Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1451 страница 1460 из 2001

1451

AHT написал(а):

Люди могут принять учение Христа.

Безусловно вот до этих слов " если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною".
И сколько бы там не говорили, что поняли Христа не поверю, если человек не имеет такого желания, которое исходит от чистого сердца. А вы как думаете?

0

1452

AHT написал(а):

Ну хоть в чем- то пришли к единому мнению

Я вам давно говорил. Есть строки в писании где при буквальном прочтении волосы дыбом. Потому есть два способа. Первый- откинуть как ложь. И вы так поступили. А второй увидеть в этом ИНОЙ смысл.

0

1453

AHT написал(а):

Почти все учение основано на притчах,  и разъяснении этих притч простейшим языком.

Опять двадцать пять. А как же слова УЧИТЕЛЯ? Помните, что вы сказали о "тайне"? Читаем- И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Вы внутренний (всё сказанное в писании видит в себе) или внешний человек, а большинство людей? Для внутреннего человека писание вошло ВНУТРЬ о ожило, а внешнему всё в притчах, потому, что вместить (пустить внутрь) не могут. Это же так просто.

0

1454

AHT написал(а):

Христос был учителем, для

Христос ЕДИНСТВЕННЫЙ Учитель на ПУТИ к совершенству. И никакие святые вам Его не заменят- просите у Бога Христа (Святого Духа) остальное приложится! Это так трудно понять вам сейчас?

Отредактировано Сергей (Вторник, 22 февраля, 2022г. 10:18)

0

1455

AHT написал(а):

Вы ошибаетесь в том, что связывает знания с исполнением заповедей.... Полно примеров, когда  человек о заповедях ничего не знает, но их исполняет,

Если человек не зная заповедей написанных в Евангелие исполняет их то они написаны у него в мыслях и сердце- верно?  Как же не знает когда я сказал привязано к ОПЫТУ исполнения заповедей? Опыт исполнения есть? Он от знание или незнания?

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Отредактировано Сергей (Вторник, 22 февраля, 2022г. 18:08)

0

1456

AHT написал(а):

А когда люди отходили от этой традиции то рождались ереси.

Павел пишет- Ибо надлежит быть и разномыслиям (ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные. Другое дело, что многие тонут в них и неспособны ходить по воде ибо нет Веры.

0

1457

AHT написал(а):

Ну и какое отношение к реальной жизни имеют эти ваши слова?

Самое прямое. Как связать Покоем свои чувства противящиеся Богу.

AHT написал(а):

нужно научиться РЕАЛЬНО любить хотя бы тех людей, которые живут рядом с ним

К этому приходишь осмысленно. Выведенное применяешь на практике.

AHT написал(а):

однажды я отловил урода, который мать убил за то, что не дала три рубля ему на водку.

Человек бы такое не сделал. Возможно благодаря этому поступку что- то человеческое в нём пробудится.

0

1458

AHT написал(а):

Почитайте

Мне бы от собственных заблуждений избавиться.

AHT написал(а):

Кстати, вы знаете

Не знаю и никогда не интересовался. Я понимаю так- святой значит ПОЗНАННЫЙ. Когда в человек нет тьмы (закрытого для разумения). Вот это святой человек. А ваши святые в чём святы, можете объяснить?

0

1459

AHT написал(а):

И когда душа оставляет тело то устремляется туда,  где находится то, что ей дорого.

После смерти тела душа человека живёт в мире, который человек создал для себя сам в процессе жизни. Это выглядит как обычный сон вне времени и пространства. Но, от него нельзя вдруг проснуться и сказать "фух, это был всего лишь сон". Самый действенный способ это испытать на собственной шкуре свои убеждения. Всем дано будет. Потому я и говорю- любите себя, будьте к себе терпеливы и милосердны, не судите себя и так же относитесь к людям.

0

1460

AHT написал(а):

РЕАЛЬНО любить

Для начала не помешало бы разобраться, что есть "любовь" к людям. Терпение к людям, милосердие, не превозноситься над людьми и тд- верно?
Что вам к примеру мешает любить людей?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.