Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1431 страница 1440 из 2001

1431

Сергей написал(а):

В итоге всё будет хорошо- так сказал Творец.

Для тех, кто научится Любить. Принять Христа и означает  жить в Любви со всеми. А кто этого не сделает, тому будет плохо...  Или вы считаете, что Христос просто  был пустозвоном, когда говорил, например, что тому кто сбивает с пути истинного/соблазняет других, будет лучше если такого утопят другие люди, ибо то, что ждёт этого человека во много раз хуже и страшнее? Знаете о том, что утопление считается самой страшной смертью? Ибо человек в полном сознании понимает что начинает умирать, и умирает  мучительно и не сразу?

0

1432

Сергей написал(а):

Как не понимаете, что ВЗ и НЗ одно учение

Это вы не понимаете, что это настолько разные учения, что сторонники ВЗ уничтожали Христиан.  Христос пришел к людям жившим по ВЗ и сказал, что Врач приходит к больным, а не здоровым. Здоровым врач не нужен.  Учение Христа отлично от ВЗ по ому и Его преследовали и распяли и всех Его учеников.  Христианство - истинная религия, потому и ненавистна сатане, и именно сатана, которые имеет власть в этом мире и организовывает уничтожение Христианства...  По всему миру идёт травля Христианства, и надо сказать весьма успешно, уже и кресты запрещают носить в публичных местах, и  имя Христа произносить или печатать. Ни одна другая религия не подвергается такому  гонению.  С чего бы это?   Потому, что ложь не станет уничтожать саму себя.
Кстати для Сергея:  с большой буквы пишут о том, кого ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ,  оказывают уважение, а сатана - прах недостойный ни уважения, ни даже того, что бы о нем говорить.

0

1433

AHT написал(а):

Для тех, кто научится Любить.

Разве у Бога может, что нить не получиться? Читаем- Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Бог долготерпит, чтобы все спаслись. Чего вам ещё нужно?

Да это не легко и будет ломка, но в Итоге Бог спасёт всех.

0

1434

AHT написал(а):

тому будет плохо...

Бог всегда благ к любому человеку.

0

1435

AHT написал(а):

тому кто сбивает с пути истинного

Да, таковым не позавидовать, они вкусят собственные плоды. Однако пребывание вне времени и пространства в собственных кошмарах на многое способно.

0

1436

AHT написал(а):

то, что ждёт этого человека во много раз хуже и страшнее?

Что посеешь, то и пожнёшь- не от Бога это страшное исходит.

0

1437

AHT написал(а):

Это вы не понимаете,

Я вам ничего открыть не могу. Хочу, но не могу. Во первых вы мне не поверите, а во вторых как я уже сказал подобное Знание привязано к исполнению заповедей. Потому каждый в писании видит своё. Я понимаю ваше отношение к большей части ветхого завета. Если бы я понимал буквально, что там написано то как и вы не принял его полностью. Потому для вас лучше считать описанное там ложью чем правдой. Конечно Бог никого не убивал и убивать не призывал, вы этого не можете допустить- хорошо. Другими словами буквальное толкование некоторых частей ветхого завета есть ложь- тут не поспоришь.

0

1438

Сергей написал(а):

в собственных кошмарах

mr Proper, веселей!
Просто публика пролетарии.

0

1439

Сергей написал(а):

Самое интересное, что вам даже на ум не приходит, что вы ошибаетесь. Причина одна- гордыня. Когда думаешь, что понимаешь писание так как должно его понимать.

У меня была такая работа, что я всегда помню о том,что мое мнение может быть ошибочным...  Кроме того, когда я рассуждаю о чем-то  то я постоянно проверяю каждую новую деталь или факт  НА СООТВЕТСТВИЕ ТОМУ, ЧТО УЖЕ ИЗВЕСТНО КАК ИСТИНА... Это была основа моей реальной работы...    А многие люди как раз не умеют держать в памяти множество мелких деталей, и в результате не видят мелких несоответствий между фактами.  А любое даже самое малое несоответствие есть ложь, и ставит под сомнение все рассуждения в целом.   Когда распрашиваешь человека, порой одно единственное слово, сказанное не с той интонацией, которая соответствует теме беседы позволяет выявить ложь. Короче, я очень внимателен к мелким деталям, к каждому сказанному слову, для меня имеет значение даже порядок слов в предложении. Сейчас  уже , правда, старею и на пенсии давно, и соображалка работает медленнее.  Могу не сразу сообразить, где нестыковка  в  словах, а через время, но все же...   Я в свое время был атеистом, но потом Бог сделал так,что я в Него поверил,  и стал интересоваться. Когда "петух в жопу" клюнул, как говорится, то я пошел в храм, и обратился к Христу. Я поверил что Он может мне помочь.  И поскольку моя просьба исполнилась, то я сделал вывод, что Христос и есть Бог, раз сотворил невозможное,   И когда начал читать сначала Закон Божий, а потом Евангелие, то в этом убедился.  Но я не просто читал Евангелие, а стал примерять на него всю свою жизнь, все события, которые были со мной и с моими знакомыми, и охренел, когда понял, что все происходит в точности как расписано, увидел как можно было избежать в жизни очень многого дерьма, если бы прочитал Евангелия раньше.  И когда, мне было что-то непонятно , в священных текстах, то я не фантазировал и не додумывать сам, как многие люди, а просто искал ответы в Православных святых. Просто принимал их объяснения и пересматривал СВОЮ точку зрения.   Поэтому, я вам повторю, что если в том, что я пишу и есть ошибка, то это не моя  ошибка а святых.  Но те люди были водимы Духом Святым, а Он не ошибается...   И каждое свое слово они подтверждали словами Евангелия .  А ВЗ я стал читать уже после того, как принял Евангелие. Потому и  увидел множество нестыковок в Его текстах. Как бы люди не оттачивали свою выдумку, нестыковки будут всегда, ибо человек не может все знать и предвидеть, Он не Господь.  Это основное отличие ВЗ от НЗ. В НЗ нет нестыковок, и уже это свидетельствует о его Божественном происхождении. А в ВЗ этого полно, а уж в сравнении с НЗ вообще говорить неприходится.  Для меня лично НЗ - это всё.  И в авторитете те люди, которые говорят тоже самое, что ТАМ написано. А все, что противоречит Евангелию - есть ложь.   
Самый главный принцип Христианства - это ЛЮБОВЬ к людям. Причем это настолько важно, что Бог говорит, что пока не помиришься с людьми, которые чем-то на тебя обижены, то можешь к Нему даже не обращаться.   
Вон, Алимхан говорит, убить злодея - Богу угодно...  Ага... А сколько родственников  и друзей убитого будут иметь против тебя? 
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой
Но, у Алимхана, свое мнение, хоть и противоречащее сказанному.  Может потому и блуждают в потьмах ВЗ.

Отредактировано AHT (Вторник, 22 февраля, 2022г. 04:00)

0

1440

AHT написал(а):

Алимхан говорит, убить злодея - Богу угодно..

И он абсолютно прав!

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.