.

0

1426

Александр2312 написал(а):

Твёрдо упёртый в примитивную психику знаний из текста.

Что значит "питаться прахом", как и определил Господь.

0

1427

Алимхан написал(а):

Вот именно эти заявления прямо свидетельствуют о том что ваше православие если ложная религия ибо апостолы жили только ВЗ притом все христиане с ними

Вы и правы и нет.. вы правы в том, что все жили ВЗ. И это было настолько неправильно, что пришлось Богу прислать своего Сына, что бы их вылечить.  Христос потому к ним и пришел, что их жизнь по ВЗ была неправильной...  А Христиане по ВЗ НЕ ЖИЛИ. ИХ   тогда просто ещё не было
Христианами стали называть тех, кто принял СловоХрисьа и стал жить по НЗ... Потому утверждать что христиане жили по ВЗ это очевидная ложь.  Пример апостола Павла, был иудеем и жил по ВЗ. И гнобил и уничтожал тех, кто стали жить по НЗ. А после поучения Бога  тоже стал Христианином и стал жить по НЗ. Разве это не очевидно?
Видимо не очень, раз вы сознательно  встаёт на путь "больных", к которым Врач приходил..

Отредактировано AHT (Воскресенье, 20 февраля, 2022г. 22:28)

0

1428

Давайте по другому... Уважаемый Алимхан, как вы считаете, что, в соответствии с вашей верой, ожидает на Суде Божием, человека, который не разделяет вашей Веры, но  живёт по совести в соответствии со своими убеждениями?   И менять своих убеждений не собирается? Вот например верует в Будду, или в Христа, и не признает Тору/ВЗ?

0

1429

Сергей написал(а):

Только не на бумаге, а в сердце и в мыслях- "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом". Ведь по-сути изучение Торы (Закона) можно отложить если исполнил заповедь "возлюби ближнего как самого себя". Так как написано- "Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»." Если исполнил эту заповедь, то и весь закон исполнил и теперь он в мыслях и сердцах наших.

Вот тут вы правы.
Более того, можете вообще Торой не интересоваться, и даже Христианством, или быть атеистом, если живёте по принципу " возлюби ближнего своего".

0

1430

Александр2312 написал(а):

О православии без фантазий не обойтись! Само определение не позволяет.

Если есть желание познать Истину, то Бог это даст, и фантазии тут нафиг не нужны. А если о вере рассуждать от нечего делать или чтобы хвалиться и показывать свое "всезнание", то Бог отберёт даже то, что уже дал...  Бог даёт человеку только с одной целью, - что бы человек сам совершенствовался и учился любить окружающих. Если этого в устремлениях человека нет, то Бог ничего и не даст. Бог не мечет бисер/ знания перед теми , кто их не оценит.  Или человек ищет знания и учится или фантазирует и  остаётся далёким от Бога Истины.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.