Сергей написал(а):Самое интересное, что вам даже на ум не приходит, что вы ошибаетесь. Причина одна- гордыня. Когда думаешь, что понимаешь писание так как должно его понимать.
У меня была такая работа, что я всегда помню о том,что мое мнение может быть ошибочным... Кроме того, когда я рассуждаю о чем-то то я постоянно проверяю каждую новую деталь или факт НА СООТВЕТСТВИЕ ТОМУ, ЧТО УЖЕ ИЗВЕСТНО КАК ИСТИНА... Это была основа моей реальной работы... А многие люди как раз не умеют держать в памяти множество мелких деталей, и в результате не видят мелких несоответствий между фактами. А любое даже самое малое несоответствие есть ложь, и ставит под сомнение все рассуждения в целом. Когда распрашиваешь человека, порой одно единственное слово, сказанное не с той интонацией, которая соответствует теме беседы позволяет выявить ложь. Короче, я очень внимателен к мелким деталям, к каждому сказанному слову, для меня имеет значение даже порядок слов в предложении. Сейчас уже , правда, старею и на пенсии давно, и соображалка работает медленнее. Могу не сразу сообразить, где нестыковка в словах, а через время, но все же... Я в свое время был атеистом, но потом Бог сделал так,что я в Него поверил, и стал интересоваться. Когда "петух в жопу" клюнул, как говорится, то я пошел в храм, и обратился к Христу. Я поверил что Он может мне помочь. И поскольку моя просьба исполнилась, то я сделал вывод, что Христос и есть Бог, раз сотворил невозможное, И когда начал читать сначала Закон Божий, а потом Евангелие, то в этом убедился. Но я не просто читал Евангелие, а стал примерять на него всю свою жизнь, все события, которые были со мной и с моими знакомыми, и охренел, когда понял, что все происходит в точности как расписано, увидел как можно было избежать в жизни очень многого дерьма, если бы прочитал Евангелия раньше. И когда, мне было что-то непонятно , в священных текстах, то я не фантазировал и не додумывать сам, как многие люди, а просто искал ответы в Православных святых. Просто принимал их объяснения и пересматривал СВОЮ точку зрения. Поэтому, я вам повторю, что если в том, что я пишу и есть ошибка, то это не моя ошибка а святых. Но те люди были водимы Духом Святым, а Он не ошибается... И каждое свое слово они подтверждали словами Евангелия . А ВЗ я стал читать уже после того, как принял Евангелие. Потому и увидел множество нестыковок в Его текстах. Как бы люди не оттачивали свою выдумку, нестыковки будут всегда, ибо человек не может все знать и предвидеть, Он не Господь. Это основное отличие ВЗ от НЗ. В НЗ нет нестыковок, и уже это свидетельствует о его Божественном происхождении. А в ВЗ этого полно, а уж в сравнении с НЗ вообще говорить неприходится. Для меня лично НЗ - это всё. И в авторитете те люди, которые говорят тоже самое, что ТАМ написано. А все, что противоречит Евангелию - есть ложь.
Самый главный принцип Христианства - это ЛЮБОВЬ к людям. Причем это настолько важно, что Бог говорит, что пока не помиришься с людьми, которые чем-то на тебя обижены, то можешь к Нему даже не обращаться.
Вон, Алимхан говорит, убить злодея - Богу угодно... Ага... А сколько родственников и друзей убитого будут иметь против тебя?
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой
Но, у Алимхана, свое мнение, хоть и противоречащее сказанному. Может потому и блуждают в потьмах ВЗ.
Отредактировано AHT (Вторник, 22 февраля, 2022г. 04:00)